Судимость будет ли являться препятствием?

Пока не встречала такой информации: является ли судимость поводом отказать потенциальным усыновителям или нет? Или решение останется за судом?
27 сен 2007, 15:24
смотря по какой статье и какова тяжесть преступления. еще может пройти срок давности и судимость снимается, опять же все зависит от статьи. а со свежей статьей усыновление не приветствуется.
27 сен 2007, 15:33
Согласно СК и ГК РФ непогашенная судимость за преступление против жизни и здоровья ИСКЛЮЧАЕТ возможность усыновить. На практике ЛЮБАЯ судимость (даже за мелкие правонарушения) создаст большие трудности. Так что самое лучшее - ее не иметь или дождаться ее погашения, тогда в справке она отражена не будет.
Anonymous
27 сен 2007, 16:09
Что такое погашеная судимость?
27 сен 2007, 16:21
вкратце - снятая за давностью лет (если ты больше ничего не совершил). Человек с погашенной судимостью юридически считается несудимым. а вообще вот ссылка: http://otvet.mail.ru/question/8847867/
судимость по статье: разбой, срок условный. была амнистия. прошло уже лет семь. человек из интеллигентной семьи, с двумя образованиями и аспирантурой, одно из образований - медицинское. При такой общей картине, такая статья будет портить дело?:) Я думала что такие пункты пробивают по какой-нибудь общей базе данных, а не по справкам предоставленным делают выводы? спасибо
вы подаете запрос в зиц гувд, и там вам выдадут справку оботсутствии судимости. не беспокойтесь, в вашем случае выдадут. единственное, будут дольше проверять (к примеру, 2 мес. или 3, вместо 1)
28 сен 2007, 11:59
эта судимость снимется через 10 лет. не смотря на то, что была амнистия. но для усыновления не думаю, что будут препятствия, так как статья по малолетству была. все мы в молодости не без греха, только у кого то есть статья, а кого то пронесло :))) не волнуйтесь.
28 сен 2007, 16:16
Не соглашусь. Тут неважно, что по малолетству, важно, что тяжкое преступление, т.е. против жизни и здоровья. Автор, можете просто ради эксперимента запросить в ГУВД справку (именно они, а не опека, и "пробивают базу" непогашенных судимостей) и просто проверить, указана судимость или нет. Если все еще да, тогда уточните у уголовных адвокатов срок погашения, есть смысл только по его наступлении возвращаться к вопросу усыновления.
28 сен 2007, 19:16
статья разбой, но срок то был условный, так что это не особо тяжкое преступление. я бы сходила бы в опеку и все узнала бы.
28 сен 2007, 23:48
Опека, действительно, здесь непричём. Лучше наоборот, не светить в опеке вообще такие дела, а сделать запрос и посмотреть самостоятельно - будет ли там указан этот факт. Я более, чем уверена, что если с судимостью, даже условной, попытаться - будет полный провал. Сейчас опека очень настороженно относиться к потенциальным усыновителям. Сейчас интересующихся стало больше, отсев идёт немаленький.
И правда! Когда делаешь запрос ведь не надо ничего объяснять! Всё равно эта справка дольше других делается. И срок её не маленький. Надо просто сделать запрос, а потом по итуации действовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)