Объясните про Департамент образования, пожалуйста
26 сен 2007, 01:03
Девочки, объясните мне, пожалуйста, зачем надо вставать на учет в Деп. образования? Я в процессе сбора медицины и почти весь ход дальнейших действий, благодаря этому форуму, представляю. Но не понимаю, зачем надо вставать на учет в Деп.образования (Москва) (тем более, что когда я звонила, сказали, что он закрыт до 1 ноября). И если мне придется искать новорожденного в других городах, что для этого нужно(в Мин. образования сказали, что моего Заключения должно быть достаточно), но кажется читала, что нужно направление от или к регоператору? Я запуталась в этом... Заранее спасибо.
Anonymous
26 сен 2007, 14:18
Направление к регоператору дает опека,кот. давала заключение о возможности быть усыновителем.
26 сен 2007, 20:46
Я думаю, Вы путаете Департамент образования и отдел опеки муниципального района, относящийся к департаменту образования. На "учет" Вы становитесь, оформляя разрешение быть опекуном/усыновителем. И опека Вам помогает в выборе ребенка, если Вы сами, конечно, его не нашли. Далее, когда ребятенок уже будет дома,в течении 3-х лет, Вы будете на "учете" (под наблюдением) Вашей опеки. Если Вы нашли дите в другой области или регионе, то, с разрешением Вашей опеки Вы едете к региональному оператору по месту нахождения ребенка. Вот и все.
27 сен 2007, 15:43
Департамент образования г. Москвы - это и есть регион. оператор банка данных по г. Москве. На учет вы становитесь, подав заявление на подбор ребенка. Имея на руках заключение, вы можете искать как через ЛЮБОЙ региональный оператор банка данных, так и в отд. опеках - подробнее можно почитать на сайте, раздел "Хочу принять ребенка", там есть отд. подраздел про поиск и подбор ребенка. Удачи.
28 сен 2007, 08:53
Спасибо огромное за объяснение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление