НАША Катюша

26 сен 2007, 08:30
Девочки, я опять задам вопросы от имени моей сестры) Она уже подписала согласие на Катюшку, в начале октября будет подавать документы в суд. В связи с этим родился вопрос: я слышала, что бывают случаи, когда ребенка можно забрать домой сразу после суда, а не через 10 дней. Скажите, такое решение принимает только судья? Как это можно узнать? может сразу просить, чтобы разрешили забрать домой в этот же день? Или этим руководит ДР? Короче как это все устроить?
26 сен 2007, 09:30
Это называется решение о немедленном исполнении решения суда. Кажется так, может не совсем точно. Решает только судья. Об этом надо указывать в заявлении в суд, там же, где просите усыновить, поменять имя - дату и т.д. Насколько я знаю, некоторые судьи не практикуют такое, а некоторые легко соглашаются. Об этом нужно спросить у местной опеки, они же с этим судьей уже имели дело! Иногда, помогает, если указать вескую причину, ПОЧЕМУ вы хотите забрать ребенка не через 10 дней, а сразу (хотя, она и дураку очевидна, ребенку лучше дома!). Например, скорее показать врачу и начать лечение, если таковое требуется. К тому же, учитывая те диагнозы, что лепят детям в ДР, будет на каой из них сослаться.
26 сен 2007, 14:33
модераторы, закройте топ) мы все выяснили - поскольку у нас приемная семья, то и суда не будет)
Ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)