Разрешит ли опека?

Anonymous
14 сен 2007, 22:06
У меня страх. Разрешит ли нам опека взять ребеночка? Мы ото всех скрываем. У меня уже "вырос" живот. Дело вот в чем: Мы проживаем в квартире, принадлежащей родителям мужа. Родители проживают за границей. Возвращаться не собираются. У мужа есть право прописывать в квартиру (по генеральной доверенности - продажа только не разрешена). В этой же квартире прописан брат мужа. В семье брата есть ребенок и они ожидают вот вот появление еще ребенка. Но брат мужа с семьей собирается уехать к родителям на постоянное проживание. Только вот вопрос с оформлением документов затянулся. Квартира трехкомнатная. Мы с мужем занимает две (одна проходная). Семья брата одну комнату. Вопрос заключается в том, что возможно на момент осмотра квартиры сотрудником опеки семья брата еще не уедет. Как опека это будет рассматривать? Страх, что из-за не разрешат усыновление у меня огромный.
14 сен 2007, 23:27
нужно будет брать разрешения у всех прописанных членов семьи или у собственника, если квартира в собственности. может по закону все по другому, но для суда....удачи!
Ты чего? Не пугай народ! Разрешение требуется только если брать ребенка ПОД ОПЕКУ. Если УСЫНОВЛЯТЬ, то никакого разрешения ни от кого не нужно. Неважно, что в квартире кто-то еще прописан, и неважно, что она не в собственности усыновителей. Усыновители имеют право проживать в квартире родителей и в то же время СКРЫВАТЬ усыновление от этих родителей!
Anonymous
17 сен 2007, 18:11
Вот теперь опять проблема, с которой как справиться - не знаем. Для того, чтобы выдать справку об отсутствии задолженности - нам сказали нужна доверенность от собственника нотмариально заверенная на получение этих справок и квитанции об оплате. Вопрос - правомерно ли это? Если мы платим за квартиру.... собственник вообще теперь граждланин другого государства и проживает постоянно там. У нас есть вызовы с апостилями. Сделать то справку не проблема.... проблема во времени в первую очередь и также в том, что как раз от собственника мы и скрываем факт.... Вообще что нам делать? Умоляю - ПОДСКАЖИТЕ!!!!
Anonymous тоже
17 сен 2007, 18:26
Снимите квартиру и не парьтесь.
Предлагаю следующее: вы пишете на бумаге "мы, такие-то такие-то, настоящим документом заявляем, что у оплачивает квартплату-свет-воду-телефон по такому-то адресу столько-то времени и на такое-то число задолженности нет, что может быть подтверждено в такой-то жилконторе по такому-то телефону". И указываете телефон. Я б даже у нотариуса подпись свою заверила для официальности. Затем, в следующем месяце, когда за квартиру пойдете платить, получите в сберкассе чек о платеже. То же самое получите, когда платите за воду, газ, телефон. И эти чеки прикрепите к этой бумаге. И несите в опеку. В опеке смело говорите, что жилконтора требует согласие собственника квартиры на выдачу бумаги, а у вас тайна усыновления. УДАЧИ!!
Anonymous
17 сен 2007, 19:09
На это ж денег нужно.... а сейчас они на вес золота. Извиняюсь за тафтологию.... Хотя идея мне понравилась. Я подумаю над ней. Нужен договр. Вроде на полгода?
Anonymous
18 сен 2007, 09:00
снимите жилье действительно,а если вы территориально на подмосковье выйдите на волонтеров у них очень много возможностей помочь пообщайтесь сайт отказники может помогут,многим помогают.
Anonymous
22 сен 2007, 16:28
Мы не из Москвы. Мы далеко от вас. А спрвку мы сделали. Не мытьем, так катанием. Устроили слезное представление у главной в кабинете. Справку нам дали просто так ... почти... потребовалась лишь справка из опеки о том для чего нам эта справка.... Дур дом! ... справка, чтобы получить справку.... это только у нас наверное возможно!!! Но главное - мы ее получили!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)