гринкарта и вывоз "своегорожд-о" новорожд-о в штат

hoping
04 Jan 2008, 04:38
Подскажите люди добрые, кто знает процедуру. Ребенку визу запрашивать надо, или где?
04 Jan 2008, 15:44
Оба родителя и ребёнок должны лично присутствовать в консульском отделе посольства США во время подачи заявления на американский паспорт для ребёнка. Если один из родителей отсутствует, второй родитель должен предоставить нотариально заверенное разрешение от отсутствующего родителя на подачу заявления на получение паспорта для ребёнка. Пример данного заявления прилагается. (DS3053) Если отец Вашего ребёнка находится в третьей стране, он должен обратиться в посольство США в данной стране для оформления данного разрешения. Присутствие ребёнка обязательно. Мы рекомендуем Вам приехать в посольство как только такая поездка станет возможной для ребёнка. Однако, строгого временного ограничения для получения американского паспорта для ребёнка не существует. > > > > Таким образом, Вы одновременно подаёте два заявления: на консульское свидетельство о рождении ребёнка за границей и на паспорт. Обе формы прикреплены ( DS2029 и DS0011). Оба документа необходимо заполнить без подписи. Подписывать оба заявления Вы будете в присутствии консульского офицера. Кроме этого, необходимо предоставить две фотографии ребёнка, 5х5 см, 50% фотографии должно занимать лицо. Также необходимо предоставить оригиналы свидетельства о рождении ребёнка с сертифицированным переводом на английский язык и свидетельства о браке (если требуется, с переводом на английский язык). > > > > Консульский офицер имеет право попросить Вас донести любой другой документ в случае, если у него возникнут дополнительные вопросы. Если все требования выполнены, консульское свидетельство о рождении ребёнка за границей и паспорт будут готовы через 6 рабочих дней со дня подачи заявления. Одному из родителей необходимо будет вернуться в консульский отдел за документами. > > > > Данная процедура действительна на данный момент, однако, рекомендуем Вам повторно связаться с нами перед приходом. > > > > С уважением, > > > > Отдел Граждан Америки > > Консульский Отдел > > Посольство США в Украине > > Тел: 38 044 4904445 Но лучше им позвонить и спросить конкретно о Вашщем случае.
Чудак вы человек! Не один месяц разжевываю вам эту элементарнейшую процедуру, причем не только по ссылкам, но и многочисленному опыту... а вы таки не верите :) И как я не раз вам лично говорила - вы не перестраховываетесь, а действительно даете волю параное! Ну что ж, дело, разумеется, ваше :)
hoping
04 Jan 2008, 18:26
насколько я понимаю из разжеванных процедур, речь идет о родителях с гражданством и на этом основании получении ребенком паспорта. я спрашиваю, о случае когда у родителей нет гражданства. Разжевывания этого момента на протяжении нескольких месяцев не помню. Sorry.
То есть я обозналась и вы не та девочка, о которой я думаю... Мдя, а я была на 101% уверена ;) Тогда искренне извиняюсь. Итак, давайте по порядку: http://moscow.usembassy.gov/consular/consular.php?record_id=ivspch - ссылка на сайт консульства США в Москве, где подробно описывается процедура ввоза родственника владельцами гринкарты. В ситуации с новорожденном ребенком принцип тот же, но все нааааааааамного проще. Идете в консульство, получаете бланк медформы с указанием клиники, в которой ребенку нужно сдать анализы (ВИЧ, сифилис и обычный осмотр). Затем возвращаетесь в консульство с ребенком и документами. На ребенка нужен русский загранпаспорт, 2 фотки, запечатанный конверт от консульского врача, св-во о рождении. От вас нужно удостоверение личности, подтверждение вашего статуса в США и proof of address (либо копия налоговой декларации, либо счет из банка, либо счет за электричество... то есть то, что приходит вам в Штаты по почте и содержит ваш адрес). Все. Все русские бумаги можно переводить самой, нотаризированного перевода ни на что не требуется. Сдаете документы. Вам назначают дату интервью. В случае с маленьким ребенком ждать будете недели 2, не более. На интервью вам просто шлепнут ребенку в паспорт печать и впишут Alien Number. И все дела. Процедура несложная на самом деле, проверена многочисленным многолетним опытом таких же "рожениц" как вы. Удачи.
hoping
04 Jan 2008, 19:40
Спасибо, наконец-то мы начнаем понимать "кто-о- чем" спрашивает. вот-вот, я это и подозревала, только найти "официальное"правило не могла. Про V-визу думала тоже, но вроде же там нужен спонсор and "waiting time issues" поэтому подумала , что к случаю с новорожденным не подходит. А какой штамп шлепают? Что он(child) с гринкард автоматом или визу?
