на лето в иностранные семьи?

17 сен 2007, 11:07
вчера смотрела "минуту славы" и изревелась вся, когда увидела мальчиков из дома-интерната, которые сказали, что у них есть "маленькая надежда, что их усыновят". они действительно уже взрослые, и думаю понимают, что шансов на усыновление у них мало. с одной стороны - я бы взяла не раздумывая. с другой - и иностранцы мы, проблемы у нас с усыновлением, нам не разрешат сейчас такого взрослого ребёнка. скажите, а есть какая-то форма, чтобы вроде гостевого режима, но за границей? ведь что-то было, я знаю что детей на лето например в иностранные семьи отправляли, не знаю правда как. есть ли вообще что-то подобное? ну чтобы мы могли его на лето забирать? мало ли, если со временем не получится у нас никак его усыновить, может мы хоть как-то по-другому его судьбу сможем устроить, может найдём ему место для учёбы после выпуска, друзьями станем, братом-сестрой. всё лучше ребёнку, чем совсем одному в детдоме. я вот пишу и сама честно говоря не верю, но а вдруг есть что-то подобное, ведь в италию детей на лето отдавали из белоруссии? правда, скандал потом был большой, но ведь были такие формы "гостей", а вдруг и есть ещё?
17 сен 2007, 17:25
По-моему, наоборот. Иностанцам на усыновление больших деток и дают. А крох оставляют местным. У вас есть все шансы получить мальчишек на усыновление.
18 сен 2007, 09:21
у нас не получится. нам уже сейчас не дали заключение когда мы хотели удочерить двухлетнюю девочку, потому что нашему сыну полтора, а местная опека считает, что приёмные дети должны быть младше своерожденных. вот если бы других проблем не было, я бы попрорывалась, но мой муж стоит на учёте в онкологии, они об этом знают, и в принципе не будут делать из этого проблему, если мы в остальном не будем брыкаться. разговор с ними уже был, и нам ясно дали понять, что проблемы с возрастом - единстенная, которая им мешает, если её не будет - заключение выдадут. иначе - будут палки в колёса. так что мы смиренно ждём, пока наш немного подрастёт. (с транслита)
18 сен 2007, 09:38
нормально... Что-то я не поняла, это немцы палки в колеса ставить будут? Это же вроде незаконно даже в Германии, выдавать заключение о возможности быть усыновителем конкретного ребенка? Но если все так сложно... ну скажите вы тогда опеке, что передумали, что согласны взять грудничка, будете искать... А найдете того, кто на вас посмотрел, и стало плевать, какого он возраста.
18 сен 2007, 10:50
наверное это не то чтобы совсем незаконно, у нас было бы в интересах ребёнка, у девочки был сложный диагноз, но когда и усыновление конкретного ребёнка, и онкология мужа, и возраст родного-приёмного всё вместе сложилось - нам только развели руками и сказали "очень жаль". и потом, она тоже наверное учёная, данные наши у неё были, родственники на украине есть, в россии нет, она и предлагает очень дружелюбно пересмотреть решение и усыновлять на украине. наверное так подстраховывается, чтобы мы не сделали по вашему совету: взяли закючение для как будто другого ребёнка, а потом "внезапно" усыновили того, кого и хотели. а я как дура второй раз уже влюбляюсь в ребёнка из россии, и всё случаи, где мы усыновить не можем... но йетот мальчик он хоть постарше, может в гости брать можно будет. (с транслита)
Anonymous
17 сен 2007, 18:03
Я живу за границей, у нас отель. Несколько раз приезжали на отдых иностранные семьи с детьми из России или Украины, которые к ним приезжают только на лето. Мне было их очень жаль, потому что все они не хотели возвращаться и очень надеялись, что их оставят. У одного мальчика даже была семья и он всё равно не хотел ехать назад. Я это всё к тому, что, видимо, такие формы устройства детей существуют. Потому что одна девочка из Москвы (сирота) была совсем недавно в этом году.
18 сен 2007, 18:39
ето отличная идея и мен она тоже уже приходила в голову. Я бы тоже с удовольствием взяла на лето кого-то, т.к. усыновление для нас-нереально.Только у меня нет связаеи с Россиеи и я не знаю куда обращаться. Если, что-то узнаете-я с удовольствием присоединиюсь. (с транслита)
17 сен 2007, 22:22
Надо поискать организации которые организуют такие поездки. Обычно собирается группа иностранных родителей которые берут шефство над детдомом и разбирают детишек на каникулы по домам. Или как вариант возмите шефство над ребенком из СОС-деревни. Будут отчеты, переписка и вам будет легче такого подшефного пригласить в гости.
18 сен 2007, 09:26
над шефством я уже раздумываю некоторое время. шефство подразумевает регулярные посылки, пересылка довольно дорого стоит, подозреваю что мой муж будет бастовать, отправлять незнакомому ребёнку (у мужа мать и брат в союзе, он предпочтёт слать им). но я знаю, что если он ребёнка увидит и проведёт с ним время, он сам будет бегать на почту слать подарки. пойетому сейчас вот решаю эту моральную проблему. уже думала, как мне найти подработку удалённую через интернет, чтобы деньги заработаные на такие свои нужды пускать, не вырывая пока из семейного бюджета... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)