ничего не получается. расстроились...

14 сен 2007, 09:06
Это снова я. Может конечно я мало понимаю, но я в шоке от наших опек... Начну сначала: во вторник сестра была на Антоненко. Ей подобрали 6 девочек, из которых у 2-х были шумы в сердце, еще у 2-х аллергия на белок (вопрос чем кормить малыша???овощами?), у одной сильный остигматизм (ребенок почти не видит), и одна девочка была здоровенькая. Ира (это моя сестра) взяла направление на последнюю, Катюшу Б. (май 2005, она есть в федеральной базе). Вчера приехала в ДР, её направили к патронажной сестре. Ира протягивает ей направление, а та смотрит на неё огромными глазами и говорит "интересно, почему вам дали на неё направление, если в июле её навещали мама с бабушкой?". Получается такая ситуация: у девочки нет статуса на усыновление (Ира оформляет приемную семью с ПОСЛЕД. УСЫНОВЛЕНИЕМ), родители этой малышки алкоголики, но их почему-то не спешат лишать родительских прав, хотя когда малышку забирали из дома, она была в квартире ОДНА!!!!! ДВУХЛЕТНИЙ РЕБЕНОК ОДИН В ОТКРЫТОЙ КВАРТИРЕ... 20 дней, пока Катюша была в детприемнике, ей никто из родственников не интересовался, и их опека еще думает, лишать ли их род. прав. Извините, что так длинно, просто эмоции переполняют((( ПОЧЕМУ ей предложили ребенка, у которого по сути еще есть родители??? Я думаю, что Антоненко должно быть в курсе статуса ребенка. А суть вопроса следующая: как можно найти свою доченьку МИНУЯ Антоненко? Толку от них мало - выбираешь вслепую, вроде уже увидела СВОЮ девочку и вдруг такое... И еще вопрос: как вы думаете, если родителей Катеньки все-таки лишат род. прав, может ли её бабушка отобрать у нас девочку, если она будет у нас в статусе "приемной семьи"? Патронажная сестра обещала сегодня связаться с той опекой, которая занимается этой семейкой, чтобы узнать есть ли у нас шанс забрать Катеньку. Ведь если через несколько месяцев бабушка вдруг опомнится, то малышку могут забрать? Ох, помогайте девочки... мы пребываем в легком шоке...и очень хотим забрать Катюшу.
14 сен 2007, 09:26
Ребёнка хотят поскорей "пристроить", это понять можно, навещали один раз родственники - это не постоянный интерес и забота, в суде всё рассмотрят, требуется по-моему полгода на возможный возврат ребёнка в семью (раньше этого времени, если ребёнок без статуса, устраивать можно наверное только в приёмную семью), но если вы не хотите рисковать, в дальнейшем нужно всё-таки делать усыновление сразу после лишения родительских прав, а чтобы не сталкиваться в суде с родственниками - лучше, если это сделает заведение, в котором сейчас находится ребёнок, т.е. они будут являться представителями его интересов, но до этих пор забирать его кажется нельзя, рискованно...
14 сен 2007, 09:33
по-моему, шумы в сердце и аллергия на белок, это просто смешно. из=за этого отказываться от просмотра????
14 сен 2007, 10:32
+1, ну если эти диагнозы пугают :((( тяжело придется с выбором. А что кроме коровьего молока дать нечего ребенку? Посмотрите остальных детей с этими диагнозами, они не страшные. Взгляните на моего сына. У него аллергия на коровье молоко. Он его и не пьет. И что? мы выглядим истощенными, голодными и больными :) ?
14 сен 2007, 11:01
зачем вы так? совершенно ни к чему кидать в нас тапки из-за того, что мы беспокоимся о здоровье будущего ребенка. мы еще не сталкивались с подобными проблемами, поэтому сейчас пугает любой диагноз, понимаете? кончно несмотря ни на что моя сестра посмотрит другую девочку, может действительно аллергия несерьезная. Нам сейчас итак тяжело, не надо так агрессивно высказываться.
Извините, но я не вижу никакой аргессии в высказываниях выше :)
Шумы в сердце- это не ужасно. Правда. Если ООО, то почти у всех закрывается. Надо сделать УЗИ сердца и Вам сразу скажут прогноз. У моей дочки были шумы и так и остались. Мы делали УЗИ, так это просто перегородочка лишняя в сердце. Сказали, что ни на что не влияет, просто всегда будут функциональные шумы. Аллергия на белок- сейчас куча смесей хороших, да и вообще питание налаживается со временем. Вы не сможете найти абсолютно здорового ребёнка. Просто так не бывает. Всё равно будут какие-то проблемы. Большинство из проблем можно решить.
14 сен 2007, 21:07
да, что Вы? какая агрессия ? и не думала даже... :)
18 сен 2007, 00:55
Если Вас пугает любой диагноз, может стоит подождать и почитать про диагнозы. А если обнаружится что-то позже, Вы вернете ребенка??? Извините... Отметать так детей из-за шумов или аллергии это просто кощунство. Шумы ещё можно как-то понять,у моего сына тоже шум, особенность строения -перегородка в левом желудочке, не на что она совершенно не влияет. Это довольно часто встречается, можно сделать УЗИ и все будет понятно. И если у ребенка есть шумы. УЗИ уже должны быть сделаны и поставлен диагноз. Ну уж аллергия это вообще бред, сколько детакм??? Это точно аллергия, может они с превязанными бутылками спят и никто их не поднимает срыгнуть, и блюют это молоко... особо незамарачиваясь ставят аллергия на белок. Вы в ужасе от ОПЕК, а я лично ОТ ВАС!!! В Вашем топе так и сквозит, как это ОПЕКА позволила себе предложить ВАМ такихмалышей... тьфу Извините за резкость!!!
тем приемная семья и отличаеться от усыновления, что именно в неее таких детей и помещают (на передержку0, а потом могут вернуть родителям. если вы хотите статусного ребенка, посмотрите тех у кого шумы в сердце. у меня всю жизнь шумы и у моей мамы и бабушки, а теперь у дочки. это врожденная особенность. нужно просто узнать с чем они связаны. а алергия на белок тоже часто у кого встречаеться, таких деток соевым молоком выкармливают. я бы сказала, что вам предложили нормальных, практически здоровых девочек.
14 сен 2007, 09:50
Скажите, а с аллергией на белок ребенку можно давать мясо??? А молоко, яйца.... Чем кормить такого малыша? А по поводу шумов я тоже сестре говорила, у меня у самой они есть, у меня по линии отца все были с шумами, и умерли все от одного диагноза - инсульт... Дед, бабушка, папа... поэтому очень страшно.
ну так не от инфаркта же. а насчет еды, так надо смотреть на какой белок алергия, на молочный, на куриный или сразу на все? у меня в детстве была на куриный, переросла, теперь яичницу только так трескаю.
14 сен 2007, 10:12
у моего папы инфарктов было 4. Да не в этом вопрос, она просто сразу испугалась этой фразы "шумы в сердце", только когда я ей сказала, что это не приговор, она поняла, что просто спаниковала.
Anonymous
14 сен 2007, 10:53
что-то она у вас вообще не в теме... если это единственные диагнозы, то вообще ерунда. тут у многих на поллиста списки проблем
14 сен 2007, 10:34
Просто Вам надо будет сдать анализ на выявление аллергенов. И будет ясно, какое мясо подходит Вашему ребенку. И не только мясо...
Ммм... чем кормить "такого ребенка"... вот это проблема! А у меня муж уже несколько лет сознательно не ест яйца, мясо, рыбу... И кормлю я его только овощами. Или мне из-за этого с мужем расстаться? :)
14 сен 2007, 11:08
ой, не язвите пожалуйста. я для того и написала про эти диагнозы, чтобы спросить ВАШЕГО совета! совета тех, кто прошел через усыновление, ТЕХ, кто уже нашел своих малышей!!!!!! повторяю - мы ВПЕРВЫЕ сталкиваемся с подобными вещами! конечно аллергия не приговор. Девочки, милые, пожалуйста не злитесь на нас за нашу серость) СОВЕТУЙТЕ)
Да я не язвила, а привела пример реальной жизни человека, который не ест мяса и яйца. Просто мне показалось, что вы по этой причине отказались рассматривать ребенка, разве не так?
14 сен 2007, 23:11
У моего сына аллергия на коровий белок. Есть такая смесь "ТСЦ ПЕПТИ", это полностью расщепленный белок (гидролизат), на него аллергии нет, немного горчит, но пить можно:-)) Пьет и еще просит:-) Это не страшно. Говядину не давайте, крольчатину, индюшку, конину, баранину. Не бойтесь этого диагноза, К годам двум, возможно, пройдет.
14 сен 2007, 09:54
не дописала) я так поняла, что раз сестра делает приемную семью, то взять ребенка со статусом на усыновление практически невозможно? А разве не играет роли то, что у нее в заключении стоит "с последующим усыновлением"? получается, что эта форма опеки очень рискована, ведь малыша могут забрать в любой момент?
14 сен 2007, 11:44
Не могут забрать без согласия приёмных родителей или суда, точно так же, как при опеке и даже усыновлении (тайна вам пожалуйста, но если восстанавливаются в правах, всё решает только суд), мы тоже хотели в последующем делать усыновление (сразу не получалось - не было лишения род.прав и опека уже оформила документы на семью), но никто никогда не даёт детей ни на какую "передержку", просто либо ты по бумаге - приёмный родитель, либо усыновитель , а дальше всё по суду, будет био восстанавливаться в правах - будете представлять интересы ребёнка, как при любой форме устройства в семью, но в вашем случае лучше, чтобы это сделало учереждение, а вы уже потом сможете решать, как оформить ребёнка...
14 сен 2007, 15:54
В моей семье шум в сердце есть у меня и двух дочерей.У всех есть дополнительная хорда.А это не диагноз,просто особенность строения.Кровь слегка завихряется в сердце, встретив препятствие, поэтому шум . У одной из дочерей было Открытое Овальное окно.закрылось в 2,5 года.Сейчас иногда кардиограмму делаем и все. У подруги моей у сына с рождения аллергия на животный белок очень сильная.Не может есть молочные продукты из коровьего и козьего молока. Обходятся соевыми.Очень здоровый мальчик. (с транслита)
14 сен 2007, 19:19
Странно. Мы нашли через Антоненко и очень давольны их работой. Они отнеслись к нам с огромным пониманием во многих вопросах пошли навстречу минуя бюрократические препоны, дали список подходящих деток и вообще все максимально быстро, вежливо и мило.
Пардон, а что вас смутило в детях "с шумами в сердце" и с "аллергией на белок"? Это нормальные диагнозы, причем второй встречается чуть ли ни у каждого 5-го ребенка в мире, для этого есть куча смесей. Это так, к слову. Удачи!!
14 сен 2007, 09:13
Держу за ВАС кулачки,все будет хорошо.
14 сен 2007, 10:52
Вас всерьёз напугала аллергия на белок? Скорее всего имеется ввиду аллергия на молочный белок. Поверьте, это настолько несерьёзный диагноз, да и не диагноз это вовсе. Пока ребёнок маленький молочные смеси заменяются соевыми, потом всё что нужно - это правильное питание. Выявить аллергены более реально после трёх лет (тесты, анализы и пр. до 3 лет мало информативны). После 5-6 лет, как правило пищевые аллергии проходят сами собой, ребёнок их действительно "перерастает" в силу сформировашегося ЖКТ и достаточного кол-ва ферментов. У обеих моих дочерей был этот диагноз в анамнезе. Сейчас аллергические реакции бывают лишь на конфеты и какаосодержащие продукты, т.е. только на то, что нельзя назвать здоровым питанием.
14 сен 2007, 10:59
В России делают анализ крови из вены на аллергены в 1.5 года плюс копрологию (кажется так) и анализ мочи, на основе этого выдают рекомендации. Этот анализ информативен. У кого в семье есть аллергии или подозрения очень рекоммендую - делаю всем своим детям в возрасте 1.5 лет, потом повторяю после трех если есть необходимость. Так как у нас аллергиков пруд пруди, см. пост ниже, то пока, ттт, следуя рекомендациям вроде справляемся со всеми нюансами.
14 сен 2007, 11:47
У нас тоже делают в любом возрасте, я своим делала все существующие. Другой вопрос, что сами аллергологи относятся к этим анализам у детей до 3 лет почему-то довольно скептически, как они говорят- эти анализы лишь подтверждают наличие аллергических реакций, а конкретный аллерген сегодня может показать один, а завтра другой. Кстати, у моей младшей с её непереносимостью молочного белка, анализ из вены и кожные пробы как раз на молоко реакции не дали. По опыту вижу, что самое важное- это здоровое раздельное питание. Зато фигурки будут хорошие :)
14 сен 2007, 10:55
Я про аллергиков и шумы в сердце. 1. Если шумы в сердце, то надо сделать ЭКГ и проконсультироваться со специалистом. Сразу будет ясно что к чему. Отказываться из-за одних шумов очень не умно. 2. Аллергия на коровье молоко. Скорее всего это аллергия на лактозу, надо сдать анализ и уточнить. Есть соевое молоко, козье, есть молоко с пониженным содержанием лактозы, есть без лактозы вообще. То же с молочными продуктами. Твердые сыры скорее всего можно. Опять же отказываться изза этого диагноза :)...очень неразумно. 3. Аллергия на белок. Какой? Скорее всего аллергия на яйца. Тут надо сдавать анализы раз в год то трех лет, так как часто такая аллергия уходит. ТАк же очень часто можно давать яичный желток или яичную пудру добавлять в выпечку, но надо проконсультироваться и сдать анализ, чтобы знать "силу" аллергиии у ребенка. Еще нельзя будет делать прививки от энцефалита, так как они на основе белка. Так же - это не диагноз, а стиль жизни. Добавлю, что у нас в семье аллергия и на яйца и на лактозу. Ну и что? Никомо это не мешает, наоборот, питание более внимательное и сбалансированное.
14 сен 2007, 10:58
Совершенно верно, не на молочный белок, а на белок коровьего молока. Поэтому мы выросли на козьем :)
14 сен 2007, 11:00
Ну, это не диагнозы, а так, способ не есть кое-как :)))
У меня доча дала аллергию на яйцо куриное. Причём, даже тест не дал результат явный. Просто "экспериментальным путём" я заметила. Аллергия до сих пор осталась, но если раньше она "умирала как яйца любила", то сейчас и не нужны они ей вовсе.
14 сен 2007, 11:10
Спасибо, девочки! не так страшен черт как его малюют!) Здоровья, радости и счастья вам и вашим деткам!!!))) а мы будем продолжать бороться и искать нашу малышку)
14 сен 2007, 11:23
Удачи! А шумы в сердце сейчас, к сожалению, у 3/4 всех детей - как домашних, так и в ДР... Но, к счастью, больше 90% их успешно перерастают. :-))
14 сен 2007, 12:58
у Дениски шумы в сердце. ООО - открытое овальное окно, кот. должно закрыться к году, но не факт. более 50% населения живут или с ООО или доп.хордами - то уже считается нормой, а не отклонением. живут себе и живут долгие годы. удачи вам!
14 сен 2007, 13:05
я усыновила Тимку с шумами в сердце. как потом выяснилось есть ООО, минимального размера в 1 мм, которое зарастет к годику и особенность строения левого желудочка сердца, которая ничего не означает, протсо особенность.
14 сен 2007, 18:39
Связались с опекой, которая занималась этой семьей - там нас огорчили. Сказали, что опеку над девочкой оформляет бабушка((( бедного ребенка отдадут обратно в семью алкашей((( жалко Катюшу, её в ДР очень хвалили.
14 сен 2007, 22:35
Вы не пробовали просто просмореть сайты с фотографиями детишек? Вдруг промелькнет родное личико? Попробуйте. И не страшно, если дите в другом городе. Я просмотрела в свое время больше 2000 фотографий, но все время возвращалась к одной, в самом начале. За ней и поехали, без всяких предварительных просмотров, в другой город, за 1000 км. И диагнозов у нее тьма была. один страшнее другого, кстати, и шумы в сердце тоже (но дома по УЗИ - все хорошо, функциональные шумы, ни на что не влияющие). Не бойтесь диагнозов. Удачи Вам! Если что-то нужно будет спросить - спрашивайте. Толко не ищите здорового ребенка. Возьмите с диагнозами и сделайте его здоровеньким и счастливым.
14 сен 2007, 22:52
Упсс...прошу прощение за орфографию - эмоции...
У меня из трёх детей у двоих шумы, причём разная природа шумов.
15 сен 2007, 09:15
МамаВера, а пусть сестричка ваша придет сюда, на форум? Это ведь она усыновляет? Мне показалось что усыновление - это как замужество, очень важна ВЛЮБЛЕННОСТЬ. И если вы будете выбирать мужа своей сестре, или наоборот - у вас ничего не получится. А шумы и аллергия на белок - это и правда, чепуха, честное слово!!! У малышей шумы в сердце - у 9 малышей из десяти!!! Правда, Пушистичек?
15 сен 2007, 15:52
это невозможно) к сожалению у неё дома нет компьютера (говорит он ей не нужен), поэтому я тут задаю её вопросы)
17 сен 2007, 02:01
по-моему шумы в сердце это как значок "обратите на меня внимание, я требую особой заботы". это не диагноз, а знак, который просто нельзя упускать из виду. У моей прослушивались шумы (сейчас не слышно) и имеется в наличии доп.хорда левого желудочка =) ну что ж, просто будем знать, осведомлен - значит вооружен. ИМХО не стоит "браковать" деток с диагнозами, проставленными в мед.карте, пока сами не увидите и не поговорите с лечащим врачом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)