Издергалась вся

01 Jan 2008, 17:57
Был суд. Приехала с вещами. Детскими. Несмотря на заверение, что этот суд никогда к немедленному исполнению не дает. Сую ходатайство. И тут мне судья объявляет, что у нас сегодня вообще предварительное слушание. Документы смотреть будем. Посмотрели. Нашли в моих папках почти все, что судье показалось нужным дополнительно. Не нашлось у меня только документов о праве на вторую мамину квартиру (она в нашем деле вообще никак не фигурирует - просто есть у моей мамы еще одна квартира, но ребенок будет жить и прописан совсем в другой квартире - на ту квартиру все документы представлены). Черт меня дернул заикнуться про эту квартиру. Судья велела явить этот документ к следующему слушанию. т.е. к 10 января. Чего я сделать практически гарантированно не смогу - почта не работает в новогодние каникулы, черт бы их побрал. И заказное письмо от мамы с энтой бумагой придет числа 11-ого, не раньше. Как думаете, суд мой накрылся медным тазом?
01 Jan 2008, 18:02
По существу ничего не скажу, к сожалению... Хотя, мы с нашими претензиями, а они нашлись, ходили к председателю суда. Все решили за час где-то. Но хочется пожелать Вам терпения, здоровья, счастья. И пусть поменьше таких "......." встречается на Вашем жизненном пути. С Новым годом! :-) Думайте о хорошем - скоро ребенок будет в семье! :-)
01 Jan 2008, 18:09
по моему они не правы. Может правда к председателю суда? А лучше спросите совета у Оли-правоведа...
01 Jan 2008, 19:07
Мне тоже кажется, что бред какой-то. А может судья до 10 просто забудет об этой бумажке?
проходила мимо
01 Jan 2008, 19:53
судья бредит. Усыновитель-кто? Кем является мама по делу? Никем. Квартира вашей мамы не имеет к делу никакого отношения. Если только в целях затягивания дела... Надо эту мысль аккуратно донести до суда, если судья не забудет
01 Jan 2008, 20:07
Судья, конечно, не прав, но с ним не поспоришь - отложит дело на 2 месяца, и ничего с этим не поделаете, закон позволяет. У меня была ситуация с документами похожая, мало того что надо было срочно доставить их из другого города, еще и мне сначала надо было отправить туда доверенность на их получение. Я воспользовалась курьерской службой. Их в любом городе уйма. Конечно, цена из-за выходных будет не маленькой, но может оно того стоит. Удачи вам.
Ну зачем вы опять работаете ишаком, на которого все кому не лень садятся покататься? Ну честное слово, как ни почитаю Ваши топы - именно такая создается картина... От всего сердца желаю Вам скорейшего и счастливейшего завершения эпопеи и пусть вы поскорее забудете весь этот кошмар, через который вас проволокли засранцы-чиновники! Но. Не перестаю твердить, что Вас все и везде так промурыжили ТОЛЬКО потому, что Вы сами шею подставляете!!! Думаю, что Вам нужно 10-го числа напомнить судье про свое право на тайну усыновления и про факт того, что ваши права УЖЕ нарушены путем уведомления Вашей мамы и что ДАЛЕЕ нарушать Ваше ЗАКОННОЕ ПРАВО вы не позволите. Никто и никогда не откажет Вам в усыновлении на основе отсутствия бумаги на вторую квартиру человека, не имеющего к усыновления никакого отношения. Просто я боюсь, что вы разобьетесь в лепешку и таки добудете эту бумагу к нужной дате, а судья в итоге решит, что недостаточно над Вами поиздевалась и запросит еще что-то из той же бредовой серии. Никогда не поздно стрянуть со своей спины паразитов, которые на ней сидят - так что советую Вам как раз это и сделать. Вы железная и нервы у Вас тоже железные и я реально снимаю шляпу перед Вашей выдержкой. Но зачем Вы идете на поводу? Не надо!! Поберегите себя для ребенка-а-а-а!!!
03 Jan 2008, 00:52
Зачем? .... Честно? Лукаво не хочу злить. Каждый на своем месте хочет до дна испить чашу власти. Каждый судья тоже. В законе написано, что судья имеет право затребовать дополнительные бумаги. И судья требует. Ему скучно работается, без огонька, если нечего затребовать, не создать истцам дополнительные трудности на пути к цели. А на кону у меня ой как много поставлено. И все - вся жизнь моя будущая, будущее моих собственных детей, будущее усыновленных детей (если дадут) - все сейчас зависит от того, какое впечатление я произведу на судью. Если она решит, что я - отъявленная скотина, которая начнет объяснять ей, как надо читать законы - ей, такой умной судье, которая фиг знает сколько училась, чтобы сидеть на этом судейском стуле ... И все же она не злыдня. Она простила мне отсутствие печати на "Акте". Ну не поставили мне его в опеке. Ну не сочли нужным. А я не удосужилась стребовать печать - подумала "раз не поставили, значит, не надо". Дура. Вот если судья затребует эту печать - тогда точно кронты. Ее я месяц добывать буду. А пока обошлось фотографиями нашей квартиры, ловко поданными судье. А вторая квартира моих родителей заинтересовала ее потому что если я про нее вру, то значит, родители живут в той же квартире, что и будущие усыновленные дети будут жить - им мало места будет... О детях, стало быть, радеет. Ее полное судейское право. И про то, что мама моя "за" - это тоже мой козырь. Если бы не это обстоятельство, мне точно бы детей никто не дал. Кто ж даст одинокой тетке с собственными годовалыми близнецами еще двоих таких же? Только если вся родня коллективно обещает принять в нас участие. Ладно, все будет хорошо. Бог поможет, если наше дело правое. А если я дошла аж до суда, значит, точно правое. Пойду скачивать Беби Эйнштейн.
Удачи вам огромной и скорейшего завершения всего этого кошмара. И терпения!!
04 Jan 2008, 02:52
любое решение суда можно оспорить... что она вам напишет в отказе? не предоставлены документы на квартиру матери? у меня суд требовал договор ренты между собственникорм -- моей мамой и мной, заверение этого договора - 2000 с хвостом. в итоге удовлетворился письмом от моей мамы на обычном листике что она не против. и ругалась я и законы приносила и к председателю суда грозилась пойти, а все решили на первом заседании, на предвариловке помурыжили чуток, но не измывались особо и палок не ставили. лично я бы подумала, что раз человек так прогибается - значит есть что скрывать и давила бы по полной. может таки прислушаться к совету психолога?:-)
01 Jan 2008, 23:25
Попросите маму, пусть факсом отправит, такие документы они то-же принимают. У меня была похожая ситуация. Удачи и терпения.
02 Jan 2008, 00:12
Факс ей не надо - ей надо заверенные нотариусом копии. Отправить курьером уже не получится - мама уже отправила почтой. Снова заверять новые копии - это тоже после праздников. А судья может забыть? Я думала они протокол ведут. Но не все еще потеряно. Мне тут сказали, что почта-таки работает в праздники. Тогда, может, успеют дослать. Никто не видел - правда работает? (Москва).
03 Jan 2008, 19:26
у нас работает, не все дни, но работает. так что бум надеяться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jan 2008, 00:14
Попробуйте Оле на мэйл написать adoptlaw@mail.ru Надеюсь она Вам поможет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 10:59
Ни кто не имеет право просить у вас такую бумагу.Все права на вашей стороне!!
03 Jan 2008, 19:36
вот пр почту: "3, 4, 5, 6, 8 января отделения почтовой связи будут оказывать свои услуги по режиму работы буднего дня"
11 Jan 2008, 18:12
Ну, собственно, суд не состоялся опять. И даже не потому, что письмо с этими документами до сих пор не пришло. У нас теперь новая напасть - реорганизация органов опеки. Их уволили из старой опеки, а в новую еще не приняли. Соответственно, специалисты опеки теперь не могут юридически представлять в суде интересы детей. И когда их снова оформят на работу неведомо. Ждемс. Уже почти 2 месяца мое заявление в суде.
11 Jan 2008, 22:41
Да, сейчас, с их реорганизацией ужас везде творится-( Хотели, как лучше, а получилось, как всегда( Очень Вам сочувствую, это ужасно. А, до 2-х месяцев у Вас сколько осталось? Потому как, свыше этого срока они уже не могут ни "тянуть", ни переносить. Конечно, утешение маленькое, но, все-таки, какой-то срок обозначен.
11 Jan 2008, 23:51
Насколько я поняла закон, до 2 месяцев они могут тянуть с назначением слушания как такового, а не с вынесением решения. Так первое слушание у нас уже было, здесь не подкопаешься. Второе нам перенесли на 17 января. Надеюсь, реорганизация уже устаканится. 2 месяца истекает 21 января с момента подачи заявления.
За ваши страдания я вам куплю пулемет и больше в суде никто мозги не ХХХХХХХ... теребет? :) Чтоб цензурно было. У вас терпенье просто ангелское. А что вы под опеку не взяли чтоб избежать такого издевателсьтва? Хотя конечно кто бы знал...
12 Jan 2008, 00:13
Удачи Вам, Грета! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 00:51
Грета, держу за вас и вашу малышню кулаки (и доча моя присоеденятеся) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тянучки, резиновые:(
12 Jan 2008, 01:04
Боже, представляю каково Вам сейчас. Держу кулачки. Пусть все побыстрее уладится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 06:01
И мои кулачки. Удачи вам и очень надеюсь, что ждать вам уже недолго осталось :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 14:43
Греточка, держитесь!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)