Сообщество довольных усыновителей

19 сен 2007, 11:53
Нашла случайно вот эту ссылочку Сообщество довольных жизнью усыновителей:) http://community.livejournal.com/positive_adopt/profile
интересное наверное местечко, жалко я не подхожу прямо по первому пункту: Усыновляют не потому, что не могут иметь детей т.е. я считаюсь не позитивным усыновителем, а так, недоразумение :(
19 сен 2007, 16:02
Может, они имели в виду не только по этому. Знаю людей которые могут иметь детей, но не хотят. Или имеют, но не любят и тяготятся этим. Так вот, они мне завидовали, типа, нет и ХОРОШО, радуйся, нет ребенка, нет проблем. Но все же первый пункт они могли бы и подкорректировать.
19 сен 2007, 16:43
Это Вы не так поняли. :-)) Смысл этого пунка в том, что правильно усыновлять потому, что ХОЧЕШЬ ребёнка, а можешь их иметь или не можешь - тут уже не важно. К сожалению, совсем не одиноки случаи, когда усыновляют ребёнка с имитацией, чтобы люди не тыкали пальцем, хотя на самом деле ребёнка не хотят. Просто "шоб было". А потом и сами мучаются, и ребёнок страдает...
19 сен 2007, 14:59
http://community.livejournal.com/positive_adopt/1611.htmll#cutid1
19 сен 2007, 16:57
Подхожу по всем пунктам, по этому особенно--- Участники сообщества понимают значение слова "антоним". :-))))) Так что побежала региться :-)
20 сен 2007, 10:28
Столько знакомых счастливых мордашек))))! Супер!!!
21 сен 2007, 03:20
странно немного. если они и впрямь такие довольные, то почему их ТАК задевают эмитирующие, иммитирующие и пусть хоть даже эммитирующие дамы, что они даже слова рифмованные им посвящают? :mda
21 сен 2007, 14:29
Вы просто не знаете предыстории. :-)) Когда то давно на конфе 7ьи была огромная дисскусия среди усыновителей обо всём - тайне, имитации и т.п. (ну и о безграмотности 90% тех, кто пишет об имитации на конфе). В обшем, в результате те, кто против тайн и имитаций решили отделиться от конференции и создать отдельное общество единомышленников по данному вопросу. Вот такая вот история. :-)))
ну так бы и назвались _ общество единомышленников, против тайн усыновления. ни кого- бы не обидели.
21 сен 2007, 16:14
имхо абсолютно корректное название. Те, которые за тайну усыновления, усыновителями себя никогда прилюдно не назовут. ;) Про фырканье в адрес имитирующих мне в общем понятно. Возможно, создатели сообщества не видят всех граней и причин, по которым зачастую люди идут на имитацию и не решаются усыновить открыто; возможно, считают это несущественными обстоятельствами по сравнению с силой и решимостью личности. Такое у них сложилось мировоззрение. Ну и потом, ЖЖ более открытая вещь, чем евская конфа, и там, если рот совсем на замке не держать, тайна усыновления выплывет быстрее. А значит, имитирующие в таком сообществе и сами заседать не будут - на виду у своих непосвященных ЖЖ-друзей.
22 сен 2007, 20:11
я знаю предысторию и даже помню тот топик на 7е, где вывешивался этот "кодекс". и половину тамошних участников тоже знаю очень хорошо (ровно 5 лет на еве и на 7е почти столько же). просто мне непонятно, почему НАСТОЛЬКО цепляет их как сам факт имитации, так и ДАЖЕ безграмотное написание этого слова (может, это от снобизма - вот мол, даже слова нормально написать не можете, а туда же, а зато мы тут все сплошь в белом). что-то тут нездорово. ведь смотрите - имитирующих абсолютно не волнуют НЕимитирующие, они не слагают по этому поводу рифм и вообще не заморачиваются на эту тему, а тут такое :( за все это время так и не смогла сию тайну разгадать :).
21 сен 2007, 18:20
Решение об усыновлении представляется легким и очевидным, когда оно принято. Но у каждого к этому свой путь. И все согласятся, что это не такое уж легкое решение. Мы сошлись в одной точке. К решению пришли и, слава богу, многие его осуществили (очень рада за всех них). Но пришли-то все разными путями. Кто-то имеет и детей, и нерастраченный запас любви, у кого-то не было детей и он(а) прошел через 10 безрезультатных ЭКО, кому-то нужно было и через кучу ЭКО пройти, и родить, а потом в какой-то прекрасный миг осознать, что слово “антоним” ну совершенно не применимо к понятиям “родной” и “приемный” (а запас – вот он!), кто-то не стал мучаться со своим бесплодием, а сразу всё про “антоним” знал. У всех разное отношение к выбору ребенка как к факту, разные жизненные обстоятельства и, как следствие, разные планы относительно пола и возраста детей. Кто-то имитирует беременность, кто-то -нет, кто-то хранит тайну усыновления, кто-то - нет. В общем, даже приняв общее решение, мы все отличаемся друг от друга. Мне кажется, не нужно драматизировать эти различия. Да, траектория движения у всех была разная, но сошлись же в одной точке! Меня иногда коробит негативное чувство к тем, кто лечится от бесплодия, которое встречается иногда в рассказах усыновителей. Согласитесь, совершенно ни к чему убеждать себя в том, что те, кто не принял (может быть ПОКА не принял) решение усыновить, - кругом неправ. А если принял, но не совсем такое же как мы (ну, имитирует беременность, например, и/или хранит тайну), - тоже неправ... неправильная у него траектория движения. Смешная как минимум. Мне компания довольных жизнью усыновителей очень понравилась и могу сказать, что их Кодекс чести – мой кодекс, но я прошла большой путь к этому, в разное время находилась в разных точках своей траектории, и вполне понимаю тех, кто, может быть, не во всем с ними совпадает.
21 сен 2007, 20:22
Насколько я помню, в ЖЖ ушли и сообщество создавали, потому что negativ на 7е надоел, а в Кодексе нашли точки соприкосновения в ходе общения в своих журналах :) Для общеделовых вопросов в ЖЖ остается ru_adopt: http://community.livejournal.com/ru_adopt/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)