Разрешит ли опека?
Anonymous
14 сен 2007, 22:06
У меня страх. Разрешит ли нам опека взять ребеночка? Мы ото всех скрываем. У меня уже "вырос" живот. Дело вот в чем: Мы проживаем в квартире, принадлежащей родителям мужа. Родители проживают за границей. Возвращаться не собираются. У мужа есть право прописывать в квартиру (по генеральной доверенности - продажа только не разрешена). В этой же квартире прописан брат мужа. В семье брата есть ребенок и они ожидают вот вот появление еще ребенка. Но брат мужа с семьей собирается уехать к родителям на постоянное проживание. Только вот вопрос с оформлением документов затянулся. Квартира трехкомнатная. Мы с мужем занимает две (одна проходная). Семья брата одну комнату. Вопрос заключается в том, что возможно на момент осмотра квартиры сотрудником опеки семья брата еще не уедет. Как опека это будет рассматривать? Страх, что из-за не разрешат усыновление у меня огромный.
14 сен 2007, 23:27
нужно будет брать разрешения у всех прописанных членов семьи или у собственника, если квартира в собственности. может по закону все по другому, но для суда....удачи!
14 сен 2007, 23:32
Ты чего? Не пугай народ! Разрешение требуется только если брать ребенка ПОД ОПЕКУ. Если УСЫНОВЛЯТЬ, то никакого разрешения ни от кого не нужно. Неважно, что в квартире кто-то еще прописан, и неважно, что она не в собственности усыновителей. Усыновители имеют право проживать в квартире родителей и в то же время СКРЫВАТЬ усыновление от этих родителей!
Anonymous
17 сен 2007, 18:11
Вот теперь опять проблема, с которой как справиться - не знаем. Для того, чтобы выдать справку об отсутствии задолженности - нам сказали нужна доверенность от собственника нотмариально заверенная на получение этих справок и квитанции об оплате. Вопрос - правомерно ли это? Если мы платим за квартиру.... собственник вообще теперь граждланин другого государства и проживает постоянно там. У нас есть вызовы с апостилями. Сделать то справку не проблема.... проблема во времени в первую очередь и также в том, что как раз от собственника мы и скрываем факт.... Вообще что нам делать? Умоляю - ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Anonymous тоже
17 сен 2007, 18:26
Снимите квартиру и не парьтесь.
17 сен 2007, 18:30
Предлагаю следующее: вы пишете на бумаге "мы, такие-то такие-то, настоящим документом заявляем, что у оплачивает квартплату-свет-воду-телефон по такому-то адресу столько-то времени и на такое-то число задолженности нет, что может быть подтверждено в такой-то жилконторе по такому-то телефону". И указываете телефон. Я б даже у нотариуса подпись свою заверила для официальности. Затем, в следующем месяце, когда за квартиру пойдете платить, получите в сберкассе чек о платеже. То же самое получите, когда платите за воду, газ, телефон. И эти чеки прикрепите к этой бумаге. И несите в опеку. В опеке смело говорите, что жилконтора требует согласие собственника квартиры на выдачу бумаги, а у вас тайна усыновления. УДАЧИ!!
Anonymous
17 сен 2007, 19:09
На это ж денег нужно.... а сейчас они на вес золота. Извиняюсь за тафтологию.... Хотя идея мне понравилась. Я подумаю над ней. Нужен договр. Вроде на полгода?
Anonymous
18 сен 2007, 09:00
снимите жилье действительно,а если вы территориально на подмосковье выйдите на волонтеров у них очень много возможностей помочь пообщайтесь сайт отказники может помогут,многим помогают.
Anonymous
22 сен 2007, 16:28
Мы не из Москвы. Мы далеко от вас. А спрвку мы сделали. Не мытьем, так катанием. Устроили слезное представление у главной в кабинете. Справку нам дали просто так ... почти... потребовалась лишь справка из опеки о том для чего нам эта справка.... Дур дом! ... справка, чтобы получить справку.... это только у нас наверное возможно!!! Но главное - мы ее получили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление