Что это за диагноз и чем грозит?

19 сен 2007, 08:28
Ребенку сейчас 2,9 она пока в ДР. Первый раз ее удочерили в 3 месяца, а потом отказались :( И вот уже полгода девочка опять в ДР :( Из извстных диагнозов - ЗППР эмбрионального периода, рахит. Врожденных патологий и пороков нет, генетика в норме. Эти данные на основании полного обследования в НИИ педиатрии при "сдаче" ребенка, оплаченного усыновителями (к сожалению, бывшими).
19 сен 2007, 08:35
извините за ОФФ, но я в шоке. Взяли в 3 месяца, полгода в ДР, значит отказались в 2г3мес. Это ведь кризисный возраст для ребенка, значит просто удочерители не выдержали, списали все на гены и отдали обратно... Мне кажется, диагнозы нисколь не страшные, тяжелее всего будет войти в доверие к ребенку, вытащить его из стресса. Вы общались с ней лично?
19 сен 2007, 09:06
Собираюсь поехать на следующей неделе, это в другом городе. Но узнала я о ее существовании от другой девушки, которой она тоже приглянулась. С ее слов, девчушка выглядит и ведет себя абсолютно нормально (насколько это возможно для ДДребенка). Я разговаривала с Главврачом по телефону, с ее слов - под большим вопросом, сможет ли ребенок вообще пойти в обычный д.сад и школу.
19 сен 2007, 09:55
ага, возможно придется потратиться на гимназию для одаренных детей :). Поезжайте, поговорите с ней, сердце Вам подскажет. Удачи и всего хорошего!
20 сен 2007, 07:41
У девочки задержка темпов психофизического и речевого развития.Гипотрофия. Она очень маленькая. Рост 82см вес 8400. При поступлении была р81 вес 7800. До 3 лет ребенок имеет право вообще не разговаривать, а малышка понимает обращенную к ней речь, пытается ответить. Но ребенок пережил огромную психологическую травму! Она жила в семье и вдруг оказалась в казенном учреждении. Домашние дети испытывают стресс при отдавании в д/сад Малышке ставился диагноз:Гипотрофия, Перинатальная энцефалопатия - устаревшее наименвание всех поражений головного мозга в результате любых проблем во время беременности и/ или родов.(именно из-за этого диагноза и маленького роста и веса от ребенка отказались усыновители.) Сейчас диагноз должен формулироваться по другому. Но другого диагноза у ребенка нет! ЭЭГ-норма, ЭХО-норма Только ЗПРР. Вообще никаких других заболеваний у девочки нет! Замечательный маленький ребенок. Гипотрофия - хроническое расстройство питания, характеризующееся различной степенью потери массы тела. Как правило, гипотрофией страдают дети раннего возраста. Врожденная гипотрофия исключена, т.к. после рождения и нахождения до 3мес. в больнице этого диагноза у девочки не было! Среди причин приобретенных гипотрофии выделяют экзогенные и эндогенные. К первым относят алиментарные факторы (гипогалактия у матери (но мать не кормила!), неправильно рассчитанный рацион при искусственном вскармливании, одностороннее кормление и др.), пилоростеноз и пилороспазм, лекарственные отравления (гипервитаминоз D и др.), инфекции желудочно-кишечного тракта, недостатки ухода, режима, воспитания и т. д. Эндогенными причинами (у ребенка отсутствуют) гипотрофии могут быть пороки развития желудочно-кишечного тракта и других органов, поражения ЦНС, наследственные аномалии обмена веществ и иммунодефицитные состояния, эндокринные заболевания и т. д. Диагноз гипотрофии обычно не представляет трудностей. Лечение больных должно быть комплексным и включает мероприятия, направленные на устранение или коррекцию причинно-значимых факторов, диетотерапию, назначение общеукрепляющих процедур, ферментов и симптоматических средств, ликвидацию очагов инфекции, витаминотерапию. Во всех случаях при назначении диеты необходимо выяснить толерантность к пище. В период усиленной пищевой нагрузки нужен копрологический контроль. Все не так уж страшно.
20 сен 2007, 09:55
ну вот моя: в полтора года - 72 см, 6700 гр. Тоже гипотрофия и еще огромнейшая КУЧА всего. Но, за полгода дома: +9 см и 1700гр, это прогресс. Все правильно Вы написали, ребёнке нужно наблюдение, коррекция и домашнее тепло. "Все не так уж страшно" :)
19 сен 2007, 09:21
Странный какой диагноз, не видела никогда чтобы так писали. Это ЗВУР? ЗПРР? Попытаюсь выяснить что за ЗППР да еще эмбрионального периода. Посмотрите сами ребенка и напишите что Вам не понравилось. И сами карту посмотрите. По поводу сада - у меня доче 4г, никаких ЗППРов, до сих пор в саду расстаемся со слезами, а что было в начале - не передать. Пошла в сад - вообще ничего делать не умела, ну ела только сама, с горем пополам, ей было 2г 10 мес. Старшую отдала в "нулевку",(диагноз ПЭП при рождении), подготовить перед школой, так мне уч-ца потом призналась что думала тогда - моя дочь вообще никогда не поступит в эту школу (было полное отсутствие всякого присутсвия, сидела жевала промокашки, лазила под партой и играла с палочками) - сейчас дочка отличница (10 класс), учит 2 языка и окончила муз. школу. А Вашей же только 2 ГОДА!!! Так что философски отнеситесь к этим высказываниям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)