Издергалась вся
01 Jan 2008, 17:57
Был суд. Приехала с вещами. Детскими. Несмотря на заверение, что этот суд никогда к немедленному исполнению не дает. Сую ходатайство. И тут мне судья объявляет, что у нас сегодня вообще предварительное слушание. Документы смотреть будем. Посмотрели. Нашли в моих папках почти все, что судье показалось нужным дополнительно. Не нашлось у меня только документов о праве на вторую мамину квартиру (она в нашем деле вообще никак не фигурирует - просто есть у моей мамы еще одна квартира, но ребенок будет жить и прописан совсем в другой квартире - на ту квартиру все документы представлены). Черт меня дернул заикнуться про эту квартиру. Судья велела явить этот документ к следующему слушанию. т.е. к 10 января. Чего я сделать практически гарантированно не смогу - почта не работает в новогодние каникулы, черт бы их побрал. И заказное письмо от мамы с энтой бумагой придет числа 11-ого, не раньше. Как думаете, суд мой накрылся медным тазом?
01 Jan 2008, 18:02
По существу ничего не скажу, к сожалению... Хотя, мы с нашими претензиями, а они нашлись, ходили к председателю суда. Все решили за час где-то. Но хочется пожелать Вам терпения, здоровья, счастья. И пусть поменьше таких "......." встречается на Вашем жизненном пути. С Новым годом! :-) Думайте о хорошем - скоро ребенок будет в семье! :-)
01 Jan 2008, 18:09
по моему они не правы. Может правда к председателю суда? А лучше спросите совета у Оли-правоведа...
01 Jan 2008, 19:07
Мне тоже кажется, что бред какой-то. А может судья до 10 просто забудет об этой бумажке?
проходила мимо
01 Jan 2008, 19:53
судья бредит. Усыновитель-кто? Кем является мама по делу? Никем. Квартира вашей мамы не имеет к делу никакого отношения. Если только в целях затягивания дела... Надо эту мысль аккуратно донести до суда, если судья не забудет
01 Jan 2008, 20:07
Судья, конечно, не прав, но с ним не поспоришь - отложит дело на 2 месяца, и ничего с этим не поделаете, закон позволяет. У меня была ситуация с документами похожая, мало того что надо было срочно доставить их из другого города, еще и мне сначала надо было отправить туда доверенность на их получение. Я воспользовалась курьерской службой. Их в любом городе уйма. Конечно, цена из-за выходных будет не маленькой, но может оно того стоит. Удачи вам.
02 Jan 2008, 19:33
Ну зачем вы опять работаете ишаком, на которого все кому не лень садятся покататься? Ну честное слово, как ни почитаю Ваши топы - именно такая создается картина... От всего сердца желаю Вам скорейшего и счастливейшего завершения эпопеи и пусть вы поскорее забудете весь этот кошмар, через который вас проволокли засранцы-чиновники! Но. Не перестаю твердить, что Вас все и везде так промурыжили ТОЛЬКО потому, что Вы сами шею подставляете!!! Думаю, что Вам нужно 10-го числа напомнить судье про свое право на тайну усыновления и про факт того, что ваши права УЖЕ нарушены путем уведомления Вашей мамы и что ДАЛЕЕ нарушать Ваше ЗАКОННОЕ ПРАВО вы не позволите. Никто и никогда не откажет Вам в усыновлении на основе отсутствия бумаги на вторую квартиру человека, не имеющего к усыновления никакого отношения. Просто я боюсь, что вы разобьетесь в лепешку и таки добудете эту бумагу к нужной дате, а судья в итоге решит, что недостаточно над Вами поиздевалась и запросит еще что-то из той же бредовой серии. Никогда не поздно стрянуть со своей спины паразитов, которые на ней сидят - так что советую Вам как раз это и сделать. Вы железная и нервы у Вас тоже железные и я реально снимаю шляпу перед Вашей выдержкой. Но зачем Вы идете на поводу? Не надо!! Поберегите себя для ребенка-а-а-а!!!
03 Jan 2008, 00:52
Зачем? .... Честно? Лукаво не хочу злить. Каждый на своем месте хочет до дна испить чашу власти. Каждый судья тоже. В законе написано, что судья имеет право затребовать дополнительные бумаги. И судья требует. Ему скучно работается, без огонька, если нечего затребовать, не создать истцам дополнительные трудности на пути к цели. А на кону у меня ой как много поставлено. И все - вся жизнь моя будущая, будущее моих собственных детей, будущее усыновленных детей (если дадут) - все сейчас зависит от того, какое впечатление я произведу на судью. Если она решит, что я - отъявленная скотина, которая начнет объяснять ей, как надо читать законы - ей, такой умной судье, которая фиг знает сколько училась, чтобы сидеть на этом судейском стуле ... И все же она не злыдня. Она простила мне отсутствие печати на "Акте". Ну не поставили мне его в опеке. Ну не сочли нужным. А я не удосужилась стребовать печать - подумала "раз не поставили, значит, не надо". Дура. Вот если судья затребует эту печать - тогда точно кронты. Ее я месяц добывать буду. А пока обошлось фотографиями нашей квартиры, ловко поданными судье. А вторая квартира моих родителей заинтересовала ее потому что если я про нее вру, то значит, родители живут в той же квартире, что и будущие усыновленные дети будут жить - им мало места будет... О детях, стало быть, радеет. Ее полное судейское право. И про то, что мама моя "за" - это тоже мой козырь. Если бы не это обстоятельство, мне точно бы детей никто не дал. Кто ж даст одинокой тетке с собственными годовалыми близнецами еще двоих таких же? Только если вся родня коллективно обещает принять в нас участие. Ладно, все будет хорошо. Бог поможет, если наше дело правое. А если я дошла аж до суда, значит, точно правое. Пойду скачивать Беби Эйнштейн.
03 Jan 2008, 00:56
Удачи вам огромной и скорейшего завершения всего этого кошмара. И терпения!!
04 Jan 2008, 02:52
любое решение суда можно оспорить... что она вам напишет в отказе? не предоставлены документы на квартиру матери? у меня суд требовал договор ренты между собственникорм -- моей мамой и мной, заверение этого договора - 2000 с хвостом. в итоге удовлетворился письмом от моей мамы на обычном листике что она не против. и ругалась я и законы приносила и к председателю суда грозилась пойти, а все решили на первом заседании, на предвариловке помурыжили чуток, но не измывались особо и палок не ставили. лично я бы подумала, что раз человек так прогибается - значит есть что скрывать и давила бы по полной. может таки прислушаться к совету психолога?:-)
01 Jan 2008, 23:25
Попросите маму, пусть факсом отправит, такие документы они то-же принимают. У меня была похожая ситуация. Удачи и терпения.
02 Jan 2008, 00:12
Факс ей не надо - ей надо заверенные нотариусом копии. Отправить курьером уже не получится - мама уже отправила почтой. Снова заверять новые копии - это тоже после праздников. А судья может забыть? Я думала они протокол ведут. Но не все еще потеряно. Мне тут сказали, что почта-таки работает в праздники. Тогда, может, успеют дослать. Никто не видел - правда работает? (Москва).
03 Jan 2008, 19:26
у нас работает, не все дни, но работает. так что бум надеяться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Jan 2008, 00:14
Попробуйте Оле на мэйл написать adoptlaw@mail.ru Надеюсь она Вам поможет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Jan 2008, 10:59
Ни кто не имеет право просить у вас такую бумагу.Все права на вашей стороне!!
03 Jan 2008, 19:36
вот пр почту: "3, 4, 5, 6, 8 января отделения почтовой связи будут оказывать свои услуги по режиму работы буднего дня"
11 Jan 2008, 18:12
Ну, собственно, суд не состоялся опять. И даже не потому, что письмо с этими документами до сих пор не пришло. У нас теперь новая напасть - реорганизация органов опеки. Их уволили из старой опеки, а в новую еще не приняли. Соответственно, специалисты опеки теперь не могут юридически представлять в суде интересы детей. И когда их снова оформят на работу неведомо. Ждемс. Уже почти 2 месяца мое заявление в суде.
11 Jan 2008, 22:41
Да, сейчас, с их реорганизацией ужас везде творится-( Хотели, как лучше, а получилось, как всегда( Очень Вам сочувствую, это ужасно. А, до 2-х месяцев у Вас сколько осталось? Потому как, свыше этого срока они уже не могут ни "тянуть", ни переносить. Конечно, утешение маленькое, но, все-таки, какой-то срок обозначен.
11 Jan 2008, 23:51
Насколько я поняла закон, до 2 месяцев они могут тянуть с назначением слушания как такового, а не с вынесением решения. Так первое слушание у нас уже было, здесь не подкопаешься. Второе нам перенесли на 17 января. Надеюсь, реорганизация уже устаканится. 2 месяца истекает 21 января с момента подачи заявления.
12 Jan 2008, 03:05
За ваши страдания я вам куплю пулемет и больше в суде никто мозги не ХХХХХХХ... теребет? :) Чтоб цензурно было. У вас терпенье просто ангелское. А что вы под опеку не взяли чтоб избежать такого издевателсьтва? Хотя конечно кто бы знал...
12 Jan 2008, 00:13
Удачи Вам, Грета! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Jan 2008, 00:51
Грета, держу за вас и вашу малышню кулаки (и доча моя присоеденятеся) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тянучки, резиновые:(
12 Jan 2008, 01:04
Боже, представляю каково Вам сейчас. Держу кулачки. Пусть все побыстрее уладится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 06:01
И мои кулачки. Удачи вам и очень надеюсь, что ждать вам уже недолго осталось :-) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Jan 2008, 14:43
Греточка, держитесь!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление