Разговор с малышом
Anonymous
06 Jan 2008, 16:07
Девочик, пришла посоветоваться. Подводила старшего ребёнка 4.5 года к теме, как раз удачно показывали какой то художественный фильм, где женщина приходит в приют выбирать младенца и не может решиться кого взять. Фильм иностранный, случайно включили именно на этой сцене и сын меня спрашивает, почему малыши плачут. Я ему объясяню, что они совсем одни без мамы и им грустно. Ну и далее говорю, что и мы скоро возьмём себе малыша. Мне отвечают, нет нам не надо у нас уже есть. Говорю - ну как же, они же маленькие, плачут, им там плохо. Ответ - всё равно всех не возьмёшь... Я так и осталась как сидела. В общем не сложился разговор, в крайнем случае согласен на брата одного с ним возраста, а ищем то мы девочку младенца. Вот не думала, что с таким столкнусь. Оставить пока в стороне данную тему? или как поступать?
здешняя
06 Jan 2008, 16:40
А если бы вы забеременели, а сын был бы против, то что тоже бы отложили? У него тот возраст, когда мнение меняется по 10 раз на день, не воспринимайте его слова буквально.
06 Jan 2008, 18:51
неужели вы и впрямь доверяете решение ТАКОГО важного вопроса малышу??? не верится даже... на мой взгляд, тут 2 варианта: либо вы на самом деле еще не решили взять ребенка и хотите переложить ответственность на своего сына, либо вы просто очень инфантильны (этот вариант мне видится совершенно фантастическим в вашем случае).
06 Jan 2008, 20:46
Может даже и отложите на какое-то время разговор, у нас тоже был аргумент: никого больше не брать, потому, что мы уже её (дочки )- мама и папа... И не получилось тогда у нас ничего, а сейчас сама ждёт, переживает: ну когда же уже мой братик появится?.. Видимо время осознать всё нужно не только взрослым, но и ребёнку, и к этой теме возвращаться не один раз придётся, пока не поймёт, что в семье может кто-то ещё появиться , кого он сможет потом чему-то научить...
06 Jan 2008, 19:40
Я так поняла: автор хочет отложить не усыновление, а разговор с сыном о том, что у него скоро появиться сестренка. Или я ошибаюсь? (с транслита)
Автор
06 Jan 2008, 20:07
ну конечно!я даже не сообразила, что меня могут превратно понять :)Решение о ребёнке однозначно и принадлжеит только родителям, но не хотелось бы ревности со стороны старшего, а тем более его травмировать. Меня озадачил его столь категоричный ответ, я и раньше пыталась навести на данную тему, но сейчас впервые сказала открыто.
06 Jan 2008, 23:12
Вот, вот, а то народ здесь вас не понял и "напали с тапками-тряпками". Уверена, что ваш старший будет рад младшей сестренке и все у вас будет хорошо. Удачи! (с транслита)
07 Jan 2008, 14:23
Ревность будет в любом случае, малышу надо просто привыкнуть к этой мысли что будет ктото меньше его.. удачи.. ох и трудно это, привыкать быть не младшим..
07 Jan 2008, 17:29
4,5 года???? вообще ничего объяснять не надо. Будет брат, сестра и все. И не рассказывайте ничего, во- первых, все в округе будут знать, откуда у Вас второй ребенок (Вам это надо??), во-вторых, не все дети в этом возрасте могут сопереживать, а если и могут, не надо испытывать эти их чувства на прочность. У них и так бует много проблем - дележ игрушек, ревность, борьба за внимание, не надо нагружать лишними проблемами, в которых они не очень еще разбираются. Потом расскажете сразу обоим, старший я думаю постепенно и сам своим умом дойдет, почему это брат родился сразу годовалый.
07 Jan 2008, 18:17
у нас родного годовалового без конца отсылает "обратно",даже сидел как-то и сам с собою разговаривал-говорит,почему ты,Бог дал нам мальчика,а не девочку,я не хотел такого.....думаю,если бы получилось удочерить,то несомненно бы не сказала бы напрямую...наш,5-летний даже и не подозревает,что детей можно бросить,я бы сказала,что ангел приведет нас к малышке,один раз заселяет душу в животик,другой раз посылает уже готового ребеночка,главное,что он был послан нам !!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление