Объясните мне, пожалуйста.
10 Sep 2007, 14:14
Милые девочки! Просвятите меня по поводу некоторых вещей. Только просбьа - не надо негатива, я просто хочу понять. Скажите, что движет вами, когда вы усыновляете ребеночка? Это желание помочь человечку, или из-за невозможности родить самой, или вот увидели ляльку и все - моя? Как ваши дети реагируют на новых братиков и сестричек? А если после усыновления родите своего или забеременеете пока новый малыш будет маленький? У нас с мужем есть свой сынишка, ему 3,2. Постоянно просит сестренку, рассказывает, что будет с ней делать, если она заплачет, говорит, что родит сам, если я не хочу :-). Сама я рожать пока боюсь,тк случайно заразили чем не надо. А очень хочется второго ребеночка. Извините, что так длинно получилось.
10 Sep 2007, 14:37
Желание быть родителями, желание иметь детей, желание дать любовь. А каким способом дети появяться в семье неважно. Как реагируют дети, за себя не скажу м но также как и на кровных. На вопрос : а если забеременниете, ну тотже вопрос вам а если вы имея рбёнка забеременниете??? Дело в том что , нет отличия био или тематический
14 Sep 2007, 19:24
Вот прямо мои слова! ППКС!!!
10 Sep 2007, 17:50
Движет такое же желание, что при решении заводить самодельного ребенка. А эти желания НЕ у всех одинаковые - кем-то движет желание быть мамой, у кого-то тикают биологические часы, на кого-то постоянно давит мама на тему "вот бы мне внучка...", кто-то просто обожает детей как таковых... причин для становления родителями много, ищите свои :) Кстати, сомневаюсь, что ваш сын в свои 3.2 уж очень поймет разницу между "принесли сестренку домой из роддома" и "принесли сестренку домой из дома ребенка", думаю, что и факт отсутствия у вас живота, тоже ему будет совершенно пофик :)
10 Sep 2007, 17:57
За всех не могу ответить, у всех оно разное. У меня точно не жалость... я полюбила свою дочку сразу и навсегда. Своерожденному сыну будет 7 лет, они оба у меня самые родные и любимые.. Хочу третьего, и честно говоря, не важно каким способом он появится в нашей семье
10 Sep 2007, 18:00
да,и еще... я уверена, что она меня своим появлением осчастливила гораздо больше, чем я ее...я стала мамой второй раз, да еще и такой девочки! хотя хочется надеяться, что я смогу ее сделать такой же счастливой)))
10 Sep 2007, 18:03
ППКС! офф: как съездила?
10 Sep 2007, 18:08
)))) лучше бы с детьми побыла... съездила быстро и непродуктивно((((
10 Sep 2007, 18:18
не переживай! в след. раз учтешь :-)
10 Sep 2007, 20:40
что двигало - очень хотела ребенка, и очень не хотела ходить по врачам, чтобы доносить-таки кровного. если сейчас получится кровный - буду еще счастливее, хотя вроде больше и некуда :)
10 Sep 2007, 22:08
Мной двигала жизненная необходимость :) - моя дочка есть! где-то - нужно ее поскорее забрать домой! Может ваш сыночек тоже чувствует?Я не верю в случайности :) Жалаю вам удачи!
14 Sep 2007, 22:00
Ну, у каждого своя ситуация. Каждый своим путём пришёл к усыновлению. Я об усыновлении даже не думала. У меня трое кровных детей. Но, когда я увидела на фото свою будущую дочь, у меня просто замерло сердце и я поняла, что это МОЯ ДОЧКА! Поняла, что она нужна мне. Именно ОНА и никто другой. Так у меня стало четверо детей, и я чувствую себя абсолютно счастливой! Только после появления у меня моей Ляльки я стала задумываться о детках из ДР. И не исключаю, что через несколько лет в моей семье появится ещё один малыш, рождённый "из сердца"
10 Sep 2007, 16:54
Движет любовь. Когда ее много - ей хочется поделиться. Ребенка нельзя брать, чтобы "помочь" - помогаем мы себе, они то нас не выбирают. Если еще и сама рожу- да с радостью. Но это ничего не изменит. Т.к. семья без детей - не для нас. Ведь благодаря детям и внукам мы проживаем жизнь заново по многу раз! Снова в школу, садик, институт - новые интересы, увлечения! Вообще это счастье!
10 Sep 2007, 20:24
+1
10 Sep 2007, 17:18
Движет желание быть счастливой.
10 Sep 2007, 18:06
1. было желание завести второго ребенка. просто безумно хотелось ЕЩЕ ОДНОГО :-) - мой мотив "заведения" второго детя. 2. почему именно усыновила? честно скажу, из жалости ;-) 3. почему у меня появилась именно ЭТА девочка (моя самая-пресамая любимая дочка) - увидела и влюбилась, просто сил нет :-). и быстренько забыла про жалость ;-) резюмируйте сами ;-)
10 Sep 2007, 19:09
Первого все усыновляют по разным причинам, а вот второго, третьего и т.д. так от ЖАДНОСТИ! Вдруг оказывается что есть места где запросто раздают таких ПОТРЯСАЮЩИХ детей, так и хочется себе ещё одного урвать, а потом ещё... Очень тяжело остановится, знаете ли, затягивает.
10 Sep 2007, 19:29
)))))))
10 Sep 2007, 19:50
+10000. Переполняющая жадность - это мощная сила ;)
15 Sep 2007, 04:39
О да, кажется начинаю это понимать-)
10 Sep 2007, 20:54
Анджелина Джоли однажды сказала "Если бы я знала раньше сколько на свете брошенных детей, я бы наверное не рожала своих". Конечно, ее за это слова можно осудить, наказать, разнести в пух и прах, а можно просто задуматься....
10 Sep 2007, 21:00
Что двигало? Сначала- желание помочь кому-то . Тем более что ещё не такие мы старые, дочка подросла, силы ещё в руках есть. Вот когда с реальностью сталкиваешься, то сразу забываешь что хотела помочь. Я оказывается таааакая жадная. Мне всё мало детей, всё мало :))) Да, не знаю, наверное, просто хотелось ещё ребёнка. А как появился уже не важно :))
11 Sep 2007, 13:51
Своеррожденная доча стала взрослой - ей 15 лет. Я родила ее на 3-м курсе института и как-то все мечтала, чтобы она побыстрее выросла. Она всегда была беспроблемной, тихой, здоровой девочкой, давала возможность маме заниматься своей карьерой. Я занималась, с упоением работала, купила квартиру, машину... И вдруг поняла, что уже плохо помню, как пошла моя доча, как говорила первые смешные слова, как мы вместе с папой перед сном устраивали ей инсценированные сказки... Я ведь все спешила, бежала куда-то, моталась по командировкам. Очень захотелось повторить все эти первые радости с малышом, да и папа наш настаивал на втором ребенке. Но куда я дену свою работу, карьеру? Муж давно сидит дома, потерял основную квалификацию, деньги в дом приношу я. А у меня 1-2 командировки в месяц и как совместить это с беременностью? Помогла сестра, которая усыновила год назад. До этого я часто помогала ДД и ДР одеждой, подгузниками, мылом и прочими нужными вещами, но усыновить мне и в голову не приходило. А в дочку сестры я просто влюбилась! И тогда мы с мужем посовещались и решили, что ведь это выход для нас! У нас есть где жить, что поесть, у нас еще много нерастраченной любви, но у нас нет возможности вынашивать беременность: значит, наш путь в усыновление! Так в нашем доме появился сын.
11 Sep 2007, 21:58
В нашем случае - банально, - обзавелись детками единственно возможным способом ). Совместили приятное с полезным, и деткам хорошо - мама с папой есть, и нам - ... просто счастливы.
12 Sep 2007, 00:44
Скажите мне, пожалуйста, где можно почитать про процесс усыновления?
12 Sep 2007, 00:51
http://www.adoptlaw.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление