Украина - усыновление

04 сен 2007, 17:37
Девочки, есть кто с Украины? Я украинка, но живу за границей, хотела бы усыновить ребенка, нужен совет, потому что моя страна не имеет договора с украиной, и нужно идти по внутренней схеме. Хочу разобраться, есть ли у меня шанс. Главная проблема - отсутсвие дохода в Украине, остальное - паспорт, квартира и все есть, но что делать со справкой о доходе. и как потом вывезти за границу нде я живу - тоже вопрос. Понимаю. что ситуация нестандартная. но может кто-то уже с этим сталкивался? Спасибо всем, кто откликнется. А то уже мозга за мозгу цепляется, что делать...
04 сен 2007, 18:56
Я с Украины. Всегда рада помочь землякам. :-)) Насколько я поняла, у Вас очень хорошая ситуация - есть гражданство, паспорт, квартира и т.п. Справки о доходах может не быть (Вы же можете просто не работать), но тогда надо предъявить счёт в любом (или нескольких)украинском банке. Так делала моя подруга. Им не хватало дохода, который был записан в справке. При чём, сумма там на счету не должна быть большой. По-моему, им хватило около 1000 у.е. По второму вопросу - это зависит от страны, в которой Вы живёте. По-моему, это надо узнавать в Вашем посольстве. Спросить: "Я хочу выехать на время беременности и родов на Родину. Как мне потом ввезти ребёнка обратно?" В этом я не спец, просто читала, что девочки так делают...
05 сен 2007, 20:44
Риала, к Вам тоже вопросик про доходы. У меня такая же ситуация. Есть кваритра, паспорт. Но, нет работы. Про оплату налогов за год, как Наф-Наф писала я уже взяла на заметку... А вот, идея просто деньги на счету мне нравится больше. В опеке это подтвердят? Сколько нужно положить, если справки о доходах совсем не будет? Моя опека, кажется, будет не сахар. На вопросы по телефону не отвечают и уже намекнули, что консультации по телефону они бесплатно не дают.
06 сен 2007, 00:18
Я, конечно, не опека и не юрист. :-)) Просто моя знакомая представила в опеку справку о доходах с очень уж символической суммой. Ей сказали, что такая справка не подойдёт. Но посоветовали предъявить счёт в банке. Что она успешно и сделала. А Вы попробуйте позвонить не в свою опеку. Опек по всей Украине много. Вам же не надо по телефону предъявлять прописку. А за спрос денег не берут. :-))
06 сен 2007, 03:02
Попробую. А дайте номер телефона, если знаете.)))
06 сен 2007, 10:38
Поищу. У подруги вроде оставались какие-то телефоны опек по всей Украине - пришлось очень много обзвонить, пока нашли малышку. :-)))
17 сен 2007, 13:36
Вот, нашла телефоны по Запорожью: "Консультант по вопросам опеки - обл. центр семьи и моложежи - тел. 224-70-09 - Любимцева Светлана Андреевна. Очень вежливая и терпеливая. с 8 до 12. ленинский отдел защиты детства. каждый день с 9 до 18. Начальник - Девятка Л.А. специалиста тел. 289-96-22 - Наталья Александровна. областное управление защиты детства. Начальник - Заяц Антонина Ивановна. приемный день - вторник с 9 до 13. Специалист по опеке - Бурмака Татьяна Васильевна. Ежедневно (к. 691) там мини-АТС тел один - 239-02-51, тоже женщина очень вежливая и терпеливая."
17 сен 2007, 17:21
Спасибо, Риала.))))
04 сен 2007, 19:29
Спастбо вам Риала, т.н. деньги на счету в украинском банке - тысяч десять гривен - это достаточно? Даже если я их сейчас переведу? Еще вопрос о свидетельстуе о рождении - там видно где-то, что ребенок усыновлен, или нет? сть какие-то заметки по этому поводу?
04 сен 2007, 20:57
Я вам в другой ветке написала про свидетельство о рождении. На Украине вы должны показать, что вы постоянно проживаете, и доход ваш регулярный. Вам нужна или справка о зарплате или справка из налоговой об уплате подоходного налога за год. Заплатите налог и сделайте вид, что даете частные уроки французского например, или что-то в этом роде.
05 сен 2007, 20:39
Наф-Наф, я цитирую Ваше сообщение здесь, т.к. не хотелось сильно оффтопить Вашу темку. Вы написали:"В свидетельстве о рождении не будет видно, что ребенок усыновлен. Вы усыновляете на себя, или с мужем? Фамилия у вас общая? Если фамилия одна, и усыновляете на себя, то в графе отеу вам напишут вашего мужа по ст135, то есть с ваших слов напишут любого дяденьку, который и есть ваш муж :) И дадут справку о том , что согласно ст 135, отец вписан со слов матери, и мать является одиночкой. Это несмотря на то, что вы состоите в браке. В свидетельстве же это никак заметно не будет, папа и папа. Только в графе гражданство поставят прочерк, но в посольстве на это не обратят внимания, не бойтесь. В паспорт впишете как своего, но сейчас существует процедура подтверждения гражданства. И уже за один день, как раньше вам это никто не сделает. Ну если не договоритесь с ними тет-а-тет. Занимает эта процедура по закону 3 мес. Если вы граждане другой страны, можете зарегистрировать рождение ребенка в посольстве вашей страны и получить ему паспорт." Мой вопрос: если у меня во внутреннем украинском паспорте стоит штамп из загса, мне эта статья 135 о матери-одиночке не подходит? Мне нужно тогда писать в суде просьбу со слов матери, т.к.... бла..бла..бла...??? У меня никак не получилось ехать за малышом как я хотела. Мои доки здесь позорно затянули.((((
05 сен 2007, 21:04
Со слов матери отца впишут по статье 135 женщине не состоящей в браке или состоящей в браке, но усыновляющей только на себя. Несмотря на печать в паспорте :) И справку о том, что вы мать -одиночка, тоже дадут. Опять-таки, несмотря на вашу печать о браке, свидетельство о рождении, и справку ответ из того загса, где вас регистрировали, на запрос загса, где будет выдаваться нговое свидетельство о рождении ребенкаю=.
06 сен 2007, 03:09
Простите, туплю... Я пойду получать свидетельство о рождении во Дворец новорожденных, например,( я не знаю, все ли ЗАГСы дают св-во о рожд), а дворец запросит Дворец Бракосочетания (где мы женились)дать справку, что я мать одиночка? И Мой Дворец Бракосочетания даст это?
06 сен 2007, 11:35
С решением суда вы отправитесь в свой местный ЗАГС. Они вам подготовят пакет документов для получения нового свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок был зарегистрирован в этом же ЗАГСе, они же на месте выдавдут вам новое свидетельство. Если ребенок был зарегистрироваан в другом Загсе, то подготовят дело (пакет доков для передачи в тот ЗАГС). Сюда входят Старое свидетельство о рождении, Копия свидетельства о браке, Копия паспорта , заявление о том, чтобы зарегистрировать ребенка - выдадут форму в загсе, ответ на запрос вашего Загса о регистрации ребенка того Загса, где он был Зарегистрирован, ответ на запрос вашим загсом того загса, где был Зарегистрирован ваш брак. Ответы на запросы готовьтие заранее. Они займут месяц при обычной переписке ЗАГСОВ. С этим пакетом едете в тот загс, где ребенок был зарегистрирован и получаете новое свидетельство. В заявлении, которое вы писали в своем загсе для регистрации ребенка пишите , прошу вписать данные об отце согласно ст 135. В загсе вам должны сказать, как это пишется.
06 сен 2007, 18:28
А кто же дает справку, что я мать-одиночка?
06 сен 2007, 21:13
Вместе с новым свид-вом о рождении выдается справка о том, что данные про отца записаны по ст 135
06 сен 2007, 18:36
Вчера ходили неофициально консультировались в своем посольстве, по поводу, если жена взяла да поехала рожать в Украину... Сказали так, не рекомендуем делать это, т.к. что б ввезти ребенка с паспортом США нужно присутствие папы и мамы, раз, и они проверяют ДНК, два. Кто что-нибудь знает об этом? Помните, была плохая история девушки с вывозом ребенка? Какое посольство это было? Возможно, эти проверки ввели после этого... А еще, узнала, что можно усыновить, и два года жить с ребенком в семье не меняя его статус никак. По истечении двух лет законом США ребенок считается с такими же правами, как мой кровный. И я могу начать его имиграционный процесс. Тут вопрос только, как можно ввезти в страну? Буду звонить утром в посольство.
07 сен 2007, 16:48
Мамы, есть ли кто здесь с опытом общения с посольством США? Узнала таки, что ввезти в США ребенка, усыновленного с согласия мужа, 2 года никак. Жить нужно вне страны. Что б что-то получить, нужно усыновлять или парой, или холостым и не с украинским гражданством. Я совершенно оказалась не готова пойти путем Наф-Наф. Нам по-дружески порекомендовали не идти этим путем, т.к. при плохом течении обстоятельств у нас появится проблема навсегда. И возможность усыновить еще когда-нибудь в том числе. Да и я еще по характеру не из боевых. На мне всегда шапка горит.(((
07 сен 2007, 18:48
У Вас какой статус в США? Если гражданство, то можно усыновить с согласия мужа в другой стране, а потом переусыновить обоими супругами в США. Так ответило мне посольство в Москве. Ествественно,необходимо иметь homestudy и I-600.
07 сен 2007, 21:59
У меня есть приглашение на интервью на гражданство. И я на распутии, что сначала:усыновить или огражданиться? Поэтому пошла на всякие консультации. Муж сейчас работает на посольство в третьей стране. Здесь мы и спрашивали нюансы. Сегодня звонила в Киев в посольство... Там сказали то же самое. А именно, что если я как гражданка Украины усыновлю одна, то дальнейший процесс можно продолжить через 2 года совместного проживания. Может быть с Россией другой договор? Можете это уточнить? Что именно они говорили, на какие статьи ссылались? Действует ли это вообще или только для России? Мне еще предложили оформить гражданство, потом развод, потом усыновление как украинка, а потом начать оформление документов, как американка...Но, что-то в Киеве на это дали очень размытый ответ... типа, я нарушаю таким усыновлением право ношения паспорта США, так как должна им пользоваться, а не воспользовалась... И ничего ясного.
08 сен 2007, 01:02
"если я как гражданка Украины усыновлю одна, то дальнейший процесс можно продолжить через 2 года совместного проживания" Да, если у Вас green card, то только так. Если у Вас гражданство, то либо так, либо через I-600. Как мне объяснили в амер. посольстве, они не имеют целью запретить мне ввоз ребенка, усыновленного в соответствии с законами родины ребенка. Однако если я усыновила одна с согласия мужа, то с амер. точки зрения усыновление является не полным, хотя законным. Поэтому вместо стандартной IR-3 иммигрантской визы, ребенку выдается условная IR-4 виза, требующяя завершения по прибытии в США. Ссылок на конкретные законы мне не дали, но на сайте uscis.gov есть масса полезной инфы, частично объясняющей вышесказаное. И еще один важный момент: при общении с посольством не звоните им, а переписывайтесь, чтобы иметь доказательства в случае несостыковок. Отвечают на запросы они очень оперативно.
08 сен 2007, 01:28
Хотя, наверное, есть момент специфический для Украины. Насколько я знаю, Украина не признает второго гражданства. То есть получая гражданство США, Вы автоматом теряете гражданство Украины. В России такого нет. Единственное, что приходит в голову--это сначала усыновить, потом огражданиться и ввозить. Но это надо прояснить в посольстве (не с русскими тетками в визовом отделе, а в American Citizen Services). Американцы упирают на законность усыновления, а если Вы имеете гр-во США, то по определению не можете усыновить как гр-ка Украины. Удачи.
08 сен 2007, 02:08
Как только я получаю новое гражданство, я не теряю автоматически украинского. Выйти из него долгая процедура и не обязательная. Новое гражданство лишь дает мне право начать процесс выхода из старого гражданства. К тому же за личным указом президента на моем заявлении об этом. Поэтому, иногда, процесс тянется довольно долго. И, конечно, никто не станет насильно лишать меня гражданства, если только не будет для этого достаточно веских оснований. Поэтому Ваша информация очень ценна для меня. Я также звонила сегодня в агентство в США, которое работает с усыновлениями в России и Украине и они подтвердили мне, что имеет место то о чем Вы написали. Обещали прислать информацию. Странно, что в Киеве девушка совсем не в курсе, хотя и показалось, что она хотела помочь.
08 сен 2007, 06:03
Да... вот еще походила, надумалось. Можете вы мне подбросить координаты с кем Вы общались в Московском посольстве?.. имя, мейл, телефон... Я им написала бы, потом попросила бы нашу барышню из Киева пообщаться на эту тему с ними. Глядишь, помогло бы и нам разобраться. Спасибо большое. Ваши ответы сильно меня вдохновляют. )))
08 сен 2007, 19:23
В московском посольстве есть специальный отдел, занимающийся исключительно усыновлениями. Их мэйл MoscowConsularR@state.gov , телефон 1-7-495-728-5567.
08 сен 2007, 15:32
В Киеве, к сожалению, юридическая грамотность в опеках и центре усыновления приближается к нулю во многих вопросах. :-(( Проверено на опыте. Но в большинстве случаев они адекватно реагируют, если им представить доказательства (ссылки на законы и т.п.). OFF. Про телефоны я не забыла, только пока с подругой не удаётся поговорить.
08 сен 2007, 23:39
Это радует. Так как девочка из Киева мне именно заявила, что Америка не признает мое старое гражданство. Вопрос: почему признает любое гражданство в Латинской Америке или России? И не признакт в Украине? Я здесь звонила в украинское посольство и у украинской стороны интересовалась про потерю гражданства. Украинское не теряется автоматом. Американское закрывает глаза на хранение старого гражданства. А в Киеве, словно другая страна. Словно, не посольство США и другие законы. Риала, спасибо, все еще жду. Кто вообще знает какие телефоны хороших опек по Украине, бросайте сюда тоже.))))
08 сен 2007, 19:12
В таком случае ситуация упрощается. Но моя инфа по поводу украинского гражданства основывается на опыте многих друзей, которым укр. посольство отказало в выдаче загранпаспорта, мотивируя это тем, что нельзя быть одновременно гражданином Украины и США, и типа "выбирайте кем вы хотите быть".
08 сен 2007, 23:43
Может эта ситуация происходила на территории США? Тогда слушайте, если они просили загран в США в посольстве, то да... Посольство требует принести доки, что ты не являешься гражданином США. Тут и лосю понятно. Но, если ваши друзья поедут в Украину, при наличии прописки и внутреннего паспорта Украины они очень легко и без лишних вопросов получают загранпаспорт. Так как у ОВИРа на сегодняшний день нет возможности проверить наличие второго гражданства, раз, и в Украине человек с пропиской не вызывает такого странного вопроса, два. Расскажите им, как можно.)))) Спасибо за Москву. Буду писать.)))
10 сен 2007, 17:07
Lenaco, к Вам с просьбой... Послала письмо в Москву, но ответа еще нет. Из агентства США прислали ответ, что да могу усыновить, таким способом... но они обошлись без подробностей. Может быть, Вы можете переслать мне ответ посольства Вам, с соответствующей чисткой по Вашему усмотрению, конечно. Важна сама суть ответа. Я бы тогда переслала это в Киев. Буду очень признательна. Мой адрес marins151 собака yahoo.com без пробелов.
11 сен 2007, 19:24
Вот официальный ответ из посольства США в Киеве: Тема: RE: About adaption. Дата: Tue, 11 Sep 2007 11:34:41 +0300 От: "Kyiv, Adoptions" <KyivAdoptions@state.gov> Кому: <marins151@yahoo.com> Получение IR4 визы для детей, усыновленных по процедуре не международного усыновления, т.е. Вами, как гражданкой Украины, невозможно в Украине. Дело в том, что для получения этой визы, решение суда должно четко указывать, что ребенок усыновляется с целью иммиграции в США. В случае усыновлений гражданами Украины, суды не выдают подобных решений. Существует четкое разграничение между международным и внутренним усыновлениями. Для включения подобной формулировки, суд запросит разрешение от центрального органа по усыновлениям, Департамента по вопросам усыновления при Министерстве молодежи и спорта. В свою очередь, этот орган дает разрешения только семьям, зарегистрированным как международные усыновители. В России иная ситуация, т.к. суды включают эту формулировку в подобных ситуациях. Иными словами, процедура, которая работает в России не работает в Украине. Если Вы хотите вывезти ребенка в США, сразу по завершению усыновления в Украине, нужно пройти стандартный процесс международного усыновления. Иначе, Вам предстоит прожить два года с усыновленным ребенком после усыновления, прежде чем вы сможете подать петицию І-130 на Вашего ребенка. Вы можете найти исчерпывающую информацию на английском языке на вебсайте Государственного Департамента США: http://www.travel.state.gov/family/adoption/info/info_458.htmll
12 сен 2007, 18:53
Вот еще на эту тему. Звонила в Госдепартамент Украины в отдел по усыновлению, говорила с официальным юристом по этим вопросам Илья Кириллович (38(044)-278-52-06) и спросила его, может ли Украинский суд вписать в решение об усыновлении формулировку о том, что нам разрешается вывоз ребенка на ПМЖ в США для усыновления? На что юрист дал ответ, как "Я не могу Вам сказать однозначно да или нет. Так как у нас нет закона, который бы запретил такую формулировку. Все зависит от конретного суда и решения, которое суд примет. Если они решат "ДА", не вижу проблемы." Я написала этот ответ в посольство США, Киев. И их ответ был такой: "Работники Посольства не имеют права и компетенции для предоставления юридических консультаций. Теоретически, содержание судебных решений зависит от индивидуального суда, однако, практически, мы не встречали подобных судебных решений. К сожалению, все семьи, которые решили усыновлять таким образом вынуждены были переоформлять усыновления таким образом, чтобы решения суда были оформлены на граждан США. " Я так понимаю, нужно только найти убедительные доводы :) и решение суда получить можно. А даже если не удастся... то переоформить, когда ребенок уже в семье, совсем другое дело.
12 сен 2007, 19:05
Звонила в Госдепартамент Украины, отдел усыновления и разговаривала с юристом. И он на мой вопрос: впишет ли суд в решение об усыновлении украинкой с нотариальным согласием мужа-гражданина США формулировку о разрешении дальнейшего вывоза ребенка на ПМЖ в США для последующего усыновления.... И юрист (Илья Кириллович 38(044)-278-52-06) сказал, что такая формулировка может быть вписана, если суд примет решение о написании этого. Так как, он сказал, на счет вписания такой формулировки в решение суда нет законного запрета. Все зависит лишь от решения того суда, где я буду усыновлять... А это ответ посольства: Работники Посольства не имеют права и компетенции для предоставления юридических консультаций. Теоретически, содержание судебных решений зависит от индивидуального суда, однако, практически, мы не встречали подобных судебных решений. К сожалению, все семьи, которые решили усыновлять таким образом вынуждены были переоформлять усыновления таким образом, чтобы решения суда были оформлены на граждан США. Я думаю, можно попробовать и сделать это, получить нужную формулировку в решении суда. Потому что, по всему выходит, у нас это не запрещено. Значит российская схема тоже может работать.
08 сен 2007, 20:25
девочки. а кто не из Америки, а из Европы - сть такой опыт? Делают ли ДНК? Как решать с посольством, если усныовть в украине по внутренней процедуре?
08 сен 2007, 21:31
Ne znayu kak v drugix stranax Evropi, no v Ispanii, ne delayut eto tochno.
08 сен 2007, 23:48
Я насчет ДНК в посольстве США знаю только со слов сотрудницы по вопросам усыновления в Латинской Америке. Т.е. это не 100% тоже. Она сказала, но мне неудобно было ее расспрашивать, как лучшую подругу... ДА???? Правда??? И что никак обойти эту процедуру??? Сделала вид, что интересовалась для случая, если САМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РОЖУ малыша. И еще она сказала, в посольстве всегда смотрят странно на случаи, когда жена поехала рожать ЧЕРТ ЗНА КУДА и без мужа! )))) Хотя, девченки везут в Европу как своерожденых. Но, мне по характеру это не подойдет. Я могу спалиться. Всегда было трудно с вешанием лапши. Краснею, теряюсь... В общем, не для меня. Надо быть боевой и уверенной. )))
Farihan
09 сен 2007, 09:46
Ага, "боевой и уверенной" ! Мы,конечно,не в Европе,а совсем наоборот,но тем не менее,когда ехали,так я разве что в штаны не наложила от страху, а так тряслась,как заячий хвост,думала,что вот сейчас умру на месте. Ну а что было делать,кормить агенства ? Ну а лапшу вешать не надо, представьте,что сами родили, ну и рассказывайте "правду".
09 сен 2007, 18:40
Я на это не пойду в любом случае сейчас. Во-первых, есть возможность легально оформить это. А во-вторых, у меня есть сын. Ему 15 лет. Если все откроется, нас НАВСЕГДА депортируют без права возврата в страну и права на усыновление для мужа. Я не готова поставить все это на карту. В Американском посольстве все стало очень серьезно после 11 сентября. Если офицер заподозрит что-то, может назначить ДНК проверку, если ее нет. А если она введена уже официально, то о чем мы вообще говорим? Мой муж работает в посольстве США. Нам об анализе ДНК сказала тетя не с улицы ведь, а сотрудник отдела усыновления в этом же посольстве.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)