Рассуждалки (длинно)
Автор
17 сен 2007, 23:38
Была сегодня в опеке. Нет, не в той, где собирала документы, а в той, где есть детки... "Моя" опекская дама - надо сказать весьма индифферентная к процессу усыновления, который, кстати, по закону является "основной задачей органов опеки" - вдруг, после неспешного, через пару отпусков, сбора документов, проявила инициативу. Сначала сказала дежурное "приходите в четверг", я подготовлю заключение, а потом вдруг встрепенулась и говорит: вы же маленького хотите? Отвечаю - да. Вот, в таком-то районе есть мальчик и девочка, месячные. Звонит той тетеньке, говорит, что у нас все ОК, и будущая мамочка сейчас подъедет. Еду. Выясняется, что буквально сегодня утром на девочку уже выдали направление. Тетенька: берите мальчика! Отличный мальчик, здоровый! Я в легком ступоре (во-первых, не ожидала такой скорости развития событий; а во-вторых, хотела девочку и постарше). Говорю: месяц... такой маленький... Она: хороших детей разбирают сразу. Постарше только больные и проблемные. Берите, и быстро! (Напоминаю, у меня еще нет заключения! Куда девалась вся бюрократия?) В процессе беседы выясняется, что на территории того района находится больница, куда отправляют отказников из всех роддомов города и ближайших окрестностей. Я продолжаю мямлить: а вот в федеральной базе я видела... Тетка: да вы что! В базу попадают те, кого я даже не предлагаю! ЭТОТ мальчик в базу не попадет, я гарантирую! Вот теперь разъясните мне, недалекой, она хочет, чтобы "отблагодарили"? Типа, у меня самые лучшие детки, больше нигде таких не найдете? Как на рынке, ей-богу! Моя дыня самая сладкая! (почему это пришло на ум - тетка армянка, и "впаривала" мне мальчишку ну прямо как фрукт какой-то!) Или тетка действительно болеет за дело? Штука в том, что она не производит впечатление фанатки своего дела - я фанатиков видела, у них глаза... другие. И смущает то, что подгоняет: быстрее, быстрее, бегом! Я говорю: муж в командировке, вернется к концу недели. Она: ну и что! Посмотрите сами, а потом еще раз с мужем. - То есть ее не смутило ни отсутствие мужа, ни отсутствие заключения "моей" опеки. Буквально заставила написать заявление на просмотр - "муж потом подпишет"... Мне бы, глупой, наверное надо радоваться - здоровый малыш, никаких препон, а я почему-то забеспокоилась. Порассуждайте со мной, пожалуйста. Что может быть не так? Или у меня просто паранойя? ЗЫ: мальчишку пойду смотреть в любом случае.
Автор
17 сен 2007, 23:42
Да, и еще вопросик возник - получается, что "хорошие" детки до федеральной базы просто не доходят?
18 сен 2007, 00:05
Из роддомов? Конечно, не доходят. Там дети только с 3 месяцев примерно, а здоровых младенцев до 3 месяцев очень хорошо сейчас разбирают. Вы себя не терзайте. Посмотрите ребенка. Сколько раз так было, что не хотели смотреть, а потом уходили именно с этой деткой. Не понравится - пойдете дальше искать.
Автор
18 сен 2007, 01:08
Ох... как-то все ну слишком хорошо складывается! Кроме того, что ребенок здоров (кроме традиционного ПЭП у него все в порядке), так еще мамочка взрослая, ребенок второй, ее беременную бросил муж поэтому оставить не может - финансы не позволяют. Она здорова, работает медсестрой... "Посмотрите, какой почерк" - гордо сказала мне тетя из опеки... Фантастика!
18 сен 2007, 01:43
ну вам не угодишь. и когда плохо - плохо и когда хорошо - тоже плохо. блин жалко у меня еще документы не готовы, я бы забрала этого маську и не забивала бы себе мозги разными глупостями.
