Как выйти на волонтёров?

26 Dec 2007, 11:19
Девочки, сейчас будем активно искать девочку 6-10 месяцев в Москве и ближайших областях. Я понимаю, что праздники очень длительные... поэтому прошу помощи волонтёров. Где есть детки, куда можно поехать без направления от рег операторов только с документами и заключением? Хотелось бы уже сразу после каникул подать документы в суда на усыновление. Буду всем безумно благодарна за любую помощь:)
Вот только что на 7е написано про рег. оператора в Москве: "Информация для ищущих ребенка! В Москве начал активно работать региональный банк данных. Его Адрес Шаболовка д.48, стр 1. Приемные дни понедельник и четверг с10.00 до 17.00 перерыв с 13.00 до 14.00. телефон 958-18-72. Он находится теперь в ведении Управления семейных форм воспитания Департамента семейной и молодежной политики. Отвечает за него- банк данных- Селезнева Елена Николаевна. Очереди из кандидатов там нет. Начальник Управления семейных форм воспитания Синилкина Елена Константиновна очень внимательно следит за тем как принимают кандидатов. Если возникают какие вопросы - обращаться к ней." К рег. оператору по Моск. области тоже можно подъехать: http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33 У вас до НГ еще целых 2 приемных дня у рег. операторов: четверг (завтра) и суббота (работают за понедельник). Начните с них. Предварительно поизучайте ФБД и выпишите анкеты с понравившимися девочками.
26 Dec 2007, 17:57
Спасибо! нам должны на руки дать заключение только в пятницу, если всё окей, то попробую в субботу к ним подъехать, но теоретически я работаю тоже
26 Dec 2007, 19:09
А вы сходите на форум "Поможем вместе" здесь же на Еве. Там в основном волонтеры "ходят". Там бывают люди помогающие ДР. Свяжитесь с координаторами, они обычно про детей знают, а что не знают,так могут задать соотв.вопрос рук-ву ДР.
26 Dec 2007, 20:24
Сайт www.otkazniki.ru там телефоны волонтеров,всегда есть малые детки.Советую!
26 Dec 2007, 20:34
Извините, может быть я и не права, но я себе сделала твердый вывод, исходя из своих поисков...надо искать все-таки через опеки или рег.операторов. К волонтерам я обращалась, они от всего сердца, искренне хотят помочь, но...они не всегда владеют информацией о статусе, здоровье, да и вообще наличии детей. Вы можете потерять только время. Я делала так: с сайте Усыновите.ру распечатала все опеки Москвы и Моск. области. И сидела все подряд обзванивала. Теоретически они не должны по телефону говорить инф-ию, хотя ни в одном законе "в лоб" об этом не говорится. На практике в опеках сидит много душевных, вменяемых людей. Говорите, что заключение у вас на руках и вы ищете *****. Есть ли у них варианты. Они в общих чертах говорят, вы подъезжаете, показываете документы, встречаетесь с ребенком. А вот тут на этапе даже промежуточном и можно позвонить волонтерам в больничку, в которой ребеночек находится, тел.волонтеров я брала с сайта отказники.ру. Там девочки-волонтеры написаны, написано каким больницам они помогают и их телефоны. Я созванивалась, но кроме понимания и сочевствия мне помочь не смогли. В нашем случае волонтеров даже в детское отделение не пускают и о доче я могла узнать ТОЛЬКО через опеку. Вот такие мои выводы, буду рада если они вам пригодятся.
27 Dec 2007, 01:49
Ситуации в больницах разные... Волонтер может помочь информацией: есть подходящий ребенок или нет. Все остальное в руках усыновителей. В моем случае был новорожденный ребенок, и было известно, что мама брать его не хочет, все... Потенциальные усыновители, заинтересовавшись, все дальше делали сами и так: созвонился с представителем больницы, сославшись на меня, приехали, посмотрели на ребенка - понравился. Далее обратился в местную опеку с известной версией: лежала знакомая, сказала, что видела такого-то ребенка... Ребенок оказался без отказа. Действуя с местной опекой, вызвали родителей, получили отказ, документы, независимое мед. обследование, суд: вообщем, все как полагается и по закону. Ребенок уже дома. Какая выгода от общения с волонтером? Не знаю... в каждом случае своя история. И опеки и больницы, волонтеры и усыновители, еще раз повторяю, разные. Думаю, что ребенка, о котором я рассказывала, все равно бы усыновили, но гораздо позже. Именно потому, что не было отказа. И, если бы, не заинтересованная настойчивость конкретных усыновителей, маялся бы детенок в казенных учреждениях до сих пор. Для меня важнее не усыновителям помочь, а быстрее бы найти ребенку семью. Кстати, в подшефной больнице сейчас чудные девочки-близняшки, около 4-х месяцев. Мы им тоже родителей находили, но местная опека взяла их под свою "опеку"... В результате, опекские усыновители таки отказались. А наши папа-мама точно бы их уже давно забрали домой, тем-более, что они имитировали. Но время упущено...(((
27 Dec 2007, 10:33
Девочки, объясните для тупой, если я еду в банк на шаболовке( сообщение выше), то мне там дадут только одно направление и только на того ребёнка, который уже есть в базе? - что то их там очень-очень мало, по костроме вообще ОДНА девочка всего. А если я нацелена на конкретный ДР и мне надо только получить направление, чтобы меня туда пустили? как мне быть... я же не знаю номера анкет тамошних деток... и вообще за каждой анкетой ездить за направлением, а потмо обратно и так... и толкьо в приёмные часы?
На Шаболовке находится рег. оператор БД по Москве, он вам предложит анкеты детей, находящихся в Москве. Вот девочки в ФБД в Москве 2007 г.р., на 10 страницах: http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2007&r%5B%5D=77&p=1 Если Вы поедете 1-й Спасоналивковский пер., 2, то там находится рег. оператор БД по Московской области, соответственно и девочек там будут предлагать только из Московской области: http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2007&r%5B%5D=50 Одно направление на одного ребенка, едите, знакомитесь, пишите согласие или отказ, получаете направление на другого ребенка... Кстати, ФБД только что обновилась 27 декабря.
Anonymous
28 Dec 2007, 12:53
Если поедете на Шаболовку, напишите про девочек до года в Москве. Тоже предстоит.
28 Dec 2007, 13:44
Почему по Костроме? 8О Я так поняла, что там будет московский банк данных. Насчет направлений так: мне дал два направления регоператор и два опека, так что в Д.Р. я пришла как гадалка с колодой карт. 8)
29 Dec 2007, 14:34
Т.е. одна опека вам дала сразу два направления? Правильно? Это просто акт доброй воли? Интересно, так часто бывает?...
02 Jan 2008, 11:43
Это бывает, когда берешь двух детей сразу, и заключение получаешь на двух, и ищешь двух. 8)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)