одурела... как найти компромисс
08 Jan 2008, 16:28
Девочки, сначала хотела написать в психологию и развитие, но потом очень захотелось ваше мнение услышать... Тема требует ВСЕ время играть с ним, катать машинки, водить фигурски, рисовать его ручкой, носить на руках - постоянно!!! 24 часа в сутки! Готов не спать, не есть, не пить, даже не какать (реально возникли проблемы с туалетом, потому что не может оторваться от меня!) - ИГРАТЬ!!! Но не один, нет! ТОЛЬКО С МАМОЙ. Другие варианты не рассматриваются... ОДУРЕЛА просто. За каникулы - одурела. Пытаюсь искать компросмиссы, куда-то ходить с ним в месте, ездить всей семьей, но там - тоже самое. Говори со мной, играй со мной! В сауне - на мне висит, в игромании - тоже, НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ!!! Приглашала в гости мам с другими детками - не увлекся. Просто садится нахально ко всем спиной, ко мне лицом, прямо близко-близко - игай со мной! говоиии со мной! Каникул наиграться не хватило... :(((((Это дефицит внимания мамы? или возрастное? Или просто наглая рыжая мордочка? С мамой-то, конечно, прикольно... ох. Спит, кстати, тоже только со мной. Ест - тоже. Писает - стою рядом. Купается - только со мной. ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
08 Jan 2008, 17:23
Это нормально в вашей ситуации. Тема наконец-то вкусил что такое мама :-) И панически боится потерять. Уверенность в доме и маминой любви (по вашим предыдущим постам) у него уже сформировалась, а вот уверенность в долговечности - пока еще нет. Это пройдет. Вам нужно запастись терпением, это раз. И также медленно пробовать отрывать его от себя на чуточку, каждый раз возвращаясь и вслух четко радостно оповещая, что "вот и мама вернулась к Темочке, мама всегда вернется к Темочке." Главное тут систематика, простота и ясность, чтобы у ребенка со временем сформировалось в голове "мама всегда вернется ко мне". Не надо вдаваться в дискуссии и объяснения, это только его озадачит. Все предельно просто - мама отлучилась, мама вернулась и мама четко и уверенно оповестила, что всегда вернется. Удачи вам :-) И напоследок: когда вы с ног валитесь от усталости и одурения, вспомните, как еще совсем недавно вы без устали бредили вот этими вот ручонками, мордашкой и вниманием :-) Дык вот вам Бог и послал то, о чем мечтали, правда в усиленной дозировке, ха-ха :-) ;) :-)
08 Jan 2008, 23:56
эх, как здорово сказала! буду тоже вспоминать :)
08 Jan 2008, 22:40
если принять за истинуто, что трехлетка из ДР это развитие на 1,5-2 года, то нормально + тревога что мама пропадет. моей хоть и 8 месяцев, но тоже 24 часа на руках.
08 Jan 2008, 23:01
А сколько он у вас уже? У домашних детей период мамсика наступает в 7-9 месяцев. Обычно проходит за месяц или 2. С мелкими играют в игры "ку-ку" Что если мамы не видно не значит что она исчезла. Ну и конечно потерпите уж. Ему это очень важно.
08 Jan 2008, 23:55
У нас то же самое, при чем чем больше дома, тем больше мамсик. это нормально. у меня младшая дочка лет до трех только на моих руках, за юбку, за брюки мои хваталась, я пардон в туалет не могла отойти, а тематические - им еще больше надо. Марин а Вы ушли с работы? я вот когда ушла и стала дома сидеть с ребенком, поняла что сидеть дома с ребенком, отдаваться - крайне трудно, дуреешь, тупеешь.... Мариночка, терпите, ничего не поделаешь. Это так ненадолго! Дети так быстро растут!
09 Jan 2008, 10:57
Нет, Наташ, не ушла. Я могу уйти ведь только временно, пока не закончится заначка.А тратить заначку просто на жизнь, проесть ее - страшно. Нам с Темчиком еще серия операций предстоит... Я, к сожалению, или к счастью, не знаю, главный кормилец в семье, так уж вышло... К сожалению, муж мой не готов тоже засесть дома с малышом, это был бы хороший для нас выход. Он и так переживает, что его возможности не соответсвуют нашим запросам. А дома совсем, БОЮСЬ, зачахнет.
09 Jan 2008, 14:13
Ну так тогда у тебя все-таки отдушина есть, есть возможность уйти из дома куда-то отвлечься. Так что не так все плохо. Мужики точно дома чахнут. Мой вот посидел дома 9 новогодних дней, с детьми повозился в охотку, погулять сходил, а потом таааак на работу побежал, и вчера и сегодня! :)
09 Jan 2008, 16:25
То, что с возрастом пройдет сейчас мало успокаивает, к сожалению. Моей девочке 2,2. Я в туалет дверь не закрываю вообще (крик такой - будто скальп снимаю, боюсь соседи поймут неправильно), она приходит и вылазит мне на руки. Так и сидим на унитазе вдвоем. Понимаю, что бред и неправильно... На руки все время, и идти только туда, куда она сама хочет. Если я не позавтракала, она на кухню не даст зайти, только переступаю порог - включается сирена. Пробовала в воскресенье оставить, объяснила, что мама хочет кушать, мол посиди рядом, поиграй. Куда там, как начала реветь, рыдала почти три часа с перерывами - обиделась. Спим вместе без обсуждения, ее кроватка как шкаф для вещей. Ох как я жду весну и садика!!!!!
09 Jan 2008, 00:52
Мне кажется, все так и должно быть. Кровной дочке скоро 4 годика, с 3-х лет начался повторный "приступ мамании". Так же, не отпускает ни днем, ни ночью. Я запаниковала (правда же, очень утомительно долгое время себе самой не принадлежать... и в туалет, действительно, невозможно сходить, ломится и орет басом "мама!!!" ;))) У меня, даже, опять началась "послеродовая" депрессия. Поспрашивала мам-ровестников - у них то же самое... Те мамы, которые раннее свободно передвигались в пространстве, исчесли из виду по той же причине - трехлетние детки хотят быть с ними ежеминутно.
09 Jan 2008, 15:13
А я таки завела тему в "Психологии и развитии". У меня та же борода - когда не спит и не ест - вопит, требуя внимания, общения, песен и плясок. Это в 5 месяцев! Короче, меня там тапками закидали - мол, ты эгоистка проклятая, развлекай младенца и не жалуйся :) В данный момент начинаю потихоньку отлучаться. Минут на 5 его терплячки хватает. А еще Моцарта слушаем, забавно, но криков стало меньше:) Терпения, Марковка!
09 Jan 2008, 15:52
Моей тоже почти 5 месяцев, я почти всё время, когда она не спит, с ней провожу... Одна она лежит только после еды минут 20, играется игрушками (я турник в кроватку специально купила). А потом всё, валяемся обе на диване, либо гуляем по квартире.
09 Jan 2008, 18:25
Так я за эти несчастные 20 минут и сражаюсь! Как-то логично это - после еды полежать спокойненько, попищеварить, а заодно изучить собственные пальцы, игрухи-погремухи...
09 Jan 2008, 18:47
А моя, кажется, начала понимать что такое мамины руки... Не просто мама рядом, а именно руки. Караул. Видимо все-таки придется покупать слинг, как бы я этого не хотела. Иначе моя поясница этого не выдержит.
09 Jan 2008, 18:57
Ох, каждому свое! А я и рада бы на руках потаскать, так нет - лягается, пинается, вопит и требует, чтобы его положили на кровать, рассказали сказку, спели песенку, поиграли в ладушки... А на руках только "стоя".
09 Jan 2008, 19:03
Так и у нас только "стоя". Просто раньше вообще равнодушны к рукам были, а сейчас уже нет. Моя еще и щипаться начала, причем больно так, ужас.... Дите активно развивается, мама вся в синяках и царапинах:):)
09 Jan 2008, 19:15
А мой "пасть порву" и "моргалы выколю" активно практикует!:)
09 Jan 2008, 15:34
Самое интересное то, что мне даже врач сказал оставлять ненадолго чтоб ребёнок учился сам себя занимать. Но мне-то проще :)) Они вдвоём играют. Хохочут, прыгают. Минут по 15 могут сами развлекаться.
09 Jan 2008, 18:21
Девчонки, в "Психологии и развитии" и правда закидают тапками, там такие очумелые мамашки :))) А я, наверное, ужасная мамаша, поэтому там ничего не пишу. Но я оставляю своего сына. Просто сначала клала в манеж, теперь ставлю. По настроению - может, пойдет нормально, может и покричит немного. Вначале крику было больше. В манеж - а сама в другую комнату или делами занимаюсь вокруг, или завтракаю... Просто у нас он в манеже примерно 40 минут после завтрака и 40 минут после полдника. Приучили, это режим и он знает, что все равно его там оставят - кричи не кричи - и все равно заберут через положенное время, и это тоже от его крика-плача не зависит. Поэтому сейчас нормально играет, сам себя развлекает. Сейчас другие методы воспитания, понимаю, но кто еще вырастет из тех детей, которым все позволяется? По-моему, ограничивать желания все же необходимо, а также необходимо воспитывать уважение к родителям и их делам...
09 Jan 2008, 19:00
Не зря, однако, многие предпочитают здесь вопросы задавать, и жаль, что темы частенько отсюда переносят в общие разделы! Вот именно такой опыт мне интересен, а не фанатичное "всех в слинг"! Спасибо, весьма информативно!
Anonymous
11 Jan 2008, 22:03
ппкс с этими слингами все с ума посходили. а если ребенок не хочет там сидеть? а если у мамы спина больная? а если дите 12кг, а мама 45? я вот за режим и за приучение к самостоятельности. конечно то же без фанатизма. телесный контакт очень нужен. в общем все должно быть в меру :)
Anonymous2
12 Jan 2008, 15:31
многие там спрашивают не про 12кг-х детей. Я была тоже против слинга, 3 месяца промучалась приучая ребенка к кроватке, манежу, шезлонгу-качалке. Потом сорвалась, купила слинг, и месяц еще себя ругала за те 3 первых месяца зря измотанных нервов себе, ребенку, потраченному впустую времени. И многие так же! Поэтому люди искренне стараются помочь не наступить на свои же грабли. Ведь очень многие мамы, кто сейчас пользуется слингом тоже пытались приучить к самостоятельности ребенка, тоже заводили топы на тему "как спустить с рук". Попробовать то всегда стОит. Если не подходит именно вам-это не значит, что совет сам по себе плох. Подберите правильно слинг. Есть отличные эрго-переноски, распределяющие вес на бедра, спина там вообще не учавствует.
12 Jan 2008, 16:20
Просто не всегда слинги подходят, особенно тематическим детям. Ребенку автора 3,5 года - какой тут слинг? Да и тем, кто старше года тоже приучение к слингу лишнее. Эти дети уже все понимают и НЕ ХОТЯТ сидеть в слинге, они хотят сидеть именно НА РУКАХ. Просто здесь народ собрался тематический, здесь проще обсуждать такие вопросы. А насчет Психологии и развития - так там и кроме слинга множество людей, ратующих за права ребенка и совершенно забывающих, что у других членов семьи тоже есть права.
Anonymous
12 Jan 2008, 19:24
я ничего не имею против слинга, но зачем его всем навязывать? мы прекрасно обходимся без слинга. дочка отлично играет в кроватке. и я считаю это своей заслугой. никаких ношений на ручках. можно посидеть на ручках у мамы в кресле, поползать по маме на диване, даже полежать прижавшись к маме в ванной или бассейне, но носить на ручках нет и нет. зато в 9 месяцев она уже сама топает. у мамы есть свободлное время и здоровая спина. вопрос зачем нам слинг? у кого-то другая ситуация и слинг для них хорошо, ну и слава Богу, главное без фанатизму
09 Jan 2008, 19:36
Про психологию... +1000000 мамский экстримизм:) Нам 11, дома с 5. Сейчас хоть пошла - шлем на голову и не держу. А так тоже достаточно манерно - сиди, развлекай, а я еще рассмотрю - в такое буду играть или нет:) мне кажется не важно самоделкины или тематические - просто МЫ ИМ НУЖНЫ! Собственно это и есть наше Мамское предназначение. Я тоже за праздники о.... ла, в смысле устала, а сегодня вот на работе все думаю, как там мой малыш, как она там, няня уже погибла или еще жива:) Торнадо обрело равновесие и теперь носится по квартире....
11 Jan 2008, 13:02
Родив или найдя своего первого ребенка женщина в первую очередь учится не находиться наедине с собой, возможно ни на минуту, как было в моем случае..."я дурею" - это еще не самый жесткий термин - ребенок плакал у туалета, в другой комнате...везде, а когда ей было шесть лет и она упросила меня съездить(ненадолго, мин 45)за вожделенной игрушкой, то от страха обделалась(теперь она самая саммостоятельная девочка в классе)...Сейчас у меня двое погодков,которые хором орут возле туалета, а я им повторяю, что двери другой из туалета нет и я обязательно появлюсь;))Это все так бесследно исчезнет, что потом вспоминать будете, а деть на поцелуй на ночь будет говорить "мам, ну чего тебе?мм"
11 Jan 2008, 14:31
+1....помню лето 92 года, беготню по роддомам с поиском где лучше, поиск по всей Москве кроватки, коляски за неделю до родов, потому что потом не будет, неправильно начавшиеся роды, кесарево, двойне обвитие пуповины вокруг шеи, благодарность что спасли ребенка и переживания что родила не сама, затем поиски чем накормить, очереди за всем буквально, карточки на дет питание, крики, вопли, дисбактериозы, вздутия живота, газоотводные трубки, чай с фенхелем, отваливающиеся руки, бессонные ночи, больные уши, компрессы,температуры, переживания ну как же я отдам в сад такую кроху, мать-изверг! поцелуи на ночь, мишки - игрушки и "мамочка я тебя люблю"....не выключай свет!, первый класс, школа, уроки, английский, слезы, нервы и седые волосы в ожидании первого самостоятельного приезда из школы - вовремя не отпустили, классный час, сел мобильный, первое осознание что вот, теперь у тебя есть свободное время, ты так хотела....а что же дальше?, болтание по Аське, поиск рефератов по интернету, курсы по подготовке в ВУЗ... прогулки с мальчиком, слова через плечо - ну пап мам спок ночки!- и болтание по сотовому в кровати до полуночи....КАК ЖЕ БЫСТРО ОНИ РАСТУТ!!!!!
11 Jan 2008, 21:47
Дети, действительно, растут очень быстро. Так-что мамочки, набирайтесь терпения и наслаждайтесь каждой минутой проведённой вместе. Потом, через "энное" время будете рассказывать им о их подвигах. Уверяю, будут "до дыр" слушать о своих проказах и хватит смеху на многие вечера.
12 Jan 2008, 00:22
:))) И моя в 92-м родилась... Надо же, один абзац - и вся жизнь :) Наташ, очень хорошо описали все, точно. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление