Отзывы по опекам?

09 Jan 2008, 11:26
Девочки, когда то был топ по опекам, личные впечатления и тп. Поделитесь, если у кого то осталась ссылка или может на семье что-то подобное? Очень не хочется влипнуть как со знаменитыми Мытищами.
09 Jan 2008, 11:56
Как житель Мытищ протестую!! :) То есть - опека да - хреновая. Но дети-то! Хорошие! И по поводу хреновой опеки склонны СКАПЛИВАТЬСЯ...
09 Jan 2008, 12:33
Опека Отрадная хорошая.Люди работают понимающие.
09 Jan 2008, 13:25
присоединяюсь.
09 Jan 2008, 13:21
Мне кажется, нельзя детенка искать, исходя из того "плохая" опека или "хорошая". Я вот на свою, Мытищенскую, не жалуюсь, хотя много негативного о ней читала. К счастью, уже после того, как познакомилась с теми, кто там работает. Ради ребенка можно пройти через многое, в том числе, через общение с разными людьми, которые не всегда будут к Вам доброжелательны. Удачи!
13 Jan 2008, 10:54
За наши три копейки: 1. Опека "Даниловская" - замечательные люди, шли навстречу, все делали быстро, принимали в нерабочие дни, переписывали заключение, когда придирались к формулировкам, один минус - у них в районе нет детей вообще! Ни роддомов, ни д/р, ничего. 2. Опека "Коньково" - аналогично, сказали в очереди с теми, кто по поводу жилья не стоять, осмотр квартиры сделали за 3 дня, обзванивали свои учреждения и звонили по поводу детей очень оперативно, правда там все мальчики были. 3. Опека "Сокольники" - ну, я думаю, что эту опеку народ знает, "соколят" по семьям улетело много. В добавок к ней хочу помянуть добрым словом "тематического" судью Преображенского суда Трофимовича. Если случайно попадаете не к нему, вывернитесь наизнанку и пробейтесь к нему! Усыновление делает за 15 минут.
09 Jan 2008, 13:00
Фрязино: и опека и сотрудники Дома ребенка - удивительные в своей чуткости и великодушии люди.
Anonymous
09 Jan 2008, 13:12
А Вас только Москва и Подмосковье интересует? В Набережных Челнах очень хорошая опека-все быстро, по-деловому, с искренней заинтересованностью. Знаю девочек, которые приезжали из других городов-тоже хвалили. И Дом ребенка там порадовал-детишки ухоженные, быстроглазые, вот бы их всех по домам.
09 Jan 2008, 14:07
нет ближние области тоже, но желательно в пределах электрички, хотя не зарекаюсь...
09 Jan 2008, 22:05
ну это не совсем близко от Москвы :) Но, всего 12 часов на поезде до Казани и до Н. Челнов часа 4. А дети у нас классные :)
10 Jan 2008, 00:15
Дети у нас не просто классные, а суперские! В Челны летает прямой самолет, но дорогой, зараза. Зато до Казани "Сибирские авиалинии" летают 2 раза в день за 1,5 штуки рублей в один конец, если уж не хочется на поезде. А до Челнов на машине потом часа 4, и цены не московские.
09 Jan 2008, 13:21
Подольская опека ничего... специально гадостей не делают, нет. Нельзя сказать, что прямо торопятся очень, но у них дел - выше крыши.
09 Jan 2008, 14:34
К Подольской опеке добавлю отзыв о Щербинской - они рядом (относительно, конечно). Очень приятное впечатление, идут навтречу, никаких сложностей и негатива.
09 Jan 2008, 13:58
Очаково-Матвеевское - очень хорошая опека, а именно их специалист Лолита Давыдовна Матвейкина. Моя же опека м/о Можайский - неплохая, но недалекая какая-то :) К ним желательно приходить подготовленными, знающими закон (впрочем, как и в любой ООП).
09 Jan 2008, 15:24
Поддерживаю,отличная опека!
09 Jan 2008, 18:33
Да, мы были там, и именно Лолита Давыдовна нам говорила, что на детей очередь и у них есть детки только с ФАС (алкогольный синдром). Заявление на ребенка мы оставили у них в июле, а в конце декабря нам позвонили, спросили, переводить ли нашу очередь на следующий год или снять с учета? Так что...
09 Jan 2008, 19:49
уже звонила им, тоже говорят, что нет маленьких девочек вообще
10 Jan 2008, 01:48
ну мне, значит, по какому-то блату мою кудряшку выделили ;)
10 Jan 2008, 17:11
С инфой об отсутствии детей не согласна абсолютно! Если нет удовлетворяющего вашим критериям ребенка, это не значит, что детей вообще нет! Извините, но меня просто возмутили подобные формулировки, в том числе о том, что "детки только с ФАС". Вас же читают потенциальные усыновители. Может, прочтя ваш пост, кто-то не поедет на прием к Лолите Давидовне, тогда как ему хотелось взять ребенка другого возраста/пола и пр., чем вам, вы же не уточнили, что написали в "заявлении на ребенка". Я там своего забирала в конце июня. Соответственно, с сер.мая и до суда примерно 4-5 раз/нед.ездила в ДР. Абсолютно все посещения мы проводили на прогулке. И соответственно я видела очень многих деток разных возрастных групп, от грудничнов до 3-4леток, которые гуляли с воспитателями. И неужели всех разобрали? Или все поголовно с ФАС? Безусловно, все детки разные, я не видела их мед.карт, говорю лишь про общее впечатление, в случае с грудничками – только визуальное. Но со старшенькими можно было поговорить. Мне, например, ОЧЕНЬ понравился один мальчик, на тот момент ему было прим.3г4мес.(выясняла, и не только про возраст). Задумывалась по поводу его усыновления. В последний раз в декабре, когда у него появился статус не только на опеку, но и усыновление (тоже выясняла перед НГ). К сожалению, не решилась, но это не из-за опасений/сомнений в отношении мальчика, а потому что я без мужа, и пока я не уверена, что воспитание/образование/отдых/обеспеч.жилищн.условий и пр. двоих детей мне по плечу без поддержки, в т.ч. моральной. Но если кто-то из потенциальных усыновителей хочет мальчика такого возраста (ему скоро четыре) – напишите мне zoln-ap@yandex.ru. Разрешения пиарить не имею, но если кто заинтересовался – буду очень рада рассказать про него, в т.ч. то, что выясняла (опека-то замечательная:). А вам предлагаю конкретизировать критерии/параметры, указанные в заявлении на ребенка, дабы не закрывать ворота перед другими потенциальными усыновителями. Извините, если резко, просто я очень надеялась, что за прошедшие полгода понравившегося мальчика заберут, чтобы так совесть не мучила.
10 Jan 2008, 18:09
Знаете, критерии у нас не были жесткими. В опеке нам сказали, что деток (мальчиков) нет. Ну ваще нет! Я же не говорю на этом форуме, что я считаю, что детей нет. НАМ ИМЕННО ТАК СКАЗАЛИ В ОПЕКЕ. Мы сразу сказали, что готовы и национальных деток смотреть. Нет, говорят. А у регоператора по этой опеке дети были! В итоге мы взяли детку через регоператора.
10 Jan 2008, 21:05
я в сомнения уже... звонила им два раза и оба раза отвечали, что маленьких девочек под усыновление нет вообще. Может поискать напрямую по ДР? кто у них на территории кроме 22?
10 Jan 2008, 23:51
Написала длиннющий ответ. После кнопки "отправить" его не стало. Поэтому теперь постараюсь короче. Получается, что детки есть, а статуса нет :( Хотя груднички были и мальчики, и девочки, сама их караулила, пока воспитательница носила их из уличного манежа в группу. Значит, либо разобрали, либо нет статуса. В нашей группе (детки прим.от 8-9мес.до года) были девочки, к одной при мне приходили знакомиться. Значит, статус был. Жаль, тогда не забрали. Надеюсь, она уже в семье. Уж очень остро она ощущала свою брошенность. Я бы съездила лично на прием. Может, они так только по тел.говорят. Со мной вообще предельно кратко и сухо, есть заключение – приезжайте. Все вопросы были только на приеме. Показали фоты детей в альбомах и на компе. Один был без фоты. Предложили для начала троих, надо было выбрать, кого первым смотреть. Почему-то выбрала мальчика без фоты. Хотя двух других, кажется, и не разглядывала. Отказа писать не пришлось. Насчет поиска напрямую в ДР. Лично я не верю в подобную перспективу (из своего опыта с ДР22). Там даже ворота открывают, спросив, есть ли направление. Заведующая у них вообще дама строгая, я ее даже испугалась после тел.разговора. Хоть разговоры она и не разговаривает, но в одну из пары-тройки мимолетных встреч успела словить что-то в моем состоянии и дала мне оч.нужный в тот момент совет, за который я оч.ей благодарна. По другие ДР на этой территории мне точно неизвестно. Хотя кажется, что два. Могу ошибаться. К сожалению, дельного совета по поиску маленькой девочки дать не могу. Верю, что вы своего ребенка найдете. Мне очень понравилась как-то увиденная фраза "Все будет как должно быть, даже если будет иначе". Даже если не сейчас, а позже, даже если маленькая девочка окажется мальчиком постарше, значит, так должно быть. Удачи.
12 Jan 2008, 22:09
21 и 22 ДР рядом стоят, одинаковые типовые детсадовские здания, так что оба к Очаково-Матвеевской опеке относятся.
12 Jan 2008, 00:35
Кажется, 24 ДР еще. Мы были там, деток в группе до полугода было 12 человек, ни одного со славянской внешностью. Детки недоношенные, выглядят младше своего возраста. Получив направление на одного ребенка, мы попали в группу и увидели всех остальных. ДР 22 активно пиарится в "Помощи" волонтерами, попробуйте спросить у них, по-моему, ключевой человек Енот. А еще все-таки рекомендую опеку Тверского района Москвы. У них 10 ДР, там дети были отличные, персонал хороший. правда, тоже многих навещали, а у остальных статуса нет или ждут его, но дети-то есть. Если готовы ждать статуса, а пока под опеку взять, то легче найти детку. Удачи Вам!
10 Jan 2008, 17:12
Согласна абсолютно!
09 Jan 2008, 18:30
Тверская опека ЦАО Москвы - по телефону были нелюбезны, а на деле - замечательные люди. На их территории ДР 10.
09 Jan 2008, 19:41
Талдом, Московская область - очень доброжелательны, идут на встречу. Волоколамск, Московская область - см.выше. Ногинск, Московская область - в общем, очень приятны, хотя иногда могут "напугать" ))))
10 Jan 2008, 09:43
Раменская опека, отличная, ехать удобно все возле станции - и опека, и суд, дети есть но постарше примерно от полутора лет.
11 Jan 2008, 20:10
Хм, а у меня очень негативный опыт общения с ними.
11 Jan 2008, 01:26
Химки-ничего плохого сказать не могу.Все быстро ,"без полок в колесах"
Anonymous
11 Jan 2008, 09:28
А не подскажите кто теперь вместо Мосиной Т.А.?
Anonymous
11 Jan 2008, 19:13
Кто-нибудь сталкивался с опекой г. Воскресенска? Собираюсь туда на следующей недели. Очень волнуюсь. К чему готовиться? Буду благодарна за любую информацию.
11 Jan 2008, 19:49
В Люберцах замечательная опека.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)