Марина
04 Jan 2008, 20:21
Марина, зря Вы так...., т.к. я к этому топу отношения никакого не имею! Сама удивилась, когда прочитала %) Спасибо Вам за терпение Ваше. Простите, если уже "достала" Вас вопросами и сомнениями! Шаг очень серьезный, я усыновляю одна, поэтому так и нервничаю, потому что рассчитываю только на себя и не имею права на ошибку! :-) :-*
Вы меня не достали, не говорите глупостей :) Я просто очень удивилась топу, особенно в свете наших с вами последних писем. Извиняюсь, что моментально умозаключила :) А вам все равно повторю: долой параною, нельзя заранее трепать самой себе нервы, тем более безосновательно! :)Поберегите нервы для российских чиновников - там вам они точно понадобятся!
Марина
05 Jan 2008, 11:20
Спасибо еще раз за все и за пожелания! Буду стараться :-) Еще может быть не раз побеспокою! Спасибо Вам, что Вы здесь- и помогаете нам всем!
Получила письмо, инфа будет только ко вторнику, так как пока все в отпусках!
Марина
11 Jan 2008, 23:41
Буду ждать с нетерпением! :-)
14 Jan 2008, 14:26
Посмотрите сайт http://www.ulitka.com/forums/, там в разделе СПОРТ ПРОТИВ МЕДИЦИНЫ есть ответы, как обладателям грин-карт родить вне США и потом привезти ребёнка.
04 Jan 2008, 11:07
Зависит от того какие у вас документы: гражданство США или гринкарт.
hoping
04 Jan 2008, 16:53
если б я была гражданка, то инфа есть на сайте посольства, но это не про меня. Мой документ-гринкарта. Что я и написала в заголовке. Я не могу найти инфу как привозят в штаты своих детей гринкартовцы, если они поехали "рожать" в Россию. И на иммиграционном сайте не могу найти. Вопрос в посольство не могу задать, мой IP там засвечен у них уже, по другим вопросам. (может это и паранойя, но я перестраховываюсь)
04 Jan 2008, 18:44
По поводу IP. Сходите в интернет-кафе или в библиотеку и задайте вопрос оттуда, если так боитесь. Или если хотите - я спрошу, только вопрос сформулируйте и ссылку дайте где спрашивать.
не надо!
04 Jan 2008, 18:56
С такой паранойней Вам пока нельзя связываться с усыновлением таким образом, т.к. Вы себе все загубите.
05 Jan 2008, 02:09
А как не получить паранойю, если есть некие личности, я готова поклясться, что это одно и то же лицо, которое ходит по усыновительским форумам и пишет в лички, что детей выдавать за "своерожденных" незаконно, за это могут департировать из США всю семью без срока давности, когда бы это не раскрылось, и приводят ссылку на один и тот же закон про "проживание 2 года вместе с ребенком". Ну и приводят примеры, что группа крови может не совпадать, врачи заподозрят, настучат... Это все тяжелый БРЕД! Все это не ТАК! Адвокаты от пересказа этих писем делают вот такие глазки 8О. Но когда все висит на волоске, очень страшно. Вот и уточняем у опытного человека. Есть мамы с гражданством, есть с гринкартами, есть с учебными визами, есть с рабочими, есть такие, у кого рабочая виза папы, а сами еще дома сидят, и будут сидеть ДО усыновления ("беременные"). И всем страшно. Может быть, сделать какой-то FAQ по иностранному усыновлению?
Anonymous
05 Jan 2008, 11:22
+1000
05 Jan 2008, 21:39
А можете подробнее? Мне в личку не писали ничего такого. Более того, когда я здесь искала на форуме именно мамочек из США никто не не откликнулся. А нас и не на форуме напугали, а свои.
Кто пишет в личку? Анимно послать сообщение невозможно, так что напишите, кто кому и что именно пишет :) Это раз. Про группу крови и цитаты из закона - не смешите :-) Для того чтобы бояться закона - его нужно сначала ПОНЯТЬ, а потом НАРУШИТЬ :) Если нет ни того, ни другого, то о чем может быть речь? ;) :)
08 Jan 2008, 01:13
Не здесь писали, на других форумах, а так же писали на е-мейл там, где он был доступен для ответа с форума. Но когда я одну и ту же фразу прочла в 4-й раз на новом ресурсе, я призадумалась: у меня паранойя или кому-то делать нечего? 8О В результате перестала отвечать на эти выпады в стиле "А вы знаете, что вас вот-вот вышвырнут из США?", но к адвокату еще раз сходила. По-моему, четко расписанный FAQ нужен, от и до, ничего незаконного же мы не делаем!
08 Jan 2008, 11:26
А не могли бы Вы мне написать все, что Вы от адвокатов узнали? Вы же именно по США консультировались? А то нам с мужем такого наговорили его коллеги по работе, сотрудники посольства США, что мне тоже страшно стало. Можно на marins151@yahoo.com Буду очень благодарна.
Для граждан США: Адвокат (иммиграционный) по идее не станет ничего советовать кроме как пути по официальным каналам через Хом Стади и одобрение I600. Сомневаюсь, что вы найдете адвоката, который вам открытым текстом посоветует ввозить ребенка как собственнорожденного. Но! Если вы таки ребенка ввезете как собственнорожденного и затем как-то кто-то где-то узнает об этом и у иммиграционная служба начнет делать official inquiry, то любой иммиграционный адвокат (после ознакомления с законодательством РФ по части усыновления) с руками и ногами заберет ваш кейс, т.к. знает, что выиграет дело без суда, а обычным письмом-разъясняловкой. Для холдеров гринкарт: являясь гражданином другой страны, вы имеете полное право усыновлять в соответствии с законами вашей страны и быть защищенной законом о тайне усыновления перед консульством. Для холдеров виз: являясь гражданином другой страны, вы имеете полное право усыновлять в соответствии с законами вашей страны и быть защищенной законом о тайне усыновления перед консульством.
11 Jan 2008, 20:16
Спасибо. А это Вам сами адвокаты по имиграционным вопросам объясняли? Были ли случаи таких дел?
У меня супруг со вторым юр-образованием и опытом работы + свекр бывший иммиграционный судья ;)
11 Jan 2008, 22:14
Именно в США? Если да... можно я Вам в личку напишу? Спасибо.)
Лучше на имейл или Скайп.
12 Jan 2008, 13:20
Написала Вам на мэйл. Скайп не нашла.)))
09 Jan 2008, 02:03
Марин, ку-ку, я тебе в личку несколько дней назад писала. Видела? Ответь пожалуйста и тоже в личку. Сюды не надо. :) (с транслита)
09 Jan 2008, 13:02
Марин, и я ку-ку. Руками машу и подпрыгиваю. Видно? :-)))
11 Jan 2008, 14:39
Ответьте пожалуйста. Мне действительно, и не только мне, важен Ваш ответ.
13 Jan 2008, 10:47
А может быть все-таки сделаем FAQ по этому делу? Всем будет проще. Можно с примерами, чтобы люди решались. А то вот еще на одном форуме только вчера написали "в пространство", не лично кому-то: "Если у вас гринкарта, то вы НИКАК не можете ввезти ребенка НЕ прожив с ним вне США 2 лет." %( На FAQ хоть ссылку можно давать, это штука зримая, конкретная. А отправлять в мыло: "Напишите человеку, она знает законы лучше вас!" "Не буду даже и писать, потому что либо она безграмотная, либо адвокат-жулик, по которому плачут санкции от Bar-а!" 8О Примеры могу навскиддку привести с форумов "Говорим про Америку", "Привет" и форум 7-го дома ребенка (но там половина шла по личкам, а половину уже удалили.) - если надо, хотя и так все ясно, ссылку-то дают одну и ту же, пугают одним и тем же. Но натыкалась на это же на других женских форумах, всюду, где задавали вопрос, как усыновлять из России в США - начинаешь рассказывать и через 3-4 сообшения появлялся новичок с недавней регой и начинал доказывать, что _практически никак_. 8О
19 Jan 2008, 01:09
Марина, вот сегодняшняя дискуссия на другом форуме: "Но это незаконно же,люди, вывозить детей как та шарлатанка с ЕВЫ делает. No-No! Счастливая Женщина или Марина,как её там? HBZ О ней весь интернет гудит - эта особа здорово <<наследила>> во всемирной паутине ! Я куда не зайду (в женско-мамские сайты) везде её персону обсуждают или она сама в открытом форуме Shocked без опаски,внаглую трещит про то,как она по сути украла ребёнка и обманом вывезла его из России!!! Пользуясь несовершенством российских з-нов,недосмотром и отсутствием контроля усыновителей органами опеки,а так же своим <<двойным>>. И не надо говорить ,что кто от этого выиграл и дети обрели семью.Скандал назревает ИМХО ...СМИ доберутся до этих чудесных историй с вывозм и - ох что будет !!! И пострадает кто? Дети. " Хочется ответить убедительно, что это все бред!
19 Jan 2008, 02:37
Да я вот все пытаюсь (kak Helya):) А Вы не ABinBA случайно?
19 Jan 2008, 14:24
Нет, я не она, у меня двое, а у нее пятеро, наверное младшие-то как раз и тематические, хотя она там и не признается. :-)Я на Привете пока молчу. Я вообще на Привете имею сообщений около 150, мне с самого начала не понравился, если откровенно, грубый диктат на том форуме, но там всегда можно спросить практические вещи: где купить, где чинить, куда писать и так далее. :-)Или найти, кто это спрашивал до тебя. Ну и атмасфера там н-да не очень... Так что чье-то желание не особо светить там свое усыновление я понимаю. Сама не свечу. Еще я поняла что там есть много людей которые зачемто собирают информацию о других буквално за 5-6 лет и выдают ее внезапно это типа такой прикол. Ну и знают там все друг друга по цепочке, хоть и полагается делать вид что все анонимные такие.
?
19 Jan 2008, 12:11
А зачем вы сюда это таскаете, можно ненавязчиво поинтересоваться?
23 Jan 2008, 16:36
круто!это я писала на Привете,а оно уж и сюда перекочевало :)
23 Jan 2008, 16:38
Хотя я и не думала ругань затевать ни на Привете ни на Еве.Просто вопрос щекотливый и небезинтересный и про это зает весь инет.
Anonymous
19 Jan 2008, 06:40
я одного не понимаю, зачем на Привете завели всю эту дискуссию? кому это надо? девочки, пожалуйста, прекратите ее, пусть топик не равивается. ничего хорошего он не принесет, только грязь на ружу и ругань. Пожалуйста, не пишите там, тем самым не поднимая топик наверх. Я сама планирую усыновлять как марина через 2 года, очень боюсь что не получится из-за всей этой ругани
19 Jan 2008, 14:26
Я ничего не заводила я вобще там почти не пишу но вот очень задело! Дело в том что пока я усыновляла я наслушалась на других форумах таких пугалок и что ввозить под видом своерожденого это типа киднепинг и ввоз нелегала. Это ж страшно! А как вам ругань на Привете может помешать усыновить если вы уже точно знаете что все по законц и нормально работает? Мне же не помешало то что мне писали на других форумах.
19 Jan 2008, 17:14
+1. Я тоже обычно не ввязываюсь, просто времени нет, а не потому что я считаю, что ето не нужно. Я усыновляла 6 лет назад первого в ситуации абсолютного отсутствия информации для таких иностранок как я. Каждый шаг ожидаешь взрыв мины под ногами. Теперь ситуация другая совершенно, но многие люди просто не знают куда обратиться. Если Вы заметите я начала с того, что просто предложила всем интересуюшимся обратиться к Счастливой Женшине на Еве или к Ринне на 7е. Мне, например, уже несколько человек на личку написали с просьбой обьяснить как и что, так что я не думаю, что все зря... (с транслита)
Ну и пусть пишут, зачем ввязываться? Все просто как дважды два: 1. Я бы никогда не поставила ни себя, ни свою семью под угрозу. Если я открыто пишу в инете, то я либо полная дура, либо в это нет ничего противозаконного. Дура ли я, или же пишу дело - это уж решать каждому читателю самому для себя :-) 2. Самое главное: никто никого ни на что не агитирует. Решение все принимают сами, используя имеющуюся на плечах голову. 3. Последнее и немаловажное: на моей практике гадости пишут те, кто сидит в тех же Штатах, очень хочет стать матерью, не выходит. А попу со стула оторвать - это великие муки. Намного легче сидеть в инете и поливать грязью счастливых матерей. ИМХО все это, конечно.
21 Jan 2008, 00:24
+1
21 Jan 2008, 04:46
Ну, я подумала и не стала писать. :-) Во-первых, не захотелось светиться - те, кто читает Привет и Еву сопоставят эти топики на раз. Во-вторых, все уже сказано. Но этот вот типаж "я не читал, но осуждаю" меня изумляет и бесит. Что за люди? Сам не гам и другим не дам? На поверку, скорее всего, они просто завидуют желчной завистью, а у самих либо муж против, либо просто страшно... вот и говорят гадости, себя оправдявают. Но я вам скажу, что не только заграничные девочки не имеют представления о закона. Нам-то простительно, у нас все и так запутано: визы-рабочие визы, сроки подачи гирнкарты и все такое. Но я пока усыновляла наслушалась столько глупостей про сложность и невозможность усыновления, причем от кого! От людей типа врачей, которые делали мне медицину, от работников паспортного стола, ЗАГСа... Казалось бы, кому знать, как не им - ан нет, спрашивают, сколько я заплатила, кому давать на лапу, кто меня просунул в обход очереди... полнейшая чушь. :-( Я как минимум троих заставила задуматься, надеюсь не в пустую. Врач сказал, что у них дети выросли, учатся, хочется маленького и был приятно изумлен, когда я рассказала, сколько детей без всякой очереди можно взять. Он расспрашивал прицельно, надеюсь, что уже решился. Другая женщина была поражена существованием гостевого режима. Буквально клялась, что завтра же побежит приголасит себе в гости девочку или двух. Брать совсем у нее нет сил и времени, а вот водить по выходным в театр-цирк она очень хотела бы. Именно помня о таких людях которые запутаны слухами но у которых сердце открыто и готово принять дитя, я бы агитировала, агитировала и агитировала всюду где токлько можно и нельзя! Моя мама сидит смотрит "Татьянин день" там показывают какой-то бред про усыновление, я пытаюсь сказать что это все не так, она уверенно: да ты ничего не знаешь это такой сложный процесс, надо иметь блат и здоровых детей вообще нет, все дауны от алкоголиков... Ну да, вздыхаю я, поглаживая в сумке заключение опеки, откуда ж мне знать. :-) Поэтому такой топик на левом форуме для меня потенциально 1-2 ушедших в семью ребенка причем к тем людям которые молча прочитали информацию а не орали на форуме до хрипоты. Вот поэтому Rookiе мой огромный респект!!!!
Anonymous
20 Jan 2008, 02:57
Девочки, миленькие, я ничего против вас не имею, а даже наоборот...Извините, если прозвучало грубо, я ничего такого не хотела... Просто то что и как это обсуждается на привете никакого отношения к усыновлению не имеет. Те кто хотел, кто действительно заинтересован, те уже давно перешли на еву и семью по вашим ссылкам в том топике. Я считаю, что обсуждение там закончилось на этом. А то что пишется там сейчас-это просто показуха ничего более, люди не имеющие ничего общего с усыновлением начинают демагогию...Противно читать... Еще раз, никого из вас у меня и в мыслях не было обидеть...
22 Jan 2008, 17:36
Чтобы не открывать новую тему, можно здесь спрошу? Мне почти все понятно про приехать в Россию и усыновить как российская гражданка (имею прописку, квартиру). Что делать с работой (доходом)? Говорить, что работаю по контракту в США (в принципе так и есть, но я здесь постоянно нахожусь, т.е. в России хоть и имею прописку, но не проживаю)? Или врать про местную работу, устроиться куда-нибудь и сразу взять справку, ну или знакомых попросить? Наверное на суде обо всем этом спрашивают? Врать не могу, т.е. сразу видно, если вру. Потом, скажем суд разрешить усыновление, выдаст мне новое свидетельство о рождении ребенка (да?), я поеду в посольство США с одобренной I-600A, что дальше? Посольство выдаст мне новое свидетельство о рождении? Или нет? Конечно паспорт для ребенка, он делается за 1 день (уже спросила). Что больше всего меня беспокоит - ТАМОЖНЯ в Шереметьево. Подаю два паспорта, они же увидят, что ребенок не въезжал в Россию, но выезжает. Будут распросы или как? Я извиняюсь если глупости спрашиваю, я тут новенькая, но усыновить хочу давно. А тут одна девушка (с Привета, кстати), в меня такую надежду вчера вселила, прям крылья выросли. Подскажите, кто знает. Мерси.
Мне на имейл напишите, а то у вас каша в голове :) marina@delliscay.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)