вправьте мне мозги
11 Sep 2007, 20:29
я хочу идти за сыном. в смысле пока начать собирать документы и что бы спокойно не торопясь зимой забрать сыночка домой. НО! если кто-то помнит мою историю - я имитировала. дедушки-бабушки категорически против усыновления. даже се5йчас когда я завожу разговор на эту тему только и слышу, как хорошо, что дочь наша кравинушка - вылитый папа. и нам чужих не надо. не хочу ссор в семье. я так радуюсь, когда вижу, как они с ней носяться, как ее любят, души в ней не чают. все время говорят, что она у нас самая лучшая. как ПРАБАБУШКА заявляет - это моя девочка, в ней немного и моей крови есть. я ее никому не отдам, если надо сама выращу. в общем дур дом. еще раз имитировать у меня нет сил. все это вранье, притворство, эти нервы, ужас просто. не имитировать - разлад в семье. да и как это дочка значит родная, а сын приемный? дискриминация какая-то. и потом я хочу быть уверена, что если не дай Бог с нами что-то случиться, дети не окажуться в дед доме. что родственники их вырастят. свои ведь, кровиночки. очень хочеться что бы между детьми был год разницы, что бы старшая не ревновала, а младшего не баловали. да и со всеми этими памперсами бутылочками разобраться сразу и потом спокойно обратно в карьеру. вот такие мысли путанные. что скажете?
11 Sep 2007, 20:43
Была такая же почти ситуация, тоже все родственники сыночка моего на руках носили. Помогло то, что маму мою просвятили :) Все. Полный разрыв отношений, на 2 года!!! Нулевой контакт с ее стороны, ответы друзьям "моя дочь для меня умерла" и так далее... Второго ребенка я брала уже совершенно в одиночку (с мужем), то есть никто из родственников со мной уже не общался... Советовать не берусь, но у вас всего 3 выхода: 1- иммитировать и помнить, что вы это делаете в интересах будущего ребенка. 2- усыновлять и жить с тем, что один ребенок у вас - "кровный", а один - усыновленный. 3- рассказать все про первое усыновление. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень надеюсь, что ваша ситуация все-таки не лишит вас счастья повторного мамства!
11 Sep 2007, 21:16
я очень хорошо помню вашу историю. по этому конечно у меня только 2 варианта имитировать или отложить до готовности, а потом имитировать. других вариантов я пока не знаю. вопрос, если ждать, то сколько. какая комфортная для детей и родителей возрастная разница?
11 Sep 2007, 21:21
Я бы в Вашей ситуации имитировала... тем более, что опыт есть. :) Хотя сама лично изначально была против имитации, но к счастью, у нас была поддержка идеи усыновления от всей родни.
13 Sep 2007, 19:26
Если вы сами хотите остановить поток вранья, зачем его продолжать?.. А вашим взрослым родственникам был бы повод задуматься - кого они больше любят, вашего ребёнка или свою кровь... А можете первую тайну пока не открывать, но и не утверждать категорически, что там всё "чисто", пусть примерят и такой "расклад", помогать вряд ли перестанут, ведь приняли и полюбили, а обижаться можете вы, а не они, что пришлось обманывать самых близких, не захотевших понять... Вы переживаете, что не станут воспитывать, а с кем сможете поделиться вы, если взрослый ребёнок заинтересуется своими корнями ( это ведь не можете исключить),в семье и должна быть поддержка...
13 Sep 2007, 19:44
к сожалению есть оооочень большой шанс, что не примут.
13 Sep 2007, 20:42
Правильно, потому что у них уже есть принятый от вас ребёнок, другой-то им зачем? У нас было без отговоров, но конечно с опасениями, а потом только и удивляли - откуда столько любви, к кровным внукам так не относились... Трудно, когда тебя не понимают, но ещё наверное сложней, когда лицемерят (как можно не принять, если уже говорили, что любят?..), но выбор делаете конечно же вы, нам теперь сложно сохранять тайну от ребёнка, т.к. близкие могут в любой момент поторопиться рассказать, что в этом ничего нет особенного, просто так любят...
14 Sep 2007, 10:56
А если на все это посмотреть с другой стороны? Почему сразу ужас, вранье? Это просто способ уберечь родственников и себя от стрессов. И нужно ли проверять, кого больше любят "бабушки" свою внучку или родную кровь? Для кого это нужно или для чего? Чтобы восторжествовала правда? В данный момент, как я поняла, они безумно любят девочку, и есть вероятность (сколько процентов тяжело сказать, может быть меньше 1 ;-) ), что узнав новость, они ее не примут. Только вот не принять они ее могут просто в силу каких то своих жизненных установок, с которыми живут уже много-много лет, так надо ли переделывать родственников? Их переделать невозможно. И что в итоге можно получить? Только правду. И все. Конечно, есть и другой вариант развития событий - узнав подробности, все понервничают и восстановится мир и любовь. И даже может быть все еще лучше чем было. Просто вот советовать со стороны сложно, и не всегда нужно. Все что здесь изложено даже не мое мнение, просто взгляд со стороны. Самая лучшая мама, вы обязательно выберете правильный путь в сложившейся ситуации, я почему то даже не сомневаюсь, у вас же такой классный ник :-) И желаю вам удачи!
14 Sep 2007, 12:01
Враньё прекратить хотела сама автор, но видимо не до конца уверилась в этом желании, вы "вправили ей мозги", а я как смогла пыталась поддержать и оправдать её желание , но выбор разумеется за ней , а не за нами...
14 Sep 2007, 12:26
Ну что вы, я ничего не делала, уж тем более, что вы написАли. Это был просто взгляд со стороны :-)
14 Sep 2007, 13:05
Почему же,вы привели свои аргументы не разглашать, и оставить как раньше - это как раз то, что просила автор в оглавлении темы, а стресс автора при постоянном обмане он по-вашему не в счёт? Можно в конце концов не посвящать многих , но поделиться с кем-то одним (мужа ведь не приходило в голову обманывать- тоже родной человек и тоже выходит его кто-то суровой правдой наказал и переделал?)... А вообще это наверное наши комплексы, и все доводы потом идут в оправдание, у каждого на то свои причины, кто-то боится мнения сотрудников на работе, кто-то родных, или просто двинуться против течения...
14 Sep 2007, 20:49
девочки не ссорьтесь. вопрос этот сложный. я много раз заговаривала с родными о том, бедные дети, им плохо в д.д. надо бы взять ребеночка. всякий раз категоричное не надо. я разделяю мнение цветочка. очень боюсь за дочку и будущего сыночка. просто малодушничаю, что второй раз не выдержу. что не хватит сил, нервов и денег. намного проще делать все в открытую, не чувствуя себя шпионом в стае врагов. но даже в опеке меня поддерживают в решении скрывать. они мне подыгрывали при осмотре квартиры. и звонят только на сотовый. а мне остаеться только молить Бога дать мне силы все это преодолоеть. и еще дочка сил предает. как улыбнеться она мне, а у меня сердце сжиметься, что такой человечек сейчас мог один плакать в больничнойпалатие и никтобы его не прижал, по головке не погладил, пяточки не поцеловал бы. девочки, милые, кто верующий и кто нет, помолитесь за нас, что бы не смолодушничали и все опять вынесли.
11 Sep 2007, 21:43
по-моему, надо имитировать и все, так же, как с дочкой :) иначе что же, со всей семьей воевать, что ли? Где силы взять - не знаю, однако придется... разница между детьми, на мой взгляд, оптимальная до трех лет. Если больше (по наблюдениям за семьями родственников, друзей), в каком-то возрасте детям становилось неинтересно друг с другом.
11 Sep 2007, 21:54
Мы дочу тоже же решили брать открыто, но пока тишина и я смотрю на Руську и думаю что а как же луди во круг - так же как вы; значит сын роднулька а доча ??????77и не смотря на ууууууууужас имитации и если наша опека все таки хоть чуть-чуть заранее позвонит то наверно опять имитировать буду! Но мне проще в чем в том что дома я живот могу снять к чертовой бабушке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 Sep 2007, 21:55
Если уже один раз иммитировала, то лучше уж и второй тоже. Просто не все готовы на иммитацию. Если один раз прошла, то и второй получится. Так спокойнее будет, хотя я иммитировать не стала бы никогда :) А разница в возрасте , мне кажется, год тяжеловато, а вот два вполне хорошо. Хотя как год тяжеловато? Это, наверное, когда сама беременная и болезненная и нервная и после родов никакая, а тут нормально...
11 Sep 2007, 22:10
когда я имитировала я еще какая нервная была. все время то злилась, то ревела, то переубивать всех хотела. я вообще очень открытый человек, а тут надо все время врать. я бы в разветке двинулась бы и попала в психушку. хотя им легче, они дома расслабиться могут. а я нет. но с другой стороны себя жалко, а детей жалче. может и выдержу.
11 Sep 2007, 22:31
Ну, сейчас-то уже процесс понятен. И ясно, что это реально осуществить. Так что , думаю, надо иммитировать. Детям будет лучше в такой ситуации. Простите за категоричное высказывание моего мнения :)
11 Sep 2007, 22:32
ну, что Вы... это все гормоны, беременность знаете ли... ;) Где Вы видели спокойных беременных без слез?
12 Sep 2007, 00:17
вот-вот я как себе это представлю! да я на валерьянке разорюсь :)
12 Sep 2007, 00:52
Ну что,поздравляю тебя с созревшим решением двигаться вперед.Я тоже хочу идти за дочей,но чуть-чуть позже.Твоя доча для меня всегда была и есть мечтой,которую я хочу в скором времени осуществить.Буду брать там же где брала и первого,т.к опека стала для нас уже родной.За 6 месяцев у них не было грудничков и поэтому можно ждать долго,но мне не срочно,могу и подождать.Они мне пообещали сделать меня мамой дважды. Я всегда хотела сыночка и доченьку.Но знаю точно,что никто не будет знать о его происхождении ничего.Мне легче я все это сделаю словесно,а ты должна будешь все предъявить на яву.А это согласна с тобой жутко трудно.Ну что делать,видно мы должны все это пережить еще раз.Если завтра успею,т.е уже сегодня ,сброшу тебе на почту, кое-какую информацию.
12 Sep 2007, 15:39
спасибо за поддержку :)
12 Sep 2007, 08:39
Как же я вас понимаю. У самой все время такие же мысли. Правда второго я хочу не сейчас, а попозже, но все же. Тоже ужасно не хочется второй раз имитировать, так как это ОЧЕНЬ тяжело морально. Я за весь период имитации стала неврастеничкой! Вечно мысли :найдем-не найдем к сроку. Я сейчас иногда жалею, что с сыном имитировали, особенно сейчас, когда вижу какой он замечательный и для меня самый лучший, и если бы кто-то что-то сказал против него -вычеркнула бы просто из нашей жизни. Но все равно, склоняюсь к тому, что мы сами загнали себя в эти ограничения и выход один имитация.
12 Sep 2007, 09:12
А Вы не переигрывайте беременность во время имитации и будет легче, и меньше будет нервов. Беременность может быть легкой и беспроблемной и каждая не похожа на другую. Надо имитировать если будут проблемы с родственниками. зачем Вам эти проблемы и перевоспитание взрослых людей?
12 Sep 2007, 14:23
Девочки, я вами просто восхищаюсь...я правда, не представляю себе ВООБЩЕ как в нашей стране можно скрыть усыновление. В ЖЕКЕ - во весь голос! В суде - на стенку повесили- раз, в канцелярии дура орет на весь коридор - два. В ЗАГСЕ!!! ДевочкиЁ! В ЗАГСЕ!!! Вышла другая дура и во весь голос! На весь коридор! Поздравляю вас с усыновлением! Это мы еще не были в поликлинике. У нас на выписке стоит штамп - ДР! так что низкий вам поклон и восхищение, что вы ради своих деток такие сложности преодолели. Как бы мне хотелось, что бы мой Тема ничего не помнил, а всю жизнь был уверен, что он нам родной! Ведь это - правда!
12 Sep 2007, 14:25
Кстати, про имя... мой сынок отлично помнит свою фамилию и когда я называю новую, громко поправляет. Но так как его понимают пока только избранные (мы с Надюхой и мама), то ничего. Когда забудет, интересно?
12 Sep 2007, 15:42
девченки у кого был готовый живот? поделитесь. я в первый раз специально сильно толстела, а потом сильно худела. но больше такое не выдержу.
12 Sep 2007, 23:00
Только что был топик где координаты мастерской с животиками. Поздравляем! Лёгкой беременности!
12 Sep 2007, 23:04
А, вот нашла. Называется "как имитировать"
13 Sep 2007, 12:33
спасибо. вернусь с моря, поеду шить. эх грехи мои тяжкие и где наша не пропадала :)
13 Sep 2007, 08:56
Моё восхищение перед вашим намерением не знает предела!!!!!! Помоги вам Бог!!!!! Такое чувство, что буквально вчера читали о ваших препядствиях перед вашимим "родами", а тут уже за сыночкой топаете... СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! И огромной Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Sep 2007, 12:32
спасибо. я и топик завела, что бы мне сказали, с ума сошла, куда ты, подумай. просто понимаю, что сейчас если не собирусь, по накатанной, потом навалиться, фиг разгребешь. а сыночка ну ООООООчень хочеться. я уже мужа замучила, все время, а вот когда у нас будет сыночек, будет то, а вот когда и т.д. :)
13 Sep 2007, 17:21
посмотрела я ветку имитируем. только открылы, сразу тошнить начало и руки трястись. жуть. как впомню, аж жить не хотца. но сегодня ходила в нашу опеку (меня вызывали, хотели на нас с ребенком посмотреть) посмотрели. поболтали мы так приятненько. тетки они хорошие, но дуры полные. ничего незнают. спрашивали меня а как то а как се. нам когда заключение сделали такой бред написали, так другая опека нам переделывала его по форме. они ой, а ест форма? а вы нам ее не дадите? вот и кто там работает? ничерта не знают, уверяли, что сейчас надо опять в местную милицию идти за справкой. сказала я им, что хотим мальчика. они меня поддержали, направления на сбор документов выдали. так что первый шаг сделан. :)
13 Sep 2007, 18:17
ой, как вы быстро! просто молодец! а я вот раньше, чем через 3 годика вряд ли соберусь. ладно, растянем удовольствие :-) удачи!
13 Sep 2007, 19:18
так у вас двое. мне вас еще догонять и догонять :) а быстро наврятли. надо все обустроить, обмозговать, животик сшить, отдохнуть слетать, а потооооом уж документы собирать. еще месяцев 5 выждать, что бы не вдруг родить :) но это все решаемо.
13 Sep 2007, 20:51
Потихонечку. Без спешки. И тогда всё получится:)
13 Sep 2007, 21:35
вот это точно :)
13 Sep 2007, 21:54
Ну и здорово :) Успешной Вам "беременности" :)
13 Sep 2007, 22:22
ОФФ.: Посмотрела ваши фотки,улыбнуло где Булатик кушает чак-чак =) Вспомнила что когда родственники из Казани приезжают то всегда чак-чак привозят.Очень вкусный! Это национальная сладость?Ваши детки с детства его лопают?
14 Sep 2007, 10:27
:) Да, это национальное лакомство. Действительно очень вкусное, но каллорийное ;) Булатику я еще не даю его. Это просто бабушка поставила, что бы отвлечь для фотографирования :) Ну а Булатик тем временем, стащил несколько палочек :) Я пока вообще не даю ему сладости типа конфет, выпечки и т.д. Из печенья только галетты.
13 Sep 2007, 23:07
удачи тебе, второй раз рожать, подвиг!
14 Sep 2007, 13:46
Решила точно!!!!!!! Ну с богом!!!!!
14 Sep 2007, 17:05
Можно и я добавлю пару своих слов? Я не имитировала. У меня после рождения дочки проблемы с позвоночником были, это вся родня знала. Поэтому сейчас мы сказали всем, что брали суррогатную мать. Этим объяснили и не новорожденность ребенка (СМ кормила по контракту), и проблемы с судом (законодательно мать та, кто родил, остальное надо приводить в порядок через суд), и с прочими документами. Мальчик на нас не очень похож, пору человек сказала: "А вы не боитесь, что его вам подменили?" Но у меня дочь своерожденная блондинка при родителях-брюнетах, поэтому отвечаю всем: "Если и подменили, то скорее в роддоме старшую. Но я ее все равно никому не отдам!" Мне кажется, что таким образом снимаются вопросы с "кровиночкой" и имитировать не нужно. И ребенку собираюсь потом также все объяснить (правда, он у нас сирота, у него реально нет ни родителей, ни родственников). Удачи Вам!
14 Sep 2007, 20:52
спасибо за совет, но для нас это не выход. в силу разных причин, долго объяснять.
14 Sep 2007, 21:17
Самя лучшая! :-) что посоветовать - не знаю. но, чтобы вы не решили, желаю скорейшего и безпроблемного появления братика. к сожалению, есть люди, которых перевоспитывать бесполезно :-(. просто без шансов. поэтому, если вы дорожите любовью родственников к вашим "кровиночкам", делайте так, как хотите. жаль, очень жаль, что так часто мы не можем жить правдой, и только правдой. но мир в семье дороже. если вы уверены, что родители не примут приемного, не рискуйте. я знаю, каково это, когда есть только 1 бабушка, и больше никаких родственников. нет, мне не нужна их помощь, я и няню найму, если надо будет. но поддержка! как хорошо, что у меня есть тетя. без нее я чувствовала бы себя сиротой. пусть ваши дети будут расти в полной семье. а, если ценой этого будет ваша "правда", я знаю, вы сможете. я очень хорошо по себе знаю, КАК дорого обходится она.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление