Офф топ. Экстрим, или как я была дедом Морозом.

02 Jan 2008, 03:07
Я задумала утренник для детей. Для дочки Таси, внука Вани и для детей, которые ходят ко мне на развивалки, в смысле, на кружок "Развитие речи". Зять согласился быть дедом Морозом, муж был не против роли Снегурочки. Но костюм для Снегурочки я не успела сделать, решили обойтись одним дедом Морозом. За полчаса до начала утренника выясняется, что зять, который обещал быть дедом Морозом, не успевает добраться до нас к началу утренника. - Может, Женя будет дедом Морозом? - спрашивает Ася (старшая дочь). - Еще неизвестно, когда Женя (мой муж) придет с работы. Может и к десяти вечера. Давай так. Ты - фея. Я - Дед Мороз. Дочка взяла листочки со сценарием. Начала читать. - Не, я не успею это выучить. А потом, если Женька не придет, то на мне двое детей. А если они испугаются Деда Мороза. Смотри, какая рожа поганая! - Ладно. Буду и ведущей, и дедом. Дочка увела наших детей в парк, чтобы я успела подготовиться. За пять минут до начала утренника прибежал с работы муж. Пять минут ушли на то, чтобы он прочитал сценарий и ответил, "ой, нет, давай лучше ты"... Ладно. Нарядилась типа феей. Посадила детей на поезд: Чх-чх-чх! Ту-ту-у-у! Поехали в лес искать письмо от Деда Мороза. (Письмо спрятала в песочнице, в шкатулке). Дети высадились в "лесу", разбрелись по саду, а я бегом - переодеваться в Деда Мороза. Схватила мешок с подарками, выбежала в подъезд (напугав до смерти соседку) и бегом к калитке. Стою, и чувствую, что дышать в этой маске практически невозможно. Воздух поступает только через прорези для глаз. Маловато воздуха, короче. И очень плохо видно, конечно. Так что, сценарий с буковками, чтоб заглянуть, что там за чем идет, можно спокойно сложить в мешок за ненадобностью. - Дедушка Мороз! Дедушка Мороз!!! - закричали дети. Значит, письмо от деда уже нашли. - Здравствуйте, дети! Вхожу. Нет, никто не испугался, вроде. Ничего, конечно, не вижу, но и плача не слышу. - Здравствуйте, дети! Как я рад видеть вас! (что там дальше по тексту)? А вы не боитесь мороза, дети? (Да, морозец знатный - пот со страшной силой начал заливать мои перекошенные, чтоб хоть что-то видеть, глаза). А давайте поиграем. Вот сейчас я буду дуть, а вы прячьте от меня щечки!!! Уф-ф-ф! Носики! Уффф! (Надо бы дуть экономнее, а то уже голова закружилась, того гляди упаду под елку, как в анекдоте). - А теперь давайте встанем в хоровод и споем песенку про нашу нарядную елочку. Маэстро, музыку. Муж включает тейп. - В лесу родилась елочка... в лесу она росла...(Может, если ногтем подцепить с той стороны, то можно как-то надорвать маску у рта? Но руки заняты - хоровод. А если прогрызть зубами?) Метель ей пела песенку, спи, елочка, бай-бай (Бедный Гоголь, бедный Гоголь... Есть мнение, что он очнулся от летаргического сна в гробу, уже под землей) порою волк... рысцою... (дети, я знаю все слова всех новогодних песенок наизусть, но продохнуть их никак не получается)... ...- А кто хочет рассказать стишок? Лиэль? Иди ко мне поближе, Лиэль. А теперь Максим расскажет. И Шон хочет? Очень хорошо рассказал, вот тебе подарок. А теперь Ваня! Давайте похлопаем ему! (Как же я не подумала о том, что можно вернуться в дом, проделать дырки под носом или там, где рот, и вернуться к калитке. Ну покричали бы деда подольше, делов-то. Зато фея осталась бы жива)... В общем, о чем тут долго рассказывать? На "снежный ком", который, якобы, приведет склеротика Деда Мороза к сугробу с мешком подарков, дула уже лёжа, если не в коме, то в полусознательном состоянии... Когда попрощалась с детьми, пулей выскочила за калитку и содрала с себя эту страшную маску чуть ли не с головой. Вот здесь фотографии с утренника: http://www.eva.ru/albumpage/41006/27.html
02 Jan 2008, 09:24
Эль, ну молодец:) отлично отдедморозила:) у меня муж по молодости лет постоянно дедморозил.. а потом по ночам (после 3-4 утренников) руки разводил-сводил, что-то бормотал - и во сне дедморозил:) фотки отличные, деткам явно все понравилось молодцы с праздником вас!
02 Jan 2008, 16:17
Здорово видно было :) столько восторга в глазах у детей, да и взрослые не отстают :) Эля Вы умничка :) Вспомнила случай из моего детства. Мама наша как то на детский утренник нарядилась баба-ягой :) удачно так, что братишка испугался и ушел с утренника :))) С тех пор мама не одевала костюм баба яги :) А Тася хорошеет все. Волосы уже отрасли... Красивая она очень :) На последней фотке видно, как Вы с ней похожи :)
02 Jan 2008, 20:52
Эля,ну здорово же ж!!!!дети какие довольные!!!Это ж важно!!!
02 Jan 2008, 06:50
СНовым годом, бабушка Мороз! 8) Блинчик, я всегда с интересом читаю ваши описания, но написать вам решилась только сегодня. У меня, помимо восторгов, к вам есть несколько вопросов, можно? Во-первых, как вы чистите искусственную травку в саду, она выглядит очень практичной, но ее же нужно как-то мыть? И второе - как можно с вами пообщаться по поводу развивалок? Я тоже очень хочу заниматься подобным с малышами.
02 Jan 2008, 12:37
Я подметаю ее специальной щеткой, сейчас дожди моют, летом буду водой из шланга поливать. По поводу развивалок - задавайте вопросы - здесь или на мыло. Лучше здесь.
02 Jan 2008, 15:38
Ну, самое главное - где вы берете материал для уроков и какие методики лучше воспринимаются детьми? Сталкивались ли вы с проблемой обучения чтению детей, для которых русский - второй или третий язык и они на нем вообще не говорят (хотя понимают почти все)? Вы как-то адаптируете зайцевскую методику или дополняете ее? Что вы думаете о Домане? Я уже перелистываю ваш ЖЖ, беру на вооружение соленое тесто, мозаику, картонные шкафики... но это все потом. А что делать с малышами в 9-10 месяцев для того, чтобы помочь им догнать сверстников? Девули мои просто прелесть, любопытные, забавные, умные, все от них прутся хором. Но я замечаю, что они все-таки не то чтобы отстают - как-то неравномерно развиты. 8( Например, до сих пор, хотя тонус нормальный, не можем освоить ладушки - лапы все время в кулачок сжаты намертво. 8( Они понимают ВСЕ, я это вижу, но прежде чем просто обучать, я стараюсь им додать... что может помочь (кроме круглосуточного ношения на руках, что уже немного тяжеловато 8)) Ой, и еще - можно ссылку на щетку?
02 Jan 2008, 16:54
Я рассказываю сказки, стихи, истории, по ходу иллюстрируя их на большой доске, получается что-то вроде комиксов. И подписываю время от времени. Имена героев, реплики, междометия. Иногда беру готовые сказки, чаще сочиняю по ходу, импровизирую вместе с детьми. Во время ролевой игры, например, в самолет, я (стюардесса) предлагаю детям попить сок, чай или просто воду из стаканчиков, закрытых крышкой, или предлагаю тарелочки с закрытой крышкой, с ломтиками груши, яблока, бананов. Стаканчики и тарелки подписаны, ребенок смотрит на надпись и получается, что пробует слово на вкус. Мы с детьми сочиняем мультики в программе Флеш. Тоже подписываю, буквы еще красочно крутятся, увеличиваются, меняют цвет. У меня есть целая папка просто надписей и изображений с надписью (по методике Домена) на разные темы. Семья (с фотографиями членов семьи), транспорт, мебель, география и т.д. Картинки оформляю в фотошопе. Иногда с детьми вместе. Они сами выбирают изображения в интернете. Стишки мы учим очень часто в движении, показываем руками, вытанцовываем, пропеваем, инсценируем. (Сложно все-таки словами описать эту методику, тут нужна видеокамера) :) Во время изобразительной деятельности тоже продолжается развитие речи. Скажем, слепили черепаху. Положили ее на ладошку и рассказываем. "Моя черепаха в коробке живет" (Покрываем второй ладошкой черепашку). "Купается в ванной" (берем черепашку пальчиками и изобращаем рукой волну) "По полу ползет" (ведем черепаху по руке, от запястья до плеча) "Ее на ладошке я буду носить" (кладем на ладошку, любуемся) "Она не захочет меня укусить" (качаем головой). С детьми, которые не говорят на русском, не сталкивалась. Зайцева взяла так, как он дает сам себя. :) То есть, просто тщательно, несколько раз просмотрела фильм с ним и о его методике. Может, массаж поможет? Я со своими примерно с этого возраста начала говорить на языке жестов. (У меня есть об этой статья). Они с удовольствием показывали именно пальчиками, что они хотят. Ой, а ссылки у меня нет. Но в хозяйственном магазине знают - какую предложить для уборки искусственной травы.
03 Jan 2008, 01:09
извините, что влезу =) а вы не пробовали на раскрытие кулачков упражнения? Можно аккуратно "бить" ладошкой по мячику, по воде, дивану, если немножко раскрывают, то играть в сороку, я делаю массажик пальчиков еще
02 Jan 2008, 13:22
Всегда с большим удовольствием смотрю Ваши фотки. Утренник удался на славу. Вы - умничка!
Эля, поздравляем всю вашу счастливую компанию с новым годом!!!! Деткам побольше новых открытий в наступившем году, интересных и занимательных занятий!!! ТЫ мне очень напоминаешь мою маму, всё больше и больше!!! Судя по фото новый год у детей удался!!! Мы с Васьком начали заниматься по Зайцеву, к новому году украсили комнату таблицами, и теперь не по листочкам поем, а как большие по таблицам!!! у нас месяцев с 6 развешены звонкие слоги, Васюше нравится когда их поют, иногда сам подходит и показывает, что пора бы и попеть, мало того сам пытается подпевать, иногда неуклюже, но всё же!!! Кубики подарили нам на новый год, два уже успели употребить:( придётся всё же скотчем обклеивать! Мне девочка прислала материалы по методике Зайцева, если хочешь, могу на мыло переслать. Книга "письмо, чтение, счет" в электронном виде есть и много интересных ссылочек.
02 Jan 2008, 19:44
Пришлите мне, пожалуйста, ссылочки и книгу, если не трудно!Почта gugu_fox@yahoo.com
02 Jan 2008, 21:09
Света, извини за наглость :oops , а мне нельза прислать на мыло valya-75@rambler.ru
02 Jan 2008, 22:01
и я прошу мне выслать, спасибо. адрес у вас в личке
03 Jan 2008, 01:49
Если нетрудно, будьте добры и мне. Адрес в личку сброшу
07 Jan 2008, 07:33
А мне можно? vad9999_@mail.ru. Спасибо!
07 Jan 2008, 19:01
Света, а приши мне тоже книгу и ссылочки, адрес брошу в личку
давайте через пару дней, может ещё желающие будут, а то тяжёлый файл, ок?
08 Jan 2008, 00:32
хорошо, буду ждать :-)
03 Jan 2008, 13:34
И мне, пожалуйста! Адрес в личке.
03 Jan 2008, 17:39
Лидия, а дочка -то красавица! Возьмёте в женихи? Среди игрушек-хорошее фото. Как вы там?
Девочки отправила всем просившим, удачии спасибо Наташе, которая мне прислала материалы!
03 Jan 2008, 23:54
спасибо большое :) побежала смотреть...
06 Jan 2008, 16:50
Вот только что удалось попасть на Еву. В течении нескольких дней не могла открыть форум. Света, с Новым годом! Пришли, пожалуйста, и мне материалы по Зайцеву:) Спасибо!
Спасибо! Эль, уходит почта, лови!
03 Jan 2008, 15:40
Эля,ну не устаю удивляться твоей фантазии,такая ты молодец.
03 Jan 2008, 18:30
:) замечательный рассказ! (с транслита)
06 Jan 2008, 19:50
:):):) Еще 5 минут назад я плакала (муж на 3 дня уехал), а сейчас рот рукой зажимаю от смеха, чтобы дитеныша не разбудить. Отличный рассказ! Кстати, Эля, только вчера перечитывала Ваш рассказ про то, как вы искали Тасеньку. А ведь он мне когда-то очень помог принять окончательное решение. Которое сопит сейчас в кроватке:) Спасибо Вам огромное за такой позитив! P.S. А маска и правда страшенная....:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)