Новая болтушка - 9
10 сен 2007, 20:34
Адрес старой Болтушки: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1055518
17 сен 2007, 09:31
10 сен 2007, 23:06
Всем привет!!! не было больше недели, уже по ЕВЕ соскучалась!! Я тут в больничку попала 1 сентября, 04.09 прооперировали, 07.09 выписали. Пришлось расстаться с желчным пузырем:( 1 сентября пришли балкон стеклить, мы решили с Васьком День знаний отметить, пока дядьки работают, пошли с подругой и её дочей в кафешу, посидели, съела то всего 200 гр шашлычка, к вечеру страшный приступ не спасли 4 баралгина и 8 ношпы, горячие ванны и всё прочее, пришлось вызывать скорую. Результат отстутствие желчного и 4 дыры в пузе. Папа за это время замечательно справился с Васьком, выличил ему сопли, гуляли, делали зарядку, да еще папе приходилось навещать меня. Умотался, до 14 еще на больничном, а потом мы с Васьком бум справляться. Ваську уже таскаю правда бандаж приходится носить. Зубов у нас так и нет, зато мы так прикольно стали улыбаться во весь беззубый рот! Ходит уверенно по кроватке и за руки, довольный большой!!! Васек тоскавал по мне пару раз, как по телу поговорю с ним весел. Как приехала, от меня ни на шаг, как только ухожу из его поля зрения, ищет.
11 сен 2007, 05:24
Светуль, привет, ну навалилось на вас!!! давайте уже заканчивайте со своими больницами! все, хватит, чтобы больше ни-ни:) а мы покрестились в воскресенье. я в прошлой болтушке написала. почитай.
11 сен 2007, 10:17
Танюшик, поздравляю!!! пошла фотки смотреть наверняка выложила!
11 сен 2007, 18:49
конечно выложила:)
11 сен 2007, 21:08
Танюш, еще утром успела посмотреть, написать не успела Васяська проснулся, фотки класс! еще раз с крещением!
11 сен 2007, 08:32
Здоровья Вам... поправляйтесь скорее :) муж у Вас молодец просто. Один справлялся, или кто помогал? бабушка, няня например?
11 сен 2007, 10:12
бабуля немножко помогала папина мама. А так у нас папа герой нашего времени!!! уйдёт на работу как Васек без него будет?
11 сен 2007, 09:29
ну что ж так :-( выздоравливайте! у мужа моего тоже беда с желчным, поэтому представляю, как вам тяжело. не болейте больше.
11 сен 2007, 16:32
мы тоже тут без тебя скучали! муж у тебя просто умничка:) вы без зубов? мы вот тоже,чешем, чешем десна, но пока тишина. поправляйся!
11 сен 2007, 09:26
для Самой лучшей мамы на свете и других девочек, которым обещала. копирую, на почту уже отправила: Давно обещанный отчет про отдых :-). Точнее, не про отдых, а про техническую эксплуатацию ребенка во время отпуска за границей ;-) 1. начальные водные: дочке было 7 мес., спокойный, покладистый ребенок, привыкший к ежедневной езде на авто и постоянным перемещениям в пространстве :-) 2. самолет. В самолете было около 5 маленьких детей, наша – самая младшая, остальные – от года и старше. Некоторые детки плакали, некоторые нет. Наша была спокойна, как танк. Заснула в момент взлета, проспала час-полтора, остальное время прыгала у нас на коленках, радостно повизгивала и все время пыталась стащить бумажные подголовники с впередистоящих кресел. А мы с мужем уже так наловчились, что успели даже пообедать, ничего не опрокинув (правда, кушали строго по очереди ;-)). Все попытки напоить детку водой во время взлета-посадки (типа, чтобы ушки не закладывало) были ею с негодованием отвергнуты. Какие ушки? Здесь же столько всего интересного, не мешайте :-) 3. акклиматизация. А вот не было ее. Правда, мы летели из жары в жару, поэтому ТАМ было даже попрохладнее. Точнее, так казалось, т.к. другая влажность воздуха, да и вообще – отсутствие смога и выхлопных газов – вещь великая. Поэтому единственная рекомендация – с ребенком до года не менять кардинально климат. Т.е. летом + сентябрь + май – летите, куда хотите. А вот зимой лететь в Тай я бы не советовала. Хотя, если ребенок хорошо переносит перелеты, это ваша не первая поездка и у детки неплохой иммунитет – то и здесь все не так страшно. Я вот зимой хочу как раз в Тай съездить (если получится), дочке как раз годик будет. 4. еда. Если ваш ребенок не всеяден, привязан к какой-то определенной марке молочных смесей или прикормов, или же аллергик – обязательно тащить все с собой, в расчете на всю поездку + 1 день. Мы все возили с собой, и не пожалели, т.к. там нашего специфического питания не встретили ни разу. 5. памперсы и иже с ними. Если вы пользуетесь только 1-2 определенными видами (например, японскими), везите с собой. Японские памперсы на курортах не продаются. А вот Хаггисы, Либеро и Памперсы есть везде. Так же есть влажные салфетки, одноразовые пеленки, ватные палочки и пр. поэтому это богатство берите из расчета на 2 дня. 6. лекарства. На Еве есть раздел «путешествии» (ныне «куда поехать»), там висит неутопающий топик с примерным названием: «что брать с собой на отдых». Там есть полнейший список всего, что надо взять. Я просто этот список распечатала, а потом ручкой повычеркивала все лишнее. Нам из этого списка не пригодилось ничего, но лучше перестраховаться, т.к. за рубежом даже зеленку с бинтом могут без рецепта не продать ;-). Один раз мы пытались купить себе сироп от кашля, при чем сами знали, что нам нужно, т.к. привезли свой кашель из Москвы, а сироп забыли дома. 2 часа пришлось потратить на уговоры и объяснения, что мы знаем, от чего лечимся ;-) 7. пляж. Для совсем маленьких деток, как ни странно, лучше галечный пляж, причем не мелкий. Детка перемещалась у нас исключительно голышом, и исключительно ВНЕ подстилок, матрасов и пеленок. Представляете, как бы мы потом развлекались, выковыривая песок из того места, которым она любит садиться? ;-) да и в рот, если случайно затянет, так не проглотит. Пару раз она обсасывала крупные камушки (солененькие! Вкусно :-)). Если б это был песок… в море тоже купалась с удовольствием, первый раз испугалась, заплакала, но уже на 2-й день поняла, как много там вкусной соленой воды :-). Поэтому все остальные дни нашей основной задачей было уследить, дабы она не выпила (точнее, не вылакала, как собачка ;-)) слишком много. Мы долго думали, что ей лучше взять – нарукавники, жилет или круг с трусиками. После долгих обсуждений, пришли к выводу, что для детей до 2-х лет круг удобнее. Аха, щасс! Круг отказывались надевать даже под страхом смертной казни. Плавали только на маминых-папиных ручках. Купили там мелкий бассейн, чтобы наполнять его морской водой, с кольцами, мячами и игрушками. Тоже не пошло :-( 8. защита от солнца. В принципе, я знала, что дочка не сгорает на солнце. Но, на всякий случай, накупила всяких разных детских средств с максимальной степенью защиты. Намазала только 1 раз. Во-1, ребенок становится невозможно скользким, и удержать этого угря ни на суше, ни в воде становится просто нереально. Во-2, Алина действительно не сгорает и даже не розовеет от солнца (говорю же, вся в меня :-)). Первые дня 2 мы ее еще прикрывали от солнышка, а потом ребенок у нас проводил все время на солнце, голышом, водной лишь махонькой панамочке – чтобы голову не напекло, и ту постоянно снимала. Так что, если кому нужны мазилки от солнца – отдам за бесплатно, обращайтесь 9. ср-ва от комаров тоже не понадобились. Может, комары там и водились, но нас не трогали. 10. перемещения по стране\курорту. Как заядлые любители иметь 4 колеса под попом, отдых без машины мы не мыслим. Кроме того, мы самостоятельные путешественники, предпочитающие изучать страну изнутри. Поэтому машина была взята сразу по прилету в аэропорту, и там же перед вылетом оставлена. Объехали пол-страны, все довольны. Единственное, чтобы не делать длинных перегонов (больше 3 часов, а то мелкой становилось скучно и она начинала ныть), мы предпочитали останавливаться с ночевкой, а потом двигались дальше, опять же, перегоны не больше 3 часов. Осматривали старинные города (доча с удовольствием сопровождала нас в коляске :-)), лазили по старинным крепостным стенам (где можно, ребенок ехал в коляске, где нельзя – на папе), по горам (на папе в кенгуру). В общем, ребенок не мешал ни разу ;-). Правда, надо понимать, что она у нас вообще дэушка спокойная, а с такой непоседливой мамой, как я, уже давно привыкла, что мы постоянно куда-то едем (даже дома). Брали с собой 10 -12 бутылочек, с уже заранее насыпанной, дозированной сухой смесью, минеральную воду, кипяток нам предоставляли в любой кафешке-ресторане, когда приходило время кормить, еще был с собой термос с аварийным запасом. И уезжали из отеля на 3 дня. Потом возвращались, день-два отдыхали, купались, бродили по окрестностям, и опять уезжали на 3 дня, но уже в другую сторону. Перевалочные пункты для ночлега заранее не бронировали, но апартаменты всегда можно найти, даже в самой маленькой деревушке. 11. здоровье. Только улучшилось. Прошел диатез с нач. признаками дерматита, кашель, и появились долгожданные зубы. Сразу 3, 4-й – уже дома, на волне :-). Вот что делает витамин Д с ребенком :-) в общем, мы очень довольны. Если будут еще вопросы – задавайте, постараюсь на них подробно ответить.
11 сен 2007, 10:16
вот вы молодцы!!! хорошо попутешествовали!!!
11 сен 2007, 15:10
Спасибо :) Очень подробный отчет :) Молодец все-таки Алинка :)
11 сен 2007, 22:23
Прям так хотца куда-нит смотаца... Сил нет...
11 сен 2007, 11:20
Девочки, ура, сбылось! Завтра можно забирать Виталика домой!
11 сен 2007, 11:58
!!!!!!!!!!!!!! поздравляю! вещички закупили? ;-)
11 сен 2007, 16:12
Спасибо, самое необходимое купили, тока за горшком надо зайти сегодня;-)
11 сен 2007, 18:49
ух ты! ураааааа! поздравляем!1! здоровоооооооооо!!!
11 сен 2007, 21:09
поздравляю!!! радость то какая!
11 сен 2007, 11:55
девоньки еле ползаю по квартире, сегодня ночью на четвереньках сползала с кровати, ооочень устала прям слов нет а малыш постоянно хочет быть на мне эххх, кричим заливаемся пока на руки не возьмешь в общем очень трудовые будни
11 сен 2007, 11:59
ничего, как только поползет, станет легче. правда, возникнет другая проблема - везде за ним бегать и оттаскивать от "вредных" мест :-)
11 сен 2007, 18:54
легче... хихи. я как после стометровки по квартире ношусь с высунутым языком - Дениска везде:) возле каждой приступочки. возле каждой стенки, возле каждой двери , возле аквариума. дивана и теливизора и все одновременно :) и везде встает, а я скачу то с кастрюлей, то с чашкой кофе за ним:) на днях футболку погладила, чтобы на улицу идти.. потом помню его ловила.. футболку на след.день нашла:) и то случайно:)
11 сен 2007, 19:33
зато, согласитесь, бегом легче, чем с 9 кг на руках ;-)
11 сен 2007, 21:05
ха :) а с 14-тью кг? взял моду на маминых руках ездить по дому :)))))
11 сен 2007, 21:24
перестаньте срочно меня пугать :) моя тоже взяла моду прыгать по маме, когда в прыгунках прыгать надоедает. сама уже даже ползать не хочет, тянет ручки, хватеться за меня и начинает по мне карабкаться вверх на ручки, как альпинирстка. особенно любит хвататься за волосы. хорошо оно пока 8200, а что дальше будет? рост у нее 73.5 см почти ровно пол меня. еще чуть чуть и она начнет запрыгивать ко мне на ручки с разбегу :)
11 сен 2007, 21:48
что-то мне легче не стало))))) поползла, а желание быть ежеминутно у меня на руках только прибавилось, и веса тоже))))
11 сен 2007, 22:02
слушай, я тут человеку пытаюсь веру в будущее внедрить, а ты вносишь деструктивное течение :-). вот если все будут знать, что, чем дальше, тем хуже, кто же тогда будет детей заводить: ;-)
11 сен 2007, 22:42
зато ни у кого не будет неоправданных ожиданий ;-Р
12 сен 2007, 06:21
неее, кто сказал, что будет хуже?:) хуже точно не будет! будет веселее:) помимо гонзанья и постоянного ползанья ест ьвозможность повозюкаться. побарахтаться, повеселиться, похихикать, попрятаться, покукукать, просто похохотать и много чего еще интересного поделать:) щас вон упал. вставал держась за дверь. я не успела доскакать. грохнулся... ударился. вопли видоплясова. эх. жалко малявку... а через ровно 10 минут карабкался опять - желание встать перебарывает страх падения:)
12 сен 2007, 15:22
а еще весело когда она по твоему животу прыгает и хохочет. а ты пнимаешь, как хорошо, что уже второй день не успела ничего поесть :)
12 сен 2007, 21:41
да, что-то я не то сморозила))))))))))
11 сен 2007, 16:36
Танюш Аульчанка,не успела тебя в прошлом топике поздравить с Крестинами, от всей души поздравляю Дениску с таким замечаетльным событием! а подружки по Крещению у него классные:)
11 сен 2007, 18:57
спасибо, Тань. подружки у нас ага, замечательные - красотки:)
12 сен 2007, 08:09
Мы вернулись с отпуска! Лето закончилось...сегодня второй день в садике. Рёву.... Денис стал такой разговорчивый...только вот половину букв с алфавита не выговаривает :) что осложняет общение.
12 сен 2007, 21:30
c возвращением!
12 сен 2007, 22:50
Привет! И как нас жених лето провел?
13 сен 2007, 08:27
Хотели к вам заехать в выходные а вас небыло!
13 сен 2007, 13:44
Конечно, мы в понедельник только прилетели.
13 сен 2007, 15:02
даже прилетели? Позвонишь мне вечером?
12 сен 2007, 21:04
Девочки, дурацкий вопрос :) У моего Мишки маленькие глазки, глубоко посаженные. А мы все глазастые. Смотрю фотки, которые делаю при общении с малышом в ДР - временами у него глаза как бы раскрываются, больше становятся. У кого-нибудь было такое что дома глаза стали больше? Понимаю что по-дурацки звучит но все же... :)
12 сен 2007, 21:26
наверное я тоже по-дурацки думаю, но мне кажется что и у нас глаза больше дома стали:-o :crazy :)
12 сен 2007, 21:43
у нас было. только не глаза стали больше наверное, а щеки сдулись))))))))))))) на самом деле у Поли однозначно глаза стали больше и это радует, потому что мы тоже большими глазами.
12 сен 2007, 23:41
Не знаю как глаза, но ресницы у моей Таньки отрасли.... И густые стали :)
13 сен 2007, 09:23
Понятно, я не одна такая....:)
12 сен 2007, 22:15
Девочки! Это же про нас мультик! :-))) Сколько раз смотрела, только сейчас дошло, что про нас! :-) http://www.youtube.com/watch?v=v43kvEL2ZTI
13 сен 2007, 17:36
ага, "вчера его пигалица перемахнула через куст, так он всю ночь рычал от ЩАСТЬЯ!!" :)
12 сен 2007, 22:59
А ещё мы много всего умеем, делиться самым дорогим, соской, с папой, мамой, игрушками. В ку-ку играть, гуси-гуси ГА_ГА_ГА, есть хотите ДА_ДА_ДА, только иногда специально меняет слоги местами и начинает весело смеяться. целоваться, раньше мы целовали исключительно иконы, а тут я пришла с больницы попросила сына поцеловать, он судовольствием это сделал!!! рот широко открываем когда кушаем по просьбе, и ещё много-много приятных мелочей! Да как пришла с больницы, днем мы спим исключительно на маме, зато я нелюбительница просмотра телевизора подсела на сериал Герои, папик подсадил, вот догоняла до 14 серии его, благо без рекламы, и прекрасная возможность днем отдохнуть вместе с любимым сынком, такой тепленькийи маленький, но уже не комочек!
12 сен 2007, 23:28
Фотографии закачали новые, так, что милости просим!
13 сен 2007, 09:29
Славненький колобочек! :)
12 сен 2007, 23:47
А мы сегодня поочереди ноги парили. Сначала Серёга. Так, водичку сделала как раз для детских ножек. Сел на стул на мэн и, видимо, решив что горячевато, решил разбавить. И так прямёхонько струйку так пярм и пустил. Посмеялась я , но, каюсь, Танюхе воду менять не стала :)
13 сен 2007, 09:29
Ничего, это средство народной медицины :)))))))
13 сен 2007, 11:39
девочки спасибо Вам:)понимаю что особо легче не будет, зато интересней будет. муж говорит что сама себе извела, нельзя все время скакать возле ребенка, надо дать ему самому полежать поглазеть. А у меня такое чуство, что он сразу одинокий и брошенный становиться. еще лифт не работает месяц и еще столько же, нам новый ставят, таскаю ребенка в коляске(коляса внизу пристегнуты) туда и сюда, правда больше одного раза гулять не выхожу, спина итак не гнеться, да и 7 этаж. девочки а вы всегда с малышом или усраиваете ему самостоятельное бодрствование, дайте совет как справляетесь? я пытаюсь делать дом. дела пока он спит, но плохо успеваю, так как один сон на воздухе, потом мы часто просыпаемся и плачем. Я своего Кренделя обожаю, но сама стала на чучело похоже, да и дома ковардак. Расскажите как все успеваете, а? Или я одна такая неумеха?
13 сен 2007, 12:03
меня спасает только наличие домработницы ;-). хотя тоже иногда себе чучелом кажусь :-) возьмите помощницу (няню, домработницу - не важно), иначе вы так себя загоните, что материнство будет не в радость :-( пока дочка не научилась ползать (а произошло это в 6 мес., может, на недельку раньше), она все время была у меня на руках, практически не слезая. днем спала мало, минут по 30-40 3 раза. спина и руки отваливалсь. я вас оч. понимаю! как только поползла, в ней проснулся маленький эксплорер :-). а уж как научилась вставать! да, внимания нужно по-прежнему много, но не недо постоянно носить на руках. если дать что-нить интересненькое, то может и час проковыряться сама, разбирая на зап.части. только вот самое интересное - это не игрушки, а всякие бытовые приборы :-). больше всего уважаем розетки, удлинители и зарядки из под мобилок - мы их грызем ;-). а на домашние дела я уже давно забила. теперь приготовленный к возвращению мужа ужин - это не правило, а редкое исключение ;-). зато как мои мужчины сразу начали ценить мой кулинарный талант! сын, на отдыхе, в ресторане: "мама, а когда мы вернемся домой, ты мне котлеток приготовишь? надоеееели эти морепродукты..." ;-)
14 сен 2007, 18:07
мой муж тоже стал ценить мою стрепню больше:)
13 сен 2007, 12:25
я ее сразу к самостоятельности приучала. сначало она в развивающем коврике лужать любила, потом над не в кроватке много разных игрух повесили. потом она начала ползать и мы ей целую комнату заваленную игрушками выделили, сейчас прыгунки, ходунки. конечно все это не надолго, любит и по маме полузить. но я решила, что пусть рядом, играет со мной стхи ей читаю, но не на руках. взяла, поцеловала, по подкидывала, посмеялись, положила. и разговариваю. или музыку включу или англ яз. иначе ничего не успеешь и спина отвалиться. сейчас ей важно что бы я была в поле видимости или кто-то еще. могу пылесосить, гладить, готовить. она рядышком крутиться или в кроватке или в шезлонге или на полу ползает или в прыгунках-ходунках. и ей хорошо и мне легче :)
13 сен 2007, 13:34
Мадшая была совсем ручная. На одной руке ребенок,другой что-то делала. Ставила манеж рядом, стульчик детский. Между делами подкидывала новые развлечения, играла. Пять минут со мной - 15 без меня. Еду готовила, все - таки дочь старшую ждала из школу. Самое простое все: овощи - замороженные, в микроволновке, мясное-рыбное полуфабрикаты, суп - бульон и простая заправка. Активно шли всякие творожки, сырочки и т.д. У меня еще 2 собаки было - их надо мыть, чесать, гулять. И старшую надо было возить на музыку, на английский - ребенка в автокресло и вперед, совмещали с прогулкой. В магазин - ездили в Ашан раз в неделю всем коллективом, закупали телегу с верхом. Сейчас вспоминаю - вобщем ничего, даже нормально справлялась.
13 сен 2007, 13:57
у нас половая жисть с 2х месяцев началась. выкладывала на коврик и уходила. игрухами постоянно стимулировала движение. выкладывала в круг на пузик - ему было интересно, удобно играть. + это помогает учить ползать. достаточно много времени малыш проводил один. я просто держала под контролем. сейчас сложнее стало. он бы рад один тусить, да я мешаю - не даю вставать где попало:) и стягивать все че хочется:) а еще не даю возле аквариума торчать и его облизывать, а еще не даю кошкин хвост грызть, а еще не даю в розетках ковыряться, а еще не даю у коляски колека грызть и запрещаю дверями в ванную играть и заползать туда, чтобы встать возле ванны и заглянуть в нее:)
13 сен 2007, 17:10
а я еще злыдня тапочки сосать не даю :)
14 сен 2007, 18:09
:)
13 сен 2007, 21:06
А я ещё не даю домашние цветы есть, ну, там фикусы, например
13 сен 2007, 21:11
а я не даю есть котов! ;-) дэушка на них охотится, подкарауливает, кидается, двумя руками хватает, а зубами рвет;-). как они орут, бедненькие, а убежать не могут - она им не только в шерсть, но и в шкуру вцепляется. я вот думаю, они ее укусят когда-нить? :-)
13 сен 2007, 21:20
я безумно боюсь, что кот ответит и оттаскиваю малявку.
13 сен 2007, 21:34
думаете, я не оттаскиваю? :-) просто глупые коты :-) почему-то разрешают девочке подкрасться, а потом орут :-). конечно, я стараюсь их не давать в обиду, но изолировать их друг от друга - не вариант. коты сами к ней лезут - подходят и ложатся рядом. а она их мучит :-(
13 сен 2007, 23:14
тогда сами виноваты :)
14 сен 2007, 04:50
во-во, наша макитра предпочитает спать у Дениски в комнате. нежиться там же и подставлять ему бока:) гоняяяяяю обоих:)
14 сен 2007, 18:08
вот и моя краля все норовит к Андрюхе то лечь ближе то стоит на задних лапах смотрит в кроватку, не знает она что ее ждет:)
13 сен 2007, 15:45
про 7-й этаж и коляску очень понимаю и сочувствую. У нас лифт идет со второго этажа и останавливается на этаж ниже нашего, дальше путешествие со своей малюней и 15-ти килограммовой коляской-трансформером мы проделываем пешком и каждую ступеньку на нас явно матерятся соседи. Я свою не всегда таскаю на руках, даю поиграть с каруселькой, хотя она совсем недавно стала ею открыто интересоваться. А еще она некоторое время может посидеть в шезлонге (у нас кресло "Няня", угол там для несидящего малыша неудобен, вот и приходится подкладывать валиком свернутое полотенце, так бы скорее всего она бы там долго сидела развлекалась) - сам шезлонг ставлю на пол, а на стойку (на нее по плану вешается сиденье дабы превратиться в стул для кормления или качели) развешиваю игрушки-погремушки. Но, правда, больше, чем на 5 минут, одну ее не оставляю - но добежать до кухни налить чай и прихватить печеньку можно. Потом просто сижу рядом и наблюдаю. Минут на 20, иногда даже 30 развлекаловки хватало. А еще начинаю шить развивающий коврик, идею уже зарисовала. Скоро закуплюсь необходимыми мелочами и пособираю тряпочку и приступлю к исполнению мечты =)
13 сен 2007, 17:23
какая дочка у вас красавица и модница, сколько платьев, сколько шляпок, просто на подиум надо :) мамочка молодец, наряжает :)
14 сен 2007, 18:11
я выкладываю иногда на коврик развивающий но пока мало интереса, надеюсь он придет:)
13 сен 2007, 22:05
у нас как то проблем не возникало, трудно было один раз, когда свекровь со свекром лежали в больничке, приходилось готовить им, ещё в обед муж а кормить., и всем остальным заниматься. Васек у меня любит смотреть как мама пол моет. ну закинуть в стиралку белье пять мин, на кухне в стульчике иногда играется при мне. А вообще запрещаю отвлекать ребенка когда он занят своими делами и никого не зовет, правда такое не так часто и бывает, но считаю, что ребенка не надо лишать самостоятельности. засыпаем мы слава Богу хорошо, самостоятельно, а вот после моего выхода с больнички видно так соскучался, что днем, да и вечером на мне засыпает, я конечно от этого кайфую, но понимаю. что э ненормальность, папа с больничного завтра выписывается (по уходу за ребенком) и с понедельника пытаемся самостоятельно засыпать, как прежде. А вообще, я на работе так сильно уставала, хотя физического труда ни капли не было, что декрет мною воспринимается, как легкий труд!!! ни хочу ни на какую работу, всю жизь бы в декрете сидела!
13 сен 2007, 13:59
кстати про чучел:) я сегодня подстриглась:) а то тоже чучуло ходило зализанное:):):):) и .. маникюр сделала - надолго ли? но оч уж захотелось ся в порядок привести. да и на др в субботу идем. малявку с бабулей оставляем. вот:)
13 сен 2007, 15:35
а я вот третьи сутки в раздумьях - нормально ли меня постригут или сделают еще бОльшее чучело, если я со своей малявкой в парикмахерскую припрусь? =) вопрос пока для меня остался открытым, продолжаю мучаться и закалывать бывшую челку
13 сен 2007, 16:59
Ой, Вреднюля, какая у тебя дочка классная!!!!!
13 сен 2007, 17:10
Это да,дочка просто прелесть!А вот сама Вреднюля до чего классная! :-)
13 сен 2007, 18:17
ой, засмущали :oops Спасибо!
13 сен 2007, 21:35
поздравляю и завидую. сама выбраться челку подстричь не могу
13 сен 2007, 22:09
пыздравляю! маленькие радости. А у меня сестра парикмахер, блин, когда ей моя голова на экзамен нужна была, так я прискакала, пожертвовала некрашеными ниразу волосами, а сейчас фихдождесся её пока чёнить сделает, легче в салон к ней прийти! вот так оно бывает!
13 сен 2007, 21:10
Мы все разболелись. Я уже неделю никакая, причём всё на ногах и за детьми мечешься. Ну, никак в себя не прийду. Потом от меня Танюшка разболелась. Хорошо несильно. А теперь Серёжка и Леруха тоже.... ООООООО.... УЖАС Боже, не дом а больница на дому. Когда это только закончится? :((((
13 сен 2007, 21:12
у нас такой лазарет под 1 сентября аккурат случился :-(. даже не смогли пойти на праздник к сыну. поправляйтесь!
13 сен 2007, 22:07
при таком количестве детей небулайзер незаменимая вещь! эт я тебе точно говорю! купили и не жалею ни капли, как сопливить начинает ребенок физраствором раза два подышит и слава Богу!
14 сен 2007, 20:37
А что это такое и где продаётся?
15 сен 2007, 17:45
Инголятор компрессорный, наливаешь определенное кол-во физраствора и лекарство, если болеете уже, выздоровление намного быстрее наступает, очень хорош для профилактики. мы покупали за 2800 рублей в медтехнике, можно в аптеках посмотреть или заказать через инет. можно дешевлекипить, они разные бывают.
15 сен 2007, 23:17
Спасибки. Поищем:)
14 сен 2007, 18:21
Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 сен 2007, 13:29
я тут между делом плюшками балуюсь:):):) делать нечего называется. где-то там выше сказала. что ни минуты покоя. хорошо есть вечера и ночи: http://www.eva.ru/albumpage/32816/7.html
14 сен 2007, 16:16
Тань, ты такая умница... и когда время находишь?
14 сен 2007, 17:14
ночером:) а вообще-то мы спать ложимся в 20-00 (час на укладывания и обычно в 21-00 вроде и спит уже деть). вот считай до 24-00 можно и творчеством заняться иногда:)
14 сен 2007, 17:37
ух ты! и почему у меня руки не из того места растут? ;-) очень красиво! всегда завидовала рукодельницам, у меня со школьной статьи есть особый талант - дай мне в руки ножницы (иголку с ниткой, краски....) - испорчу даже уже готовое дело :-(. млин. я тоже так хочу!
14 сен 2007, 21:21
+1 я такая же :(... неумеха...
14 сен 2007, 18:10
обалдеть просто:)
15 сен 2007, 18:15
рукодельница. А я начала делать Ваську домик развивающий, никак не доделаю.
15 сен 2007, 21:05
Выложила несколько фоток с с сегодняшней прогулки на балконе. Взгляд на непогоду! http://www.eva.ru/albumpage/43898/7.html
15 сен 2007, 22:40
здорово:) а еще "папа пришел" умилительно:)
15 сен 2007, 23:38
А мне улыбки нравятся :)
16 сен 2007, 15:25
Ну, не всегда, не всегда :))) А вообще - классный. Но сегодня был скандал. Пришли с папой с прогулки в прекрасном настроении и с новой игрушкой. И тут папа обнаружил разрисованный монитор жирным черным карандашом (ну, по пластику, вокруг экрана). Спрашивает у Темы - Тем, это ты разрисовал монитор? А Тема отвечает - Нет, это мама! Папа говорит, ну, что ж, придется маму наказать. И посадил меня на наказательную скамейку. Я сижу, плачу. Темыч подошел и стал меня новой игрушкой бить. Папа раз попросил не драться, два. А потом игрушку отнял. И попал в педагогический тупик: наказанная мама на скамейке хнычет и наказанный сын рядом на полу ревет во весь голос.:))) Ну, потом разобрались. Немножко все успокоились и выяснили и про монитор и пообещали не драться. И все помирились.
16 сен 2007, 15:55
Ой, не туда положила сообщение! Извините! Это я Васильковой маме пыталась ответить :)))
15 сен 2007, 23:19
У нас за домом аеропорт, он один из первых аеропортов, там сейчас только небольшие самолетики и вертолеты. И каждый год в сентябре проводят авиашоу. Сегодня мы залезли на забор, стали смотреть и перед нашими глазами самолет вошел в землю :( До сих пор в шоке...Завтра второй день шоу :(
16 сен 2007, 14:31
а где ты живешь? а фото есть? да уж поменьше бы таких шоу:(
16 сен 2007, 16:27
нет, не фотографировала. Он делал мертвую петлю и врезался в землю, просто вошел туда под прямым углом :(
16 сен 2007, 16:11
какой ужас...
16 сен 2007, 17:49
ужас......
19 сен 2007, 03:52
Ужас. Еще слава богу, что не в людеи. Такои случаи был на шоу. (с транслита)
15 сен 2007, 23:33
Серёнька Таньку обижает! Он у неё еду пытается отобрать когда я их кормлю. Вот сирапука какая! Так злится и её щипает всей пятернёй. Все мои убеждения что сестру надо защищать не имеют воздействия.. Ну, где вы видели голодного мужчину, который готов терпеть ?!
16 сен 2007, 14:33
а сначала Сереньку нельзя кармить? да у нас тож мужик голодный злиться!
16 сен 2007, 18:14
Можно, но она таааакая жалкая. Смотрит и плачет. Вместе нормально раньше было. Она долго жуёт, даже кашу умудряется жевать. Пока она ложку - он три. Бытренько накидается, а потом я её докармливаю. А тут вдруг начал злится. Пройдёт, я думаю :)
16 сен 2007, 01:10
Навеяно топиком про "Восточную кровь". Девочонки, как вы думаете, а моя доча по национальности кто? У нас биомать русская, а отец прочерк. Помогите отгадать мою загадку.
16 сен 2007, 14:34
русская девочка! не загоняйтесь девки!!! дети просто замечательные, красавицы!
16 сен 2007, 23:16
Да я не загоняюсь, это просто любопытство :)
16 сен 2007, 16:15
главное, что она самая любимая и самая родная:) а в национальностях я не разбираюсь, так что сорри не могу помочь.
16 сен 2007, 12:24
Девочки, милости прошу в мой папосрт! наконец-то я одолела папин модный фотик :)
16 сен 2007, 14:35
такой добродушный парень!!!!
16 сен 2007, 15:22
классный фотки, сын такой домашний:)
16 сен 2007, 15:55
Спасибо! Да, он так расцвел! :) Болтает без умолку, и от меня не отлипает :)
16 сен 2007, 16:16
так рада за вас! сыночек замечательный!
17 сен 2007, 00:01
завидный жених, что тут сказать! мамы девочек, занимаем очередь ;-)
17 сен 2007, 09:33
А моей красе на днях полтора года исполнилось. И полгода дома... А кажется - всегда с нами была. Резко решила, что уже выросла: стала засыпать сама, на руках не хочет, но я должна быть рядом непременно, "мамака" страшная :). Одновременно перешла на один дневной сон и отказалась от ночного кормления. Растем, вопчем :) П.С.: пара фоток в паспорте :)
17 сен 2007, 11:57
поздравляю:)какие веселые то:)
19 сен 2007, 03:55
Ето ТА Настя????? Нет, ну определенно вы подменили девушку:):) Слезы умиления на глазах, чеccлово. ТТТ на вас! Представляю, какая она ладненькая будет лет в 16. (с транслита)
19 сен 2007, 08:22
:-D [-0< спасибо
21 сен 2007, 20:20
:)Настюшу не узнать!Красотуля!(нас может вспомните,старый ник мумуня)
17 сен 2007, 12:25
а мы научились брать игруху из маминой руки:) не всегда правильно и надолго, но все же:)раньше тока кулаками били:) зато днем засыпать стали с боем:) так орем, мрак, на руки возьмешь успокоиться, причем только столбиком или качать в коляске. так и беру, ложу опять беру пока не устанем оканчательно, сын обессилев спит, мама тоже сидит отдыхает и успокаеваеться:) реально стал больше управлять голосом , теперь куча интонаций и смеемся:) игруху одну мягкую любит, жуть, больше всего, как увидит, то все остальное побоку, даже крик останавливает:) я ревную даже:)
17 сен 2007, 12:55
растет парень:) то ли еще будет:) то что берет игрухи это оч хорошо! стимулируйте это дело всячески. в разные ручки предлагайте, неудобные предметы тож можно будет чуть позже давать. пущай учится! мы сегодня гуляли - сначала визжали от восторга, что цветы с нами здороваются, а потом машинки мимо поехали, думала выпрыгнет из коляски - вот и рпоспали называется:) а сейчас вон притих.. точно думаю пакостит - стоит возле журнального стола, нашел мозайку и пытается стащить.. и при этом все комментируется - бу-бу-бууууу:) оказалось, нужна была не мозайка, а коробка, чтобы погрызть:)
17 сен 2007, 14:53
молодцы!!! растете, взрослеете!
17 сен 2007, 23:27
Мы появились на страничке "Обыкновенного чуда". http://deti.radiorus.ru/content.htmll?cid=282
18 сен 2007, 09:02
какая доча красавица! в этом белом платье и с лепетсками роз... ну просто загляденье:) это вы сами сделали такую фотку? а как давно вы послали им, через какое время вас включили? фотки посылали по электронной почте?
18 сен 2007, 11:11
я тоже присоеденяюсь к Танюшкиным вопросам!
18 сен 2007, 13:55
1.это вы сами сделали такую фотку? Да. У меня после дня рождения роз много осталось, уже подвяли. Вот мы с дочей их на лепестки и ободрали.:) 2.а как давно вы послали им, через какое время вас включили? Позовчера вечером отправила, вчера уже включили. 3.фотки посылали по электронной почте? Да.
19 сен 2007, 07:01
cпасибо большое за ответы. какое вы творчество проявили с лепестками роз:)
19 сен 2007, 22:30
красота необыкновенная. и снято просто волшебно - профессионально. :)
19 сен 2007, 09:08
нам 2 месяца:) по нашему стилю:) мррр, обожаемый малыш, умничка мой не могу представить как бы я была без него:) бывает тяжело, но счастье мамское это так хорошо:) мы многое умеем, переворачиваем на бочок, держим игрухи и берем, тока улыбаемся мало маме, может я многого хочу? часто игрухам улыбаемся а маме мало:( щас выложу несколько фоток:)
19 сен 2007, 10:45
Ух, красавчик! А мамаша-то какая довольная!
19 сен 2007, 11:04
ну не с первой получилась попытки довольная, но все же:) спасибо:)
19 сен 2007, 12:04
классный карапуз:)и мама такая довольная!:) cкоро будет и тебе улыбаться на всю!
20 сен 2007, 19:42
хорошии какои!! А на маму то похож как. (с транслита)
21 сен 2007, 12:47
ой спасибо:)
19 сен 2007, 10:26
разместила:)
19 сен 2007, 17:38
вот оно мамское счастье:) урааааааа!!!!!!!!!!!!!!! а ведь еще совсем недавно металась - чего купить, куда бежать:):):):) класс! растите здоровенькими! а маме улыбаться скоро будет постоянно:) вот увидешь:) удачи!
19 сен 2007, 21:13
вы так похожи! Детёнок лапочка!
20 сен 2007, 12:39
А у нас зубик!!! я его нащупала сегодня, десна разошлась 17 числа, а сегодня учуяла острый зуб, первый!!!!
20 сен 2007, 13:04
поздравляю :) мы тоже ждем :)
20 сен 2007, 13:06
ну вот и к вам прилетела зубная фея:) поздравляю:) а мы все ждем следующий.. пока не видно:) правда прихворнул малость малыш. может как раз на те самые зубы...
20 сен 2007, 17:39
поздравляла по телефону, но с удовольствием еще разок поздравлю:)
20 сен 2007, 17:38
можно я и здесь запостю? а то может кто в топик с фотками не зайдет, а меня распирает:) Давно не загружала новые фотки и вот наконец-то представляем наш фотоотчет:) Надеюсь у вас найдется для нас минут 10:) Милости просим! http://www.eva.ru/albumpage/44448/8.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/44448/9.html http://www.eva.ru/albumpage/44448/9.html <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/albumpage/44448/10.html'>http://www.eva.ru/albumpage/44448/10.html <> <>
20 сен 2007, 18:52
вот смотрю на вас который раз, и проскальзывает мысль: а кто ж мне из вас больше нравится? сын? или мама? у вас такая светлая семья! вот смотрю на вас - и какое-то такое умиротворенное чувство от вас исходит... смотреть на вас всегда приятно!
20 сен 2007, 21:01
+1 :) Мне мама тоже очень симпатична. Лицо, на которое хочется смотреть, оно даже через фотографию излучает доброту...
21 сен 2007, 12:06
во как любовь к сыну и детская любовь просветляет лица!:) спасибо за теплые слова!
21 сен 2007, 12:05
успокоилось мое сердце в моем сыне, потому наверное мы и вызываем умиротворенное чувство:) я всегда была счастлива с моим мужем, а теперь счастлива вдвойне. Спасибо вам за комплименты! Я тоже восхищаюсь вашей дочей - глаза небесной синевы и она так похожа на вашего сына!
20 сен 2007, 19:30
Такая красотища! Столько положительных эмоций у меня от Ваших фоток! Спасибо!
21 сен 2007, 12:10
вам тоже спасибо!:)
20 сен 2007, 23:09
Лучик, ну какой же он у вас лапочка, такой миленький бельчик, удачи вам и расти здоровыми!!!!!!!!!
21 сен 2007, 12:13
cпасибо, Лисеночка! в принципе у него волосики скорее темненькие, чем светленькие, а вот на фотках как-то так высвечиваются и кажется что он блондин, но это не важно:)
21 сен 2007, 10:38
Танюш, досмотрела!!! Такой взрослый наш друг Тимка!! он так повзраслел, малышок совсем был, а сейчас человечище уже!!!
21 сен 2007, 12:14
это точно, человечище уже!!!:)
21 сен 2007, 11:10
Тань, такой лапуля:):):) вырос вообще, не узнать! молодец Тимыч:) классная у вас семейка;););)
21 сен 2007, 12:15
спасибо, Танюш!
20 сен 2007, 23:21
Девочки, сто лет уже не была на Еве, точнее сказать немного урывками читала но писать не было возможности, а тут наконец то дорвалась, может меня уже и не помнят но я помню некоторых, как там дела у Бакиночки, где ее бравые посты, как там Исла и другие девушки. Про себя сообщу что все у нас оки, погрузилась во всю в раннее развитие и мучаю своего мальца. Хотя всю жизнь была яростным противником всех кто пытался использовать эти методики, я для себя открыла что дети с возрастом становятся невероятно интересными, заниматься с ребенком так увлекательно, ладно не буду сдесь распускать розовые слюни. С грустью осознаю сейчас что с успехом справилась бы и с двумя малышами, так что сожалею что так и не решилась на ивторого, а в остальном все у нас оки.
21 сен 2007, 10:36
молодцы, как занимаетесь? дома? что умеете? пиши, интерессно!
21 сен 2007, 11:14
Свет, сегодня диск отдала компутерщику, точнее на стол положила, т.к. он болеет. но после вых.думаю будет уже у офисе
21 сен 2007, 11:13
Бакиночка последний раз появлялась вчера в топе в кормлении:) они ничего так, растут! Исла куда то пропала - в делах наверное ил иотдыхать уехали? не помню говорила она или нет а вы молодцы1 развитие - это здорово:) а вообще мне больше нра термин "своевременное развитие":)
21 сен 2007, 12:38
Спасибо за информацию, про все методики нашего развития рассказывать не буду не хватит ни времени ни места, но я пробую многое. И пока ребенку нравится мы занимаемся, а как ему что то надоедает или неинтересно то хоть запрыгайся перед ним, бесполезно. Но расскажу один из приколов раннего развития. Наша бабушка очень усердно учила ребенка как гавкает собачка, как ветер дует, гусачки делают, короче говоря у нее получилось и она с гордостью всем демонстрировала. Короче нашла я одну из методик где используются карточки с буквами и большими картинками. Из всех букв мы сразу выучили одну ЭМ или М, потому что там нарисована наша любимая машинка, так вот после пары занятий все наши предыдущие результаты исчезли, все стало ЭМ. Приезжает наша бабушка с дачи и как водится ой ты внучечек мой золотой а как у нас делает собычка а он смотрит на нее и так уверенно, голосом электронной карточки говорит ЭМ, она не сдается а киски как делают он ЭМ, а гусачки ЭМ, короче послала меня мама с моими методиками далеко и надолго. Сейчас хочу записаться в школу раннего развития но боюсь инфекций, мы не привиты и там в группе 4 детей с мамашками, но наверное рискну, потому что когда нет педагогического опыта то все превращается в эксперимент..........вот такой у нас ЭМ!!!!!!!!!
21 сен 2007, 13:35
как здорово вы написали :)
21 сен 2007, 18:35
Девочки, здравствуйте! Месяц назад мы переехали в дом с садом, потихоньку обустроились. Вот здесь наши новые фотографии. http://elya-blin.livejournal.com/32168.htmll А вот здесь подробно о том, как мы сделали шкафчик-витрину в наш магазин. http://elya-blin.livejournal.com/32306.htmll#cutid1
21 сен 2007, 19:22
Поздравляю с переездом :) Хотя представляю, что означает переезд. Самой пришлось пережить не один :) Столько суеты и волнений... Тасеньке очень идет такая прическа. Волосы чуть отрасли... такая милашка :)
24 сен 2007, 01:39
Спасибо. Тася начала рисовать. Причем сразу очень хорошо. Мы прямо диву даемся. Рисует шары на веревочке, людей, машины, подъемные краны с грузом... В два с половиной года!
21 сен 2007, 21:57
Элечка!!Очень рада тебя слышать!Посмотрела на детвору-одни восторги!Ваня какой красавчик-слов нет.У Таси такая стрижечка классная,мне показалось,что густые волосики у неё?Очень рада,что у вас всё хорошо,что переехали,и желаю на новом месте всего самого лучшего!Катюшка моя тоже подросла,загляни в мой альбом.
24 сен 2007, 01:42
Заглянула. Прелесть какая - твоя Катюша! Как выросла-то! Чувствуется, что она в любви купается, как в море.
23 сен 2007, 08:19
Эля, с перездом вас! прям детский рай у вас там:) Тася как всегда такая милашка:)
24 сен 2007, 01:47
Спасибо, Лучик!
23 сен 2007, 11:18
здоровско!!! отпадная витринка выгшла:) главное материал подручный:) молодцы!
24 сен 2007, 01:50
Сейчас начали мастерить из картона шкаф-дом для игрушек, типа зАмка. Тоже фотографирую каждый этап, хотя еще не знаю, как получится. :)
24 сен 2007, 06:23
я тут на днях тоже тренировалась декупажилась, правда не для Дениски пока. а подарок на др делала: http://www.eva.ru/albumpage/32816/7.html
24 сен 2007, 18:00
Замечательная работа!!! А что это за краска, которой ты покрасила чемоданчик? И из чего, собственно, сам декупаж? Неужели салфетки такие яркие? А на какой клей сажаешь?
24 сен 2007, 10:02
красота какая! такие детки! и Ванечка, и Тасенька! если б не знала, что Тася была недавно пострижена, никогда б не догадалась, кто есть ето :-). так повезло деткам - есть приятель по играм, такого же возраста. а вы их потом будете в одну школу водить?
24 сен 2007, 18:12
А нам-то как повезло, родителям! Я даже в самых фантастических мечтах не могла представить, как это здорово - взращивать сразу двоих. Они так любят друг друга, так классно влияют друг на друга, так весело дурачатся, так успешно развиваются вместе, что я даже уже не могу представить - как это я растила детей по одному? :)(Разница между моими старшими детьми - семь лет). В школу, конечно, запишем в одну. Если я сама эту школу не открою. Садик же открыла :)
24 сен 2007, 11:04
Эля, с переездом вас! Отлично устроились, глядя по деткам! Детки подрасли и Ванюшка и Тасенька, такие счастливые! Эля, если возможно напиши свои соображения по методе Зайцева и как деткам дается обучение. У меня слоги отдельно напечатаны, на ватмане конечно интереснее и всё вместе, да и карочки искать не надо, еще с какого возраста начали заниматься, а то мы уже подрастаем!!! если можно на мыло: s.ruzova@rambler.ru
22 сен 2007, 15:07
Девочки, подскажите пожалуйста, кто нибудь уже из Подмосковья получил пресловутые 6000,0. Сеньтябрь уже кончается, а деньги мне еще не перевели. Надо ещё подождать или уже надо опеку теребить.
23 сен 2007, 08:20
мне сказали что могут и пол года эти деньги переводить. так что я быстро и не жду.
24 сен 2007, 10:36
Наконец то разместила наши летние фотографии.
24 сен 2007, 10:39
какой у вас блондинчик! классненький такой. хорошо отдохнули? эх, опять на море захотелось...
24 сен 2007, 11:15
Ден, постоянно, "поехали на море!" Дельфин!
24 сен 2007, 10:41
замечательный малышочек!!! Такая беляночка загорелая!!!
24 сен 2007, 11:19
да, при своем цвете волос, загорает он классно!
24 сен 2007, 16:10
Ясный мальчишка такой :) И как Вам Казань? ;)
24 сен 2007, 17:02
класс:) беззубый чтоль парень то?:) столько всего посетили! молодцы!
24 сен 2007, 16:59
Девочки из-за своей сумашедшей работой, долго не была на еве. И вот никак не могу востановить историю о двух людях, очень интересно как сложилась их судьба. 1) Девочка Юленька из Питера с карсивыми голубыми глазками, от которой отговаривали учыновителей. 2) Форумчанка с ником: Надежду таящая, как у нее дела? Стала ли она мамой? если кто знает подскажите, а то люююбопытна....
24 сен 2007, 17:08
гыыыы... :) :) :) Надежду таящая теперь Самая лучшая мама на свете (sic!). Дочку родила. Да сейчас она и сама проявится ;) А вот про Юленьку ничего не могу сказать, не следила...
24 сен 2007, 17:14
Да что вы, ну как здорАво! И ник здоровский стал! Вот бы было хорошо, если бы и у Юленьки все сложилось....
24 сен 2007, 18:32
не по теме но не могу не поделиться... в детском здоровье следила за судьбой малышки Катюши... и сегодня ее не стало.. так жалко. почему так бывает? ... она ж такая маленькая.. и вот.. :(:(:(:(:(:(:( сидела работала.. .. а теперь ничего в голову не идет.. всю думаю про девчушку.. как же так... ?.. эх.. жизнь...
24 сен 2007, 19:03
Переезжаем: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1089411
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление