первый ребенок

06 сен 2007, 10:14
Всем привет! Посоветуйте ни разу не рожавшей, какого возраста лучше взять ребенка? Я бы хотела удочерить девочку до 2-х месяцев, так чтобы она еще не успела понять, что была брошена своей мамой. Но детей у нас никогда не было, и мне страшно, что я ничего в этом не понимаю: как кормить, лечить, пеленать и пр. Почитала тут, какие трудности возникают первое время, и если честно, реально боюсь, что не справлюсь. :( Мне уже 33 года, не маленькая. Опыта с детьми никакого, зато чувство ответственности через край. Так ведь не решусь...
06 сен 2007, 10:21
Ну что Вы ? :) Такая большая, а боитесь... А если бы сам рожали? Думаете умение кормить, пеленать и т.д. приходит во время родов? :) Не волнуйтесь, этому быстро учатся. Лучше брать первого ребенка совсем маленьким. Я так хотела, но вот получилось, что "запали" на 9-ти месячного.
06 сен 2007, 11:07
Вы конечно правы, все учатся когда-то. Ведь не дура, смогу и я научиться. Спасибо за поддержку!
06 сен 2007, 12:14
Да конечно сможете :) Здесь тоже мамочки с опытом есть, помогут советами если надо. Ну а волнение, это естественно. у всех так.
06 сен 2007, 10:24
В вашем положении я была чуть меньше года тому назад! Правда я не боялась и знала что моя девочка меня ждет.Очень хотелось совсем маленькую,а случилось так что МОЕЙ дочке на момент нашей встречи было 4.5 месяцА, удачи вам!
06 сен 2007, 11:02
Я сначала тоже была уверена, на крыльях летала. А вчера буквально у меня началась паника. Что я делаю, КАК все будет? У меня уже готова справка из милиции, дело осталось за малым. С этим и связана паника, что все быстро как-то получается...
06 сен 2007, 11:17
Если детей нет,то новорожденную.
06 сен 2007, 12:40
мы тоже хотели до 5 месяцев, а нашлась годоваська :). Ищите свою дочу.
06 сен 2007, 13:03
Моего мужу в усыновлении изначально смущал единственный момент - это как раз ВЫБОР (цвет волос, газ, здоровье и пр..). Я ему тоже говорю, что мы будем искать СВОЮ девочку, и все остальное неважно. Но как все будет на самом деле, фиг его знает. Просто надеюсь, что нам повезет и сердце подскажет правильный выбор.
не бойтесь, все так начинали. вы думаете у тех, кто в 18 рожает опыта больше? и ничего ростят. мне наоборот кажеться, что если нет детей надо обязательно грудничка брать. поверьте с ним нАААААмного проще. а кормить, одевать, гулятьт, наука не хитрая. почитайте книжки, форумы. и потом всегда можно спросить с вами все подуляться. удачи :)
06 сен 2007, 19:58
Справитесь! :) ХОть у меня детки не тематические пока, но помощи у меня никогда не было (ну, муж помогал много). А накиньте ещё усложнение после родов... Да и ребёнок у вас будет немного подрощеный. Всё будет хорошо! (с транслита)
06 сен 2007, 23:54
мы хотели подросшего взять, но "запали" на 3-недельного :) и сейчас я нисколько не жалею, второго хотела бы тоже грудничка совсем. потому что нет ничего лучше, чем пройти с малышом все стадии его развития, первые зубики, первые попытки встать, поползти, пойти, все это так трогательно и приводило меня в ТАКОЙ восторг, что и не описать :))) и малышу как радостно, что мама скачет до потолка от радости за него :) это благотворно влияет на его самооценку :) все это такое счастье!!! а умение пеленать, купать, кормить и пр. - все это придет и очень быстро, материнский инстинкт - такая мощная машина :) пока можете в топиках новорожденных потусоваться, с пристрастием опросить подруг с малышатками, в общем, подготовиться :)
07 сен 2007, 09:21
интуитивно вы очень правильно настроены (на минимального грудничка), а что касается страхов, то они понятны (и все через это проходили... ведь когда рождается первый ребенок никто из нас не знает "с какой стороны к нему подойти" ;-) так что не бойтесь - научитесь всему)..и УДАЧИ!
08 сен 2007, 21:13
А вы Кристинку видели?Лапочка=) http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1297
06 сен 2007, 12:00
Трудно, конечно, будет! А кому леххко? :-D Но оно того стОит. Просто приготовьтесь, что первые недели, может даже парочку месяцев будет весело ;-) Крик не пойми почему, прыщички (о, Боже, ужыссс!! :-о), срыгивания, больше похожие на рвоту и много еще всяких прелестей :-) Вы почитайте мамско-грудничковые форумы, сайты с календарями развития детенышей, ну все, что найдете по теме. Потом, у Вас же наверняка есть старшие в семье? Мамы-тети всякие, у кого опят поднятия детей есть. Не отвергайте их помощь и советы. Мне с первой очень мама и бабушка помогли. А то ведь даже в ванну ЭТО макнуть дико страшно было... Оно такое все крохотное и, кажется, что сейчас нажмешь и все сломаешь или что-нибудь отвалится :-))) Третью вон уже, как жонглер кручу :-) И здесь спрашивайте, всегда подскажут!
06 сен 2007, 12:30
Спасибо! Боюсь, когда "случится", времени на форумы у меня не будет совсем. А пока даже не знаю, о чем спрашивать. Сижу, читаю все подряд :)) Надеюсь, пригодится. Господи, а сколько всего покупать надо!!! Больше пугают не растраты, а что не то куплю. Ладно, разберемся по ходу :)) Всем спасибо за поддержку! Если найдете полезные ссылки, буду благодарна.
06 сен 2007, 12:47
Когда случится, то времени по-началу не будет не только на форумы, но, может, и на пописать :-))) Вот хорошие форумы про малышей http://forum.sibmama.ru/ <> target='_blank' href='http://club.passion.ru/viewforum.php?f=4 Вот'>http://club.passion.ru/viewforum.php?f=4 Вот <> тут очень полный список приданого.. даже слишком полный, на мой взгляд! http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.htmll
07 сен 2007, 00:00
главное - много всего не покупайте, малыши до года так быстро растут, что у меня, например, остались ГОРЫ ни разу ненадеванного :) ну и из неодежды тоже много лишнего можно приобресть (и можно и не приобретать).
06 сен 2007, 13:13
Завтра иду в опеку! Пожелайте мне удачи! Надеюсь, там меня не будут запугивать (на поддержку особо не расчитываю).
Ой, прям как будто я писала! Я в точно такой же ситуации, 33, детей нет, хочу новорожденную, боюсь, что не смогу ухаживать, большая тетка, а придется у рожавших девчонок-малолеток консультироваться :)) Ну да ладно, прорвемся! Уповаю на свой инстинкт. И вы уповайте. УДАЧИ!!!
06 сен 2007, 13:23
Говорят, не Боги горшки обжигают :) А еще я успокаиваю себя, что для малышки лучше мои неумелые, но заботливые руки, чем никаких. Только бы не навредить действительно...
Желаю удачи и крепких нервов в общении с опеками! Держитесь, дорогая!!![-0<
06 сен 2007, 19:05
Не надейтесь, запугивать будут, да еще как! Но будьте к этому готовы и мужа подготовьте. Я своего подготовила в свое время и он стойко держался, хотя, когда вышли, сказал: "Если бы ты меня не предупредила, что будут говорить ТАКОЕ, честное слово, встал бы и ушёл, типа извините, мы передумали!" А тетушки опекские оперировали такими словами как, дебильность, неблагополучность, генетическая предрасположенность к..., потом отказаться сложно будет и т.д.. Да еще говорили, что все дети от маргиналов алкогольно-наркоманского типа и хорошего из них ничего не вырастет. Но как только увидели, что мы не испугались и не передумали, сразу их как подменили. Оказались прекрасные люди, очень все быстро сделали и помогли нам чем могли. И еще привели кучу примеров удачных и счастливых семей с усыновленными детками. Я же говорю, работа у них такая.Удачи завтра!
06 сен 2007, 20:41
Мы тоже очень переживали, и думали насчет возраста. Я спать не могла. Написали в направлении до 1.5 лет, и смотрели всех, кого нам показывали. А так как мы по домам ребенка ходили с тетечкой из районной опеки, то показывали много деток. Был выбор, брать из дома ребенка по обычной схеме, или из роддома за очень большие деньги. Не захотили этот роддомовский бизнес подогревать и пошли в дом ребенка, где сынулю и увидели. Он на моего отца похож :).
Ожидаем чудо!
06 сен 2007, 21:14
Просто про меня написали! Почитала много интересного. Думала, что я одна такая "больная на голову" что боюсь. страх накатывает порой "блин! чего это я а?" Мы только начали путь. В опеку сходили - взяли список документов необходимых. Надеемся по-быстрому сделать. Муж уже ходит - коляску выбирает :) причем без меня! Потом рассказывает что он присмотрел, какой цвет, какие колесики. Мы уже просто сильно "беременные" :) А совсем недавно против был :))) вот и пойми его! А те, кто список необходимых вещей составил - с юмором :)
Да, да, да. У нас тут одна девочка раза три коляску меняла. В последний раз, кажется, потому что вместо одной дочки двоих "приватизировала" :))). Так что не торопитесь с коляской
07 сен 2007, 00:07
вам просто ОЧЕНЬ повезло с мужем :) такие мужья большая редкость!!! обычно они просто сторонние наблюдатели, а иногда и хуже :(
06 сен 2007, 23:07
Вам только 33, а я в 38 усыновила 1,5 мес. масика. Хотела старше, но теперь понимаю КАК мне повезло. Я жутко боялась, особенно когда еше головку плохо держат. Но все как-то само собой пришло. Я наслаждаюсь каждым днем с ним. Я открыла для себя целый мир. Какие они в полтора, какие в три. Оказывается, большая разница! Это сколько я могла пропустить интересного, возьми я годовалого скажем. Хотя второго может и без разницы, годовасики очаровательны. Но первый... А мой далеко за 45 муж, у которого это тоже первый ребенок, просто балдеет от радости, не может оторваться просто...-)
06 сен 2007, 23:32
Добавлю для смеха, что хоть я и купила книжку "Уход за ребенком до 1,5 лет" с подробными иллюстрациями как и что надо делать, а первые несколько дней памперс не на ту сторону одевала-)))Пошла с ним на массаж, массажистка удивилась, хе-хе, но мы быстро исправились-)))
07 сен 2007, 09:24
А я тоже памперс не правильно одевала ))))))
07 сен 2007, 10:41
Всем спасибо за ответы! В опеке тетенька хорошая попалась, не пугала, пока я сама не напросилась... :) Я еще от своей недавнорожавшей бухгалтерши знаю, что здоровых детей сейчас практически не рождается. Так что на этот счет иллюзий не питаю. В опеке мне добавили: у детей до года практически невозможно выявить многих генетических отклонений. Девочки, кто в курсе, подскажите, про КАКИЕ болезни мне спрашивать в больнице. Кроме ВИЧ и сифилиса что еще можно определить у детки в первые недели жизни?
07 сен 2007, 11:18
Я после первых мыслей об усыновлении замучала все подруг с детьми своими расспросами что да как. Многие из них предположили, что беременна :D И против усыновления младенца была именно потому, что боялась не справиться. Благо, мама поняла мои страхи и сумела объяснить, что умение обращаться с малышами приходит не во время беременности :) Теперь хочу совсем маленького. Ребенок тоже будет первым и хочется все же пройти с ним все с самого начала (и раньше хотелось, но страшно боялась). Страх, конечно, остался, но я стараюсь об этом не думать. Иначе к тому времени, как придет время идти в опеку буду сосем запуганная )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)