Усыновление в новом браке
07 сен 2007, 15:13
Возможно, я не в ту рубрику размещаю вопрос, но другой я не нашла... В недавнем прошлом одинокая мама. Этим летом я вышла замуж (впервые). Мой муж хочет усыновить моего ребенка, но мы не знаем куда нам надо обращаться и что вообще делать (какие документы в какие организации и т.д., и т.п.). В ЗАГСе нам сказали, что надо обращаться в суд. Но, насколько я понимаю, это делают, если у ребенка есть родной отец. А если мать - одиночка, зачем тогда идти в суд? Может кто уже сталкивался с этим вопросом и поделится опытом в этом деле? Заранее спасибо за Ваш ответ!
07 сен 2007, 16:40
Любое усыновление через суд!
07 сен 2007, 17:30
Привет, у меня была похожая ситуация, только я, наоборот, удочеряла дочь мужа. Только через суд, к сожалению, и всё по полной программе, включая медицинское заключение.
07 сен 2007, 18:59
да, любое усыновление - только через суд, но до суда вам надо подготовится (мужу сходить в орган опеки и попечиельства по месту проживания, а также получить на себя мед.справку)
07 сен 2007, 21:14
единственная возможность обойти суд - это если у вас в графе отцовство стоит процерк, а ваш муж "признается" что "на самом деле" это его ребенок, напишет соответствующее заявление, а вы подтвердите. это пишется в загсе, есть у них на это своя форма. только называется это не усыновление, а признание отцовства. ну, например, приходит ваш муж в загс и говорит: "каюсь, был дурак. бросил женщину, заБ. от меня. через 2-3-5-... лет совесть заела, понял, что дурак-козел, хочу все исправить". если же у ребенка хотя бы на бумаге есть отец, пусть даже вписанный со слов матери, - тогда только усыновление и только через суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление