Проблемы с едой. Нужны советы.
07 Jan 2008, 20:39
Девочки, моей детке год и восемь, дома еще три недели. Я хорошо понимаю, что у нас адаптация, но мне нужен совет по поводу дочкиных отношений с едой. Малышка у меня не худенькая, на сегодняшний день 11 кг и 85 см. Ест хорошо и быстро. НО : как только еда заканчивается в тарелке = громкий, оглушительный рев, со слезами горошинами. Заглядывает в тарелки тем, кто еще не доел (у меня еще двое сыновей), в глазах = искренний голод. Ели дать - будет есть и не останавливается, пока не вырвет или не начнет икать. Как мне правильно себя вести, чтоб дочка так не клинилась на еде и возможно ли это. Спасибо.
07 Jan 2008, 20:56
давайте норму. Это пройдет... у нас тоже на тарелки кидался первое время :(...
07 Jan 2008, 23:41
Давайте ей после еды что-нибудь вкусненькое, печеньице, например. Моя очень белый хлеб любит. Первое время, детки, почти все на еду набрасываются. Я, в принципе, давала столько, сколько она просила, но у нас не было проблем с перееданием, т.е., без рвоты и икоты. После еды давайте побольше питья, если она, конечно, примет замену еды на питье. Можно, первое время, кормить отдельно от других, чтобы не было соблазна в других тарелках. Это пройдет. Мы, теперь, не знаем чем бы накормить, такая привереда в еде стала:)
08 Jan 2008, 12:57
Спасибо, ей в принципе не важно, что попадет в рот - просто еда, сладости, питье. Просто когда еда попадает в рот - отрешенный взгляд, уходит в себя.
08 Jan 2008, 00:42
Кормите маленькими порциями и почаще. И я бы мотивировала еще и тем, что ПО ОКОНЧАНИЮ еды малышка получает маленькое лакомство. Со временем у нее появится чувство уверенности и хаотичная погоня за едой устаканится. Что касается чувства голода во взгляде, то, ИМХО, для самого организма все-таки оно лучше чем переедание и возможная рвота. Удачи!
08 Jan 2008, 13:01
Маленькими порциями не получается, ребенка верещит нащадно, если не доедает.
08 Jan 2008, 23:25
У нас правда не было диких криков но вот такой дикий неутолимый голод прошел окончательно только через год. Еда заглатывалась не глядя целиком. Первые 3 дня постоянно грызла сухарики. Потом, через 3 дня, эти надкусаные сухарики валялись по всему полу. Ставлю на стол еду -проглатывает все в один миг и просит еще. Можно попробовать растягивать само принятие еды. Давать по маленьким кусочкам из ваших рук. С маленькой ложечки, маленькие кусочки и вашей рукой. Кормить так доооолго пока другие дела терпят. Кормить поочередно вещами разными на вкус. Ароматный помидорчик, пресная картошка, свеженький огурчик, кислая капустка, сладкое варенье. А то наверно глотает все без разбора. Чипсы очень хорошо. Их надо размусоливать или разжевывать. Кроме кормления найти другие развлечения для ребенка. Массаж по спинке, купаться с мамой, гулять, побольше на ручках.
08 Jan 2008, 23:04
Кормить часто но маленькими порциями. Этот голод не физический а психический. Дети часто переедают, желудок болит, еда не переваривается... Вобщем приходится ограничивать. Можно кормить чем нибуть что трудно есть. Сухари например ржаные.
09 Jan 2008, 10:09
ага, наш первое время хлеб постоянно в руках таскал: без него не жил (как позже выяснилось и ныкал много), решилось просто: засушили этот хлеб до состояния лома и давали в руку: полезно со всех сторон и зубы чесать и поджелудку не напрягать и ребенку психику не травмировать отсутствием еды... погрыз он погрыз и надоело... потом долго яблоки из холодильника доставал... щас когда понял что еда регулярна, разнообразна и выпрашивая чтото можно получить далеко не лучшее, проблемы почти закончились...
08 Jan 2008, 00:19
я бы предложила давать чуть меньше с тем чтобы потом можно было дать добавки:-) и маааленькую ложечку, то есть сделать так, чтобы она медленнее ела. перед едой дать яблоко или сухофруктов - оно разбухает и заполняет желудок. Можно попробовать кормить ее отдельно. Как правильно сказали - пройдет со временем. И еще, нам невролог прописал препарат элькар, его используют во время спортивных тренировок для набора массы, это не стероид, просто комплекс помогающий усвоить полезные вещества. Посоветуйтесь со своим врачом, может и вам попринимать? А то мы были такие худые, что нам даже массаж было нельзя делать, а теперь пухляшки:-)
08 Jan 2008, 13:02
Спасибо, по поводу маленькой ложечки обязательно учту, это отличная идея. Отдельно кормить не получится, потому что она прочекает, если кто-то ест без нее. :)
08 Jan 2008, 22:35
китайские палочки?:-) будет есть мееедленно и развитие мелкой моторики:-)
08 Jan 2008, 00:39
я тоже склоняюсь к тому, что надо норму давать, можно не совсем отдельно кормить, просто позже начинать, если она раньше съедает. А вообще толковые советы уже дали. И ещё, старайтесь, что бы в перерывах между едой не было соблазнов никаких, накрытого стола и жующих родственников. Мы с Васьком когда кушаем, на дне тарелки освобождаем гусенка, когда его освободим хлопаем в ладошии кричим ура!!! МОжет тарелочку красивенькую, и что то вкусненького на десерт. Удачи!
08 Jan 2008, 00:53
может водички давать, сок разведенный или чай, яблоко, это всегда можно дать, без риска объестся. а нас на молочной смеси "заклинило". можем ничего не есть целый день, но зато смесь литрами.
08 Jan 2008, 14:30
ой! а давайте поменяемся девочками! :))) мы вам свою, которая все выплевывает и открывает рот только после 30 минутного папиного танца, а вы нам свое сокровище. этож просто мечта, чтоб такой аппетит :))))). если серьезно, то у меня сын старший, когда был маленький ел за 10 рых. подойдет, подует на еду и это значит, что никто больше это кушать не должен это его. так подует на блюдо с пирожками, которая бабушка напекла и фиг кто возьмет от туда что. пока сына не отвалится, все будут ждать. потом, лет в 5 вообще перестал есть. впихивали все по ложке через силу. сейчас аппетит хороший, только вот не в коня корм, как говорится. но сын у нас самодельный. по этому выскажу мнение, что может ей давать еду в свободный доступ. чтоб сама могла брать печенье, яблоки, йогурты. ну обьестся пару раз, потом поймет, что так будет всегда. я вот маленькая масло любила сливочное, если не отобрать могла сьесть пачку (это 250 грамм), но отбирали потому, что это была норма на семью на месяц :)))))
08 Jan 2008, 19:49
Ой, моя доча очень плохо маленькая ела. Я всегда говорила, что раз не померла с голоду, значит хватает. А у бабушки патологическое стремление накормить. Так она однажды кормила её, кормила пока ту не вырвало. "Ну, что,- говорю- Зачем заставляешь? То хоть что-то было в желудке, а так она опять голодная осталась." С тех пор бабушка перестала ей пихать еду. А вот мелкие сейчас неплохо едят. Прям не жалуюсь. Но первое время больше ели. Сейчас, видать наелись уже.
09 Jan 2008, 13:26
А Темка сначала хорошо ел, все, что давали. А сейчас только привычное - каши, суп, макаЕны, омлет - вот и весь набор...А, нет, еще сметанку и сливочки ОООООчень уважаем... сливок и правда один раз напился до рвоты. Он у всех попросил по очереди, все и напоили :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление