Международное усыновление
03 Jan 2008, 03:53
Доброе время суток, я и мой муж граждане Австрии (российского гражданства у нас нет). У нас уже есть двое своих детей. И мы очень хотели бы помочь ребенку из России, которому не "повезло" с родителями. У нас есть не только финансовые возможности дать ребенку все необходимое (образование, увидеть и узнать мир и т.д.), но и огромное желание дать человечку семью, тепло, праздники, игры, походы в горы, катанье на лыжах и многие другие вещи, которые доступны другим детям, но не ему. Мы готовы показать и подарить этому человечку мир за границей детского дома. Мы хотели бы усыновить именно российского ребенка, т.к. мы тоже говорим по русски, знаем традиции страны. Это несомненно поможет ребенку при интеграции в Австрии. Мы подготовили почти все документы для усыновления, но представители австрийских органов по усыновлению, которые уже работали с Россией отговаривают нас от усыновления в России, т.к. по их опыту независимое усыновление в России невозможно. Наши документы просто не будут рассматриваться и мы не получим "предложение" ребенка. У Австрии нет своего агенства в России. Скажите, каковы в данный момент на самом деле шансы на независимое усыновление? с уважением, заранее огромное спасибо за помощь, Надя
03 Jan 2008, 17:36
Если у Вас есть возможность получить документы на руки, то Вы можете заранее найти опеку в России, которая бы Вас приняла. Мы обзванивали различные регионы России, чтобы выяснить, кто будет с нами работать, некоторые регионы не хотят работать с иностранцами. Другого выхода у Вас нет, т. к. нет российского гражданства.
04 Jan 2008, 01:07
Про Москву ничего не знаю, мы дальше в глубинку звонили. Я Вам в личку написала.
03 Jan 2008, 23:35
Из нескольких моих пар, пытавшихся оформить независимое иностранное усыновление в России в 2007 году НОЛЬ добилось успеха. В 2006 году было сложно, но реально, в 2005 году было несложно и реально... Сейчас - не знаю, у меня просто руки опустились по результатам прошлого года...
04 Jan 2008, 00:36
Вы пишете о том, что результат был нулевым. На какой стадии возникали проблемы? Не принимались документы? Семье не предлагали ребенка? Или решение суда было отрицательным (если да, по каким причинам)?
04 Jan 2008, 00:56
Документы "погибали" и дела просто оседали в пространстве, несмотря на заранее заплаченные взятки и договоренности. По крайней мере, это мой прошлогодний опыт незав. ин. усыновлений.
Anonymous
03 Jan 2008, 13:24
Вам надо связаться с Мариной (Счастливая Женщина) и с Ольгой (Правовед). Удачи!
Anonymous
03 Jan 2008, 23:45
Я бы Вам посоветовала поискать адвоката, специализирующегося на усыновлении в России... сама пишу переводы для адвокатской конторы, занимающейся этим (Европа)... у нас на счету сотни пар, усыновивших таким путем, не через агенство... (с транслита)
03 Jan 2008, 23:52
А по деньгам сколько выходит, не дороже? И есть ли статисктика успешных усыновлений за 2007 год?
Anonymous
04 Jan 2008, 00:13
стоит немного дороже, если через агенство, то около 30 тыщ.евро, через адвоката около 35, +/-... и конечно же сроки, через агенство ждут 2 года и больше, свободное усыновление, до 7-9 месяцев, друг мужа так усыновлял, собственно так я и вышла на эту контору, у них вообще за 3 месяца получилось... сейчас они второго ребеночка оформляют через них же, но так же быстро не получается из-за конца года... про положительную статистику не скажу, так как я всего лишь перевожу официальные документы и досье усыновителей, помимо меня еще работают переводчики, так что много таких пар... но адвокат - русский, хоть и живет уже 2-ой десяток тут, с большими связями в опеках по всей России... думаю, если в Австрии найдется подобный адвокат, специлизирующийся на международном усыновлении, то проблем не возникнет... (с транслита)
04 Jan 2008, 00:14
Вы нам не могли бы посоветовать адвоката в Москве? У Австрии нет и не будет своего агенства в России. Это значит, что мы для нас возможно только независимое усыновление.
Anonymous
04 Jan 2008, 00:17
к сожалению, не могу помочь, я привела свой пример только для того, чтобы Вы знали, что независимое усыновление возможно в Европе, желаю Вам огромной удачи, пусть найдется решение!... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление