Что делать?

А
07 Jan 2008, 03:46
Мамочки и не только! Скажите-у кого похожая ситуация? Усыновлять не собирались, по крайней мере пока... Живем у родителей, ждем постройки квартиры в доме. Думала, что как переедем, то либо рожу, либо усыновлю. Есть дочка. Имею обыкновение заходить в усыновление, читать всех и радоваться :) Набрела на фото мальчика, не сплю теперь:( :) То есть, у меня нет сейчас желания усыновить в принципе, но тут ситуация-когда увидела фото и, как называется, крышу снесло. То есть нужен именно этот ребенок. Вопросы: 1. ЧТО ДЕЛАТЬ??? 2. Живем не у себя в квартире, ставить маму перед фактом, что тут будет жить сын, будет прописан -некрасиво. Я и рожать-то не хочу только из-за того, что я в этой квартире не хозяйка. Посоветоваться... Знаю, что будет против, мало того будет напряг, что она отказала, стала "плохой". 3. Пока будем собирать документы-его же могут забрать :((( А если я настроюсь на него, то оочень сложно будет. Я не смогу искать замену, как остальные мамы. То есть через пару лет я бы так и сделала, когда бы решила, что все-усыновляю. Но тут нужен именно он. Пока просто собираюсь съездить по возможности с волонтерами посмотреть на него. Кто был в подобной ситуации, как поступали? Голова кругом...
07 Jan 2008, 13:45
посмотрите мой топ "история с хорошим концом". моя фотолюбовь в очередной раз успешно меня описала. мальчиков берут менее охотно, что за мальчик, какой возраст?
Anonymous
07 Jan 2008, 16:45
Прочитала :) Дети-чудо! Как вам повезло... А мальчик... на люберецком сайте, Саша, июль 2007г. Маленьких берут охотнее, там остальные все старше. Понимаю, что там ему месяца 2 на фото, уже поменялся, наверно. Надо ехать и смотреть.
07 Jan 2008, 19:27
везет тому, кто везет... если бы я сидела и думала, куда я без мужа и без работы тащу в дом второго ребенка, все могло бы быть иначе. мне кажется. надо подойти к маме и сказать, что мама, я влюбилась, ему полгода и может быть мы не будем вместе, но если я не попробую, я буду всю жизнь жалеть. мое имхо, что раскиданных игрушек от второго ребенка будет незначительно больше:-)
07 Jan 2008, 13:47
Да, могут забрать. А могут и не забрать. Я тоже пока доки собирала детей забрали. Ну, так ещё не факт что я смогла бы их взять. Кто знает как бы всё тогда сложилось бы? А теперь у меня есть мои мелкопузые. Да и родить, знаете, мы живём, а болячки наживаются. Потом вдруг оказывается что и родить не получается. Так что лучше сейчас. Если ждать квартиры, то так можно всю жизнь ждать у моря погоды. А потом новые обстоятельства появятся. К примеру, машину захочется или дачу. А то что мама будет против, так откуда Вы знаете? Говорили с ней? Я вот тоже думала что мои родители будут против потому что они имели не совсем положительный опыт в этом вопросе. Так вот ни капельки они против не были.
А
07 Jan 2008, 16:51
О нет, вы меня неправильно поняли, я жду квартиры не из-за своих требований к жилплощади, финансам и пр. Я просто живу у мамы, которая уже давно ждет когда же мы съедем, чтобы пожить в свое удовольствие, без раскиданных вещей, игрушек и пр. Думаю, что она это рассмотрит, как большую наглость с нашей стороны. Я хотела погодок всегда, но мы вовремя не переехали, а множить детей не у себя дома как-то напряжно для мамы. Поэтому и перенесла следующего на новую квартиру :) А тут он..., маленький, рядом, голова кругом.
А
07 Jan 2008, 17:02
Ой, посмотрела, вы аж двоих взяли, трое теперь :))) Как вам хорошо...
07 Jan 2008, 20:49
Хорошо нам, конечно :))) Всю жизнь мечтала о двойняшках :))) Нам , правда, легче. Мы отдельно живём от родителей, хотя и квартира формально не наша. А вот родить действительно не получилось. Так что про болячки на своём опыте говорю.
А
07 Jan 2008, 16:57
Очень сложно представить мне, что сейчас вот все-таки, к примеру, с мамой договорюсь, объясню, что не планировали, но вот увидела и спать не могу, хочу взять к себе. Вот она согласится, соберем документы, а его ррраз-и заберут:'( Я, опять же, уже настроюсь на ребёнка, меня понесет других смотреть, но уже будет совсем другая история, если смотреть глазами мамы: значит не именно он нужен мне был, значит обманывала я, что очень хотела не усложнять ей жизнь, просто встретила сына, а ту нет его и я нового ищу. Поверьте, жила бы отдельно-никто и ничто не останавливало бы меня. Пока одно действие-ехать и смотреть, вдруг не моё, а я тут кашу заварила такую...
07 Jan 2008, 17:05
А может быть вам снять квартиру до новоселья? И с мамой объясняться не придется
A
07 Jan 2008, 17:25
Пока выплачиваем кредит, нам об этом только мечтать :) Ещё ремонт предстоит после сдачи дома.
07 Jan 2008, 17:14
Дело в том, что Вам без документов ребенка не покажут. Соберите, а там видно будет. Других можно и не искать. Если заберут, можете никого и не искать. Документы действительны 3 мес. Можт Вам за 3 мес другая идея придет, куда эти документы применить, или Вы к этому вопросу снова вернетесь. Собирайте, собирайте. Моего вот парня 5 мес! пиарили до меня, то телеку показывали, и никто кроме меня до него даже не доезжал, хотя просмотров анкеты было много. Так что не гадайте - вдруг или не вдруг. Дело двигать надо.
A
07 Jan 2008, 17:28
Повезло вам :) Решила, что пока запросим справки о несудимости. А посмотреть я хотела, побыв волонтером :)
А
07 Jan 2008, 17:00
Стала искать в базе-нашла мальчика этого же месяца, но фото совсем другое, не пойму-он или нет, совсем разные... Бывает же, что фото с жизнью ничего общего не имеет. Надеюсь, это не наш случай.
07 Jan 2008, 17:15
если вы все сделаете, в смысле соберете документы, все вопросы решите с квартирой, а мальчика этого заберут раньше вас, ну чтож, значит не судьба. значит он не ваш. если на тот момент вы не встретите своего ребенка, то так и будете жить с прежнем семейном составе. но если вы сейчас ничего не сделаете, не попытаетесь, то всю жизнь будете помнить и жалеть о не сделанном.
А
07 Jan 2008, 17:22
9-ого пойду запрашивать справку о несудимости, это ведь самое долгое :) И мужа зашлю, мы толком ничего не решили, поэтому "на всякий случай" ;)
07 Jan 2008, 18:31
у нас-сначала я собрала документы, на себя, а муж потом попозже, он более занятой, в итоге я получила направление на ребенка очень быстро-от момента когда я его увидела и у меня "екнуло", и до момента когда у меня руках было направление прошел ровно месяц, причем дней десять из этого месяца я думала, надо мне это или нет, хочу ли я действительно или нет, т.е. сами доки я собирала дней 20, включая справку из ГУВД (18 дней) и заключение опеки (опека реагировала просто молниеносно). а потом, когда муж только ходил еще по диспансерам, я уже ездила к ребенку, играла, гуляла, потихоньку приводила его в нормальное состояние, т.е. он уже был мой и никто бы у меня его не отнял, осталось только потихоньку ждать документов мужа, суда и т.д. Мужу каждый раз привозила кучу фоток, видео со встреч. Желаю удачи. Если это Ваш сын, то он дождется обязательно.
A
07 Jan 2008, 18:50
Спасибо, ваш ответ взбодрил :) Не помню где читала, уже запуталась, где-то говорилось, что один родитель может собирать доки, а второй согласие дает. Или я не так поняла?
07 Jan 2008, 20:53
да, мы так сначала и хотели, и так можно, даже мужа можно вписать отцом, ньюансов два - нас просто замурыжили почему мы не усыновляем вдвоем, везде были вопросы, и на суде были бы проблемы, но это полбеды все можно преодолеть, главное же то, что после усыновления ребенок получает 2 документа - св-во о рождении, и св-во об усыновлении, которое как бы заменяет это самое пресловутое кровное родство, и там будет указан только 1 человек, который усыновил,и если потом Вы не будете скрывать ус-ние, то потом у кого-нибудь может возникнуть корыстный интерес отсудить что-то у ребенка (наследство например), на основании того что мать усыновила, а отец нет, вобщем это повод для разных дрязг, если кровный ребенок всегда сможет доказать что он кровный с помощью ДНК, то усыновленный только с помощью этой бумажки. Надеюсь я понятно объяснила. Поэтому мы решили что несложно дособирать эти документы и закрыть тему. А так я и заявление в суд подавала как одна усыновительница, муж потом отдельно, и мы потом объединяли два дела в одно. Но это тоже было как ускорение процесса, т.к. пока мы бегали с документами, моя очередь в суде потихоньку шла. У нас ребенок был дома в итоге через 2 мес. всего - от момента "екнуло" до решения суда.
07 Jan 2008, 17:06
сначала расскажу вкратце нашу историю - два года назад переехали, сделали ремонт, все распланировали - детские (у меня 2 дочки было), кабинет чтобы в спальне не работать, об усыновлении не думала вообще, наоборот как-то думала что никогда не смогу полюбить "чужого"ребенка, и вот так же как Вы увидела и все, собирали доки, никто его не взял пока мы собирали, да и я когда посмотрела его "живьем" стала сомневаться немного, детей ведь много почему именно этот, буквально первый встречный, и прикинув сиуацию на себя - как я хожу, ищу других - для неменя это просто внутренне, морально невозможно оказалась, или этот, или никто вообще. Так что решайтесь хотя бы на сбор документов, посмотрите "живьем", а там видно будет. PS в результате комп видимо скоро переедет опять в спальню, а в кабинете будет детская. Опять "рождество в окопах" :) или снова ремонт с присоединением балкона (новый кабинет или....у меня мысли опять о переезде.... нет в жизни совершенства :)
A
07 Jan 2008, 20:11
Эх, хорошо вам, в своей квартире. Я бы тоже хотела планировать-перепланировать :) Ещё хотела бы быть увереной, что не заберут мое счастье...
07 Jan 2008, 21:00
у нас с квартирой была эпопея раньше, когда вторая дочка родилась, тоже можно сказать негде было жить, так что мы это тоже прошли только раньше. и новостройку поднимали с нуля, и в чужой квартире жили, и с работой у меня были большие проблемы - как узнали что беременна тут же уволили. а квартирой, как я поняла,никогда доволен не будешь. только устроишся - возникает какая-нибудь идея, усыновить например :) и опять места мало :)
08 Jan 2008, 01:13
у меня есть мечта - чтобы заработать/получить в наследство/выиграть много денег и построить под Москвой коттеджный поселок, и позвать туда мам, которым надоело уже переезжать и в сердце свербит не поместится ли в моей квартире еще парочка сорванцов.
08 Jan 2008, 11:17
я о своем доме мечтаю. достали уже эти квартиры.
08 Jan 2008, 12:52
о большом большом доме, в два этажа и чтоб второй весь детям:-) иех
08 Jan 2008, 14:34
Ех, вот сейчас строимся... Сколько же всяческих трудностей! А по ходу пьесы возникают мысли - а не сверзится ли мелкий с моей чудной лестницы? Второй этаж ведь - ему, любимому!:) Т.е. еще и такие вещи предусматривать придется
08 Jan 2008, 14:38
:)) у нас ворота стоят на лестнице, так моя красота подумала, что это игра такая специальная и мы перелазием теперь через эти ворота. через верх. хорошо, что хоть медленно и мама успевает поймать пока. потом будем ставить ворота в 2 яруса.
08 Jan 2008, 15:30
Так-так, а можно про ворота поподробнее? Специальные "антидитячие" ворота?
08 Jan 2008, 18:24
ага, антидетячьи. в икеи есть, ща дам ссылку, если смогу. посмотрите как они выглядят а потом в любом супермаркете купите. http://www.===ikea.===com/ru/ru/catalog/=====products/50113599 но нам такое не подошли. мы купили дорожный вариант.
08 Jan 2008, 02:13
Автору. Вы можете 9-го позвонить рег оператору МО, уточнить про мальчика. Его могли уже забрать, Вам могут подсказать по диагнозам, что бы не мучиться от неизвестности. Если его не забрали, Вы скажите рег оператору, что в данный момент у Вас документы на стадии оформления и осталось немного, что очень заинтересованы мальчиком. По факсу отправьте заявление на имя рег оператора в произвольной форме - заинтересованы, оформляем документы, как только, возьмем направление, именно, на этого мальчика. Это, конечно, небольшой, но, все-же, шаг. Я делала, именно, так, хотя документы еще и не начинали собирать, но доча по фото сразу "запала" в душу. Она меня дождалась(1.5 месяца подождала).
A
08 Jan 2008, 04:15
Спасибо за совет, все как-то ближе и ближе... А ведь не ездила ещё к нему. Нашла в базе-там личико другое, цвет глаз тоже не тот, что я думала. Сначала даже расстроилась, теперь "привыкаю" к новому =) Были у кого-то ошибки в базе? Например, цвет карий указан, а на самом деле серый? И все-таки база радует и огорчает одновременно. Качество фотографий ужасное, дети не во всей красе, порой вообще сложно черты разглядеть, как же по базе искать можно?. Но в моем случае это хорошо, что фото не привлекает внимания ;)
08 Jan 2008, 11:25
во, я также позвонила регоператору сначала, еще без документов, мне ничего про ребенка не сказали, но когда я уже с доками пришла, мне сказали да Вы звонили мы помним. Так что имеет смысл. А с фотками - мой был ВЕЗДЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЙ!!!!! По телеку показали, когда я в него влюбилась - он был "настоящий". На фотках волонтеров немного другой. В базе - вообще я его не узнала, когда увидела. А когда посмотрела "живьем" мысленно закричала "боже мой зачем мне это нужно"!!!! эт было такое, это было нечто! а такой как по телеку он только спустя 2 недели дома стал. так что я хочу Вас предупредить, что личная встреча тоже может сразу не обрадовать.....
08 Jan 2008, 11:26
В базе, иногда, и не такие ошибки встречаются, и дети совсем не похожи на себя в реальности. Иногда, путают фото детей, там, всякое бывает, а уж, как их "уродуют" фотографы!!!
09 Jan 2008, 02:13
как-то одна мама писала, что ее дочка числилась в базе ... мальчиком :)
09 Jan 2008, 12:58
мама "вот так получилось" :)))
A
08 Jan 2008, 04:18
Теперь у меня страх, что приеду смотреть, а он совсем не такой, как я его себе выдумала... Напишу тогда что и как, надеюсь, если что, не закидаете тапками. Эх...скорее бы...
08 Jan 2008, 14:47
А Вы не один раз к нему съездите, а два или три, а потом примете решение. Напугала?:) Мужа наверное тоже не c первого раза разглядели :)
A
09 Jan 2008, 12:56
Поехал муж сегодня в УВД наше, так там дали адрес в центре, где надо запрос делать. Я-то думала, что это по месту жительства делается. Мало того, сказали, что скорее всего потребуется запрос от организации, требующей эту справку:-o Муж объяснил, что это для усыновления, ответили что "наверно из опеки тогда или что у них там". Расскажите что нужно, пожалуйста. А то выберется муж в центр, а там ещё и не хватит какого-то документа :(
09 Jan 2008, 13:03
вы в Москве? Никакого запроса не требуется, приходите в Колобовский пер. с паспортом, пишете заявление. Через энный срок (у меня больше месяца, у кого-то пару недель) забираете справку, тоже с паспортом. Забирать надо лично, а вот сдать заявление может, можно и за супруга, точно не знаю.
09 Jan 2008, 13:42
Можно без запроса, но мне сказали в Колобовском, когда я просила побыстрее сделать что по запросу сделают недели за 2, если бы был запрос. Если его несложно Вам взять то возьмите.
A
09 Jan 2008, 13:44
Не знаете, это в опеке местной брать надо?
09 Jan 2008, 14:25
В вашей по месту жительства. Вам же все равно туда идти, вставать на учет как усыновитель, они будут давать Вам заключение....вот можно и зайти, предварительно познакомится. Мне опека давала запрос в поликлинику наимя главврача, чтобы оказали содействие в получении мед. заключения. Можно у них сразу взять два запроса - и в поликлинику, и в ГУВД.
A
09 Jan 2008, 13:42
Спасибо. Да, муж в Москве прописан, я в Подмосковье %) А как узнать-когда готова справка? Звонить им? А как у вас с медсправкой было? Я в поликлинике 100 лет не была, похоже придется идти знакомиться... К участковрому просто на прием, а далее на платные анализы? Как я их боюсь...Жаль, что в том же Инвитро нельзя :(
09 Jan 2008, 13:50
медицину можно проходить в любом государственном медучреждении, необязательно в районной поликлинике. Телефон на Колобовский - 694-86-20. Запрос для ГУВД - да, берется в опеке. В той, куда его и принесете, где планируете заключение получать.
09 Jan 2008, 14:31
Анализы все сдайте в Инвитро - PW, ВИЧ, гепатит В и С, диспансеры реально пройти за неделю, в поликлинике Вам нужен будет терапевт, инфекционист, невропатолог и флюорография. Ну и еще главврач с печатью. Итого 2 недели. У Вас справка из Колобовского вряд ли раньше подоспеет, плюс Вы за это время еще другие справки соберете (из ЖЭКа, о доходах и т.д.)
A
09 Jan 2008, 14:13
плАчу, Санёк уже дома у кого-то...
09 Jan 2008, 14:38
Плакать не надо, надо порадоваться за мальчонку, что нашел СВОИХ родителей. Счастья ему и больше никаких невзгод. Все-таки, значит, не ВАШ это сынок, а ВАШ или ждет Вас где-то, или не родился еще. Я уже писала в одной теме, что, тоже, присмотрела девочку, уже представила, как прижимать к себе буду, оказалось, что ее, тоже, уже забирают. Как в последствии оказалось, МОЯ доча через полтора месяца после этого родилась. Видимо "просила" меня подождать ее. Год прошел после этого, и я увидела МОЮ девочку(фотографию в базе. Моментально собрали все документы, купили билеты и поехали, она нас подождала полтора месяца. Она 6 месяцев провела в больнице и ее данные в ФБД попали, только, за 2.5 месяца до того, как я ее увидела. Хотя, ее анкету смотрели до нас 5 человек за эти 2.5 месяца, все отказались. Можете в мой паспорт заглянуть, от какого чуда люди отказывались, видимо, не ИХ она девочка была - МОЯ. Не переживайте так. Собирайте документы и ВАШ сынуля, а может, доча?:) Вас найдет и дождется обязательно.
10 Jan 2008, 00:12
Вам сейчас ОЧЕНЬ тяжело, но поверьте, Orgam говорит чистую правду!!! НЕ ВАШ СЫНОЧЕК БЫЛ! Вы обязательно позже это поймете.
11 Jan 2008, 02:17
Понимаю вас. Когда я начала смотреть фотографии и читать истории, то у меня просто стала крыша сьезжать, я хотела чуть ли не всех детей усыновить. Но потом сказала "стоп!" У меня нет статуса и никаких фото! Стало легче. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)