Международное усыновление.

07 Sep 2007, 11:47
Доброго всем времени суток! Девочки, мой муж согласился! Думал, зрел и вчера дал окончательное согласие на еще одного малыша в нашей семье. Ура! Зрел потому что, у нас уже есть двое запланированных и очень любимых деток. Но, глядя на них, я как и многие здесь поняла, что могу и хочу еще малыша, что мы можем сделать счастливым еще одного славного человечка. НО... Но живем мы в Эстонии, а здесь на деток очередь и можно ждать годами. Конечно, мы подумали о малыше из России. В этой связи вопрос к тем, кто уже прошел процесс международного самостоятельного усыновления: с какими сложностями вы столкнулись и с чего посоветуете начать. С ума сводит мысль, что между нами и нашим зайцем всего 400 км. дороги и море бюрократических сложностей. :( Но их мы с мужем не боимся, и я уверена- преодолеем :) Помогите советами или рекомендациями, пожалуйста :)
07 Sep 2007, 14:57
Начать можете со звонка в Госдепартамент Украины в отдел по вопросам усыновления. Вот сюда 38(044)278-52-32; 38(044)278-52-31. И здесь официальный сайт, но все на украинском: http://www.kmu.gov.ua/sport/control/uk/publish/category;jsessionid=575006319963FD35B2DD37287F6FD000?cat_id=69438 А здесь на русском языке: http://www.jvs.kiev.ua/index.php?id=45
Для России вы имеете статус иностранцев, то есть путей два - вы либо обращаетесь в ваше местное агенство по усыновлению, у котого есть аккредитация в России (ищите, у вас таких вполне может и не быть) или же вы сами собираете бумаги на усыновление и затем едете в Россию как независимые иностранные усыновители. Во втором варианте главный подвох к том, что сейчас осталась крохотная горстка регионов, где еще принимают досье от иностранцев. В любом случае вам нужно для начала обратиться в Госдепартамент Эстонии, занимающийся вопросами опеки и попечительства. УДАЧИ!
08 Sep 2007, 23:57
Марина, подскажите эту горстку регионов, пожалуйста, на аккредитованные агентства просто нет таких денег.
11 Sep 2007, 20:02
Девочки, а почему не в Украину? Насколько я знаю, Украина разрешает независимое усыновление. Как раз для международного независимого усыновления больше хвалят Украину и ругают Россию по оформлению бумажек.
Калининград, Владимир - это те места, где лично я осведомлена о недавнем независимом усыновлении. НО. Обе эти пары в итоге потратили практически столько же, сколько бы потратили в агенстве...
12 Sep 2007, 23:25
спасибо.
09 Sep 2007, 01:12
Мы сейчас в процессе усыновления из России. Так как мы уже давно граждане США, то усыновляем как иностранцы. Усыновляем через агенство. СтОит это очень дорого, мы долго копили нужную сумму. Сам процесс довольно долгий. Мы начали собирать нужные документы в Октябре прошлого года, а ребенка нашего, похоже только следующей весной сможем забрать. Я не знаю, если Вам важно, но совсем маленького ребенка вы, как иностранцы, усыновить не сможете. Все зависит от региона, но, скорей всего это будет уже ребенок возраста около года и старше. Удачи Вам и терпения!
11 Sep 2007, 20:05
А не проще было временно опять стать гражданами России ( достаточно одному из вас) и усыновить как россиянка с нотариальным согласием мужа и ввезти в СШа и доусыновить?
12 Sep 2007, 13:53
Нет, к сожалению, для нас это не было вариантом.
12 Sep 2007, 19:10
Вы оформляли выход из гражданства? Тогда жаль, да. Ну, вы ж не знали раньше... Наверное, думали своих деток родить? В любом случае держитесь. У вас уже половина пути пройдена с бумагами, как я поняла. Я вот, только начинаю.))) но, я хочу все и сразу.)))) Буду искать свой путь к нашей детке.
13 Sep 2007, 02:04
И я и муж в США еще детьми приехали, из бывшего СССР, так что мы ничего не оформляли :) (а вот родители наши вполне возможно что то и подписывали). Когда я позвонила в Российское консульство узнать на счет гражданства, мне сказали, что мы были гражданами СССР, а не России. СССР больше нет, так что и восстанавливать нечего. Сказали, приезжайте жить в Россию, отказывайтесь от Американского гражданства и, через 5 лет, получите Российское гражданство. А своих мы родили, двоих. Но уже давно решили, что усыновим тоже. Долго копили нужную сумму, я наивно думала, что как только накопим и заплатим агенству, процесс быстро пойдет. Но нет, уже почти год ждем. Я Вам желаю удачи!!! Надеюсь, что найдете более легкий и быстрый путь к Вашему солнышку!
13 Sep 2007, 04:37
Ааааа.... Как хорошо. Хорошо, в смысле, что уже двоих имеете и это просто путь дать кому либо счастье для вас. Спасибо за Ваши пожелания.) У нас чуть другая история, потому что мой муж никогда деток не имел. А из моего сына (15 лет) деть неважнецкий получился.))) За два года он вырос, превратился в тинейджера и мы его интересуем меньше, чем нам хотелось бы. Усыновление, вообще, длинная история... Муж хотел целый детский дом в Украине... Да я боюсь с нашим государством ТАК связываться. План был и своего родить, и усыновить... Но, мне муж как то не сказал об этом. Я зациклилась на своем. Ничего не получилось. Два года по гинекологам. Теперь хотим усыновить. А я жалею, что сразу не решили. Столько времени и нервов зря... А муж весь уже аж истосковался по дитю в доме. Такой вопрос к Вам еще... А чего на Украину не поехали? Я девченкам выше написала уже, да повторюсь может, у нас ведь дешевле гораздо, так как можно независимо без агентств. Или, потому что сами родом из российской стороны так сказать? А то я себя тоже ощущаю, не украинкой, а из Советского Союза.)))) Мне хоть русской назови, хоть украинкой, без разницы.)))
13 Sep 2007, 15:06
Да, пятнацатилетний уж точно не деть :-) Я представляю тяжесть Вашего положения (в моральном плане). Несколько лет оказались "потерянными", а впереди еще целый процесс по усыновлению. Вы на Украине собираетесь усыновлять, как я поняла? Вы заграницей живете? Будете как гражданка Украины (если у Вас еще есть гражданство) усыновлять или как иностранка? Мы с мужем решили из России усыновлять потому, что там у нас родственники, друзья детства; есть с кем остановиться, когда поедем к нашему ребенку. А про Украину я даже не знала, что там дешевле. На самом деле, нам не принципиально было из России или из других бывших республик
13 Sep 2007, 18:24
Угу.... У мужа такая страшная депрессия началась после моих программ в ожидании забеременнеть. И я с ним там же. Думала, не удержимся вместе уже. По статистике, в состоянии депрессии количество разводов увеличивается в 10 раз. Ну, слава богу, хватило ума успокоить ситуацию. Надеюсь, малыш воскресит ему тягу к жизни.) Так и живем сейчас, в ожидании.) Вот так не знаешь сначала про усыновление... Потом информацию начинаешь искать, не знаешь куда поткнуться. Хорошо хоть, сейчас интернет есть. Я еще гражданка Украины. Мы просто ждали своего сначала. А сейчас ждем мое второе гражданство. Потому что нам сказали, для Америки не важно, кто я буду в усыновлении. А для работы мужа важно мое гражданство. Вот сейчас еду получать, а потом сразу на Украину усыновлять. Буду усыновлять украинкой. А дальше обещали все помочь. Жаль, что вы про Украину не знали. А насчет остановиться... снять квартиру сейчас очень легко. Посуточно. По американским меркам дешево очень выходит снимать хорошую квартиру вместо гостиницы, например. Да и помочь... Думаю, тут в инете можно найти реальную помощь. А вы уже заплатили за все? Невозможно поменять? Тут девочки писали, если документы на усыновление готовы, в Киеве есть помогающие усыновление, оформляли чуть ли не за 3 недели... Не помню уже, где прочитала. В принципе, по усыновлению я только два сайта нашла, этот и еще один: http://www.uaua.info/mamforum/
13 Sep 2007, 20:14
Конечно это сильный стресс для семейных отношений. Какой тест Вам судьба подбросила. Но вы оба молодцы, сумели друг друга поддержать (как я понимаю), так что это, я думаю, только укрепило вашу семью. У Вас значит скоро все должно реализоваться, это замечательно! Усыновлять, как Украинка, наверно проще, чем как иностранка, и быстрее. Так что готовте себя к малышу или малышке :-) Нам уже поздно что то менять. Мы деньги агенству заплатили, контракт подписали. Ну ничего, я себя обнадеживаю тем, что уже столько прождали, не так уж долго и осталось. Тяжело от того, что нет чувства контроля над ситуацией, просто ждешь пассивно.
13 Sep 2007, 20:30
Да, усыновлять как украинка проще, можно малыша взять кроху совсем. Мы хотим родителей мужа порадовать, скажем сами родили.) /Я так думаю...)))/ Они уже старенькие, 86-87 лет.) Пусть спокойны будут, что и у этого сына появились детки.) Правда, тут другие сложности. Но, я уверена, мы их решим. А в вашей ситуации, конечно, осталось ждать. В любом случае, вы с мужем сделали что могли и что считали правильным и возможным. Значит, так и должно было быть. Просто ваша детка вас в России ждет. И все.) Надеюсь и очень желаю, что бы и ваше и наше ожидание было как можно более коротким.@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Sep 2007, 21:10
Спасибо большое за добрые слова и пожелания! Я Вам желаю того же! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не проподайте, держите в курсе как там у Вас все продвигается.
13 Sep 2007, 23:43
:))) Ок.
11 Sep 2007, 12:35
Хоть плачь.... Да не поможет. Девочки, нужен совет! Были мы вчера в нашем "компетентном органе", встали на учет, как кандидаты на усыновление. Очереди у нас тут на масиков, ОЧЕРЕДИ! Но обещали помочь с оформлением всех документов, если решим из России малышоньку везти. Звоню в Питер, по указанному на usynovite.ru телефону? а они меня футболят в минестерство образования, так как в индивидуальном порядке не принимают документы от иностранцев, только через агенства. А в Эстонии, да и вообще поблизости НЕТ таких агенств! На том же сайте вопрос от гражданки германии, мол не принимают, а ей ответ- нарушение прав и можете обжаловать в суде. И как тут быть. Понятное дело, с опекой сориться не хочется, зарубят все на корню. Как бы вы поступили на моем месте. Спасибо заранее.
совет
11 Sep 2007, 13:59
Может все же встать на очередь в Эстонии?
11 Sep 2007, 14:21
Так встали мы, но очереди тут, как нам объяснили, две. и мы с двумя своими детками явно не в первых рядах, ждать можем долго-долго. :( То то и печалит, что совсем рядом живут грустные малыши, которых мы можем полюбить и сделать счастливыми. И мне страшно подумать, что из-за того, что я спассую перед трудностями, мой малыш может остаться без семьи. Пытаюсь разобраться, как бороться.
12 Sep 2007, 19:15
Так разве документы на международное усыновление могут принять в опеке? Даже в Украине, где разрешено индивидуальное усыновление, минуя агентства, вы все равно становитесь на учет в Госдепартаменте Украины. Найдите официальный правительственный сайт России. Или обратитесь в ваше посольство в России с этим вопросом, они вам расскажут подробно и это будет официальный ответ.
14 Sep 2007, 14:51
Вот это да!!! Я то думала - что моей подруге, что в США уехала усыновить будет проще чем мне. Ан - нет. Успеха вам девочки! Я потом вас поподробнее поспрашиваю про особенности для США, ладно? Уверена - у вас все получиться, вы МОЛОДЦЫ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)