Технические вопросы адаптации

пока скроюсь
07 сен 2007, 03:19
Поскольку все ближе день, когда наш годовас, дай Бог таки попадет в нашу семью, хочется спросить две важные для меня вещи: 1. утверждается, что на время адаптации лучше соблюдать максимум правил принятых в ДР, чтобы якобы избежать стресса, но ведь новые люди, новые обстоятельства, новое все все-равно никуда не денешь, так что стресс в любом случае будет огромным, так не правильнее ли (увеличив возможно стресс на несущественную величину) сразу дома жить тем укладом, которым жизнь обычно течет и которым этот ребенок потом тоже должен будет жить? 2. про питание аналогичный вопрос: говорится, что нужно соблюдать максимально приближеный к ДР рацион, но не правильнее ли ввести, например, смесь (из соображений, что у годоваса 50 процентов рациона должна состовлять смесь или ГМ), а остальное кормить с общего стола в виде, похожем на педприкорм? надеюсь, я хоть понятно написала, потому чтореально опасений гораздо больше :-(
07 сен 2007, 08:32
не очень представляю, как я буду дома жить укладом как в ДР. Ну режим соблюдать можно, подъем-прогулка-обед - дневной сон. Но вот у меня интересное наблюдение. Малыша в ДР укладывают спать в полдень. Забирают от меня уносят, кормят и спать. Сейчас он больнице и я имею возможность быть с ним чуть не весь день. Не понимаю, как они его в 12 спать укладывали? в 12 он еще рвется ходить, переворачивать матрасы и поднимать клеенки, после 12 он еще попьет Агушу и чай, а сон морит его примерно к 2 часам. Но в ДР в 2 чвса уже был подъем!!! И как можно было соблюдать такой режим с этим ребенком, не иначе как под воздействием чего-то....
07 сен 2007, 09:07
Мы привезли Андрюшу когда ему было 1 год и 2 мес. Режим сна я сохранила такой как был в доме ребенка. Это было удобно. Еда. Вводить смесь не советую т.к. скорее всего малыш не будет ее пить. Андрюша не понимал вкус молока, воды. Только компоты и кефир. Это давали в доме ребенка и в больнице. Смесь молочную и воду до сих пор не пьет, сразу отказывается. Кушали все сразу домашнего приготовления и готовые баночки. Вареное и протертое мясо, протертые супы и каши. Моему младшему почти 11 мес и у него сейчас такое же питание + кисломолочная агуша в 6 утра и перед сном. Андрюша также пил кефир утром примерно в 6 утра, но я сразу перестала ему давать этот кефир и поворочившись минут 10 он засыпал, через 2 дня он перестал просыпаться в 6 утра, а сейчас ему 1 год и 5 мес он спит до 9 (если не шуметь). На горшок мы стали присаживать через неделю, сейчас писаем и какаем на горшке (если посадить). Аккуратно с педагогическим прикормом, дети из домов ребенка совсем не умеют жевать.
07 сен 2007, 09:27
Ой ну зачем так готовиться к адаптации???чтобы она наступила? ПРАВИЛА устанавливаете вы!!!! Якобы=это стереотипы, ненужные и тянущие назад. нет проблемы, и не будет, искренне вам этого желаю!!!! С питанием вы тоже сориетируетесь, поверьте :) удачи!
07 сен 2007, 23:33
Главное не надо кучу гостей и мероприятий первые дни. Спокойно осмотрется дома, показать жилье, игрушки, горшок, где едят, как купаются... Небольшие прогулки на улицу. Все будет дико, ново, страшно. Будте рядом с ребенком но неособо тормошить. Они не совсем привыкли много общатся со взрослыми. Просто будьте готовы если ребенок захочет к вам обратится. Потихоньку подманивайте его например завлекая игрушкой. Можно приблизительно придерживаться режима сна. А потом посмотрите по ребенкиным потребностям и вашим возможностям. Придерживаться детдомовского режима я не смогла. Надо было вставать в 6 утра и будить детей. :) В 6 утра я дрыхну и до тех пор пока дети меня сами не разбудят. Я спрашивала в дд какую пищу дети предпочитают. Там на меня так грустно посмотрели... Ели мои дети все подрят. Малышке правда было уже год и три месяца но я никаких смесей не покупала. Купила детскую кашу а в остальном кормила со общего стола.
07 сен 2007, 08:55
Мы вообще спали через 2 часа после ДР и это в 7 месяцев. Такой там был режим. Не успеет проснуться, покушать , а ей снова спать хочется. Сразу не ломала ей режим, предоставила ей самой разобраться. Прошло 3 месяца спим 2 раза в день. А вот в еде придерживалась ДР. Детишек хорошо там кормили, меню очень разнообразное.
07 сен 2007, 11:32
Темыч постарше, конечно, но режим сдвинулся сразу, сейчас так удобно и ему и семье. пыталась "убедить" придерживаться режима ДР, но было мучительно обеим сторонам. Потом расслабилась - и через недельку все так чудесненько вошло в свою колею! В итоге - ночной сон и дневной - соответсвенно - сдвинулись на два часа вниз. И - никаких капризов!
08 сен 2007, 11:26
мы приехали домой в 5 месяцев. Мне тоже было странно, что они там так гордились тем, что у них режим. Наверное и режим, если димедрольчику:( мы сами сдвинули сон так как удобно нам -я работаю и приезжаю к 10 вечера. Ухожу на работу в 9, так что если малыш встанет в 8 мы все с ним успеваем. А не в 6 как в ДР. В 6 я сплю. И это незыблимо. А вот днем она сама себе поставила так как ей удобно. И еду и сон. Так что тут ребенка и вы сами разберетесь как вам все удобно. То что касается адаптации.. мы все ждем когда начнется. Дома 2 месяца. Пока не видим ее. Зато видим как наша доча повзрослела, осмыслисла себя и нас и растет не по дням, а по часам. Чего и вам желаем!
08 сен 2007, 12:56
Офф.:Как Сашуля изменилась!Такая прикольная стала,хомячек =))
08 сен 2007, 12:57
Спасибки (очень гордо). Воздух Королева помогает расти:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)