история с хорошим концом

28 Dec 2007, 16:33
в сентябре я бегала по форуму с воплями и спрашивала, не знает ли кто где лежит девочка Ирочка, номер в ФБД ###, документы мои были в стадии подготовки и я боялась, что ребенка заберут. через волонтеров выяснили что девочка в больнице под Талдомом, в пятницу еду смотреть - не мое и все тут, уезжаю расстроенная, самоедствую, что и здоровенькая и маленькая, все как хотела, в субботу в злобной решимости выписываю из ФБД около 30 девчушек в МО подходящего возраста, в понедельник заключение будет готово и можно будет ехать к регоператору. В воскресенье приходит письмо от мамочки, которая хотела смотреть Ирочку и у которой были данные о ней. На девочку были кандидаты - врачи, они сделали обследование и отказались, причина - гидроцефалия и сведения о родителях. Ночью чукча много думал, а в воскресенье сел за комп и перечитала все, что нашла про гидроцефалию, как лечат, какой прогноз, нашла фонды - помогающие деньгами на операцию, списалась с центром в Иркутске, узнала что как и почем, нашла кто лучший специалист в Москве... короче, подняла кипеш еще не видя ребенка и личного дела. Еду к регоператору - отдаю ей список номеров, через пять минут получаю три анкеты... из 30 девочек до 9 месяцев согласие не подписано на трех, читаю анкеты, сознательно оставляя Ирину на последок, вдруг я напридумывала себе про судьбу и любовь с первого взгляда. Долистываю до Ириной, запросы по несколько раз в неделю - ни одного доезда до ребенка, запрос-отказ, запрос-отказ, причина - диагноз гидроцефалия. Получаю направление на Ирочку, звоним в опеку города М. где госпожа Д. грозно спрашивает: "а Вы знаете, что у нее ДИАГНОЗ?" Да, говорю, видела и меня это не смущает, я приеду смотреть. С трудами пробиваюсь в больницу, потом согласие, месяц войн с опекой, суд, решение к исполнению в 10дневный срок. И вот у меня на руках долгожданная моя принцесса. Сегодня вернулись с НСГ и невролога - нет гидроцефалии, и согласно мнению двух К.М.Н. и не было никогда, и ВЧД нет и вообще прелестная девочка, отъевшая дома 1 кг за месяц и 10 дней, из амебки без костей, толком не держащей голову, превратилась в сидящую на попе барышню (садится сама), общительную и улыбчивую. Теперь нам можно делать массаж, и... кормить, кормить и кормить, витамины микроэлементы, стимуляторы метаболизма чтобы компенсировать последствия приема диуретиков при "лечении" гидроцефалии. Так что и не знаю, то ли ехать лицо рихтовать неврологу, то ли коньяк везти, за то что напугал диагнозом неподготовленных кандидатов и дал возможность нам встретиться.
28 Dec 2007, 16:39
Вы героическая женщина!!! Это сколько же сил и терпения надо иметь, чтобы пробиться! Уж простите, но я вашу историю рассказывала мужу. От него вам поклон, сказал что при встрече пожмет вашу руку. Вы умничка!!! А где фотки дочи в паспорте? Прячете красоту?
28 Dec 2007, 17:24
вот, выгрузила:-) только обзавелась фотиком, так что еще мало материала для обозрения http://www.eva.ru/albumpage/108850/2.html
28 Dec 2007, 17:28
Ой, лапочка такая. Красотища!!!
28 Dec 2007, 17:35
взаимно:-) все они - красавицы. мои друзья смотрят и говорят "КАК от этого ребенка можно было отказаться" у вас такие чудные коллажи - моя мечта.
вау! вот это да! ой, да ну ее, эту гидроцефалию :-). повторю сама себя еще раз: глаза! главное - это глаза. у вас потрясающая королевна :-)
02 Jan 2008, 21:07
глаза наши - восточная кровь:-) невролог еще раз подтвердила, меня беспокоил "синяк" на попе, а невролог сказала, что это не синяк, это особенность пигментации, признак наличия восточной крови:-)
Ольга, примите мои поздравления! еще раз повторюсь про "обыкновенное" чудо: да, наши дети такие! да, лежат умственноотсталыми и с кучей диагнозов по больницам, а дома расцветают так, что вызывают зависть окружающих ;-). и понять это сможет только тот, кто прошел через это чудесное перевоплощение. знаете, я тоже понять не могу, как могли отказаться от моей дочки, просто глядя в карту. ну не понять нам этого :-) пусть и дальше у вас все таак складывается! вы заслужили свое счастье. вы были готовы ко всему, а получили свой комочек счастья. и это справедливо :-)
28 Dec 2007, 16:59
А мою из-за диагнозов НИКТО не смотрел. Мы были первыми кандидатами, поехавшие знакомиться. А ведь ей уже полтора года было.
