Очень нужно ваше мнение
16 сен 2007, 18:38
Может быть и зря я волнуюсь, но мне кажется, что все-таки почва есть. У матери лишение род. прав (буквально на днях) по причине частого употребления алкоголя, до этого мальчик полгода находился в больнице (изъяли из семьи). Мать - 27 лет, имеет высшее образование (т.е. хватило терпения доучиться), работает. Родителей и других близких родственников (кроме брата того же возраста) у нее нет (когда родители умерли не знаю). Есть у нее бабушка, которая и инициировала процесс лишения родительских прав. Сын в больнице она не навещала, но врач говорит, что постоянно звонила, интересовалась. Больше ничего не знаю. Не оставляют меня мысли: неужели в таком раннем возрасте можно допиться до такого; может она одна, растерялась "по жизни", помощи не от кого нет. У нее еще вся жизнь впереди, исправиться можно не один раз. Она наверно захочет подавать аппеляцию, у нее на это целых полгода есть. А нам что потом делать? У нас приемная семья, мы не сможем ничего. И вообще, такое ощущение, что я не ребенку помогаю обрести семью, а отбираю ребенка у родной матери (пусть и запутавшейся). Извините, что длинно. Очень нужно ваше мнение. Не знаю, что делать.
16 сен 2007, 20:42
Да, сложная ситуация... вот и удивляет, как так получается, что ради водки свой ребенок не нужен :(. Помню мои тревоги. Наша био студентка ВУЗа. Родила на первом курсе. Сразу написала отказ на ребенка. В 9-ть ребенкиных месяцев мы подписали согласие. Но процедура потом еще долго длилась. И мне потом нянечки признались, что Булатом интересовались его кровные родственники. Т.е. они уже знали, что на него готовятся документы на усыновление. Но ничего и не пытались предпринять, что бы как-то этому помешать. Так, что может быть зря волнуетесь? Хотя конечно мне тоже жаль нашу био, что она там МНОГО потеряла. Но со временем я все меньше и меньше думаю о ней... Булат наш сын. только наш.
16 сен 2007, 21:21
«отбираю у ребенка мать………..» простите, но это бред. Если ребенок нужен матери мать «вгрызается» в жизнь, но не как не пьет, она наоборот работает и работает, что бы обеспечить себя и ребенка. Если бы все было хорошо, ее бы прав не лишили, может быть там условия были опасные для жизни ребенка. И аппеляцию должны будут рассмотреть и она должна будет доказать, что исправилась (вам опека не говорила, действительно ли она готова исправиться?). В моей Подмосковной опеке рассказывали, что приходили био, переписывали набор документов для восстановления но, дальше этого ни у одного био не зашло. А допиться и в 18 до чертиков можно, говорят, что женский алкоголизм не излечим (у нас био тоже такого поля ягоды, правда, они старше нас с мужем)
17 сен 2007, 01:45
Не знаю, почему мне захотелось написать вам эту историю, но напишу, просто голые факты без выводов. Извините, коротко не получится =). Пару месяцев назад, когда я забирала свою дочу в другом городе за несколько сот километров, мне предложили, чтобы не искать гостиницу и не ехать очередной раз домой, переночевать в приюте для детишек, просто директор этого приюта приходил в опеку в тот момент, когда я там коротала несколько часов и предложил помощь. Провела я в этом приюте один день и одну ночь. Сказать, что за это время перевернулись мои взгляды на проблему сиротства в глубинках - это ничего не сказать. В приюте на тот момент находилось 5 детей, причем все девочки. Самой младшей 3 годика, старшей - 15 лет. Я бы никогда не подумала, что бывает так - девчонки просто красавицы и умницы, а родители почти у всех алкоголики, кого-то из семьи изъяли (родителям дали срок 6 месяцев на то, чтобы привести себя в порядок и создать условия для жизни детей) кого-то "родители" СДАЛИ на время ремонта/переезда/зерноуборочных и прочее. Дети попадают туда с завидной периодичностью, причины варируются в зависимости от времени года. Условия, из которых их "изымают" мягко сказать нечеловеческие - земляные полы, пустой холодильник, мерзлая картошка как во времена войны. Но у меня просто зашлось сердце, когда я первый раз туда зашла и трехлетняя Яночка подбежала ко мне и спросила "А твоя мама где?" Дежурившая воспитатель сказала, что все рано или поздно начинают говорить о доме, о маме, о папе. Но ОНИ ЖЕ, вернувшись в семью при благоприятном исходе, тут же хотят в приют, где их кормят и где полы не земляная насыпь. Пятнадцатилетняя девочка периодически уходит в депрессию, бывает что плачет и говорит, что не может жить в этой клетке. Десятилетняя пять раз за вечер пыталась у меня и воспитателя выклянчить звонок домой, где несколько дней подряд никто не берет трубку, ее мечты поговорить с мамой неделю не могли осуществиться, снимавшая трубку бабушка говорила, что мама спит/ушла в магазин/на работе и т.д. Дети рвутся между существованием в приюте без родительской ласки и тем местом, которое зовется домом, где мать любит их от бутылки до бутылки. У родителей есть целых полгода, и если они не одумаются за это время, то им грозит лиш.род.прав и перевод детей в ДД. Воспитатели приюта сказали, что из этих ДД обратной дороги в старую семью нет, шансов попать в новую практически тоже. Полгода - это огромная дыра в жизни ребенка, это огромное количество времени, если оно проведено не дома. И если мать действительно является матерью и ребенок ей нужен, то она сделает все возможное, чтобы за это время найти способы ребенка вернуть. Интересоваться ребенком далеко не всегда значит хотеть этого ребенка воспитывать. Тем не менее каждый случай очень индивидуален
17 сен 2007, 10:14
Очень сложная ситуация, я не знаю как бы я поступила? Тут нужно ваших чувства на весы положить: ВАШ? ренок и "отбираю ребенка от родной матери". Если ребенок ВАШ, то не отбираете, наоборот.Если же сильно переживаете за 27 летнюю девушку, которая может быть растерялась по жизни- то у вас есть шанс помочь и ей! станете ли вы это делать?
18 сен 2007, 13:37
Может глупость -но если на душе не спокойно, поговорите с бабушкой, которая инициировала процесс лишения прав родной дочери. Только вот координат своих не оставляйте.
18 сен 2007, 19:49
Девчонки, спасибо большое за ваши слова. Два дня компьютер не работал, так я вся извелась, хотела узнать, что Вы думаете. Может ситуация и не сложная, не у меня одной так. В силу своего характера я не могу однозначно сказать, мой ребенок или нет. Я девять месяцев смотрела фотки и никто мне не запал так, чтобы я покой потеряла. А этот мальчик по многим параметрам нам подходит: на сына нашего похож, спокойный, покладистый, даже поведение на сына похоже. Внешне приятный, здоровье нормальное, как у обычных домашних детей. Я считаю, что смогу его любить как своего сына, хотя сейчас каких-то возвышенных чувств нет. Отказываться от него и начинать поиски занова - как-то не по-душе. А жить и ждать неожиданности от матери - тоже страшно. Сейчас опека говорит, что она не сможет получить положительный ответ при подачи аппеляции. А потом ? Девочки, напишите, пожалуйста, свое мнение. Чем больше я прочитаю, тем мне легче будет понять как правильнее поступить. Помогите.
20 сен 2007, 21:25
А потом... потом все что угодно. Сами понимаете, приемная семья это даже не опека. Решать Вам. Мамаша может никогда не появится, а может и появится и бабушка может появиться.
21 сен 2007, 08:03
Советую поговорить с бабушкой-узнать ее намерения относительно ребенка.Если она не собирается препятствовать его усыновлению-берите.Я не думаю,что мать потом опомнится,а если что-будете бороться.
21 сен 2007, 23:07
Проблема не в том, что пр.семья, а в том, что есть эти полгода когда био может попытаться "вернуть". Но это и при усыновлении так. Пока полгода не пройдут с ЛРП - ждать надо. Это риск. Берёшь ребёнка и всегда есть шанс, что био одумается. Значит, чтобы минимально рисковать ребёнок должен быть со статусом на усыновление. А статус только через полгода появится. И что теперь - ждать, а ребёнок пусть в ДД живёт? Вот так я рассуждала. Так и взяли сразу после ЛРП. Наверное, не слишком сомневалась брать или нет потому что детки "мои":) Хотя муж пугал. И ещё разные страшилки рассказывал.... Ох, не буду пугать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление