Не могу решиться

Anonymous
20 сен 2007, 23:01
У меня двое усыновленных детей, мальчику уже 14 лет, а девочке 9, самой мне сорок.В последнее время появилось навязчивое желание удочерить третью девочку, лет 5-6, но меня смущает одно обстоятельство.Я одна, зарплата у меня хорошая, на нас троих хватает с лихвой, но дело в том, что мои дети и в частную школу ходят, и за границу летом ездят.Особо я их не балую, но на образование и занятия спортом очень много денег уходит.Так вот, я боюсь, что третий такой "набор" мне уже не потянуть.Если новую девочку в обычный садик отдать, потом в обычную школу, ей всяко лучше будет, чем в детском доме.Но я боюсь, что она из-за этого будет потом себя чужой чувствовать:дескать, на родных денег не жалела(с первыми детьми я соблюдала тайну, их брала новорожденными), а мне - что попроще.Мне-то хочется, чтобы она себя чувствовала такой же моей дочерью.Не знаю, что и делать.Дети мои не против сестренки.
20 сен 2007, 23:33
знаете, Вы умница, и если мысли возникают о третьем ребенке, то берите, Вы справитесь. Не надо сейчас загадывать хватит ли у Вас денег на школу для нее, раз на первых двух хватает, то и тут изыщутся скрытые резервы, поверьте. Я пока детей не было тоже столько не зарабатывала, как сейчас.
21 сен 2007, 02:38
полностью согласна с Клетой. а если и вдруг не хватит на частную, а только на обычную, тоже не критично, по-моему. сейчас-то она вообще БЕЗ МАМЫ, а это даже не сравнить, по-моему.
Конечно, ваше желание удочерить весьма похвально, но извините, вы уже заранее планируете относиться к девочке как ко второстепенной. Между строчек у вас читается "я ее и так облагодетельствую, пусть спасибо скажет, что вытащила из детдома, хватит с нее и обычной школы, не буду же я от родных отрывать материальные блага". Еще раз извините, может звучит резковато.
21 сен 2007, 07:55
...(правда жестковато прозвучало)...ну зачем же вы так сразу?... ни чего она не собирается относиться к ней как к "второстепенному"... переживает только, что материально не потянуть третьего ребенка, так через сомнения самые разные почти все проходят...
Просто высказала свое мнение :)
21 сен 2007, 08:20
Автор же пишет, что у нее двое усыновленных детей, только уже взрослых и не знающих, что они не родные. Потому вряд ли она руководствуется желанием "облагоденствовать". Просто хочет еще одного ребенка и боится, что не сможет и ему дать все то, что дала старшим.
22 сен 2007, 18:36
глупость вы пишите, автор просто сама озвучила первый аргумент, который приводят на этом форуме каждой работающей маме, которая желает усыновить. всегда говорят, конечно, берите, ведь главное, что мама будет у ребенка. все остальное решится по ходу.
21 сен 2007, 07:58
Дорогая Автор, есть такая поговорка русская народная ЕСЛИ БОГ ДАЕТ ДИТЯ, ТО И НА ДИТЯ ПОДАСТ! :) Мне кажется у вас все получится самым замечательным образом!!! Удачи вам!!!! Зажму за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
21 сен 2007, 11:12
Большое спасибо!
Anonymous
22 сен 2007, 18:37
ну не знаю. я вот двоих в частный садик уже не могу отдать :( а одного бы потянула.... и няня такие деньги заломила, что пришлось расстаться
21 сен 2007, 12:45
Вы когда брали второго ребенка, наверняка у Вас были такие же сомнения, но Вы же справились. Согласна что материальные возможности растут у деятельных родителей, когда увеличивается семья. Вы же не будете сидеть сложа руки? :) Сейчас конечно потяжелее будет но в первую очередь потому что ребенок третий, а 3 это много :) и просто тяжелее психологически. Ваши мысли мне вполне понятны, я тоже беру третьего:) Примите еще во внимание то что дети все разные, и тот набор что нужен был старшим вовсе не обязательно что нужен будет млашему. У меня точно все разные :) У старшей такой же набор, только вместо частной хороший гос. Цент Образования (с бассейном, спортом и т.д.)Она там до 4-5 часов. Младшая пошла на фиг. катание, мне это обходится 5 тыс р в мес. Занятия каждый день. Это ее, ей нра..Потом добавлю англ яз, школу - и все. Тематичского младшего планирую отдать в школу с творческим уклоном, он хотя и мал пока, но по статусу уже вижу что ему будет хорошо. Так что не обязательно со всеми заниматься одним и тем же. По поводу отдыха - у меня старшая часто не ездит уже с нами, а езит отдельно с друзьями. Свои дела, свой отдых. Так что тоже примите во внимание - недолго Вы будете всех троих за собой возить, у Вас старший уже большой. Надеюсь чем-то поддержала :) Удачи! :)
Anonymous
21 сен 2007, 14:51
Согласна с вами. Автор, а может вам взять совсем маленького, имитировать и третья также будет считать, что она родная по крови.
21 сен 2007, 23:00
Спасибо за совет, но тогда мои дети вынуждены будут тоже нести эту тайну со мной.Как я им объясню, откуда взялась новая сестренка?
22 сен 2007, 10:58
искусственное оплодотворение спермой донора. Имхо единственное, что тут можно детям сказать (как - это уже подумать надо), если сохранять тайну и имитировать. А что дети думают про _своего_ отца?
23 сен 2007, 18:24
а вы со старшими детками не обсуждали, как бы они отнеслись к появлению младшенькой? мне почему-то кажется, что в семье, где царит взаимопонимание и любовь старшие детки умеют заботиться о младших. Сыночку-то уже 14, взрослый парень совсем, неужели лет через 5-7 не поможет сестрам, пусть не материально, но свой вклад внесет. Ведь говорят же, что младшим детям достается больше любви, внимания нежели старшим, малышей больше балуют - значит как-то решается и материальный вопрос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)