Автор
18 сен 2007, 09:55
Я же не говорю, что плохо!:) Говорю, что странно и неожиданно. Вот только муж по телефону бушует: мы вместе или как??? без меня не смей!!! Р-ррр!!!!:)
18 сен 2007, 08:09
Cуперски все! Бегите смотреть.я тоже так беру - буквально первого встречного. даже больше и не смотрела никого. у нас через неделю суд, а пока мотаюсь к нему в бувальном смысле за 100 км. уже привязалась к нему как к родному и он ручонки тянет и улыбается. Попробуйте, может Вам судьба посылает! А тети в опеке - они конечно должны быть добрые и душевные, и скорее всего такие и есть в душе, просто может у людей защита, чтобы не травмировать себя (у медиков есть точно, думаю что и у соц. работников тоже)так что скорее всего тетенька просто "вылезла" из своей "раковинки".
Автор
18 сен 2007, 10:14
В судьбу верю! :) Может тетки и зашевелились, поскольку это "мой" ребеночек.:) Хотя, я думаю, все проще: раз все груднички попадают в одно место, то неудивительно, что информация о вновь поступивших сначала расходится по районным опекам. И если где-то есть реальные усыновители, то их тут же "берут в оборот". А если новых деток нет, то чего и торопиться. Эдакий местячковый расклад.
19 сен 2007, 09:06
Знаю что детки попадают в ФБД если опека их не может 3 мес сама устроить. Те что попадают скорее всего не очень здоровые детки. Т.е. с более сложными диагнозами.
18 сен 2007, 00:09
ИМХО, ничего необычного... Нет, вы правы - ее поведение идет вразрез со всеми морально-этическими нормами (про юридически я вообще молчу!) Но, ничего особенного в этом нет. Более того, мамы, которых опеки месяцами мурыжили, вам даже позавидуют. "Отблагодарить" - это нормально, то есть это сплошь и рядом. То, что подгоняет - это тоже понятно, у нее небось дача строится, надо строителям платить, так как получить от вас "благодарность" ей нужно побыстрее. Опять же, я не комментирую насколько все это противно... Но, опять же, такая опека в миллион раз подчастую лучше той, которая нафик не хочет детей отадавать и попу от стула отрывать... Теперь про Федеральную базу: до базы реально доходят детки, у которых: 1- реальные проблемы со здоровьем, 2- супер-пупер ленивая опека, которая не беспокоится о том, чтобы определить детей в семью, 3- у деток не было статуса долгое время. Как правило, здоровеньких младенчиков усыновляют напрямую через роддома и больницы, при содействии расторопных опекских тетенек, типа вашей. Ну а что касается мальчика вместо девочки... тут просто поверьте мне на слово, разницы нету :) Многие из нас намыливались на девочкой, а в итоге мамское счастье находили в парнишках :) Ну а ваша опекская тетя... видимо не первый год этим занимается и уже знает по опыту, что наличие "краника" между ног у ребенка ни в коей мере не влияет на счастье, которое ребенок вам в итоге принесет. УДАЧИ ВАМ! Съездите взгляните на мальчонку, может это просто СУДЬБА вам по голове ударила :) Глядишь, и вы вскоре будете хвастаться вашим сладким зайчонком, а мы - вас поздравлять :)
Автор
18 сен 2007, 00:48
В общем-то, я против мальчика ничего не имею :) Более того, у меня сын взрослый, кое-что из его детства даже еще помню :). Просто мозгами хотелось девочку - вроде как мальчик уже есть. Это как раз меня меньше всего смущает. А вот эта вдруг образовавшаяся паника... Но, судя по откликам, это нормальное явление и, наверное, действительно "хороший" ребеночек у тетеньки не задержится - не я, так другие. Хотя я не заметила очереди из желающих усыновить, все больше по продаже квартир приходят. ОК. Тогда конкретнее - чем и в каком размере "благодарят"? И что будет, если вдруг я этого не сделаю? На суде эта тетенька будет присутствовать? В общем, как себя вести?
18 сен 2007, 00:24
В ФБД попадают дети не раньше чем через 2 месяца: месяц дается опеке по месту фактического нахождения ребенка на устройство его в семью. Если ребенок по истечении месяца в семью не устроен, опека передает сведения на него в рег. банк данных. Еще месяц дается рег. оператору для устройства ребенка в семью в регионе. И только потом сведения на ребенка передаются в ФБД. http://www.usynovite.ru/documents/federal/regulations/pp217/ То, что здоровый новорожденный до ФБД не дойдет, правда. Торопит вас опека именно из-за сроков (им дается 1 месяц на устройство в семью), потом сведения будут передаваться рег. оператору и т.д. И не надо всех подозревать в вымогательстве взяток, это уже паранойя точно :-))
Автор
18 сен 2007, 01:03
Да я, в общем-то, и не подозреваю, даже если это так - ну фиг с ней, "отблагодарю". Просто этот неожиданный аврал после нескольких ленивых месяцев ожидания... не готова я была. Вот, сейчас мнения опытных соберу, успокоюсь! :)
18 сен 2007, 00:40
паранойя-паранойя, нормальная предродовая болячка, у всех обостряется перед мамством =) я бы, пожалуй, не стала сразу думать, что тетенька хочет дыню свою продать подороже, ну может на самом деле эта крошка запала ей в душу, для этого не надо быть фанатиком, надо просто любить свою работу. Просто вы устали бороться за свое счастье, а тут вам как обухом по голове на блюдечке с голубой каемочкой все и сразу, вот подвох и ищете. А в базу действительно такого возраста малыши не попадают, просто времени это занимает кучу (вы же уже столкнулись со своей нерасторопной опекской тетечкой) но это совершенно не значит, что все, кто в базе сплошь и рядом инвалиды. Не переживайте и не поддавайтесь давлению, просто трезво все оцЕните на месте, когда мальчонку увидите. У вас на подписание согласия с момента выдачи направления есть 10 дней, если сомневаетесь, то лучше тут не горячится, вам же с этим человечком десятки лет жить. Я в свою влюбилась не с первого взгляда, да и сложно было влюбиться, глядя на сжатое в один комок тельце, плотно прижатое к голове. Прошло около получаса, когда малышка согрелась у меня на руках, плотно прижалась ко мне и раскрылась. Только тогда я поняла, что я готова прямо сейчас с ней в форточку и бежать, чтобы не отобрали. Это потом врачи рассказывали, что мне еще предлагали двух очаровательных мальчишек, которые лежали с ней в одной палате, а я мотала головой и говорила "не, не отдам" =)
Anonymous
18 сен 2007, 00:52
Спасибо, утешили :) Вы правы - ходишь-ходишь с пузом, вроде готова рожать, а как начинается - ОЙ-ОЙ!!! Ужас-ужас, паника: как? УЖЕ??? В общем как всегда - коммунальные службы не были готовы к приходу зимы :)
18 сен 2007, 00:30
ДА ТУТ МНОГО РАЗНЫХ ФАКТОРОВ МОЖЕТ БЫТЬ. например статистика. может ей премия полагаеться за хорошую работу в виде н-ного количества усыновленных? а если мальчика вы быстро-быстро не заберете, его в дом ребенка переведут, а там другая опека и вся слава ей достанеться. а про базу данных - правда. сейчас в опеках очереди на здоровых новорожденных и они до базы уже не доходят.
18 сен 2007, 01:41
да кто ж его знает, почему предлагают? причины могут быть разные: от банальной жажды наживы до простой случайности. да, действительно, здоровенькие детки от "благополучных" био встречаются гораздо реже. но! главное - это ВАШ или НЕ ваш. поэтому подобными вопросами лучше задавайтесь позже, а сейчас - руки в ноги и БЕГОМ! на месте и разберетесь. а обсуждения опекской тетеньки можно оставить на десерт :-)
Автор
18 сен 2007, 10:04
Дык я того... и побегу в четверг! :) А сейчас пока и тетеньку пообсуждать можно :) Очень хотелось, чтобы мне опытные сказали, что ничего из ряда вон не происходит. В общем-то, именно это я и услышала. Уже успокоилась. Просто я человек обстоятельный и рассудительный, и такая спешка меня несколько выбила из колеи.
18 сен 2007, 16:54
я сначала подумала, что это мои мысли кто-то списал. оч похожая была ситуация:) так что нормуль все:) давай рожай уже:) ждеееем:)
18 сен 2007, 07:17
у нас похожая ситуация была- мне казалось, что меня прямо таки заставляют, что чего-то скрыть пытаются... в общем мучилась, да и девочку хотели , и вообще.. как сказали выше - обычная предродовая паника:) в общем в паспорте у нас результат того подгоняния:)
Автор
18 сен 2007, 10:08
Танюш, приветик, малыш - просто чудо! (тьфу-тьфу) Потом раскроюсь - я из ЭКОшек стареньких ;)
18 сен 2007, 07:28
Хватайте, пока дают ;-)
18 сен 2007, 08:10
+1 :)
18 сен 2007, 11:25
тож считаю, что тетки опекские к скорлупе живут, при случае оттаивают. не думаю, что они с вас денег хотят, просто им жаль: мальчик хороший, здоровый и зачем такое чудо и в ДР? про базу данных, согласна что туда уже взрослые попадают, но моя дочь была в базе данных с 1,5 месяца, но никто ей не интересовался (хоть Изольдочка и предлагала ее всем, как вспомню, так вздрогну, хорошо, что я увидела, а то б увели красавицу :)))), а вторую я прямо с колес перевозки (эта машина привозит детей из роддома в ДР) забрала. опека была "за", хотя подкопаться ко мне могли по полной программе. так что поздравляю вас с лояльной опекой! верьте в судьбу и огромной Удачи вам!!!
18 сен 2007, 11:59
Ситуация, по-моему, нормальнее некуда :-) Особенно, когда речь идет о грудничках. Тут посвященные не дадут соврать ;-) как я причитала в телефонную трубку "Ах... как???? Уже?? Вот так?? Прям ехать, прям смотреть?? Как девочку? Я ж на мальчика настроилась... Какой ужыссс!" Мозги были набекрень и раком :-) Тоже какой-то подвох все искала. А еще врачица нагнала туману, как специально. Вздыхала и охала, что, конечно, все так неспроста и есть "отягощение в анамнезе" ... поэтому вот, мол, так они заботятся об этой девочке. :-о Я уже писала тут 100 раз, что за "отягощение" у нас оказалось :-))) Когда мне его озвучили, я от хохота чуть под стул не свалилась - Био отец - узбек!!! :bye Вот где ужас-та! :-)))) Может и у вас там какой-нибудь кошмар кошмарный, вроде родинки на попе! :-D Кста, я тоже экс-экошка, может мы даже знакомы? ;-)
Автор
18 сен 2007, 22:32
:))) да уж! Узбек - это неизлечимая болезнь!:))) А по эко мы вряд ли знакомы, я там года 4 назад обитала.
Anonymous
19 сен 2007, 00:31
(с)Знойная красавица Кармен со своим мужем - просто супер! а что это у Вас за коврик?
19 сен 2007, 10:50
Это некий Billy et Babette. http://www.aubert.fr/cache/media/format/430507_5ff30bd5aabeefc735a7308de51f49e0.jpg К нему еще куча всяких дуриков смешных существует http://www.postcard.ru/pic/iuser/52/5189840252.jpg Сорри за то что мы тут оффаем ;-):oops
Anonymous
21 сен 2007, 02:39
Вы на этом сайте покупали? посмотрела, там столько классного из этой серии, но все непонятно написано (для меня:oops ):-( Вы, наверное, во Франции живете?
18 сен 2007, 13:29
Прочитала- прям про меня. Если мне бы так предложили - напугалась бы до смерти. Но - я уже смотрела такую маленькую девочку, и через день позвоинив узнала, что ее забрали. Спасибо за ваш топ - эти страхи многим уже знакомы, т.к. когда факт :-) появляется у вас перед лицом в виде ребенка, редко кто не встанет в "ступор". Зато теперь я буду более подготовлена. Удачи вам, и ничего не бойтесь. Никаких тетенек, слушайте сердце свое и малыша!
Автор
18 сен 2007, 22:29
Ну вот, довыеживалась я со своими "рассуждалками"! Вчера "моя" опекская тетя, отправив меня можно сказать за ребенком, сказала, что сегодня же сделает заключение, а я его потом той тете довезу. Назначила "свидание" на сегодня на вечер. Приезжаю в опеку - тетки нет, никаких бумажек она мне не оставляла и ничего на подпись начальнику сегодня утром не приносила. :( Забыла? Забила? Черт знает что! Одна порет горячку, а другая вообще не шевелится! Пойду завтра утром ее вылавливать.:(
18 сен 2007, 23:33
как я вас понимаю. терпения вам, вылавливайте ее. удачи :)
20 сен 2007, 11:36
Ну? Как успехи? Ждем!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление