Просто поделиться любовью своей...
27 сен 2007, 21:24
Я здесь редкий гость, давно не бывала, наверное и не помнит уже никто... Я мае месяце с боем взяла под опеку мальчишку-"корейца" в г. Волгограде. Было много нервов, соплей и крика. В итоге Матвей (это его новое имя, пока не очень официальное, зато совершенно ему идущее) свалился нам в руки как груша - узнав о том, что его все-таки "отдают" мы так рванули в Волгоград, что это было довольно неожиданно для всех. Я хочу сказать, что я не выбирала сына, скорее уж он или судьба выбрали меня. Не зная его, видя только размытые фотографии, мы с мужем ехали за ним и только за ним. Жадно хватали крохи информации, которые удалось раздобыть волонтерам. Ждали писем, по сотне раз на дню перепроверяли свой ящик, а если письма не было начинали волноваться. А как наши нервы играли, когда мы ждали и боролись за оформление документов на Матюшку. Нам постоянно угрожали и тянули сроки, мы боялись что ребенка отдадут цыганам, привлекали юристов, знакомых, журналистов...у нас была заготовлена целая компания. И я хочу сказать. что все было НЕ ЗРЯ! Это МОЙ и толькоМОЙ сыно. Он пахнет с первого дня как пахла моя дочка, он такой живой, непосредственный, непоседливый. У него мимика богата невероятно. Он всему удивляется. Он смеется. Он обнимается. Он говорит "мама" и иногда "папа". Он полюбил качатся на папиной ноге. Прижиматься к маме. И ревниво бороться с сетрой за порцию ласки...:))) наши достижения: - Матей пошел - Матей научился показывать на все пальчиком - Матей обозначает разные предметы постоянными сочетаниями звуков - Матей научился залезать на все высокие предметы - стулья, стремянку, детский стол - Матюхин начал проявлять неослабный интерес к игрушкам - Он изучил все папины инструменты - Он очень живо реагирует на музыку - пританцовывает - Он научился у сестры подмигивать, пожимать плечами, хлопать в ладоши матвеюшка прибавил за первый месяц пребывания у нас столько же, соклько за все время пребывания т_а_м. Мы привезли его 6 килограммовым упитанным (как нам казалось) ребенком. Через месяц он стал 10 килограммовым очень упитанным ребенком. И вырос аж на 5 см. Не потому что там плохо кормили или не заботились о нем, нет. Там прекрасные люди и они делали все возможное. Просто дома и расти веселей! Мы уже 4 месяца дома, это такая радость каждый день! PS В качестве негатива - меня очень расстраивает, что когда Матюхина что-то сильно расстраивает он не плачет как нормальный ребенок - громогласно и самозабвенно, а тихонечно скулит... как щеночек или котенок. Без надежды, что его услышат. А потом поднимается и идет заниматься своими делами. Это так кошмарно слышать (мне)... PPS И в качестве небольшого позитива - зато когда его укладывают спать и он понимает что "кина не будет" он орет как самый обычный домашний ребенок - с обидой, с вызовом, с настойчивостью ребенка, который знает - к нему подойдут, погладять, прижмут, покачают.... Дай бог, чтобы все дети обрели дом, чтобы их обогрели, прижали, погладили и поцеловали! Я предлагаю устроить небольшой флешмоб - по прочтении взять своего ребенка, обнять его, вдохнуть полной грудью его детский аромат поцеловать и сказать "Как хорошо, что у меня есть ты!". пусть наши дети как можно чаще убеждаются - мы их любим, мы с ними, они наше счастье... Офф - лет через 5 пойдем за дочкой. Это уже решено. PPPPPPS В моем фотоальбоме - "Чапаев и пустота" - таким мы его увидели. "мама, я просто тебя проверяю" - уже дома через 2 месяца "мы с тобой одной крови" - с био дочкой.
27 сен 2007, 21:49
НЕ ПРАВДА, что вас здесь не помнят :-). я вас как-то сразу запомнила, может, потому, что и я дочку забирала приблизительно в то же время (5 месь назад). на семью я вообще заглядываю оч. редко, но и там за пару раз "заглядываний" тоже увидела вас :-). видела ваши фотки давно, когда было "только-только", "по свежему". вы молодчинки! и детеныш классный! :-)
27 сен 2007, 21:55
Поздравляю Вас! Матвейка очень изменился за это время. А можно узнать, сколько ему сейчас? Такой карапуз стал :) Согласна с Вами, что грустно и страшно даже от того, что дети с ДР не плачут по настоящему :( У нас так было первый месяц. Сейчас голос развили будь здоров :) Удачи и счастья Вам :)
27 сен 2007, 22:05
Просто прослезилась, искренне рада за вас, как все это знакомо, пойду зайка обнимать и тискать-)
27 сен 2007, 22:07
Помним и очень за вас рады!!!!
28 сен 2007, 00:24
я вас тоже помню :) классные детки у вас! и правда - какое счастье, что наши детки у нас есть! мне и флешмоба не надо, я думаю об этом почти постоянно :)
28 сен 2007, 00:46
Ой, а я Вас очень хорошо помню. И именно по Чапаеву и пустоте:) Здорово, что теперь Чапай дома. Будет теперь скакать впереди на лихом коне;)
28 сен 2007, 08:57
да ну как это не помнят??? очень даже помнят, вы что? :) я вот только сама с форума удалялась в то время, когда вы Матвейку забрали, поэтому все фотки с большим интересом просмотрела сейчас. Здоровский у вас сын!
29 сен 2007, 06:36
здорово:) молодцы:) расттите здоровенькими!!! сынок - чудо:)
27 сен 2007, 23:41
Рада за вас всех, так приятно и тепло от Вашего рассказа и переживаний становится. Побольше бы таких счастливых историй, а вам - всего только самого лучшего:)))
28 сен 2007, 01:57
Так за вас радостно!!!! Поздравляю и СПАСИБО за то что поделились радостью!!!
28 сен 2007, 04:00
Как приятно читать такое. И ну душе сразу так светло становится :) :) :) Поздравляю!!!
28 сен 2007, 12:18
вас забудешь! :))))сынуля очень изменился, вырос. Поздравляем вас!!! такой сладкий мальчуган у вас получился.
28 сен 2007, 13:41
Я вас очень хорошо помню. Счастья вам всем! Матвейка - так вырос, супер пацанчик!
28 сен 2007, 14:17
Девушки, спасибо, что помните..:) Купили ребенку бубен - покой нам теперь только снится
28 сен 2007, 16:10
Ну почему же - помним!!!))) Рада за Вас и за Матвейку!!!! Здорово, что нас счастлиыфх всё больше!!!
28 сен 2007, 23:10
Поздравляю!! Какой хорошенький! Здоровья Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление