пособия в разных регионах

13 сен 2007, 08:26
прочла про Калининградские 300 тыс. Знаю ,еще в Подмосковье хорошие условия в плане пособий по усыновлению А где еще в каких регионах что дают и на каких условиях. просто интересно. И про заграницу тоже - расскажите. Только подробно: кому что сколько. Вот слышала в Кемерово дают 20 тыс единовременно при любой форме передачи в семью. Плюс еще 10 тыс от области. А вот ежемесячно какое-то копеечки дают. Кому конкретно дают пока не знаю - вероятно только кемеровчанам при условии прописки детей в Кемерово.
13 сен 2007, 11:13
В Кемерово о таких выплатах не слышала. Тетя в Кемерово (и прописка тоже кемеровская) удочерила три месяца назад - только стандартные выплаты. Предыдущего ребенка взяла два года назад - также никаких выплат... 20 тыс. единовременно выплачивают вновь образованной приемной семье. Также приемной семье выплачивается ежемесячно по 5200 руб. на каждого ребенка и 2500 руб оплата труда приемных родителей (также за каждого). Но, хоть и не уверена, по-моему это стандартные выплаты в РФ. Плюс доплаты за каждого ребенка в возрасте до трех лет - 500 руб. и приемным семьям в сельской местности 625 руб. Также 20 тыс. выплачиваются при рождении ребенка в семье студентов (но это уже не в тему:))
13 сен 2007, 11:20
Еще забыла о "больших" деньгах :) С момента, когда ребенок остается без попечения родителей ему открывается накопительный счет "На улучшение жилищных условий". На этот счет ежемесячно перечисляется по 100 рублей. При усыновлении счет зарывается и деньги с него передаются усыновителям. Если честно, я слабо представляю себе, где и какие жилищные условия можно улучшить на эти деньги :mda
вот именно ЗАРЫВАЕТЬСЯ :)
14 сен 2007, 03:50
:think А ведь так и есть :(
13 сен 2007, 18:52
вот как оказывается. А "приемная семья" и усыновление - это не одно и тоже? Я искала искала информацию - везде так скромно-скромно - "при передаче в семью". Нормативных документов вообще найти не удалось. В опеках здесь в принципе усыновлением никто не занимается. Как выяснилось на весь город одна тетя всего в упр. образования специализируется на этой теме и работает эта тетя всего 2 часа в неделю. Видимо, посетители у нее бывают нечасто. Притом, что детских домов пруд пруди. Такая вот забота об устройствах детей в семьи.
13 сен 2007, 19:44
Посмотрела фото ваших детишек. :)Сладкий малыш размером с бутылочку. :) А какой рост вес при рождении был? Девочку в больнице клали на живот? В Швеции запрет на выкладывание на живот. Говорят что повышается риск внезапной детской смертности. А вы хотели брать просто двойню малышей или чтоб четверняжки получились? Как вы думаете будете справлятся? Двойняшки моя давняя мечта. А тройняшки еще лучше. Только после своих "почти тройняшек" немного боюсь. Тяжеловато было.
14 сен 2007, 05:58
у мальчика рост был 42 см, у девочки 44. Вес 1780 и 2240 соотвественно. Но в больнице похудели. Да, в больнице всех детей после еды кладут на живот - вместо столбика. Нам не давали быть рядом с детьми - по полчаса 4 раза в день во время кормлений. Ужас. На счет приемных уже замучалась придумывать, с каким будет легче - с новорожденными или годовалыми. Решила - кого бог пошлет, того и возьму. Нам полтора месяца осталось до часа икс.
14 сен 2007, 19:18
Буду держать за вас кулачки.
совсем не одно и тоже. приемная семья часто используеться для передержки детей, потом их или возвращают нерадивым родителям или от дают в новую семью или в дед дом.
14 сен 2007, 06:17
Приёмные родители обладают правами опекунов, и без суда, или их согласия, никто детей не может никуда передавать или "передерживать", договор заключается до совершеннолетия ребёнка. Все на падки на приёмных родителей связаны с выплатами и стажем, который ещё и не везде в опеках защитывают, и что деньги идут ребёнку - мало интересует, лучше же штат сотрудников содержать, да новые формы устройства в семью поносить, как придумали, так и раздумают, у каждого свой выбор...
14 сен 2007, 03:46
Находила как-то справку по рассмотрению дел об усыновлении по КО (только за 2002-2004 гг.). По ней в 2004 гг. по всей области усыновили только 188 детей. Так это по всей области. И вряд ли ситуация в последние годы сильно изменилась. Потому, вполне хватает одной тетеньки :( У нас в районе тоже одна женщина, которая занимается всеми вопросами, касающимися детей без попечения родителей, но три детских дома и два приюта. В итоге: застать ее на месте очень сложно. Проще узнать, куда она направилась в этот день и поехать за ней. Но, надо отдать ей должное, как только удается ее поймать :), документы делает максимум дня за три.
14 сен 2007, 03:48
Те, нормативные документы, которые вспомнила: О 100 рублях: Закон КО от 10.12.2004 N 103-ОЗ (ред. от 04.06.2007)"О мерах по обеспечению гарантий соц.поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в КО" и Постановление Администрации КО от 31.12.2002 N 176 "О накопительных счетах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" Опекуны: Закон КО от 17.01.2005 N 8-ОЗ (ред. от 18.01.2007) "О размере и порядке ежемес.выплаты ден.средств опекуну (попечителю) на содержание ребенка" Приемная семья: Закон КО от 16.03.2001 N 26-ОЗ (ред. от 18.01.2007)"Об оплате труда приемных родителей и льготах, предоставляемых приемной семье"
13 сен 2007, 12:12
Волгоградская область. 8 000 при приеме ребенка в семью, выплаты опекаем 4100 в месяц.
Брянская область. Единовременно мне заплатили 8000 руб. плюс каждый месяц по 4000 руб. платят. Льгота одна садик со скидкой.
17 сен 2007, 10:37
Омск. Единовременно 9200 при любой форме семейного устройства, ежемесячно при опеке и приёмной семье 4600 до 7 лет, 5200 если старше. Зарплата приёмному родителю 2900 за 1 ребёнка. Льготы не знаю, мы платим за сад 50% как многодетная семья, а вот всех ли опекунов это касается... Так же как многодетным - бесплатный проезд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)