прописка и тайна

25 сен 2007, 18:40
Девчонки, подкиньте, пожалуйста, креатива в плане прописки приемных детей. Помню, когда заходила в паспортный стол еще беременной своими детьми, там мне говорили "приносите документы максимум через месяц после родов. А тут некоторые через год только прописывают". А я планирую брать годовасиков. И принесу я им св-ва о рождении, где будет значится дата рождения "год назад". И спросят они меня, где я целый год шлялась, почему только сейчас детей прописываю. И я не могу придумать достойного объяснения. Прошу мозгового штурма. Исходные данные: отца, у которого дети могли бы теоретически быть прописаны этот год у нас нет - прочерки. У бабушки с дедушкой? А почему я двоих детей прописала у себя, а двоих у бабушки? И чего вдруг от бабушки к себе перепрописываю?
У меня сестра имеет сына. Сыну уже год и 4мес. До сих пор не прописала. Не переживает по этому поводу. Пока не было необходимости. Так что не прописала- времени не было.
25 сен 2007, 19:27
Вот про бабушку точно не стоит говорить, сразу заподозрят неладное. Несовершеннолетние дети могут быть прописаны только с одним из родителей. Так что говорите, что не было времени, возможности и необходимости.
25 сен 2007, 20:58
дата выдачи свидетельства будет свежая. Можно пойти на прием к начальнице и решить дело тихо. Мы в одном месте просто показали св. об усын., в другом пришлось подключать юристов, т.к. попалась бестолковая упрямая девица. Удачи.
26 сен 2007, 08:10
Я собственно рожденного ребенка прописала только через полгода, просто забыли про это, и постоянно откладывали. И позже бы это сделала, если бы случайно не узнала, что позже 6 мес. надо просто больше документов собирать. Прикиньтесь замороченной мамашкой, никому и дела не будет, там и не таких видели.
Олля
27 сен 2007, 22:02
Мы когда оформляли так полуторогодовалого ребенка , сказали, что после рождения ребенка сразу уехали жить за город и приехать не было никакой возможности. Так что мы (типаа) и св-во о рождении только в полтора года получили, ну и прописку тоже так оформили. Заставили написать заявление о том, что ребенок не был прописан в срок по халатности родителей и все. Вот такие мы халатные:-)
26 сен 2007, 08:57
Они, в принципе, ругаются, но не сильно. Наверное это можно пережить :)
Сегодня посмеялась на работе. Девчонка не прописывает дочку. Дочке уже 11 мес. Я удивилась и спросила почему. Оказывается, чтоб квартплата поменьше была. Там же "из расчёта на человека". Так, оказывается, тоже бывает. Потом говорит пропишу. Ведь никто не требует пока :)
27 сен 2007, 12:02
честно признаюсь, я тоже так хотела, чтоб квартплата поменьше была, а потом выснилось, что без справки о составе семьи (а она дается в ЖЭСе только после прописки ребенка) мне не дадут пособие, вот так оказалось дешевле прописать =) а вообще на ругательства со стороны врача/работников ЗАГСа/ЖЭСа и проч. я обычно молча выслушиваю и хлопаю ресничками, зная, что все-равно они мне ничего не сделают, а начни ругаться, только нервы потрепят, а исход ведь тот же - ну пропишут же, куда они денутся, а детальную историю придумывать для них - велика честь.
27 сен 2007, 21:43
Если не права окажусь, прошу прощения, но слышала, что если дого не прописывали, а потом прописали, то взыскивают долг с момента рождения, так как ребенок же жил все это время и пользовался всем соответственно. Мой брат тоже не прописывали долго. До года точно. Малому уже 4 года. Не знаю, прописали ли сейчас.)
28 сен 2007, 00:45
У меня кровный сыночек 1,4 г. еще не прописан, просте НЕКОГДА, все работают. Даже не думайте объяснять, скажите времени нет. Мне подруга сказала что вроде штраф какой то за не своевременное прописание, и еще должны присутствовать оба родителя (бред какой то).
28 сен 2007, 03:55
У нас в поликлиннике без прописки принимают тоько в течение месяца. Потом вынуждают прописываться. Участковому сообщают по месту житеьства, замучает. Спокойнее прописаться :) И, если затянуть с пропиской более трех месяцев - штраф (да еще и на комиссию в администрацию вызывают, требуя объяснений, почему не регистрируете). Все тоже и со взрослыми :)
28 сен 2007, 11:00
Почитала законы у правоведа на сайте. Так и не могу понять - подрощенным детям при усыновлении дают ли какие-то бумаги для прописки на новом месте? Они же были прописаны у себя в ДР. Значит должны там снятся с учета и прописаться в новом месте. Листок убытия какой-нибудь есть? И еще прописаны-то они были под другим именем. И что же делать? Только игнорировать вопли паспортисток и говорить, что сама родила, но прописать недосуг было? Фиг с ней с тайной - потом равно переедем. А то, боюсь, что буду брать даже не годовасов уже, а еще старше деток.
28 сен 2007, 13:12
Листок убытия есть, они же прописаны в ДР. Мне его отдали на руки вместе с остальными документами. Там не написано "ДР такой-то", а просто улица и номер дома. Для подтверждения, что это именно тот ребёнок, думаю, будет достаточно либо решения суда, либо свидетельства об усыновлении, там ведь написано, какие данные были и какие стали. Лично я этот листок нигде не показывала, а ребёнка прописала как новорождённого, хотя ему к этому времени было почти 10 месяцев. Вся процедура заняла 3 минуты и никто никаких вопросов не задал, хотя я и приготовилась к возможным расспросам.
28 сен 2007, 11:19
говорите - "так получилось" и все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)