Нужна Ваша помощь!

03 Jan 2008, 11:12
Добрый день! Пишу к Вам с просьбой. Дело в том, что я планирую снимать документальный фильм или очерк-проблему на тему «Усыновление». Хронометраж фильма будет около 15-20 минут. Мне нужны мамы, которые совершили подвиг – усыновили деток. В работе не будет поднята какая-то основная определенная тема - будет в общем об усыновлении. Хотелось бы немного историй. Я верю в то, что каждой женщине, которая прошла путь усыновления от начала до конца есть что сказать и что посоветовать тем, кто только в начале большого пути к материнскому счастью. Я сама живу на Украине. Хочу провести некую легкую параллель с Россией. Потому что уже очень долго сижу на Еве и периодически захожу к Вам в «усыновление». Спросите почему? Даже сама не знаю… Просто радуюсь за Вас! Восхищаюсь Вами! Уже немного больше года занимаюсь помощью онкобольным детка. А вот с сентября меня посетила мысль сделать фильм об усыновлении. Я попала в дом ребенка и сердце мое замерло… Я столкнулась с тем, что процедура усыновления - сама волокита, отталкивает многих потенциальных мам. Хотя я всегда придерживаюсь мнения, что тот, кто хочет – тот всегда найдет и дойдет до конца. На Украине понятие «усыновление» еще вызывает охи а ахи у окружающих. У Вас же, это уже более развито. Брать хотя бы Вашу федеральную базу… У нас о такой потенциальные мамы только мечтать могут. Я не знаю конечно, как кому она помогла, но очень бы хотелось узнать о том, что побудило Вас усыновить, с чего Вы начали поиск ребенка, оформление документов и все дела, связанные с тем, чтобы Ваше любимое чадо было с Вами! Дело в том, что я буду в Москве в феврале и марте. Была бы очень благодарна тем, кто поможет мне в создании фильма. Мне нужна любая Ваша помощь! Любое Ваше мнение. Очень буду рада увидеть желающих, которые готовы принять участие в моей работе! Моя аська – 255212106. С Новым ГОДОМ Вас! Счастья Вам и Вашим деткам!!!
03 Jan 2008, 11:42
да не подвиг это...
03 Jan 2008, 13:16
с позиции подвига не надо.это радость, это лялька, смысл и маленький человечек - все одновременно. лично я это сделала для себя. очень захотелось этого ребенка. доки мы собраливсе полностью за 3 недели, включая финальное заключение из опеки. муж брал неделю отпуска, а я делала все между делом. справку из МВД нам сделали даже раньше - за 18 дней, а не за месяц. я сказала что мне на усыновление ребенка и он очень ждет. люди нормально восприняли и сделали быстро. опека сделала все быстро. детей усыновляют много сейчас, в ребенкиной опеке даже денег не хватило на выплату, т.к. одновременно забрали семерых деток, пришлось денежки еще заказывать. я очень рада что все так. по крайней мере, когда ребенку надо будет сказать что он приемный это не будет воприниматся как что-то из ряда вон выходящее или как трагедия. надеюсь.
Разрешите пару комментариев, ну не удержаться мне :) "Я столкнулась с тем, что процедура усыновления - сама волокита, отталкивает многих потенциальных мам." - не знаю насчет Украины, а вот в России все сроки и процедура строго оговорена законом. Большинство усыновительниц укладываются в сроки от месяца до трех. "Брать хотя бы Вашу федеральную базу… У нас о такой потенциальные мамы только мечтать могут." - гы, гы. Простите, но наша ФБД хороша только в теории... И вообще, ИМХО, у вас неплохая затея, вы только будьте поаккуратнее - негативных оха-ахающих репортажей об усыновлении очень много и они только пуще запугивают зрителей. Позитив нужен, и побольше, чтобы сидящий у экрана зритель вдохновился "ой, оказывается, это реально и возможно!"
03 Jan 2008, 12:13
с таким комсомольско-пионерским задором у вас навряд ли что хорошее получится. вы пишите, что усыновление вызывает охи и ахи, а сами же рассматриваете его с колокольни этих же, кто охает и ахает. во первых это не подвиг, крылья и нимфы рисовать никому не нужно, во вторых, процесс сбора документов очень даже лояльный, сама процедура простая (пустяшная, если сравнивать с другими странами). а в домах ребенка живут ДЕТИ, которые могут осчастливить СВОИХ родителей. они обычные детки, просто мамы их еще в пути. а вот насчет федеральной базы на Украине, это было бы здорово. удачи вам!
03 Jan 2008, 14:50
ППКС
03 Jan 2008, 12:17
+100!!!
03 Jan 2008, 13:45
За поздравления - спасибо. Но, если Вам, на самом деле, интересна эта тема, усыновление, то, Вам необходимо, в корне, изменить свое к ней отношение. Если Вы будете подходить с позиции героизма, подвига, "через тернии к звездам", то ничего хорошего из этой затеи не выйдет. Те, кто не решается, пока, на такой шаг, еще больше будут бояться его сделать - "это же так трудно, надо быть героем, а я не герой, у меня сил не хватит, я не решусь и т.д." Даже, если это не будет сказано открытым текстом, то общая направленность полностью зависит от отношения автора к излагаемой теме. Обдумайте все хорошенько, дабы не получился обратный задуманному эффект. Сама мысль - благая. Удачи Вам!
03 Jan 2008, 13:50
Ой, не надо про подвиг, пожалуйста! У меня коллега на работе, если откровенно, уже забодала: ходит и стонет, что я "святая душенька" и "невероятный человек" и все такое. Я сперва пыталась донести до нее, что просто МНЕ очень хотелось ребеночка, но бесполезно. С такой позиции делу усыновления не помочь - люди сразу будут тушеваться и думать, что это тольео для продвинутых, типа. Надо снять именно с такой позиции, что это НАШИ дети, просто, как на этих форумах говорится, "аист заблудился". Недавно стих был на эту тему, кто-нибудь помнит? Еще хорошо бы нарисовать картину - в России 142 220 968 человек, из них 800 000 сирот. Т.е. если один человек из _170_!!! возьмет одного _1_!!! ребенка, сирот больше не будет!
03 Jan 2008, 18:44
А у меня к вам предложение. Сделайте фильм-сенсацию: покажите ПРАВДУ, что документы собирать - совсем недолго и не надо звезд с неба для суда доставать, что детки замечательные и что усыновление - это НЕ ПОДВИГ!!! У нас в Беларуси тоже можно сказать боятся, усыновление в диковинку. Покажите, что это не нечто заоблачное, что просто способ появления ребенка в семье! Не надо быть женой олигарха с огромными связями, чтобы собрать строго определенный перечень документов, имхо за рамки разумного не выходящий (естественно бывает, что встречаются на пути бюрократы, не без этого). Просто если я в 23 года, будучи незамужней иностранкой для государства, в котором живу, смогла найти дочку, то это сможет любой кто действительно хочет малыша!
03 Jan 2008, 23:32
вот просто с каждым словом согласна! для полноты картины неплохо бы найти еще семью/семьи со взрослыми усыновленными детьми и еще раз наглядно показать, что это не подвиг, не ЧП, а обыкновенное желание дать что-то еще одной детке и ПРОСТО любить его :)
03 Jan 2008, 19:39
Спасибо ВСЕМ за ответы. Мне нужны Ваши мнения и истории для того, чтобы увидеть реальную сюжетную линию. Мне кто-нибудь сможет помочь? Я прошу уделить мне буквально часок в любое удобное для Вас время.
03 Jan 2008, 21:10
А Вам выше уже ответили по поводу реалий - при желании, собрать документы, оформить и забрать ребенка домой, можно за месяц-полтора. Про мотивы, тоже выше сказано. Какую, именно, реальную сюжетную линию Вы имеете ввиду?
Мнение
03 Jan 2008, 21:30
Вот так у нас все и решается, снимается, пишется... Пообщался журналист/кинематографист/чиновник/депутат "часок" и стал супер-пупер специалистом по любому вопросу. И считает себя вправе писать законы, снимать картины, сочинять газетные статьи. Вы очень молоды, самоуверены, далеки от вопроса. Может Вам не стоит браться за такую работу.
03 Jan 2008, 22:03
Вы не правы! В каком месте я показала свое высокомерие? я все делаю только из добрых побуждений.
03 Jan 2008, 22:43
у вас получается как в поговорке :хотели как лучше, получилось как всегда. присоединяюсь к тому, что общение на час не прояснит вам ничего и не поможет понять вопрос о котором хотите вещать миллионам. вы, судя по вашему паспорту, бываете в ДД и при этом пишите "о героизме". рано вам еще замахиваться на Вильяма, понимаете, Шекспира.
Ты чего такая злая сегодня? Автор наивна, но это поправимо :) Главное, что человек не сидит просто так, а хочет двигать процесс и доносить правду до масс! Давай, переключайся на оптимизм ;) :)
05 Jan 2008, 12:31
переключится то можно, но автор то не вчера родилась и в теме давно уж (я по фото в паспорте сужу) и при этом все тот же взгляд на вещи. лучше уж сейчас по рукам надавать, чем потом за голову хвататься.
03 Jan 2008, 23:34
девочки, что вы все накинулись на автора? она только начинает, а если ее немного заносит на патетику и пафос, то надо просто мягко об этом сказать, а не набрасываться и отговаривать. идея-то замечательная! чем больше фильмов будет на эту тему, тем лучше. просто надо, чтобы они были адекватными.
03 Jan 2008, 23:48
согласна... идею надо продвигать. детей много в ДР и ДД :( Надо менять мнение людей об усыновлении. Автор вообще молодец, что спрашивает совета, интересуется. А кто кроме нас, усыновителей, сможет объяснить, что это не подвиг, а жизнь.
04 Jan 2008, 00:03
Так, никто, особо, и не набрасывается. Все и объясняют, что не подвиг это, не героизм, что с другой позиции надо на все смотреть, иначе, это только оттолкнет потенциальных усыновителей. Все и объясняют, что дело-то это - житейское, а не героическое, что сложного и суперсложного в этом нет ничего. Главное, в сердце принять это решение и знать, что тебя где-то очень ждет ТВОЙ ребенок, вот его-то мы и ищем, и находим. Какой же это подвиг - найти, потерявшегося СВОЕГО ребенка. А теперь, пытаемся объяснить, что за час беседы не понять сути, а любое искажение, недопонимание, непрочувствование, в данном вопросе, чревато. Просто, автору не надо сразу пытаться выдать результат в виде снятого фильма. Такие вопросы изучаются более длительное время, более глубинно. Общаются не час и не два, а месяцами варятся в этой "кухне". Нельзя здесь сгоряча и на одних эмоциях и порывах. Я уже писала выше - дело и мысль благие, только, наспех не надо.
05 Jan 2008, 00:26
:) это краткое содержание предыдущих серий ? спасибо. я все это знаю. я просто против того, чтобы на автора обрушивались потоки претензий и (назовем своими именами) агрессивных обвинений в предвзятости. да, часа недостаточно, и да, в тему углубиться надо по-настоящему, но можно (и нужно) все это сказать мягко и корректно, не так ли? /добавлено/ сейчас перечитала топик: именно Ваш пост как раз наиболее корректный :) остальные уже обвинили автора в "галопом по европам" и "хотели как лучше, а получилось..."
05 Jan 2008, 10:32
:) Это, скорее, для автора резюмировано.:) На самом деле, вроде, и пишут сейчас много, и снимают много, а все, как-то косоруко и кривобоко получается. Автору хочется пожелать сил, терпения, доброты, удачи!!!
05 Jan 2008, 01:55
Дамочки, автор обращается к тем, кто хочет помочь ей и поучаствовать в ее работе. А уж как напишется и как получится кино, потом увидим. Причем тут Шекспир, как там кто то написал выше? Не ошибается тот, кто ничего не делает. (с транслита)
05 Jan 2008, 11:39
Вот, уж "как напишется", да, "как получится" - не надо. Этого, и так, слишком много. В этом, "как получится", я думаю, никто участвовать не будет. Высказанная Вами легкомысленность к делу, причем очень тонкому, очень глубокому, зачастую и приводит к эффекту и результату, обратному желаемому. "Не ошибается тот, кто ничего не делает" - Вы не дописали фразу целиком - "но, только дурак упорствует в ошибках".
05 Jan 2008, 16:28
Спасибо тем, кто откликнулся и дал мне дельные советы. Мне дорого мнение каждого из вас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)