Прошу совета: беременность + усыновление
я
21 сен 2007, 16:33
Девочки, мы с мужем ждем малыша и решили второго усыновить, имитировать двойню. Теперь сижу и незнаю куда податься, получится ли и сколько на это все нужно времени, боюсь не успеть. Направьте меня в нужное русло пожалуйста. P.S. Извините, что серенькая.
21 сен 2007, 16:59
Напишите девушке с ником "Клета", у нее как раз личный опыт на эту тему :) http://www.eva.ru/passport/Kleta
21 сен 2007, 18:00
а я уже тут )) давайте по порядку - сначала нужно сходить в опеку того района где вы живете (не прописаны, а фактически живете), и все там рассказать. Приготовьтесь к изумленным взглядам и вопросам зачем вам это нужно. Скорее всего начнут отговаривать, но не сильно, если ответы ваши будут продуманными. Далее собираете документы по списку, который выдаст опека. Хотя перечень документов можно посмотреть на сайте у Правоведа. Дольше всего делают справку об отсутствии судимости, так что начните с нее. Медицину надо делать месяца за 2 до родов, так как она всего 3 мес действительна. После 30 недель как пойдете всяких специалистов проходить, так заодно и для усыновления пройдете. Я за один день сделала все диспансеры, а за второй всех врачей, включая тех, кто нужен был для ЖК. Далее с пакетом документов опять в опеку, они придут посмотреть жилье и выдадут вам заключение о возможности быть усыновителями. После этого самое сложное - найти своего малыша. Тут у меня началась паника и коматоз, но муж успокоил, что наша девочка сама нас найдет. Что собственно и случилось. Но где-то за 1,5 мес до предполагаемых родов я начала наседать на опеку, та обзвонила все районные опеки (я искала в Лен.области малышку), и мы ждали когда же появится наша девочка. Узнали о ее рождении в тот же день. Через 7 дней нам ее показали, а еще через 5 дней мы подписали согласие и отнесли заявление судье, попросили рассмотреть дело без меня, сразу после моих родов, когда будет известна дата рождения. И в тот же день я родила сына, он не стал заставлять сестру ждать и поспешил родиться. Суд состоялся через день и муж сразу же привез малышку к нам в роддом. В роддоме тоже пошли навстречу и разрешили нам быть всем вместе. Еще как вариант - рожать в том роддоме, где найдется малыш. Но в нашем случае он закрывался на мойку. Кабы знать, что рожу раньше, можно было бы и там рожать. НУ вот в общих чертах вроде все. Если будут вопросы - задавайте. Удачи!
21 сен 2007, 19:15
Клета, подскажи пож-та, получается справку можно делать в ЖК или центре (он государственный), где ведется беременность? т.е. опеку такие подписи врачей устроят? А то я как представлю, что в самую эпидемию гриппа по больницам придется таскаться, мне дурно становится. И получается это где-то в месяцев 6 надо начинать собирать бумаги?
21 сен 2007, 23:19
диспансеры все равно придется проходить, у меня в КВД даже анализы взяли, на кресло загнали, но если бы я пришла со свежими анализами из ЖК, то подписали бы, так что сразу после сдачи очередных СПИД-сифилис-гепатит - бегом в КВД. Медицина действительна 3 мес с даты последней подписи, а начинать можно хоть за полгода. В моей ЖК терапевта и прочих специалистов не было, меня отправили в поликлинику за ними, ну я заодно и по усыновлению врачей прошла. Совпадает только терапевт по-моему, остальные все разные. А терапевта надо последним проходить. Мне помогло то, что я с собой приносила обменку, где все анализы и осмотры. Мол меня и так уже всю вдоль и поперек проверили. Вообще, когда люди видят какую я бумажку им принесла на подпись, да еще будучи беременной... никто не вредничал. Очень много теплых слов было сказано. В диспансерах нужны круглые гербовые печати. В поликлинике ее ставит заведующая, она же пишет окончательное заключение. У меня роды в июле ожидались, я неторопясь начала собирать бумаги в феврале. Дождалась справки о несудимости, познакомилась с опекой, к маю сделала медицину. Доча моя родилась в начале июня, а сын в конце.
23 сен 2007, 02:03
ОФФ:>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Клета, дорогая, а можно схему вышивок? Я в шоке от красоты!! Ето ж крестом да? просто глаза разбежались. (с транслита)
24 сен 2007, 22:31
Мне схем не надо (руки не оттуда растут, к сожалению). Я просто втихаря завидую-ю-ю-ю такому таланту :))
28 сен 2007, 17:21
спасибо)
Алена
23 сен 2007, 14:03
Клета, а подскажите, вы работали при оформлении всех бумаг? Как вы предоставляли справку о доходе?
24 сен 2007, 22:03
справку нарисовала в свободной форме, шлепанула печать конторы и поставила две закорюки-подписи. Писала по минимуму, опека потом в своем заключении для суда фактический доход указала выше - опять же по согласованию с нами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление