Раменский суд
04 сен 2007, 00:16
Скажите, кто-нибудь усыновял в Раменском? (МО)? Сколько примерно ждали суда и как Вас известили? Практически первый раз сталкиваюсь с судами да еще и по такому делу. Может так случится, что повестка придет по почте поздно, когда дата заседания уже пройдет? Оставила в канцелярии заявление чтобы рассмотрели дело быстрее и о дате уведомили по телефону. Взяли и куда-то положили в папку. И вообще, сдала в среду документы - такое впечатление что ушло все на бездонное дно и осело. Никто ничего не говорит, не отвечает, только гавкают. Это везде так, это нормально? Ольга Правовед, буду рада если Вы тоже прокомментируете! Мне сидеть спокойно ждать повестки или звонка или...
04 сен 2007, 05:38
По закону суд может назначить слушание в течение 2 месяцев после подачи заявления. Я бы советовала просто заглядывать еженедельно в канцелярию (если не доверяете почте) и уточнять, какому судье распределили ваш иск. А там уже напрямую с помощником судьи общаться.
04 сен 2007, 08:08
2 месяца, боже мой! мне Раменская опека так и сказала - у них все не быстро.. Судья уже известен. Оля, у помощников ведется списк дел, когда назначают, какие дела? я вчера пыталась выяснить у них - они только орут что нас много, а они одни. И что никаких списков не ведут. Но как же так, дела-то не от фонаря слушаются, есть же график какой-то? Единственое что посоветовали помощники - подать заявление в канцелярию на имя судьи, о которм я писала выше. И все.
Была там
05 сен 2007, 16:34
Я была по поводу усыновления там. Рассмотрели быстро. Я даже не просила чтобы мне звонили они позвонили сами. Правда я на них смотрела как побитая собака всё время, делала, как мой муж говорит, спаниелевые глаза.Рассмотрение назначили через 2 недели, отношение было доброжелательное, правда тогда я думала что хуже не придумаешь,но через какое то время поняла, что всё было сделано быстро,оперативно и доброжелательно, просто когда ждала суда, была на нервах и все казались мне врагами, потому что время идёт а ребёнок не со мной.
05 сен 2007, 20:25
Спасибо огромное - преогромное, очень очень большое! Может через 2 недели и мне назначат, неделька уже прошла!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление