Рассуждалкин топ с вопросами
Рассуждалкина
21 сен 2007, 18:35
Девочки, отчитываюсь. С бумажками все ок. Смотрели вчера малыша (про эмоции рассказывать не буду, я его уже люблю!) в связи с этим вопросы: 1. ребенок недоношен, на какой неделе родился неизвестно. За месяц в больнице набрал 800г (нам сказали что это очень хорошо) сейчас весит 3400. Вопрос - узнавать ли сколько было недель? или расслабиться, поскольку прибавляет хорошо? 2. обнаружены антитела гепатита А, сказали, что это даже хорошо, т.к. не надо будет прививать. Вопрос - беспокоиться по этому поводу или нет? 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - проводить ли независимое обследование? Зав. детским отделением говорит, что практически все необходимое они сделали, все в норме, но если мы хотим - то конечно. Вопрос - что делают при независимом обследовании, чего не делают в больнице? Девочки, помогайте! Спасибо!
21 сен 2007, 19:11
Ну что, поздравляем! 1. Я бы узнала. То есть даже при здоровом и динамично развивающемся ребенка, надо бы все-таки быть осведомленной - на 40й или на 30й неделе он родился :) 2. Мое мнение - не беспокоиться. 3. Ребенку берут клиницу и биохимию крови, его осматривает невропатолог, ортопед, педиатр и обычно кардиолог. Могут сделать УЗИ внутренних органов. Я бы независимое обследование не делала, но я уже умудрена опытом и страхов у меня просто нет :) Я бы доверилась врачу ДР, который лучше всех видит динамику развития ребенка. Возможно, для личного полного успокоения, бы сделала УЗИ мозга малышу. Это 10-минутаная процедура, можно даже сделать самой платно (многие ДР разрешают усыновителю оплатить такие вещи в частном порядке и просто выделяют нянечку, кот. сопровождается ребенка в поездке в частную клинику). УДАЧИ вам!
Рассуждалкина
21 сен 2007, 19:30
УЗИ мозга уже сделали в больнице - все ок. Анализы были все, кроме гепатита (мы его сделали сегодня, вот как раз эти самые антитела и обнаружили). Спасибо за совет! :)
22 сен 2007, 05:39
ура! 1. Дениска за 3 недели набрал 200 или 300 грамм... так что 800 грамм - отлично! узнать можно, для информации, почему бы и нет 2. не знаю 3. вам решать. мы независимое не делали, просто я была со своей знакомой неонатолгом и мы просили повторные обследования - узи и эхо (что в принципе надо было бы делать в месяц в поликлинике, мы это сделали и больничке)
22 сен 2007, 11:15
1. А сколько сейчас ребёнку? Если месяц, то недоношенность была не большея, где-то 35-36 недели. И с такой прибавкой в весе можно уже расслабится. 2. Вы уверенны, что именно гепатит А, а не В? Первый раз слышу, что делают прививку от гепатита А. Зато всем детям делают от гепатита В. Посмотритет точно, какой гепатит. Но, в любом случае, это антитела био-матери. 3. Это уже Вам решать. Если врачи в больнице говорят,что ребёнок вполне здоров, то можно и не проходить.
Рассуждалкина
24 сен 2007, 09:23
Ребенку 1,5 месяца. Врач сказала, что недоношенные всегда набирают быстрее. Гепатит точно А, это просто я нафантазировала с прививкой :), т.е. мне сказали, что у ребенка иммунитет и он не заболеет, а мой моСК тут же продолжил логическую цепочку :) А что значит - материнские антитела? Т.е. они со временем пропадут?
24 сен 2007, 10:05
да, если антитела - материнские, значит, со временем уйдут совсем. значит, ребенок не был болен.
22 сен 2007, 12:16
Мне кажется что все отлично! ПОЗДРАВЛЯЮ! отвечу на 3й вопрос: поробуйте ответить себе, сможет ли независимое обследование изменить ваше решение? есть ли у вас основания не доверять результатам обследования уже проведенного?
21 сен 2007, 19:46
тож поздравлю! :) действительно, когда дете уже дома и ты успокаиваешься, кажется столько лишнего можно было и не делать. конечно слушать врача ДР, с нянечками поболтать, конечно же УЗИ внутренних органов и анализ крови. а прибавка у вас замечательная, просто мечта, а не прибавка в весе. :))))) удачи!!!!!
22 сен 2007, 10:46
Недоношенность, если конечно больше ничего нет, не страшно. наша красавица родилась на 33 неделе. Прада био была отвественой (ха-ха) и наблюдалась в ЖК. Нам ставили кучу всего и неразвитость головного мозга и задержку развития и ..... в общем том диагнозов. Нам сейчас 7 месяцев и 17 дней. У нас зуб, мы ползаем уже месяц, вчера встали, сегодня запели. а фото в паспорте. правда, очень многое из карты не подтвердилось. есть конечно и дрянь, которая пока никак себя не показала (удвоение почки) но на то мы и родители, чтобы быть на страже. Удачи.
Рассуждалкина
24 сен 2007, 09:24
Девочки, всем спасибо! Сегодня идем в опеку готовить доки и назначать дату суда.
24 сен 2007, 17:04
супра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рассуждалкина
25 сен 2007, 09:42
Суд в четверг. В больнице предложили "лечь" и через пару дней выписаться с "новорожденным", если мне это надо для имитации. Я решила, что лягу, но для других целей - хочу "потренироваться" под присмотром нянечек и "натуральных" мамочек.:) К сожалению, все это только после решения суда.
25 сен 2007, 14:24
я тож тренировалась:) нянечки скажу я вам нифига не помогли:) ток орали периодически:) а вот натурмамочки в самый раз пользительно оказались:) удачи!!!
25 сен 2007, 10:47
Удачи! Удачи! Удачи! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление