не отдает мать ребенка..

20 Dec 2007, 15:56
собрали документы на опеку братика, все везде получили, его опека тоже за нас :) у ребенка мама пьющая, он в приюте живет уже несколько месяцев. его мама давала устное согласие на опеку, но как только дошло до дела, она милиции и опеке дверь не открывает. говорит, что сама заберет его домой из приюта. Директор приюта говорит, что все дело в пенсии, которую мама получает за ребенка, так как его умерший папа был областным прокурором. мы очень хотели забрать Илюшу до НГ, но сейчас ему делают операцию, паховая грыжа. хотели забрать его 2-го января... а теперь вот что нам мама устраивает... мы ему уже давно одежду купили, деда мороза пригласили, билеты купили на елки - представления. я прямо в отчаянии.. как объяснить нерадивой мамаше, что ребенку надо дать шанс? что можно сделать в такой ситуации, чтобы забрать ребенка?
20 Dec 2007, 16:05
прочитала, думаю, чт о алкоголичке никак не обьяснить.. ей наверное надо чтобы он клей начал нюхать или в колонию попал.. блиин, аж слезы наворачиваются.
Anonymous
20 Dec 2007, 16:11
здесь только лишение прав поможет,попробуйте в опеке этот вопрос поднять
20 Dec 2007, 16:20
опека меня прямо сразу прктически вынуждала начать лишение ЛП.. а я наивная душа не торопилась..
20 Dec 2007, 16:14
Надо Вам вместе с опекой, или одной опеке, или, участковому переговорить с ней о том, что, если она не дает согласие добровольно, то ее будут лишать РП, при этом, она будет платить алименты, а, если будет уклоняться от уплаты алиментов, то ее привлекут к ответственности(посадят). Может, это подействует?
20 Dec 2007, 16:19
мы уже очень деликатно сегодня намекнули, что уж лучше мы заберем, чем кто-то. мы планировали по хорошему ребенка забрать, чтобы он с мамой мог созваниваться, ездить к ним собирались (Свердловская обл) Илюше уже 6 лет и мамой я ему не стану, полагаю. Поэтому не хотелось с его мамой рвать отношения. а тут началось. а самое главное, что вместо деда мороза ребенок после операции будет сидеть в приюте, где будет еще несколько детей и все...
20 Dec 2007, 18:21
Если Вы так привязаны к ребенку, то возьмите его под опеку. Пусть растет в вашей семье, но знает, что у него есть мама. Возможно у его пьющей матери еще не вся совесть пропита и однажды она сможет вернуть себе сына. Я понимаю, что это очень трудно понять, но в этой жизни надо помогать не только бедным детишкам, но и их больным алкоголизмом родителям. Мне всех жалко!
20 Dec 2007, 18:39
Особенно больным алкоголизмом родителям надо помогать, ага. Молодым, кроме алкоголизма ничем не болеющим.
20 Dec 2007, 19:21
так я так и хотела. как писала выше, 6летке не объяснишь, что у него теперь новая мама. нам очень хочется, чтобы малыш не жил в приюте..а маме его уже не поможешь и не надо ей это..ее песня спета, ей 45 лет, из них лет 15 она пьет втихую, а год открыто. так она не дает, гадина!
20 Dec 2007, 18:27
Может быть, можно, пока гостевой режим оформить на праздники? Только, не знаю точно, возможно ли это сделать в этой ситуации-( Думаю, что опека пойдет Вам навстречу. Про "мамой не стану", Вы это зря. Дети, и в более взрослом возрасте, начинают считать и называть мамой тех, кто дает им любовь, тепло и заботу. Насчет тактичных намеков био - я думаю, с тактичностью она, вряд ли, знакома. Нужно, достаточно, в жесткой форме ей все объяснить - хочешь платить алименты, сидя в местах не столь отдаленных, не соглашайся отдавать ребенка, а не хочешь - пиши добровольный отказ. Если и это не поможет, лишайте прав, тем более, опека сама Вам это предлагает.
20 Dec 2007, 19:26
самое страшное, что живут они в Свердловской области, а мы в Москве. и она не создает впечатление бомжихи, это тоже страшно. потому что в деревнях не лишают прав за то что ты "иногда выпиваешь". + свои ЛП всегда восстановить можно. но не даст она ничего ребенку. он реально лет в 12 алкоголиком может быть. мы с ней полюбовно договаривались, а как опека пошла подписывать отказ, она им дверь не открывает.
20 Dec 2007, 19:44
Гостевой режим можно оформить для любой области. Возьмете его на новогодние каникулы, чтоб мальчонка в приюте не находился. Уточните этот вопрос в опеке. А, что касается восстановления в РП, так она(био) этим заниматься не будет. Не думаю, что она долго, вообще, будет помнить, что у нее ребенок был. Она его сейчас в приюте или больнице часто навещает? Думаю, что ни разу. Если год уже пьет в открытую и по-черному, то вопрос о ЛРП, думаю, вполне решаем.
20 Dec 2007, 20:02
я это к тому говорила, что дорого летать туда-сюда. а как мы решили его забирать, дату назначать, мать пошла в приют говорить о том, что она хочет забрать ребенка. нам заведующая говорит, чтобы мы от нее откупились, но черт побери, нам его пенсия самим понадобится! его же и лечить надо будет и заниматься очень много. если от государства будет 500-600 долл в месяц, это уже хорошо. мамаша нигде не валяется, у нее даже есть официальная причина: перелом ноги в 3 местах, который она по пьяни получила. то есть все для меня не так просто...
20 Dec 2007, 20:05
а вообще я конечно ребенка заберу из клоаки в токорой он сейчас живет.. я надеялась на поддержку и понимание, не хотелось проклятий в свой адрес слышать.. + мы очень переживаем, что Илюшка многократно сбегал из приюта к маме и очень боимся повторов здесь.. если сбежит, где его тут искать?..
20 Dec 2007, 20:28
все вроде правильно говорите :) но она получает пенсию за ребенка. а это тыщ 10. это же огромная сумма в деревне!!! да она никогда от ребенка не откажется, это меня только сейчас осенило!! и будет в суде слезы лить, что ребенок ее любимый!! и что он yужен ей и она исправиться! так лет 5 можно будет ее лишать прав!
Anonymous
21 Dec 2007, 12:37
начинайте процес лишения родительскизх прав,сама поступила бы только так,не портите нервы ни себе ни ребенку,малому скоро в школу,пора кардинально решать вопросы
An
21 Dec 2007, 13:30
Мальчик сбегал к маме? мама его не отдает? хм, я бы отпустила эту ситуацию. Не станете вы ему ни мамой, никем. Он ее любит. И она его тоже, хоть и пьет. Есть у меня такая знакомая, из сосденего дома женщина. Да, выпивает, но работает и нигде не валяется. И за ребенка своего порвет любого. Все ИМХО.
21 Dec 2007, 13:39
Существует официальная процедура, когда органы опеки предоставляют суду право решить этот вопрос, лишать мать родительских прав, или нет. Конечно, для малыша это травма, жить в условиях приюта, каким бы хорошим он не был, но травма и то,что он будет лишен навсегда мамы, которую он знает, будет помнить и любить по своему, как, нам никогда не понять. Дайте ребенку шанс жить в семье, опекая его, но пусть он знает, что у него есть мама, которая больна, а это именно так. Если же вы хотите взять ребенка в собственность и лишить его права на его уже существующее в его сознание прошлое, то действуйте! А для начала найдите адвоката, детского психолога и проконсультируйтесь.
22 Dec 2007, 00:39
извините за резкость, но я сразу писала, что хочу его именно опекать! у меня есть дочка, с ней все хорошо, и наше желание именно помочь ребенку! вы видели 8летних мальчиков, нюхающих клей? а я видела и хочу дать малышу шанс!!! не выживать, а жить! учиться, радоваться и расти в любви! и поэтому с мамой не хотела рвать отношения!
21 Dec 2007, 17:03
У ребенка есть статус на опеку и приемную семью, независимо от того, дает его биомама устное или письменное согласие на опеку, пускает ли милицию в дом и пр... Если ребенок "в приюте живет уже несколько месяцев", то, очевидно, его изъяли из семьи по акту ОВД или опеки. Это автоматически означает, что ребенок относится к категории лишенных родительского попечения согласно ст. 121 СК РФ, а такие дети согласно ст. 145 СК РФ имеют полный статус на опеку и приемную семью с момента изъятия. Лишение или ограничение прав никак на статус на опеку не влияет, может иметь отношение только к воз-ти усыновить. Подробнее обязательно почитайте на моем сайте, раздел "Хочу принять ребенка", Шаг 3. Вы обращалисьв опеку по месту нахождения приюта с заявлением о назначении вас опекуном? Или беседовали только с директором приюта? Если да, то правового значения эти беседы не имеют (как и мнение директора, тем более не подкрепленное законом), т.к. назначает вас опекуном именно ООП по месту нахождения ребенка. Надо обращаться - письменно, формально - именно в опеку, а - если опека придерживается того же мнения, что и директор приюта - в заявлении обязательно дописать о ситуации со статусом ребенка на опеку (готова помочь отредактировать заявление). С био общаться даже еще бесполезнее, чем с директором приюта. Так что еще не вечер!
22 Dec 2007, 00:34
Ребенка в приют передала заведующая дет. сада, так как за ним никто не приходил. статус его не определен. его опека вообще не была в курсе ситауции, когда я его нашла в приюте (просто сидела и тупо обзванивала приюты и дет. дома области), то я сама пересылала пересылала его документы его опеке. Опека и приют не знали, что у ребенка есть родственники, которые собираются его забрать. они говорят, что без согласия матери отдать мне его не могут, несмотря на справку, что она нетрудоспосбона. мать не пьет уже пару недель, как только узнала, что ребенка забрать хотим. вчера звонила, плакала, просила за ее спиной ничего не делать. а мы сидим и за всех трясемся, потому что ребенка так бросать нельзя, и силой забирать боимся.. родной брат матери жизнь самоубийством покончил, и мы боимся того же с ее стороны.. Заявление писала, но отправляла им по факсу. оригинал договорились напишу, когда приеду. опека говорит, что отдаст ребенка без проблем, но должно быть или письменное согласие матери или ЛРП. это разве неправильно?
"Ребенка в приют передала заведующая дет. сада, так как за ним никто не приходил. Статус его не определен." - А вот этого не может быть, извините! Приют - это гос. воспитательное учреждение, детей кормит-поит-одевает по нормам и кол-ву воспитанников, оформленных опекой, а не на собственное усмотрение. Просто так привести в приют ребенка из детсада невозможно - никто его не примет, пока опека не даст путевку. А путевку опека дает на основании акта о признании ребенка утратившим родпопечение. Даже если привезли найденыша с вокзала, приют примет, но на другой же день обязан известить опеку, чтобы урегилировать вопросы снабжения. Так что тут кто-то или лукавит, или просто не разбирается в вопросе... "Его опека вообще не была в курсе ситауции, когда я его нашла в приюте (просто сидела и тупо обзванивала приюты и дет. дома области), то я сама пересылала пересылала его документы его опеке". - Не знаю, как это может быть (см. выше), Но если вы еще и переслали документы в опеку, то на ребенка теперь точно есть личное дело, он "стоит на учете", т.е. считается лишенным родпопечения, подлежит гос. защите и может быть передан под опеку или в приемную семью, как минимум. "Опека и приют не знали, что у ребенка есть родственники, которые собираются его забрать". - Если привела заведующая детсада, которая принимала ребенка по документам его родителей, то как может быть, что биосемья неизвестна? "Опека говорит, что отдаст ребенка без проблем, но должно быть или письменное согласие матери или ЛРП" - нет, это не так, явно опека просто не понимает, о чем идет речь. Довольно частое явление, тут никто, кроме вас, в роли просветителя не сможет выступить (надеюсь, вы читали сайт, но, кажется, нет - а ведь вы должны лучше любой опеки сами понимать вопрос, чтобы эффективно бороться за ребенка)... "Мать не пьет уже пару недель, как только узнала, что ребенка забрать хотим. Вчера звонила, плакала, просила за ее спиной ничего не делать". - Опека может быть прекращена в любую минуту, если ребенка считают возможным вернуть в семью (это когда био не пьет не просто пару недель, а полгода минимум, плюс у нее есть работа и жилье приведено в божий вид). Можете этим био и успокоить. Просто пока вместо приюта будет ее ребенок жить в семье, но ни ФИО, ни даты рождения, ничего от биосемьи он не потеряет. Если био через полгода-год будет готова снова заняться его воспитанием - может обращаться в опеку по месту своего жит-ва, демонстрировать свой новый моральный облик. Насчет заявления по факсу - советую написать еще одно, где обсуждался бы и вопрос статуса ребенка, и послать его и по факсу, и заказным письмом (а к факсу приложить копию почт. квитка), и требовать ответа именно в теч. 30 дней после отправки письма, а не когда вы приедете лично, чтобы все это переписать. Обращения граждан в опеку (и др. органы власти) могут передаваться как на личном приеме, так и по почте.
22 Dec 2007, 10:47
Спасибо за столь подробный комментарий. с сайтом я вашим знакома с сентября и параллельно со сбором документов с вам еще консультировалась. по закону одно, а на деле другое. У них там городок-поселок и я в роли просящего. Опека может говорить все, что хочет, а если я начну выступать, вообще откажет в опеке и все. Я же говорю, мать на улице не валяется, но не работает и пьет. Ей 45 лет, а по их меркам это глубоко пожилой возраст (там люди живут лет до50-55). + все жители друг с другом знакомы, все вместе учились-работали и им просто может стать жалко мать. тем более весь городок обсуждает сложившуюся ситуацию. Понимаете о чем я? Здесь психологический момент важен. я конечно могу, бить себя пяткой в грудь, говорить, что они не правы, забрать ребенка, но при этом велики шансы, что мать его повесится, а малыш будет меня ненавидеть всю жизнь. вот от этого я расстроена.. от своего бессилия. И как думаю вы уже поняли, под родственниками я имела ввиду себя, троюродную сестру и прочих пятиюродных бабушек. а по поводу статуса: знаете, у них грубо говоря 3 дома стоит и люди вообще могут жить без документов десятилетиями и никто ничего не делает.. ментальность такая ))))) я уже зв пару месяцев привыкла, что мы с ними по разному мыслим. если вы можете оказать помощь в написании заявления, то буду только благодарна.
22 Dec 2007, 19:34
Стойкое сопротивление среды... 8( Мне бы тоже было страшно продавливать ситуацию. Попробуйте договориться на гостевой, помогайте мальчику вещами: одеждой, игрушками, книжками. Не делайте ничего силой.
Anonymous
24 Dec 2007, 14:33
Была у нас подобная ситуация. Мать вообще непьющая, ее тоже все жалели. Матери все объяснили, как Ольга правовед, здесь пишет: что ФИО останется, что забрать может. В нашем случае оставили ей все детские пособия, тк. она подписала заявление на передачу под т.н. добровольную опеку. Она в конце концов поняла, что ее прав лишать не будут.
24 Dec 2007, 22:48
я маме сразу так говорила. но она боится. и еще, я сегодня узнала, что ребенок находится в приюте по заявлению матери, его никто не изымал.. поэтому и не могут мне его отдать без ее согласия.
25 Dec 2007, 08:35
Маме вы можете еще много раз говорить. Может когда до нее и дойдет. Насчет того, что говорит, что с собой покончит... А если она от пьянки умрет, всегда найдутся люди, кот. скажут, что мол с горя запила, что ребенка отняли. Еще и не такое скажут. Очень интересно, что всплыло это материно заявление о передаче в приют. Может еще и личное дело ребенка в опеке появится? Да, ребенка не изымали, но факт отсутствия попечения родителей доказывается его пребыванием в приюте и тем самым материным заявлением. Т.е. ребенок может быть передан под опеку. Все это в законах есть и на сайте у Оли правоведа находится. Пишите заявление в опеку, получаете письменный отказ, делаете копию, отправляете в прокуратуру. Поймите, вы действуете по закону в интересах ребенка! Насчет добровольного согласия матери - во 1х в этом случае вы не получите опекунских пособий. Во 2х она свое заявление в любой момент может отозвать. Да, вы уже будете опекуном, ей будет сложнее забрать ребенка, но тем не менее эти случаи добровольной опеки более шаткие. А так и при опеке все верно: и общение биомамы с ребенком, и ФИО должно сохраняться. И скрыться вы не скроетесь, ваши координаты она всегда узнает в опеке. Вообщем здесь, с мамой вести спокойную увереную линию, не вестись на ее "повешусь", а с опекой знать законы и на них им указывать.
25 Dec 2007, 09:31
вы немного не поняли. мать тоже мне не чужая, она самоубийством не грозит. просто ТАМ это нормально. + кому как вы думаете опека отдаст ребенка? мне или матери, которая клянется, что не пьет (и не пьет) и т.д.? я хочу его забрать и она уже хочет его забрать, кому же его отдадут? не мне уж точно! и еще знаете, что опека сказала: мы так далеко наших детей еще не отдавали.. (( про общение: все (опека, я, мать) прекрасно понимаем, что если я его заберу, то общаться она с ним не сможет. денег у нее на это просто не будет, ни на поезд, ни тем более на самолет. сегодня жду ответа от них всех.
25 Dec 2007, 12:12
Вам правильно сказали выше, что факт нахождения в приюте по заявлению биородителя совершенно формально не мешает взять под опеку. Подробнее есть на сайте в разделе "Волонтерам и НКО", т.к. очень часто именно факт наличия такого заявления толкуется опекой и администрацией др как полный крест на семейном устройстве ребенка. Но закон говорит обратное! Что касается "не сможет общаться", то общение это не только личные встречи, но и письма, звонки и пр. Также, неясно, насколько часто мать общается лично с ребенком сейчас - берет домой каждые выходные? каникулы? или сидит он просто под боком, ну и ладно, главное, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ она всегда может "заскочить-проведать"? Но ребенку-то (а по закону именно о его интересах должна думать опека, а не о психологическом комфорте био) от такой чисто географической близости не тепло, не холодно!...
25 Dec 2007, 12:25
Оль, а ведь действительно случаются такие вещи, когда мать сначала по заявлению в приют отдала, а потом приходит и хочет обратно забрать. У нас так из подшефного гос.приюта забирала мать детей, и их опять видели с нею пьяной. Опека должна что-то проверять, напр, изменилась ли мать, изменила ли те условия, из-за которых просила взять ребенка в приют (мат.положение, напр.). И только потом отдавать ребенка обратно матери. Какая может быть управа на опеку в таких случаях?
25 Dec 2007, 13:04
Именно опека должна проверять. Т.е. факт помещения в приют по заявлению - это уже "колокольчик", что семья нуждается в мониторинге.
25 Dec 2007, 13:12
Пытаюсь понять, в какой пункт надо "ткнуть" опеку. Те.если ребенок уже в приюте,то он остался без род.попечения и опека за него отвечает, следовательно она не может вот так просто его отдать матери, а должна составить бумагу, что отдает в нормальные условия?
25 Dec 2007, 23:58
я тоже пытаюсь, пока не нашла.
26 Dec 2007, 11:52
Об этом вся Глава 18 СК РФ (всего-то, правда, три статьи) - о том, что опека должна выявлять, защищать и пр. Можно найти на сайте, раздел "Зак-во"\Фед. зак-во\Выявление детей-сирот. Пример того, как именно работает эта Глава в случае уклонения опеки от защиты прав детей, можно посмотреть в разделе "Волонтерам и НКО", юрзаключение по "больничным" сиротам. Так в конце есть проект заявления на постановку таких детей просто на учет в опеке как фактически лишенных родительского попечения - это именно то, что вообще-то надо требовать от опеки и в вашем случае. Увы, пока такое впечатление, что опеке важнее сохранить статус кво и "не обидеть" биомаму, чем действительно обеспечить именно ребенку хоть какое-то нормальное стабильное воспитание и будущее. И тут только вам (как и любому кандидату в родители) решать: вы согласны с таким подходом или все-таки ребенок хотя бы только и для вас, но на первом месте...
26 Dec 2007, 22:17
спасибо. а в заявлении мне что лучше подправить? я писала стандартное, которое мне в опеке дали.
25 Dec 2007, 23:57
Ольга, я понимаю, что вы до меня хотите донести. видимо, опека не понимает. они уже говорят, что если в семье трудная ситуация, то это не повод ребенка забирать. и что сейчас у матери ПОЧТИ все нормально. насколько она общается - не знаю. раньше он домой сбегал, тогда и общались, а сейчас не знаю.
Anonymous
26 Dec 2007, 22:27
зачем тебе эти проблемы?????Делатm тебе нечего:-( Еще соплей на кулак намотаешь с этим парнем. Все равно ничего хорошего из него не вырастит!
Anonymous
27 Dec 2007, 00:03
согласна:(
27 Dec 2007, 08:54
а откуда вы знаете, что из него вырастет :0
06 Jan 2008, 15:04
на данный момент: ребенка мне не отдали, просто лень было делать постановление. опекская тетека посоветовала маме принести липовую справку о работе, что она и сделала, якобы у нее какая-то надомная работа. 19 января истекает срок нахождения ребенка в приюте, его надо по закону определять в детский дом. но всем жалко в деский дом передавать его, нам его тоже отдавать не хотят, тоже жалко наверное. поэтому они уже почти решили вернуть его в семью. притом, что заведующая приюта сама же говорит, что в семье НИЧЕГО не изменилось. но они уже все готовы сделать вид, что в семье все нормально. меня это бесит ужасно, но пока праздники ничего сделать не могу.
06 Jan 2008, 15:08
позвонить в налоговую? чтобы они проверили. написать уже заявление в прокуратуру, на бездействие и действия опеки. и про справку написать.
Anonymous
06 Jan 2008, 23:20
делать вам нечего. Будете потом скандалить с его мамашей, она к вам будет таскаться и трепать нервы. А ребенок все равно будет к ней бегать потому как она его родная мама. И вы в конечном итоге окажетесь крайней.
07 Jan 2008, 23:19
АНОНИМАМ: НЕ НАДО В МОЕЙ ТЕМЕ ПИСАТЬ НЕ ПО ТЕМЕ. НЕ НУЖНЫ МНЕ ОТ ВАС КОММЕНТАРИИ. Если вам плевать на ваших братьев и сестер, то нефиг еще и людей за равнодушие агитировать.
09 Jan 2008, 15:33
сейчас звонила в приют: мама обещала ребенка забрать, но не забирает. я вообще не понимаю, почему маме его отдают!!! просто так отдают!
09 Jan 2008, 21:21
Я Вам очень сочувствую и желаю терпения. В правовых вопросах не очень хорошо разбираюсь, поэтому толковый совет дать не могу. Желаю удачи. Можно вопрос? Я просто не в курсе. У Вас уже есть один ребёнок из этой семьи, я правильно поняла? Тогда детишек жалко разлучать, не человечно. Понимаю Вашу тревогу.
09 Jan 2008, 22:19
у меня есть моя дочка, а тот малыш, Илья, мой брат. ужасно злюсь на опеку, хоть бы на время ребенка дали. он по сосдям ходил попрощайничал, худой, голодный. при этом мать у них все равно "нормальная". спасибо за поддержку :)))
11 Jan 2008, 16:47
кто-нибудь!!! отзовитесь плз! сегодня приют сообщил нам следующее: завтра состоится заседание по поводу установления нами опеки и по поводу лишения РП. это законно? что это за заседания?
12 Jan 2008, 19:24
ау! отзовитесь кто-нибудь плииз!
12 Jan 2008, 20:21
Надо уточнить, что за заседание. Это может быть Совет(опека собирает комиссию, и она решает, быть ли Вам опекуном). Может быть, судебное слушанье по поводу ЛРП. Как то здесь все смешано. Либо, на Совете они могут решать, передавать ли документы в суд на ЛРП. Но, одно другому не мешает, Вы можете быть опекуном и без ЛРП био. В общем, Вам надо все уточнить, что они имели ввиду.
12 Jan 2008, 21:19
по-моему речь шла именно о Совете. изначально я и планировала, что у нас будет опека без ЛРП, но почему-то опека на это не идет.
12 Jan 2008, 21:30
Видимо, они решили все сделать одним махом, а возможно такое, что их местная опека, просто, не знает Законов? Может, они считают, что опека без ЛРП невозможна? Я уже от опек, тем более очень перифирийных, всего могу ожидать-( В любом случае, такой Совет они созывать вправе. А решение о назначении Вас опекуном должно быть вынесено, тогда, именно, на Совете. И ребенка Вы можете сразу забирать. Вот, только, как бы они не начали "прикрываться" ЛРП. Могут ссылаться на то, что, пока суд не пройдет по ЛРП, Вам опеку не оформят. Вот это, уже противозаконно с их стороны. Будем надеяться, что так не получится, но, на всякий случай, будте готовы и к этому. Извините, может быть, сумбурно несколько? Если что не понятно написала, спрашивайте.:)
12 Jan 2008, 21:39
все очень понятно, спасибо. я так понимаю, что вообще не знают, что делать. вроде и опекун ребенку нужен, а с другой стороны маму жалко. она говорит, что хочет его забрать, но не забирает. по поводу опеки без ЛРП я их уже просветила, но сейчас люди поменялись из-за реорганизации и все по-новой началось. так до той опеки даже не дозвониться, они просто к телефону не подходят.
12 Jan 2008, 21:25
не дописала: на совете они решали, быть ли нам опекуном, лишать ли маму прав или отдавать его маме.
12 Jan 2008, 21:31
Решение уже вынесли? Какое?
12 Jan 2008, 21:40
не знаю, в понедельник только нам дадут знать..
12 Jan 2008, 22:07
Будем ждать...понедельника. Кулачки уже готовы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
12 Jan 2008, 22:13
спасибо вам большое!!!
12 Jan 2008, 22:53
Ну, что Вы - не за что:)))
14 Jan 2008, 16:05
понедельник - ответа нет. опять якобы не все документы собраны, опять не понять что. говорят, звоните в четверг. а 19.01. Ильюшку из приюта попросят: больше не сможет он там быть, все сроки выйдут. что делать?
15 Jan 2008, 00:06
Думаю, что на них уже давно нужно надавливать. Отправьте им заявление заказным срочным письмом с уведомлением - предоставьте в такие-то сроки письменный ответ на мое предыдущее заявление, касаемо такого-то вопроса, в противном случае, письмо отправится в прокуратуру, вышестоящие надзирательные органы(над опекой), еще других госуд. мужей можно упомянуть. Отправьте копию по факсу, чтобы уж сразу они ознакомились. Дозвонитесь до них после факса, узнайте, что они теперь думают по этому поводу. В общем, не оставляйте их в покое ни на минуту. По-моему, они все ждут, когда у Вас закончится терпение, Вы на все плюнете, оставите Вашу затею об опеке, чтобы со спокойной душой они могли вернуть ребенка био.
15 Jan 2008, 07:08
вы правы. я пытаюсь получить контактную инфу новой опеки с НГ. удалось найти только телефон и имена, но они еще ни разу не подошли к телефону. все мое общение проходит через директора приюта пока.
15 Jan 2008, 14:06
А через другие каналы еще уточнить инфу нельзя о телефонах опеки? Может, попробовать по старым позвонить или в вышестоящую организацию над этой опекой. Рабочие дни им никто не отменял.
15 Jan 2008, 14:19
ой мы уже замучались звонить. никто нигде не походит к телефону. они там все работают чуть ли не по разу в неделю. но мы стараемся:))
15 Jan 2008, 10:00
Ждём от Вас хороших новостей.
15 Jan 2008, 15:05
только что дозвонилась в новую опеку: они начали процедуру ЛРП, но ребенка нам пока не отдадут. потому что они так считают. сказали, что это правильнее. я в ужасе. Илье в школу идти, а он даже букв не знает. се они тянут. это законно? или я имею права настаивать на том, чтобы его забрать?
15 Jan 2008, 15:17
подождите если вы пишете согласие на него то в течении 31 дня они должны или выпустить постановление о передаче под опеку или мотивированно отказать. в прокуратуру идите.
15 Jan 2008, 15:47
да я знаю. тока вот результата нет. 31 день (рабочий или нет?)+ вес ссылаются на реорганизацию. а нам результат нужен...
15 Jan 2008, 16:44
уже месяц ситуация у вас топчется на месте. За это время можно пробить любую опеку. если Вы действительно не понимаете что делать дальше - позвоните мне вечером (495) 3810976. чем больше вы нерешительно и вежливо мнетесь у опеки - тем дольше не будет результата.
15 Jan 2008, 18:02
причем здесь нерешительность? я за месяц именно с опекой говорила максимум раз 5! их нет на телефоне и все. и в этой опеке было всего 2 человека, а вышестоящая инстанция - министерство. после того как я подняла шум и звонила в это министерство, оно же мне и отказало даже взять ребенка на каникулы. это все со словами, типа мы вас прекрасно понимаем, но не надо эмоций, мы все сами оформим.
15 Jan 2008, 15:44
вообще какая должна быть сейчас моя стратегия? документы мной все собраны и отправлены в опеку давно. может туда лучше ехать? как-то не хочется прокуратурой им угрожать. боюсь, что тогда вообще откажут
15 Jan 2008, 16:16
"как-то не хочется прокуратурой им угрожать. боюсь, что тогда вообще откажут" - это основная ошибка, на мой взгляд. Угрожать никому не надо, просто, если Вам по Закону не предоставили ответ по истечении 30-ти дней(если я не ошибаюсь, календарных, если ошибаюсь - Оля-Правовед поправит), то Ваша прямая обязанность, как потенциального опекуна обратиться в вышестоящую инстанцию. Ваша единственная стратегия - это отстоять свои законные права, которые местная опека попирает, глядя на Вашу нерешительность и основываясь на своих незнаниях и некомпетентности. 1. Вам обязаны предоставить ответ по истечении 30-ти дней после Вашего к ним письменного обращения. Если отказ, то письменный аргументированный по Закону. 2. Если от них ничего нет, а сроки истекли - пишите заявление в Прокуратуру, с указанием сроков предоставления Вам письменного ответа. 3. ЛРП никак не связано с оформлением опекунства на ребенка. Я Вам уже писала, что это уже их проблемы - будут они ДРП или нет. 4. Реорганизация опек - их внутренние дела, никак с Вами не связанные. Нет никаких правовых актов о том, что реорганизация опек дает право на временное прекращение их работы. Они, просто, этим сейчас прикрываются, грубо говоря, "вешают лапшу на уши" всем, кому смогут повесить. 5. Единственная Ваша тактика сейчас поведения - это требовать от них то, что они ОБЯЗАНЫ сделать по Закону. 6. Напишите заявление в Прокуратуру, отправьте для начала копию этого завления в опеку по факсу с отметкой, что, если Вы не получите от них ответ немедленно, т.к. сроки уже истекли, то Вы вынуждены это письмо направить адресату, т.е.. Прокурору.
15 Jan 2008, 16:31
спасибо вам. новая опекская тетка говорит, что не хватало кучи документов, моего заявления нет, что она отправила запросы "куда положено", даже отправила какое-то письмо мне. то есть показывает какой-то процесс. я им щас еще раз заявление отправлю, а потом уже прокуратура если что. а опека имеет право не отдавать ребенка, потому что они считают, что ему в приюте лучше? типа просто "ребенку так лучше", не приводя объективных доводов?
15 Jan 2008, 16:38
Нет, без аргументированных письменно причин, опека отказать не может. Они Вам и должны, по истечении этих 30-ти дней, выдать либо постановление о назначении Вас опекуном, либо письменный аргументированный законодательно отказ. А Вы им заявление писали до этого? И как его отправляли? Почтой или только по факсу?
15 Jan 2008, 17:52
заявление только по факсу
15 Jan 2008, 16:42
по пунктам. смотрите в интернете список документов требуемых законом. Этот список документов отдаете им под опись. Если же у Вас уже на руках есть заключение о возможности быть опекуном, то Вы идете в опеку и пишете согласие на ребенка и отдаете им под опись весь пакет документов. с этого дня считаем 30 дней. И все слова о документах нехватке и прочем - отговорки. Я не понимаю, заключение есть на руках?
15 Jan 2008, 17:57
у меня нет заключения. у меня есть акт обследования жилищных условий, которая мне выдала моя опека. большее они отказываются выдавать. в моей опеке говорят, что они никогда не дают заключение опекунам, только усыновителям. когда я отправляла весь пакет документов по факсу в опеку г. асбеста, то тетка говорила,что этого достаточно. я сейчас ничего не понимаю. как я им отдам под опись свои документы, когда я в москве, а они в свердловской обл.? опека говорит, что им не нужны оригиналы документов, что все равно у них копии остаются, так зачем отправлять?
15 Jan 2008, 19:05
1. Заключение о возможности быть опекуном должно быть у Вас на руках, а не в опеке + весь пакет документов в оригинале(Ваши; мед заключение, акт обследования жил площади, справка о э/п, справка о несудимости, автобиография), может, что-то пропустила, посмотрите на сайте Правоведа весь список. 2. Заверьте у нотариуса все копии этих документов+ заверенное у нотариуса заявление Вашего мужа, что он не возражает, чтобы Вы стали опекуном, напишите заявление о Вашем намерении быть опекуном этого мальчика и отправляйте срочно заказным письмом с уведомлением все это в опеку мальчика. Это все-равно, что передача документов "под роспись". Квитанцию-уведомление сохраняйте. Она Вам может пригодиться для доказательства получения опекой Вашего письма. После этого, в течении 30-ти дней ждете от них решения. У Вас общение все происходит на словах, как с Вашей стороны, так и с их стороны. Так, можно второго пришествия ждать. Встаньте на официальные рельсы общения с официальным лицом - опекой. Заявление по факсу они, вообще не должны рассматривать - это не документ, там нет Вашей подписи(факсимильная копия только).
15 Jan 2008, 19:46
1/ у меня в принципе нет такого заключения, ни в опеке ни на руках. опека выдала мне только акт обследования жилищных условий, со словами, что никаких др. заключений они не выдают для опекунов. 2. так и надо было сразу поступить, а я уши развесила, у нас договоренность была, что когда приеду за ребенком, тогда и покажу им все оригиналы. теперь локти кусаю. спасибо!
15 Jan 2008, 19:50
а что вообще написано в заключении этом? как оно должно выглядеть? что от моей опеки требовать?
15 Jan 2008, 21:33
По п.1. Кандидату в опекуны выдается точно такое же заключение о возможности быть опекуном, как и кандидатам в усыновители. Абсолютно такое же. Выдает опека по месту жительства.Подробнее все описано у Оли-Правоведа на сайте, там, где "хотите стать опекуном" или что-то вроде этого, точно не помню:) http://www.adoptlaw.ru/2%20How%20to%20adopt_step%202(opeka).html - это в вопросах-ответах. Написано внизу, что могут и не выдавать, а делать по акту осмотра жилья. Так что, смотрите сами - требовать или нет. Это не повсеместная практика, в разных регионах по разному и то, и другое не противоречит Закону. Я бы, на всякий случай сделала, чтобы ребенкина опека не имела вообще шансов к чему бы то нибыло придраться, чтобы еще потянуть время.
15 Jan 2008, 21:45
а знаете, что самое интересное? я не писала в своей опеке ничего. просто собрала документы, принесла их, они мне выдали акт. даже паспорт мой не просили и не разу на него не взглянули.
15 Jan 2008, 21:51
Ну, у Вас опеки, что здесь, что там:)) Я бы все-таки "подстраховалась" и получила бы Заключение(Заключение быть кандидатом в опекуны).
15 Jan 2008, 23:41
да, я так обязательно сделаю. спасибо.
15 Jan 2008, 23:34
позвоните мне, телефон я оставляла. С таким отсутствием документов Вы можете до Макаркиного заговения с опеками общаться.
15 Jan 2008, 23:41
я завтра, вы не против? дочь моя еще не спит, мы все с гриппом слегли, она с темп и я тоже. все равно завтра не смогу ни куда пойти (в смысле в опеку). спасибо.
16 Jan 2008, 21:17
да хоть послезавтра. я тоже болею - печатать долго не могу.
16 Jan 2008, 23:33
сейчас можно позвонить? или очень поздно уже?
16 Jan 2008, 23:45
3810976 если занято - перенаберите, дети уселись на телефон
21 Jan 2008, 01:54
В ПЯТНИЦУ отправила по почте заявление в опеку и, не выдержала душа поэта, отправила Илье посылку. там все, что мы ему купили. в субботу звонит мама Ильи, всех обматерила, пьяная в стельку. в общем ей сообщили, что его отдают. завтра буду звонить в опеку.
21 Jan 2008, 11:26
Обязательно им звоните и чаще, чтобы они чувствовали и видели Вашу огромную заинтересованность и то, что Вы каждое их дейчтвие держите под контролем. Пусть отчитываются перед Вами за каждый сделанный шаг. Это их будет держать в тонусе и не даст расслабиться. Дай Бог, чтобы уж, все быстрее и удачнее разрешилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)