Очень хочу послать подарки детишкам.
11 сен 2007, 07:14
Девочки пару месяцев назад залезла на ваш форум случайно почитала теперь читаю вас каждый день. Ситуация такая: У меня маленький ребёнок но мы очень хотим ещё усыновить ребёнка из России к сажилению сейчас нет такой финансовой возможности (живу в Канаде усыновить можно только через агенство а это очень дорого стоит 20.000$-30.000$)надеюсь в скором будущем мы все же приедем за малышом. Девочки скажите пожалуста если я хочу послать детям посылку в Россию как и куда мне лучше её отправить? Пожалуста не кидайте тапками если я вдруг не то пишу я просто очень хочу сделать пирятное деткам. (из России я уехала давно ещё ребёнком поэтому не знаю с чего начать или куда посылать). Деньги посылать не хочу потомучто мне кажеться их детки не увидят... Если есть такая возможность напишите мне пожалуста (может быть есть среди вас волонтёры кто ходит в ДР и сможет передать посылку)и что лучше из вещей покупать? Зарание всем спасибо! P.S Какие вы все умнички дай Бог вам и вашим деткам счастья и здоровья :))
11 сен 2007, 07:27
Я иногда хожу в ДР, чтобы общаться с детьми, воспитатели говорят, нужнее всего им подгузники. Недавно я даже на работе провела сбор средств на подгузники и купила целую кучу, еле донесла :) Может вам поискать волонтеров в том регионе, куда вы хотите послать помощь и выслать им деньги, с тем, чтобы они пошли и купили, что нужно и отнесли лично в ДР?
11 сен 2007, 07:55
Волонтеров разных детдомов из разных регионов точно найдете в разделе "поможем вместе". Загляните, может, что-нибудь подходящее найдется.
11 сен 2007, 08:44
По опыту общения с нашим ДР - девочки, все у них есть, им не хватает мамы, ласки, ощущения что ты единственный и неповторимый, любимый, очень нужный на этом свете! А из необхоимых вещей - памперсы это то что всегда привозят, поэтому узнайте - есть ДР просто заваленные памперсами, не хватает обуви для маленьких - на первые шаги - 19,20,21 размер, хорошие игрушки, именно хорошие - фирм Smoby например, музыкальные, развивающие, мягкие например Тини Лав и КС кидс не подходят - надо то что можно мыть или протирать. А вообще у меня такое ощущение что волонтеры все привозят, а потом все это потихоньку куда-то исчезает....
11 сен 2007, 15:56
Я всегда рекомендую оказывать адресную помощь какому-нибудь ребенку в его конкретных нуждах.Я например, именно так делаю. И еще памперсы приношу, там где я бываю они всегда пригодтся. Была во многих учредениях: дйствительно, в некоторых игрушек - валом, причем, дорогих и хороших, и гардероб неплохой. Поэтому всегда лучше, как советовали уже девочки, адресно выходить на волонтеров, они подскажут, где его не хватает.
11 сен 2007, 21:55
Напишите в "Поможем вместе-Адресная помощь" на Еве. Там много волонтеров, они Вас там соориентируют и потом отчет предоставят (фото Ваших посылок в ДД или ДР), чтобы Вы удостоверились что все пришло по назначению.
11 сен 2007, 08:59
Я знаю что деткам мама нужна у меня сердце кровью обливаеться когда про одиноких детишек читаю :(ну прсто нету возможности сейчас взять малыша у нас в Канаде бюрократия сумашедшая и сыну только 3 месяца. Я хочу хоть как то пока помочь... Написала в Нужна Помощь может подскажут что и как... Спасибо всем за ответы:)
11 сен 2007, 09:24
Вы добрый человек, желаю Вам чтобы все сложилось как Вы хотите.
11 сен 2007, 15:24
приветик мне кажеться в канаде тоэ есть детки которим нужна мама по4емы бы вам в канаде не усынавить? детки везде детки
12 сен 2007, 07:52
Девочки спасибо вам за помощь уже получила адресс ДР(Коломенский)и имя фамилию ГВ хочу послать новую зимнию обувь детям ну и разные полезности:)( а ещё у меня день рождение через пару недель и я всех попросила что бы купили вместо подарков мне детскую одежду,помощь детям для меня лучший подарок). Осталось найдти хорошую курьерную компанию (если кто может посоветуйте плиз) думаю Федекс. Надеюсь что посылка всё же дойдёт целой :( Хочу отправить так чтобы ГВ расписалась на её имя.(я ей позвоню) Буду чаще заходить в адрессную помощь может ещё что надумаю:) Отвечу почему не хочу усыновить ребёнка из Канады : В Канаде нет детских домов все дети сироты и отказники живут в семьях которым государство платит большие деньги каждый месяц поэтому есть очень много желающих взять в семью пару и больше дитей. Молодым мамам и матерям одиночкам государство платит нормальные деньги за каждого ребёнка. Женщины из бедных семей наобарот имеют больше дитей чтобы получать больше денег а не отказываються от них. Я работаю в организации помогающей бедным семьям и из личного опыта знаю что у дитишек здесь жизниные условия намного лучше чем у Русских деток.
12 сен 2007, 12:00
А у Вас уже канадское гражданство? Или российское? В приниципе, даже в первом случае усыновлять через агенство не обязательно. Ведь есть ещё места, где в России можно усыновить независимо. А ещё можно усыновить ребёнка независимо в Украине. :-)) Удачи!!!
12 сен 2007, 12:36
Кошка, Вы молодец :-) Но... Я, видимо, притушу немного Ваш энтузиазм.. :-( Во-первых: если нет людей (волонтеров) через которых можно отслеживать, доходят ли вещи до малышей, лучше не посылать ничего нового! К огромному сожалению, очень часто новые вещи растворяются в небытие... Я передаю вещи довольно регулярно, но только через волонтеров, которые вхожи в само учреждение. Они потом фотографируют вещи, так можно надеяться, что хоть часть-таки дойдет непосредственно до детей. Если все-таки надумаете посылать, не посылайте непосредственно на ДР. Допускаю, что я несу напраслину на руководителей именно Коломенского, я верю, что там исключительно честные люди, но общая тенденция нехорошая, к сожалению... Дальше: Федексом - разоритесь. Я лично не могу посылать ни Федексом, ни ДШЛем, хотя, мягко говоря, не бедствую ;-) Посылаю только с оказиями. Пыталась найти какую-нибудь карго компанию, которая занимается недорогой пересылкой, но, как правило, там надо иметь груз из огромных килограммов и даже тонн. И еще: Вещами, как правило, ДР обеспечены волонтерами на местах. Имеет смысл только покупать на распродажах в больших количествах, тогда и правда игра стоит свеч. Иначе - в разы дешевле послать деньги на доверенное лицо в России, что бы оно купило необходимое на месте. Часто бывают нужды более важные, чем вещи. К примеру, в одной больнице в Питере регулярно требуются зонды для кормления недоношенных отказничков. Будучи в Питере, я купила коробку, но это капля в море, т.к. это - расходный материал, они нужны перманенетно и они одноразовые и на круг получаются очень дорогие для больницы, т.к. их надо очень много. Вы поузнавайте, что нужно в Вашем регионе. Поищите волонтеров, они помогут и подскажут, как лучше все организовать.
12 сен 2007, 13:13
Сорри, вижу, что повторяюсь :oops Некогда было читать темку, деть внимания требовал :-)
12 сен 2007, 20:04
Для Феникса. Я волонтер и куратор Коломенского ДР и веду топик в ПМ Коломенский ДР уже 2 года (сколько туда и ездим), а вообще я лично в ПМ с начала открытия этого раздела.Кошка написАла мне на почту с просьбой дать адрес этого ДР, что я и сделала. Практика посылок в ДР развита, иногда посылки приходят на наши адреса (волонтеров) и потом мы отвозим их в ДР (но проще посылать именно туда, многие девочки с Москвы так и делают), фотографируем и если надо еще как-то отчитываемся.В прошлую поездку мы привезли послыку из Австралии с новыми вещами, фото можете в моем паспорте посмотреть (если интересно). Если честно, мне было очень неприятно читать ваши высказывания относительно этого ДР (хоть вы и заранее извиняетесь, но все это не повод писАть на форуме напраслину), тем более вы там не были, не ездили и не знакомы с волонтерами и главврачем лично.О том что новые вещи не доходят итп.У нас ВСЕ доходит до детей и мы за ВСЕ отчитываемся, а главврач-отличная женщина и заслуженный врач Московской области.Своими словами вы оскорбили (может и не по злому умыслу) других людей. Могли бы зайти в топик ДР и почитать, прежде чем писАть на форуме.ИМХО. Тоже заранее извинюсь, если написАла резко, но честно говоря меня задевает когда люди пишут о том, где не были и не знают ситуацию на месте, да еще и советуют другим. Элла, можете не волноваться, посылка дойдет на имя ГВ и я попрошу ее при возможности сделать фото посылки.
12 сен 2007, 20:21
:)) я прочитала Псису и совсем не думала, что именно этот ГВ плоха и ворует, там же было оговорено, что все это не переходя на личности. так что не переживайте. просто когда человек живет за приделами России он немного забывает действительность. у нас в стране, к примеру, нельзя даже представить, что идти к чиновнику нужно с коробкой конфет и банкой кофе :)))), и так во всех мелочах. что не приемлимо здесь, считается нормой в России. такая уж у нас сущность, русская, не украл, значит день зря прошел. :))))не обижайтесь. все хорошо! и очень рада, что у вас такой хороший Глав Врач. в ДР, где были мои девочки, тоже замечательный коллектив, они из дому все несут в ДР. цветы, фрукты с огорода.
12 сен 2007, 20:33
Спасибо за теплые слова! У нас также, сотрудники много всего приносят из дому, чтобы украсить ДР.Сейчас например все несут яблоки для деток, сливы итп. Меня немного задел этот пост, поэтому и решила написАть.
12 сен 2007, 21:03
Фигась, наезды!... Никаких "высказываний относительно этого ДР" не было! Читайте внимательно прежде чем устраивать тут порку публичную. Я писала об общей практике. Еще скажите, что для вас лично это новость, что бывает, что новые вещи растаскивают... Об этом как раз сами волонтеры много говорят, пишут и предупреждают. Как раз это я и советую автору - иметь контакт с волонтерами, которые могут сфотографировать переданное. Что не так? Откуда я могу знать про вашу с автором переписку? У вас так все шоколадно, я очень рада. Но я теми же волонтерами была предупреждена не отсылать новые вещи в некоторые конкретные ДР. Я не вчера начала помогать и не из пальца высосала то, что пишу. И привозила я новые вещи и расходные материалы в те места, где налажен контроль волонтерами. Я как раз написала (повторяю для тех, кто читает по диагонали) что "верю, что в Коломенском ДР работают исключительно честные люди" И чего, спрашивается, бросаться?
12 сен 2007, 21:57
"Бросаться" не в моей манере, это раз. Публичную порку я вроде не устраивала, окститесь. А если вы не знаете, ведет ли автор уже с кем-то переписку, хотя вроде она написАла что получила адрес Коломенского ДР выше (читайте внимательно), то прежде чем писАть такую фразу "Допускаю, что я несу напраслину на руководителей именно Коломенского, я верю, что там исключительно честные люди, но общая тенденция нехорошая, к сожалению...", надо подумать значит.Можно было бы вначале (тогда уж) поинтересоваться у автора топика, возможно ли будет сфотать посылку,насколько уверенны волонтеры в честности персонала итп. Можно было не указывать здесь конкретное учреждение и вопросов бы не возникло. А я тоже не в курсе куда вы ездите и ГДЕ у вас возникла ситуация, что растаскивают новые вещи, да и меня это вроде не касается. Но не надо обощать насчет тенденций, сейчас как раз таки идет тенденция что вещи попадают к детям, а не растаскиваются.Я в теме тоже не один год, но не позволяю себе даже "обощенных" высказываний в качестве примера, относящихся к конкретному учреждению без достаточных на то оснований, опять же ИМХО. Засим считаю дискуссию законченной, будем считать что мы друг друга не поняли. Но знаете, бывает испорченный телефон, вот кто-то прочитает ваше фразу, которую я указала выше "по диагонали" и пойдет устраивать публичную порку в мой топик, почему у нас де новые вещи растаскиваются.Именно это я и хотела вам объяснить.
12 сен 2007, 22:47
Все, закрыли тему. Разговор глухого со слепым. Я никого не оскорбляла и в мыслях не было. Хотела помочь советом девочке, которая явно новенькая в теме. Вам невесть что померещилось - ваши проблемы.
13 сен 2007, 02:22
Девочки давайте жить дружно:) Спасибо вам всем за советы ещё раз. Девочки я совсем не сомневаюсь в честности работников Коломенского др (на фото с сайта помоему все очень хорошие и добрые люди:). Я боюсь что посылку откроют на почте и не довезут до др но надеюсь что всё будет ОК.
12 сен 2007, 17:36
FedEx обычно хорошо работает, но это очень дорого выходит :(
12 сен 2007, 18:22
Обычная почта будет раз в 10 дешевле, правда идти может от 8 дней до месяца. Ни разу не подвела.
12 сен 2007, 17:18
приходите к нам, может, Вам шефство и дружба по переписке подойдет как вариант помощи? ссылка на сайт в паспорте, а здесь форум http://invisiblechildren.mybb.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление