Срочно нужна помощь.
22 сен 2007, 19:41
Девочки,огромнейшая просьба,подскажите.Я писала,что нашла двух недельного малыша(у нас имитация).Мать малыша-гражданка Молдавии.18-го сентября я легла в роддом и мы всем объявили о рождении нашего крохи,а 19-го муж пошел в суд отдавать документы,но судья объяснила,что пока у ребенка нет гражданства,мы не можем его усыновить(я естественно забрала домой под опеку).Гражданство делать около полугода,но-это все ерунда.Что нам делать с датой рождения,ведь ее могут изменить только на три месяца,но не на пол года?А все уже знают,что он родился 18-го.Очень прошу ПОМОГИТЕ.Заранее благодарна.
Anonymous
22 сен 2007, 19:54
Так ребёнок дома? Если дома, не переживайте, деалйте документы, никто свидетельство о рождении у вас не будет спрашивать. (с транслита)
22 сен 2007, 20:10
Все верно! Ну и что через полгода вы его только сможете усыновить, дата рождения можно менять от даты фактического рождения ребенка на 3 месяца в любую сторону, до исполнения ребенку года ( и то можно и позже, судьи идут на встречу). Тем более, что у вас была имитация, поменяют уверенна без проблем на ваше 18е число! Поздравляю!!!
22 сен 2007, 20:06
Да малыш дома,но нам надо чтобы в дальнейшем дата рождения рождения была 18 сентября.Пойдет ли суд нам на встречу?Если по закону мы имеем право изменить дату рождения на три месяца(или вперед или назад).
22 сен 2007, 20:13
в исключительных случаях можно изменить дату и на больший срок (если не ошибаюсь у Блинчика изменяли дату рождения на 6 месяцев со дня рождения ребенка, если что путаю, так только Ник, но не случай), в интересах ребенка, а это как раз ваш случай. и вообще я думаю на 3 месяца с момента рождения, а не с момента суда, так что не переживайте, все будет хорошо!!!!поздравляю с рождением!!! удачи!!!
22 сен 2007, 20:56
сомневаюсь, что у Блинчика..
22 сен 2007, 22:15
Я тоже помню, что у Блинчика. :-))
22 сен 2007, 22:58
наверное Вы правы... :)
24 сен 2007, 20:08
От ФАКТИЧЕСКОЙ даты рождения :) То есть у вас все в норме :) Когда малышу на самом деле будет полгодика и у вас будет суд вы поменяете дату на 18-е число, то есть вы ее в поменяете на 2 НЕДЕЛИ ОТ ФАКТИЧЕСКОЙ :) Все ок. Поздравляем, кстати :) :) :) З.Ы. К сведению: дату рождения можно менять и на больше чем 3 месяца. В заявлении в суд пишется "в интересах ребенка и с целью сохранения тайны усыновления". На моем опыте иммитирующим девочкам в таких вещах пока еще ни разу не отказали! Но это так, к сведению. К вам не относится.
22 сен 2007, 20:19
Спасибо за поздравления,он у меня такой масенький(вес-2.600,рост 50 см) и очень похож на меня.Главное "опекунша" наша договорилась нам в роддоме дали обменную карту на мое имя.
22 сен 2007, 20:57
Поздравляю! Не стоит даже переживать, этот вопрос решаемый вполне! Счастья Вам!
22 сен 2007, 22:30
Поздравляю-поздравляю!!!!Не волнуйся,что маленький,откормишь!Мой кровный родился с таким весом и рост 49,уже в два года крупнее ровесников.
22 сен 2007, 22:41
Поздравляю, ждем фоток! :)))
22 сен 2007, 22:55
А у меня ещё меньше родилась. Ничего, маленькие быстро нагоняют. Поздравляем всей семьёй!!!
23 сен 2007, 06:44
Вот этим и будите аппелировать к судье. Исходя из интересов ребенка, в целях сохранения тайны просите судью изменить дату рождения на эту. А потом дата рождения у вас измениться всего на несколько недель я правильно поняла от настоящея даты рождения малыша.
23 сен 2007, 10:22
Главное, чтобы новая дата рождения отличалась от реальной не более, чем на три месяца. Если 18 сентября вписывается в три месяца, то суд вам этот день и проставит как день рождения. А вот в свидетельстве будет стоять дата его получения. Т.е. может быть через полгода после нового дня рождения, напримет. Так это никого не волнует. Время же не всегда есть получить свидетельство сразу. Его можно где-то потерять и получить новое. Не парьтесь. Это такая фигня.
22 сен 2007, 23:11
Девочки,спасибо,спасибо и еще раз спасибо.Вы так меня успокоили,сегодня буду спать спокойно,а то мысли всякие в голову лезут,что био за ним прийдет.Короче всякая разная ересь.
23 сен 2007, 11:08
поздравдляю вас! спите спокойно! растите здоровенькими! ура вам!
23 сен 2007, 11:30
Сегодня звонила наша "опекунша",она в пятницу ездила в посольство по делам,и заодно поговорила по поводу нас.Представители вроде пообещали,что закроют на все глаза(ради такого случая),и они дадут ей какой-то отказ родственников от ребенка.Вернее отказ уже есть остается только сделать перевод с молдавского.И во вторник она пойдет в больницу,сказала,что будет делать гражданство через больницу(чтобы не светиться).Я правда вообще ничего в этом не соображаю,но думаю,что процесс пошел:-))).
Бывшая Экошка
23 сен 2007, 13:44
Sovenok, а можно вопрос? Я собираюсь усыновлять, буду как и Вы имитировать. Вот прочитала, что Вы легли в роддом - а как это сделать можно? Вы договорились с главврачом? А Ваша "опекунша" сама такая активная или за "отблагодарим"? Извините за вопросы, просто проблема острая, а с какой стороны подойти, пока не знаю! Поздравляю Вас с рождением малыша! Огромного счастья и здоровья!
23 сен 2007, 18:33
Наша опекунша действительно хороший человек,но я все равно как-нибудь ее отблагодарю.Она договаривалась в роддоме сама.Заведующая положила нас в отдельный бокс(платное отделение),и с нас не взяли ни копейки.Я вообще "рожала" не в своем роддоме,а в Одинцово,где родился мой сынуля(сами понимаете по месту жительства "рожать" не стоит).Я всем говорила,что наблюдаюсь в Москве у своего врача.А роды у меня начались внезапно,ну и конечно мы сразу позвонили ей,а она 2 дня в неделю работает в Одинцово.Вообщем она пригласила нас к себе,а от нашего дома-это езды 15 минут.Все поверили,тем более выписывали нас,как и всех.По ходу событий сами увидите,что говорить.Не переживайте все у Вас получится.УДАЧИ.
24 сен 2007, 09:27
поздравляю вас! очень рада, что срдеи работник опеки встречаются хорошие люди, которые действительно помогают. у нас в опеке тоже оч. хорошая тетенька работает. побольше бы таких! а по дате рождения не волнуйтесь - не важно, когда суд. менять-то будут на 3 мес. от дня рождения ребенка, а когда это произойдет - не принципиально. мы тоже сперва под опеку брали, чтоб быстрее дома оказаться.
23 сен 2007, 23:30
поздравляю вас!!! самое главное, что малыш благополучно оказался дома и что есть поддержка, да еще такая мощная, опекской дамы. будьте здоровы и счастливы!
24 сен 2007, 10:01
Мои поздравления!!!!! Растите здоровыми, красивми и счастливыми!!! Радуйте Маму и Папу!!!
25 сен 2007, 03:32
Позравляю!!! Очень за вас рада. Всего-всего-всего вам хорошего!!! :-D
25 сен 2007, 13:51
Сегодня муж отвез в опеку документы на оформление гражданства,наша Татьяна Петровна позвонила и попросила срочно привезти документы.Сказала,что оформим намного раньше,а в нашей опеке нас пугают,что молдаване могут нам его не отдать.Разве такое возможно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление