Одинокие мамы-усыновительницы, ваши радости и печ
Anonymous
27 сен 2007, 07:41
Девочки, простите за новый топ. Пишу пока анонимно. Собираюсь усыновлять одна в возрасте 40 лет. Осталась одна справка из УВД, жду ее. Переживаю, что опека будет тянуть с заключением. деток у нас разбирают очень живо, тем более , что славянской внешности очень мало малышей. А детки восточного -типа ждут своих родителей очень подолгу. Причем- почему-то девочек вообще нет! одни мальчишки. Хотелось годовасика. И вообще- как бодаться с опекой и ДР, что будет для меня оптимальным0 опека или усыновление.
27 сен 2007, 08:47
главное, при подаче всех документов, заставьте принимающего расписаться на вашем экземпляре заявления и от этого времени считайте 15 дней... а детей во всей россии много...
Anonymous
27 сен 2007, 09:02
Спасибо за ответ! Посоветуйте правовую литературу, где можно узнать о правах усыновителя перед опекой, хочу идти туда уже вооруженной знаниями.
27 сен 2007, 09:17
вот тут посмотрите http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%201.html
Anonymous
27 сен 2007, 10:00
Девочки, а когда мне врач из ДР предоставит мед.карту- когда я выберу малыша или как... и вообще, как провести свое мед. обследование или можно с ребенком лечь в больницу, чтобы самой направлять и просить какие-то еще обследования ( возможно даже платные), чтобы потом время не терять на независимое обслед. Справку жду эту УВДэшную...Уже и малыша присмотрела на нашем городском сайте, вдруг его заберут раньше меня ((((((. Но ведь никаких прав я не имею соваться туда без опеки...Заждались мы с дочкой малыша((((((.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление