Поскажите!

Алена
20 сен 2007, 21:33
Знающие мамы и те, кто скоро ими станет, подскажите пожалуйста. Хочу усыновить детенка, может быть не сейчас, а через пару лет, возможно ли это имея следующие условия: я живу гражданским браком, у меня ребенку 10 месяцев, мне 23 года (молода для усыновления???), я не работаю, у мужа белая зарплата 6000 рублей, мы живем в его 2-х комнатной квартире и привести комиссию по мету моей прописки - просто нереально. Как решить все эти проблемы и собрать нужные документы???
20 сен 2007, 21:56
Совсем нет проблем в том, что Вы не замужем, имеете ребёнка и молода. :-))) Таких усыновителей много. Вот совсем недавно молодая незамужняя девушка с ребёнком усыновила ещё двоих - братика и сестричку. Но вот плохо, что не можете привести комиссию по месту прописки. Для этого точно есть веские причины? Ведь ремонт или малый метраж - не проблема. Но это тоже решается, например, снятием квартиры на долгий срок. И отустствие дохода - тоже проблема... Не проще ли будет официально оформить отношения с гражданским мужем?
Алена
21 сен 2007, 21:29
По менсту моей прописки (это 3-х комнатная квартира) жимвет мать и неходячий отец-инвалид, год назад там был очень хреновый космектический ремонт, а мебель вся старая, как туда привести комиссию?! С гражданским мужем отношения оформить можно, но его зарплата все равно 6000 рублей. И декларировать-то сложно т. к. есть разовые заказы налом, и как их предоставлять не понятно.
Перестаньте создавать себе проблемы :) Не надо приводить опеку в квартиру, где вы прописаны. А декларировать ничего не сложно - пришел в налоговую, заполнил декларацию, пошел в сберкассу и заплатил 13% на декларируемый доход. Декларирование доходов - дело добровольное. Если вы позиционируетесь как частное лицо, то не нужно документов, просто заявляете доход. Делов-то :)
Алена
21 сен 2007, 21:50
Т. е. я могу в этой декларации фактически указать что угодно и никто с меня никаких подтверждений не спросит, главное заплатить 13 проценотв?
В глазах закона ваш возраст и семейное положение совершенно не играют никакой роли. Вы имеете права проживать НЕ по месту прописки. Опеку проходите по месту фактического проживания. И неважно, что квартира принадлежит другому человеку. По закону все это допустимо, и если опека решит начать к чему-то придираться из вышенаписанного, вы просто с улыбочкой покажете им распечатку из закона и точка :) Единственная законная придирка, которую опека (если захочет) может найти - это отсутствие у вас зарплаты. По закону вы будете считаться одинокой усыновительницей, то есть на зарплату сожителя (пардон, но ваш супруг юридически является таковым :)) учитывать не обязаны. То есть вам нужно будет просто напросто, когда подойдет время, задекларировать сумму в налоговой, типа вы даете частные уроки чего-то на дому, например. Вообще, не парьтесь вы раньше времени. Все решаемо. Когда вы будете готовы, милости просим сюда - посоветуем, расскажем, успокоим :)
Алена
21 сен 2007, 21:42
Я не представляю как задекларировать разовые заказы, оплачиваемые налом и какие подтверждающие документы для этого нужны?
Идете в налоговую и говорите, что даете частные уроки (на дому, по объявлению) игры на губной гармошке. Заявляете доход (придумайте цифру, чтобы она составляла прожиточный минимум по вашему городу на вас + имеющийся ребенок + усыновляемый ребенок). Получаете квиток. С ним - в сберкассу. Усе! Я упростила все, так как в очереди вам постоять придется и налоговые тетечки тоже не есть образец дружелюбности. А про губную гармошку - чистейшая правда :) Выбирайте себе любое занятие (уроки английского, уроки пения, уроки музыки, репетиторство по математике)...
Алена
21 сен 2007, 21:51
Спасибо вам большое, вы даже угадали. я как раз учитель и даю частные уроки :)
Прелесть, то есть у вас даже совесть чистая будет ;) Я не угадывала, просто это самое простое занятие для декларирования (в отличие от продажи чего-то, например). Вы не парьтесь сейчас, не время! То есть рано еще, ИМХО. Вы лучше морально себя готовьте к этому и так далее. Ну и если где обои отстают, или потолок осыпается, тоже наверное можно начинать потихоньку приклеивать на место :)
Еще один способ
22 сен 2007, 21:54
Я делала совсем просто - я взяла с работы справку о том что я работаю в такой то должности. Справку составляла сама, на работе просто подписала. Далее, используя свой принтер и компьютер впечатала в уже существующую справку строчку о той зарплате которая мне была нужна. Опека все равно не проверяет и это проще чем возиться с декларациями
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)