эх, знали бы экс-кандидаты, от кого отказались! дочка у вас - мечта поэта :-)
28 Dec 2007, 17:27
у нас вообще детектив - форумчанка, что сдала мне информацию про девочку, говорит что не смогла ее посмотреть т.к. были кандидаты, а и у регоператора и в опеке и в больнице говорят не было такого, может кто свои? до нашей тоже не доезжали - смотрели анкету у регоператора и не брали направление, а там такое чудо лежало:-)
29 Dec 2007, 00:56
А нашу дочку смотрели несколько кандидатов, но все отказались, хотя она абсолютно здорова и в анкете никаких диагнозов не было (даже гемоглобин в норме был)! Ну как тут понять? Видимо, правду говорят, что дети нас сами выбирают и зовут.
28 Dec 2007, 16:57
Какая вы молодец! Я бы наверное так не смогла. Восхищаюсь такими героями, как вы. Пусть у вас теперь всё будет просто отлично!!!!
28 Dec 2007, 17:29
это не героизм... я как раз и написала, чтобы люди не боялись диагнозов. я посидела, подумала... решила что потяну лечение, уже денег собирать начала:-) а там и диагноз то - пшик:-)
28 Dec 2007, 17:42
Ух,как замечательно:-)Вот это история:-)
28 Dec 2007, 23:54
деточка красавица! и очень рада за вас, что так все получилось! а вообще у меня впечатление сложилось, что малышку "придерживали" для кого-то таким вот образом... не рассчитывали, что вы все-таки заберете. может, я не права.
29 Dec 2007, 11:01
не знаю... смысл? они же ее реально "лечили" и НСГ делали, загнали за можай девку своими лекарствами.
29 Dec 2007, 23:49
просто девочка очень красивая, как только увидела, сразу в голову пришло, что придерживали просто... думали, никто не решится, копили отказы, да мало ли что... ведь реально не проверишь, лечили или нет, а нсг тоже можно от балды написать
30 Dec 2007, 11:04
у нее в карте ЭЭГ, три НСГ и томограмма:-) я их на фотик переснимала. С неврологом, что их поставила, я разговаривала, после фразы, у вас все будет хорошо, Вы как только вошли, я сразу поняла, что у Вас КАРМА хорошая, Вы ей подойдете. Просто невролог в ЦПСиРе сказала что они просто неправильно поняли причину "гидроцефалии" и лечили ее неправильно.
30 Dec 2007, 19:28
даже томограмма... ужас, ее ведь под наркозом делают деткам :( мда... преступники просто :( ну пусть малышке с такой мамочкой отныне будет очень и очень здорово!!!
30 Dec 2007, 20:43
У меня давно возникло ощущение, что, изначально, здоровых деток, готовят к иностранному усыновлению. Конечно, это, сугубо, мое ощущение. Но, на иностранное усыновление могут идти детки только с диагнозами и те, от кого Российские усыновители отказываются. Как ведь лечили, тоже, трудно проверить. Нас, например, при отсутствии какого-либо, серьезного неврологического диагноза, "подчевали" карбамазепином(показания - эпилепсия тяжелых форм, маниакально-депрессивный синдром, и алкогольные псих расстройства("белая горячка"). Побочн. явления - от отказа всех внутренних огранов, паралича и т.д. до летального исхода. Период приема - не менее 2-х лет, прекращение приема - постепенно, в течении 1-1.5 лет. Доче было 9 месяцев. Вот такие преступления.-( Страшно.
01 Jan 2008, 19:17
какой же ужас, и как потом люди могут спокойно идти домой, к своим детям после такого.:( славо богу, что у нас полегче лекарств было и полегче.
02 Jan 2008, 19:58
Хорошо, что мы, тоже, успели забрать дочу. Она ,только, 1.5 месяца успела попринимать препарат. Хотя, последствия приема, все-равно, были, но не такие сильные. Анкету ее смотрели до нас 5 человек, но, тоже, не доезжали до нее. Страшно представить, что поисходит там с детишками, которые остаются в ДР и принимают по несколько лет этот препарат. Инвалидность по писихическим расстройставм им обеспечена. А диагноз у нас был - аффективно-респираторные параксизмы(при плаче, ребенок закатывался), дома этот диагноз не подтвердился(ЭЭГ) и закатываний не было. В любом случае, этот диагноз не требует медикаментозного лечения, только, успокаивающие ванночки и отвары пустырничка, валерьяночки. А им там вот такие препаритики выписывают. Вот, сейчас мучительно обдумываю, какие шаги предпринимать, чтобы в этом ДР прекратить калечение детей. Пока, не знаю, как правильно поступить. Там, ведь, не только администрация ДР замешана, там, вся область. Местная опека мне сказала, что, не надо, лучше, туда влезать, у них там своя "кухня". Вот, так.-(
04 Jan 2008, 01:40
а как ЭЭГ может подтвердить или опровергнуть этот диагноз? он же просто смотрит активность мозга, я просто еще не совсем в теме, может нам тоже надо, моя то орет ух как.
04 Jan 2008, 01:57
Я не невролог:), поэтому, мед терминологией не владею:) Именно, по активности мозга при различных звуковых-световых нагрузках смотрят те или иные отклонения в реакции мозга + данный диагноз, как бы предвестник эпилепсии. ЭЭГ опровергает или подтверждает наличие или отсутствие эпилептических проявлений. Если у Вас Яся, просто, орет - ничего страшного, когда "закатываются" - это совсем другое, у них перехватывает дыхание (аффективно-респираторные параксизмы - т.е. спазм в горле, в результате чего могут быть судороги). У деток в ДР такие "закатывания" в порядке вещей-( Дома у ребенка нет повода плакать до такой степени.
01 Jan 2008, 19:22
спасибо:-) мы вон осваиваемся постепенно. мама вон моя читает пространную лекцию родне на тему усыновлять здорово, и наши слоны - лучшие слоны в мире:-)
29 Dec 2007, 00:36
Как я рада за вас!!! Поздравляю! Так радостно слышать, что ваша доча здорова! Честно говоря, когда я смотрела вывешанные вами первые фоты дочки, не верила про диагноз, уж больна хороша она была :-) И какой вам подарок на Новый Год! Поражена вашей "женской" силой. С наступающим Новым Годом вашу семью поздравляю!!! Здоровья, счастья и благополучия вам в новом Году!
29 Dec 2007, 11:09
спасибо:-) и Вас с наступающими праздниками. диагноз то был в легкой форме, медикаментозно лечимый. но вот то, что они неправильно лечили, совсем не правильно и только все ухудшили, это очень обидно.
29 Dec 2007, 10:15
Поздравляю! Ты победила! Ура! Маме и малышке! Счастья вам!
30 Dec 2007, 12:20
Это просто судьба... все хорошо, что хорошо кончается...Девочка у Вас сладенькая))) Поздравляю Вас!!! Вот после таких историй такой депрессняк накатывает: ведь сколько таких детей лежат с "вымышленными" диагнозами и не могут дождаться своих мам... это же кошмар... почему так? почему задача опеки не помочь родителям, а только всех отпугивать и стращать...изверги они. и врачи изверги, которые ставят ТАКИЕ диагнозы, не соображая к каким последствиям это приводит. рушатся дтские судьбы и судьбы родителей, которые годами ищут своих детей... У Поли тоже был "лист" заболеваний, не таких страшных как эта, но все же... на следующий же день после суда я записалась на полную диспантеризацию - ни одного диагноза не подтвердилось.. Как же это все страшно у нас в стране.. Недавно мне позвонили из приюта в Рузе, которым я помогаю. В местной больнице лежит девочка 5 лет с серьезным заболеванием, она не ходит, почти не говорит. Местная опека настаивает на перевод девочки в дом инвалидов, где всем понятно чем дело кончится... Батюшка уже всех на уши поднял, чтобы найти какой-нибудь частный дом инвалидов, чтобы уход был за девочкой получше, и он готов оплачивать эти услуги из пожертвований храма... не можем найти такое заведение... времени осталось 10 дней - и девочку переведут в государственный дом инвалидов, где судьба девочки уже будет предрешена(((((
30 Dec 2007, 12:55
Просто восхитительная у вас дочка!!!! Браво, что не побоялись диагнозов!!!! У меня тоже было, только диагноз био-мамы отпугивал усыновителей от моей МЕлиночки!!!! Так она меня дождалась!!!:) П,С, мне ваша дочурка напомнила Каечку=Счастливой женщины, просто поразительное сходство :)
01 Jan 2008, 11:51
Какая же вы молодец!Девочка ваша просто красавица, такой щекастик симпатичный!!! Ттт на вас. Я просто поражаюсь нашим врачам, как они смотрели то, если такой диагно поставили?
28 Dec 2007, 17:06
Господи, какой чудесный ребенок, какие глазки, улыбка!!! Вы просто молодчина! Счастья Вам, девочки!!! :))))))))
28 Dec 2007, 17:29
это сын, наверное, дочь только добавила в фотоальбом:-)
28 Dec 2007, 19:21
Чифа, мужу тут показала фотки принцессы, он углядел джакузи и хихикает - говорит, ага, сыпанули в одну ванну, надеялись отсидется, поди не вышло! :))) А про фоту, где королевна с братом - сказал так, да, пацана теперь в угол задвинули :))) Вот он мужской взгляд :)))
28 Dec 2007, 19:30
в возможность отсидеться мамы 2х летних мальчиков уже не верят:-) а на фото - мы сына придавили Ясей, так он убегал, не хотел фоткаться.
28 Dec 2007, 23:53
Оля!Очень рада за Вас с Ясей.Мы когда вместе гуляли я Вам тогда сказала не похоже на гидроцефалию,но я не специалист в этом. Да.а как Ваш сон наладился? Как доча теперь спит? Красавица.Просто слов -нет как хороша.
29 Dec 2007, 11:24
со мной спит хорошо:-) переселилась на руки совсем, тяжело немного, зато тихо:-) Давайте еще как-нибудь в битцу пойдем погуляем?
29 Dec 2007, 11:40
Давайте погуляем,я вам позвоню после НГ и договоримся.
28 Dec 2007, 18:49
Страшно мне это читать...Я из этого города М... Трепала себе нервы в городе Б.(Балашиха).Девочки, это что ж за опеки такие? Как же так можно? А с дочкой у вас судьба, на себе проверено такие судьбоносные дела бывают, ниточка плетется и если подумать немного, чуть-чуть события бы развернулись по другому...и не было бы именно этой дочи... Счастья вам и здоровья!!!
29 Dec 2007, 11:26
ну вот такие опеки, в городе М стоит идти к начальнику, она повменяемее. а с Балашихой - успехов Вам.
28 Dec 2007, 18:59
Какая вы молодец! И дочка у вас чудо!
28 Dec 2007, 19:02
Какая принцесса, сейчас только фоты увидела!!!Просто ЧУДО, а всеж за такие диагнозы докторишек наказывать надо. Ну, ведь диагноз или есть, или его нет...
28 Dec 2007, 20:03
Оля, как же я рада, что все так обернулось!!! Вот, было же предчувствие, что нет диагноза, но и вслух произнести побаивалась,вроде, как такие диагнозы на пустом месте не ставят. Представляю, как у Вас сейчас на душе светло и радостно. Просто, камень с души свалился. Мы, вот, тоже, пока под диагнозом ходим, до 1.5 лет, хоть и сказали нам, что, тоже, большие подозрения "а было ли что-то, на самом деле", но все-равно, нет-нет, да, бывает страшновато. А за Вас я очень, очень рада. Иметь детей - это счастье, а здоровенькие детки - это неописуемое счастье!!! С наступающим Вас НГ!!! Радости, веселья, здоровья, всего самого-самого хорошего Вам с детками!
29 Dec 2007, 11:30
спасибо:-) и Вас с наступающим. Я тут даже опешила как-то, уже настроилась лечить, прописала для себя что нам можно а что нет, а тут - все можно, все хорошо: носить, кормить, плавать - все как со старшим.
28 Dec 2007, 23:03
Очень рада за Вас :) Это действительно счастье, когда ребенок меняется на глазах в лучшую сторону. От такой королевы трудно отказаться. Удачи Вам :)
28 Dec 2007, 23:22
У вас чудные дети! Поздравляю! Счастья вам!
29 Dec 2007, 00:09
Я верю, что наши детки ждали именно нас:) От нашей тоже отказались из-за диагнозов. А мы перерыли инет, подняли на уши знакомых врачей и нашли лучшую больницу, где делают нужные операции. А через какое-то время выяснилось, что мы уже здоровенькие))))) вот так...
29 Dec 2007, 11:32
ага-ага я вот тоже уже выясняла какие шунты лучше:-) потом выяснилось - что шунты не нужны, нужны лекарства, а теперь вот лекарства - но другие и ограничения все сняты:-)
29 Dec 2007, 15:46
Да и еще, для тех кто в поиске. Не подумайте, что не было из чего выбирать (извините за дурацкое слово "выбирать"). Дети были, причем здоровенькие и со статусом. Но наша была первой и как автор, сначало мы узнали диагнозы и с помутненым рассудком от услышанного решились на нее посмотреть и все...пропали, а рядом лежали здоровенькие на любой вкус.
29 Dec 2007, 00:28
Действительно КОРОЛЕВНА,причем с большой буквы.очень очаровательная кроха.Поздравляю Вас,вы умничка...
29 Dec 2007, 11:32
я так жалею что проморгала конкурс маленькие принцессы:( очень бы мы были в тему.
29 Dec 2007, 23:52
вы бы там сразу на первое место бы скакнули :)
30 Dec 2007, 11:42
там на первом очень хорошая фотка, я что-то обычно на сотых местах тусуюсь, первая с конца:-) спасибо за комплимент, вот смотрю на наши платья и не знаю прямо в чем НГ встречать нам:-)
30 Dec 2007, 19:33
я примерно так же в конкурсах участвую :) а про выбор платья :) пусть ваши проблемы всегда будут такими... приятственными :)
29 Dec 2007, 02:57
Мои поздравления! Глазастик чудесный, тоже бы не отказалась от такой, а диагнозами у нас пугать любят, только сердце никакими диагнозами не обмануть. Счастья вам, искренне рада, славная невеста будет!
29 Dec 2007, 10:20
вот это да! вы такая молодец!!! от всей души поздравляю!
29 Dec 2007, 15:10
просто очаровашка!!! слов нет!!! наши пРоздравления!!!
29 Dec 2007, 15:44
Такая лапулечка!!!!
30 Dec 2007, 00:18
Ольга, читаю вас не только тут:) Девуля - красотуля и сразу видно дама с характером. Ну а диагнозы.... это для нас как испытание -не побоялись взять такую высоту - имеешь право поставить флаг. Вы молодцы и летки у вас прекрасные. С новым годом!
30 Dec 2007, 11:06
не только тут это в ЖЖ? в котором из двух?:-) Дааа, других детей не держим, что старший - характер, что младшая, да и я - не подарок :-D И Вас с Новым Годом и Рождеством! з.ы. ушла покупать флаг:-)
Ольга, поздравляю вас с такой замечательной барышней!!! Я всегда знала, что мы, ЕВОВСКИЕ, диагнозов не боимся!!! ДА и всем известно, как они ставятся декам брошеным. Ужачи вам. мира в семье! Здоровья всему семейству! С наступающим НГ!!!
04 Jan 2008, 02:44
с прошедшим Вас НГ:-) ну - имея интернет сложно чего-то боятся, и информацию найти и единомышленников и больницы.:-) если бы я еще до эпопеи с усыновлением не читала про гидроцефалию, может и я бы испугалась. знание - сила!
01 Jan 2008, 11:42
Какой ребенок! Вы очень правильно поступили, что открыли этот топ. Страшно подумать, что Вы не поехали бы к ней.
01 Jan 2008, 19:19
спасибо:-) мама вон моя сидит и проводит родственникам лекцию "почему усыновлять хорошо":-)
01 Jan 2008, 19:40
:) С праздником Вас и вашу семью:) Дети - замечательные:) солнечные такие:)
04 Jan 2008, 21:31
Присоединяюсь ко всем поздравлениям :-) Детки просто красавцы и девчушка чудесная!!! Всего вам хорошего :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)