Месяц дома

07 Jan 2008, 08:35
(В клубном топе написала, но здесь тоже хочу немного похвастаться:)) Девочки, поздравьте нас, сегодня ровно месяц как мы дома! Даже не верится, что уже столько времени прошло. Признаюсь - у нас всяко бывает. И зубы у меня скрипят порой от злости и бессилия (в основном на рёв из вредности, когда мама никак не может взять на руки, а нам ну очень этого хочется). Но бывает это не часто, и быстро проходит. И тогда сержусь уже на себя. Вот так мы притираемся друг к дружке. У кого-то так было? В самом начале дитеныш никак не хотел работать ручками, хотя ей было уже почти 4 месяца. И на развивающем коврике она лежала сжав ручки в кулак, не понимая, что делать с игрушками. Мы стали сами делать зарядку, уже через 2 недели Настя начала хвататься за игрушки. К нам ходит массажист (классный дядька). Так вот - сегодня утром (т.е. после 4-го сеанса) мы надавали маме рукой по лицу, когда она чистила нам нос! Как я обрадовалась этим тумакам:):) Вчера массажист показывал мне, как учить ребенка ползать, естественно, показывал на ребенке. И что вы думаете? Теперь, как только она переворачивается на живот, пытается встать на четвереньки! Соску нам уже можно выбросить в помойку - ее нам прочно заменил большой палец. Врач сказал, что пока можно не беспокоиться. А потом отвлекать ребенка игрушками. Но дело в том, что она засыпает только с большим пальцем во рту. Какие ж тут в кроватке игрушки. Ладно, пока не буду заморачиваться, потом что-нибудь придумаем. Вот, в общем-то и всё. Наверное этого для нашего возраста маловато (нам уже почти 5 месяцев), но для нашего положения по-моему очень много. Вот одна из последних фотографий: http://www.eva.ru/albumpage/38337/2.html
07 Jan 2008, 10:51
Потрясающен растет твоя красавица, Танюш! Большие перемены за месяц! Умнички вы обе! Поздравляю с маленьким юбилеем!!!!
07 Jan 2008, 11:34
Спасибо, Танюшка:)
07 Jan 2008, 10:52
Поздравляю Вас и с месяцем дома, и с такими достижениями!!! Девочки-красавицы!!! Массаж - очень необходимая вещь. Мы, тоже, пошли сами после 4-го сеанса массажа, а до него только стояли на трясущихся ножках. Сейчас, когда Ваша дочечка поняла, что можно делать еще что-то, кроме лежать, она быстро начнет всему учиться и все схватывать. Большой палец - это наша любимая соска. Правда, сейчас, она его сосет 1-2 минуты в момент засыпания. Думаю. что скоро совсем от этого откажется. Нас спасает любимая игрушка в кровати - мягкий хорек см 20-30 длиной. Она спит только с ним и про палец забывает, правда хвост хорька, иногда, оказывается во рту, вместо пальца:) С Рождеством Вас и все Ваше семейство!!!
07 Jan 2008, 11:35
Спасибо:) У нас тоже иногда вместо пальца (или вместе) оказывается пододеяльник:) С праздником!
07 Jan 2008, 11:35
да и у меня было от бессилия, и даже плакала пару раз:) А ща вроде притерлись Ну что с их ревом делать... у вас еще зубы не идут... там держитесь:) мы тоже приехали домой в 5 месяцев. Мало что могли, но 3 курса массажа по 15 сеансов и мы поползли в 6, встали в 7, в 8 начали ходить с одной ручкой. А в 11 отказались от поддержки и помчала сама.. Хотя дигнозы были... сейчас страшно вспомнить. Тогда я не побоялась считая что любовь и терпение многое могут. А муж полностью доверился мне в части диагнозов. Вы молодцы, и девульки у вас - заглядение (мама и папа бессоные ночи точно грозят). Удачи и терпения. Дальше будет вначале сложнее, а потом легче! С рождеством!
07 Jan 2008, 11:38
Спасибо, вас тоже спраздником! Девочка-то моя - только младшенькая, старшая мужнина, от первого брака. На каникулах у нас была. Вот они мне и подпортили картину - таскали Настёну на руках по делу и без целую неделю:) Конечно сейчас, когда они уехали, ей непривычно:)
07 Jan 2008, 12:01
не важно где и чья. папе все равно не спать, как девчатам по 15 стукнет:) Мне наверное уть проще - я работаю, причем рабским образом -6 дней и выходные и проходные. Скучаю по доче страшно - поэтому наверное чуть легче переношу ее характерец. Ну и люблю безмно... А вот няне достается:)
07 Jan 2008, 12:09
Я тоже свою очень люблю... с самого первого дня. Она у меня вся зацелованная, от попки до макушки:)
08 Jan 2008, 01:23
Ой, какая лапочка! Очень очень красивая девочка! прелесть просто!
09 Jan 2008, 08:25
поздравляем:) красотка такая:) всего месяц и уже месяц, здоровско:)
09 Jan 2008, 08:55
Спасибо, Танюш:)
13 Jan 2008, 15:36
умнички вы все! вся семья! счастья вам! и здоровья!
13 Jan 2008, 16:13
Спасибо! И вам тоже:):)
07 Jan 2008, 12:47
Поздравляем,действительно такие перемены значительные за месяц.С Рождеством Вас христовым!!!
07 Jan 2008, 12:50
07 Jan 2008, 14:39
поздравляю Вас с месяцем дома. Вам вот 4... моей пости 9, и я так радуюсь, когда она захватывает игрушку или пытается ползти. Не торопите, смело откидывайте от возраста 1,5 - 2 месяца и гордитесь, для 2х месяцев вы прекрасно развиты!
07 Jan 2008, 18:30
Да, по "паспорту-то" нам еще 3-х нет:) Я не тороплю, скорее даже она сама торопится - не терпится ей и ползти, и походить бы уже:)
07 Jan 2008, 17:22
Какая лапочка!! Да, у нас тоже была "притирка" характеров. У всех была! Все будет хорошо, не волнуйтесь. Вы ребенка изучите а он Вас, и все наладится.
07 Jan 2008, 18:30
07 Jan 2008, 18:59
мама!ребенок сосет палец-ето к тому,что не хватает тепла,мамы ....если не грызет только-зубы ишет....я второго носила всегда на руках,оставляла только на коврике,когда гладила или варила еду...малышка и так настродалась,выташите ейе из кроватки!!!!положите спать с собой,оденьте слинг,на улице тоже!отойдет ваша доченька сразу!и не злитесь на такую кроху!за кулачки???!!!мне и голову не пришло бы растраиватся из-за тонуса!так вот малыш у меня самостоятельный,спокойно остается с няней,сам может занять себя,а первый,которого держала в кроватке-не может и минуты без мамы... (с транслита)
07 Jan 2008, 20:44
Я разве писала, что сержусь из-за тонуса??? Вы не так прочитали. Ни на руках, ни в моей кровати ребенок не засыпает, ни в какую, совсем. Только в своей кроватке, даже если она после большого рева. Что мне ее, силой оттуда вытаскивать? Кто-то с полгода назад уже заводил топ про то же самое. На коврике она у меня одна, только если я на кухне, или глажу, или прибираюсь. Я почти всегда рядом с ней, где вы в моих словах увидели обратное?? Насчет слинга - как ребенок может развиваться, если постоянно в нем находится? Поэтому я лично им не пользуюсь. По крайней мере сейчас, пока мне не трудно ее носить без него.
08 Jan 2008, 00:23
если Вы хотите, я могу дать вам ссылки про как ребенок в нем развивается:-) вопрос то не в развитии, оставим это за бортом, вопрос в эмоциональной защищенности и в том, что ее не доносили на руках, недодали тепла, короче более тесный контакт мама-ребенок стимулирует обоих. Если не просит ребенок, действительно не силой же пихать. Моя вот тоже не просила... недели две. Теперь живет вот на мне в слинге и стираем и готовим и убираем, все вдвоем, как и со старшим.:-)
08 Jan 2008, 00:27
а вы коляской пользовались?по фоткам-вы чудная слинго-мама! (с транслита)
08 Jan 2008, 00:29
в смысле не странная,а замечательная:))))!мы тоже в слинге росли,и сейчас порой залезаем в свои год и 6... (с транслита)
08 Jan 2008, 01:10
я с коляской так мучилась... отходила с ней месяца два. Потом, зимой нас сбила машина, сдавала задом и не увидела коляску, вот тогда я почуствовала радость, что я изнасиловала всех продавцов и купила настолько прочную коляску, что ребенок даже не проснулся от удара. Как только я оставила это 14кг монстра друзьям и стала гулять со слингом, жизнь моя наладилась - едь куда хочу, гуляй в любую погоду. Так что я уже 2 года слингоманьяк:-) Старшего носила до 2 почти, теперь вот младшая меня оседлала:-) я вначале так возмущалась (типа где ж этот ребенок из Др, который должен сам спать у себя в кроватке и играть у себя в манеже), а потом вспомнила как старший жил на мне первые полгода и успокоилась:-) все таки после 11 кг носить 7 гораздо легче:-) похудела вот после родов быстро.
08 Jan 2008, 01:27
ужас!..хотя первый у меня в коляске был,а она упала с лестницы и перевнулась через головы...как вспомнила и написала аж похолодело...я на тормоз поставила а колеса провернулись,пока я отвернулась....у меня иконка была в изголовье-Ангелу Хранителю,покричал и быстро успокоился.... а со вторым коляской почти не пользовались-все время в дидимосе,после года купила Нр2. (с транслита)
08 Jan 2008, 06:54
Я думала о слинге, особенно когда у нас лифт грузовой не работал, а коляска наша, как оказалось, не входит в пассажирский. И гуляли мы только по выходным, когда папа коляску стаскивал вниз по лесенке на себе. Но у нас, в Нижнем, почему-то очень скользко! Не знаю почему, в Е-бурге не так. Здесь постоянно посыпают какой-то гадостью, и тротуары потом покрываются сплошным льдом. Мы пока в поликлинику шли, я несколько раз почти падала. Я как представила что ребенок на мне в такой момент - страшно. Дома конечно можно попробовать. Хотя говорю - мы с ней и на диване по 2 часа валяемся нормально, руки нам не нужны, главное чтобы мама просто была рядом. Она очень на моем животе лежать любит:) Мы с ней так песенки поем:)
08 Jan 2008, 22:47
ну у меня валятся так долго нет возможности, надо работать да и старшему время уделить. так что бегаем в слинге. А что вы волнуетесь про падение? во первых это очень маловероятно, ну вот как-то устойчивее мамы делаются или осторожнее, во вторых вы упадете на попу а дите же спереди, т.е. никак не пострадает. про различные виды слингов можно посмотреть на - http://koalas.ru/vidyslingov.htmll
08 Jan 2008, 07:03
А какой слинг, по вашему, лучше выбрать? Если учесть наш возраст (5 месяцев) и то, что у меня спина не очень здоровая.
07 Jan 2008, 20:59
Девочки, хотела еще с вами посоветоваться. Примерно с неделю назад деть стал кличать перед сном. Не всегда, но часто. До этого всё нормально - веселая, общительная. Как только начинает уставать, сначала хныкает, потом начинает оглушительно плакать. Успокоить невозможно практически совсем, на руках тоже не успокаивается, хотя я ее глажу, уговариваю, целую. Наплачется - моментально засыпает. Может конечно и ничего страшного в этом нет, но мне ее ужасно жалко, тем более у нее пупочная грыжа, плакать наверное нельзя? Добавлю еще, что это началось (и продолжается), когда уезжает муж. Неужели она так его чувствует? Он и водится-то с ней немного, на работе постоянно. Что делать? Что это может быть? Адаптация, так долго?
08 Jan 2008, 01:27
Перед сном меньше активных игр и занятий. лучше, спокойно полежать, песенки попеть, музыку спокойную включить, вообще, что-то расслабляющее. А, когда она начинает уставать, Вы ее не сразу спать укладываете? Может, попробовать раньше укладывать, когда она устала? Еще, возможно, у нее газики. Дайте ей попить укропную водичку за час-полтора до сна. А, может, и на отсутсвие папы реагировать. Моя, правда, постарше была, но мне нельзя было скрыться с ее глаз - начиналась истерика, успокоить было невозможно, только мое присутствие. Месяц для адаптации - это еще не срок. Мы дома, уже почти, 6 месяцев, и то, периодически, какие-то проявления, нет-нет, да, бывают. Главное, не нервничать самой. Необходимо убедиться в том, что у нее ничего не болит, ничего не беспокоит, а остальное все со временем нормализуется и войдет в свое русло.
08 Jan 2008, 07:00
Она у меня начинает уставать примерно через 2 часа после пробуждения и кормления. Раньше укладывать не имеет смысла - в кроватку не ложится, и на нашем диване даже и не думает засыпать (действительно, она его как постель не воспринимает, только как место для игр). Укропная вода - она где берется, или как делается?
08 Jan 2008, 09:58
Я, правда, свою укладывала по несколько раз на день, как только, она начинала уставать. Она у меня первый месяц отсыпалась по 19 часов в сутки, несмотря на то что ей было уже 10.5-11 месяцев. Спасла, как сурок:) На нашей кровати не спит до сих пор и нигде больше, тоже, только, в своей кровати. В принципе, через 2 часа после пробуждения-кормления, в ее возрасте, она может еще хотеть спать. А укропная вода продается в аптеках, где есть рецептурный отдел и они сами производят некоторые лекарства. К сожалению, это сейчас не во всех аптеках, но укропная вода - всегда была первейшим средством от газиков у грудничков, да, и , вообще, у малышей, и безвредная во всех отношениях. Это, сейчас, пошли всякие лекарственные препараты, я лично, против них.
08 Jan 2008, 10:46
Моя тоже еще по несколько раз в день спит. Причем днем практически всегда нормально, без истерик укладываемся. И кстати, первые несколько дней тоже спала много - только и делала, что ела и спала, спала и ела.
Anonymous
08 Jan 2008, 01:59
читала, что плач перед сном -разгрузка для нервной системы. Это нормально. Можно попробовать снизить нагрузку в конце дня, но скорее всего, само пройдет, с возрастом. Чуть-чуть еще человек подрастет :)
08 Jan 2008, 06:56
Так и нагрузки вроде особой нет, всё как обычно... Как ее снимать? Может конечно и разгрузка для нервной системы, но она после вчерашнего плача ночью несколько раз вскрикивала во сне. И кстати - не знаю почему, но сегодняшняя ночь (и засыпание тоже) прошла без большого пальца во рту. И сейчас, после кормления, она тоже без пальца заснула.
09 Jan 2008, 08:24
а если уложить спать чуток пораньше? (у нас на отсутствие папы веселуха по ночам.. вот сегодня папа на сутках. я готовлюсь, бум на рыбок смотреть, да елку изучать:)
09 Jan 2008, 08:54
Вот пораньше вообще не получается. Вчера 2 дневных сна были начаты опять же ревом, вечера я уже боялась. Поэтому поигрались с ней подольше, погуляли по квартире, положила в кроватку - пискнула разок, запела и через минуту уже спала. Конечно очень плохо, что мы сейчас не купаемся, но холодно - всего 19 градусов в квартире, я жутко болею, хожу в маске, но дитеныш все равно немного почихивает. ТТТ, вроде не заболевает, но о купании пока все равно речи быть не может. Наш папа сегодня приезжает, надеюсь у нас настроение улучшится:):)
08 Jan 2008, 00:22
не обижайтесь,я не старалась вас обидеть,но сердится на малышку вообше грэ,из-за тонуса или потому что истошно кричит.Слинг нужен сами понимаете для контакта и как ни странно вашего же удобства!руки-то свободные!а в кроватке она забывается,а на руках жалуется и просит о помоши!ведь известно,что с матерью дети более капризные,чем если остались бы с бабушкой,например...У нейе очевидно колики,поменяйте ей смесь или добавьте в бутылочку средство от газов-спросите у врача...дети на ночь кричат обычно от коликов.Кричат очень сильно.Не паникуйте и не раздражайтесь-воспримите даже етот крик с любовью-почти все мамы через ето проходят...и не бойтесь лишний раз на руки взять-поверьте,настанет тот час когда уже физически нельзя будет взять-очень быстро,и не заметите... (с транслита)
08 Jan 2008, 07:12
Я ж больше на себя раздражаюсь... что понять ее не могу - опыта вообще никакого. Всё испробую, на руках покачаю, песенку спою, водичкой попою, даже покормить попробую (хоть и ела она незадолго до этого) - ничего не помогает. Оставляю ее и ухожу на кухню, тоже плакать. Бред конечно, но пока так. Слава богу, такое бывает очень редко у нас. Слинг наверное все-таки попробую... но пока только дома.
08 Jan 2008, 12:47
не отчаивайтесь!у всэ так бывает!со вторым вы будете совершенно спокойны!!!помню с первым ребенком я вообше в шоке была,потом они подрастают могут и по лицу хлестонуть,я НЕ ЗНАЛА как поступить!...главное в етом деле,любить!!!мать всегда сердцем поймет что проишодит,а в усталости приходит уныние!а ето хре-х!гоните проч!самое главное знать-что вы для своего ребенка лутшая,потому стараетесь быть лутшей!наберитесь сил!все что проишодит с вами-проишодило со всеми мамами!терпения вам и любви! (с транслита)
08 Jan 2008, 13:07
Спасибо большое!
08 Jan 2008, 23:50
Моей то-же 4 месяца. Перед сном, а спим мы в 8, часов с семи, раздеваю малышку и так она лежит голышом до пол восьмого, играет сама или со мной. Пол восьмого купание. Плаваем 30 минут. Уставшая, разморенная засыпает моментально, бывает приходиться прибуживать, чтоб бутылочку дососала. Удачи вам, всё будет хорошо.
09 Jan 2008, 09:23
Мы тоже купались, пока в квартире тепло было. А сейчас 19 градусов:( И воздушные ванны делали, по часу после каждого кормления, она их очень любит:) Но ничего, потеплеет - всем этим снова займемся:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)