Бездействовать до февраля?

09 Jan 2008, 18:12
Перед Новым годом звонила в опеку ( мы собираемся усыновить ребенка ), но из-за того, что поменялся закон, меня попросили подождать до окончания праздников. Ладно, дождалась и сегодня позвонила им снова - теперь сказали, что работать начнут не раньше февраля... А у нас еще никакие документы не собраны ... И пока сказали ничего самим не оформлять, т. к. все бланки будут меняться. Подскажите, знающие, это во всех опеках сейчас так отвечают или только у нас так... Может, мы бы пока хоть справку о несудимости сделали, чтобы в феврале не растягивать оформление ?
09 Jan 2008, 18:24
То, что они Вам говорят - это пустые отговорки, дабы облегчить себе работу или уменьшить. У них четко обозначенные дни и часы работы-приема, их, пока никто не отменял и на каникулы не распускал. Поэтому, Вы им не звоните, а приходите на прием (сперва изучите все свои права на сайте Правоведа-Ольги, в теме Правовед: консультация юриста), чтобы в опеке Вам дальше голову не морочили. Сейчас опеки переподчиняют другому ведомству, но это их внутренние вопросы, никак Вас не касающиеся. Поэтому, идите к ним на прием. заполняйте заявление, берите у них все запросы и бланки и собирайте документы. Если они Вам будут отказывать в чем-то - напишите заявление с требованием выдать Вам письменный отказ с обоснованием причин. Удачи Вам! P.S. Да, и в отношении усыновления ничего по закону не меняется. Изменения будут касаться только опеки, приемных семей и патроната. И то, еще ничего не принято и не утверждено, закон еще не вышел. Повторюсь, сейчас, только переподчинение опек.
Anonymous
09 Jan 2008, 18:42
Это я, которая ниже написала. Так они говорят, что они не могут идти в суд, т.к. у них каких то доверенностей нет. Просила их запрос подготовить, что б с ним в другой город съездить (что бы статус появиляся), так они говорят, что у них печатей нет. Вот меня и интересует, это действительно так или сгущают краски. просто обидно, у нас одной бумажки для суда не хватает и мы ее можем сами привезти, уже и там, где эту бумагу должны сделать нас ждут, обещали все сделать одним днем. А тут вот такое. Обидно.
Anonymous
09 Jan 2008, 18:35
Мне тоже сегодня в опеке сказали, что пока не могут ни каких действий предпринимать. Мы почти готовы в суд заявление подать, в опеки говорят, что пока закон новый не выйдет, они ничего делать не могут. А когда выйдет, не знают. У нас все документы готовы, но нам не сказали, что надо будет все переделывать. Я поняла, что они сами пока ничего не знают. Меня вот тоже вопрос этот интересует. Действительно ли это затянется. У нашей дочке со сатусом были проблемы, мы до Нового года написали заявление на опеку, что б быстрей забрать, но не получилось,а теперь решили, что сами за нужным документом съездим и в этом городе сразу усыновим. Но в опеке сказали, лучше забирайте под опеку, т.к. никто не знает, сколько это продлиться. Действительно ли это так?
09 Jan 2008, 18:49
Спасибо за ответ! Действительно, нужно туда сходить... Просто отношения сразу портить не хотелось... В первый раз звонила, мне там так сердечно пообещали, что "за праздники дети только накопятся, прийдете и спокойненько усыновите" Я бы подождала до февраля, но на сбор справок и поиск ребенка потребуется еще минимум месяц -два.
09 Jan 2008, 18:56
Cочувствую Вам, Anonymous, представляю, КАК Вам хочется побыстрее все дооформить . Но главное - доченьку Вы уже нашли, поздравляю! Будем вместе надеяться, что опеки не развалятся , а продолжат работать в нужном режиме.
Anonymous
09 Jan 2008, 19:04
Спасибо Вам на добром слове. Удачи Вам и поскорее найти малыша. Будем надеяться. Скоро все наладиться я думаю.
09 Jan 2008, 19:12
Дело в том, что, до выхода новых законов, действуют старые и их, пока, никто не отменял. Насколько я понимаю, опекам, в данный момент, не хочется делать двойную работу - оформлять сейчас документы, а потом, свои внутренние бумажки переделывать. Я до НГ ездила в свою опеку, поздравлять, и, заодно, переговорила по этим вопросам, мне сказали, что они несколько раз уже вносили свои предложения и изменения в новый закон, и, теперь, все это, опять рассматривают, но еще ничего не решено и, пока, вся работа без изменений, а то, что у них внутренние переподчинения, на работе опек никак не скажется. В любом случае, интересы усыновителей, опекунов, детей никак не должны страдать или ущемляться в связи с их внутренними вопросами, и Ваши права никто не отменяет. Поэтому, пишите заявления с требованиями предоставить или отказать в предоставлении. Пусть свои отказы аргументируют, чтобы их можно было оспорить. Думаю, что у них , сразу, исчезнут все причины устных отказов.
09 Jan 2008, 19:22
Я посмотрела на сайте Правоведа, но не нашла там ничего про новый закон - ведь его еще окончательно не приняли. Я-то в понедельник схожу, если надо, и официальное завление напишу -плавали,знаем! - но вдруг я бегу впереди паровоза? С другой стороны, а если закон и в феврале не примут? Так я и до майских праздников не усыновлю ;-)))
09 Jan 2008, 21:41
Так, я Вам и говорю о том, что Закон еще не принят, он, даже, еще не "пытался" пройти третье чтение, он на стадии согласования по поправкам. Они Вам так отвечают не из-за принятия этого закона(он не касается усыновления, как я Вам писала выше), Вас "тормозит" опека из-за внутреннего переподчинения, чтобы им, потом, внутренние бумаги не переделывать. Не хотят они себя перетруждать-( + сами до конца еще не разобрались, кто кому теперь подчиняются, да, всякие бланки получить новые или переделать не успели, так, они еще и пол-года этого делать не будут, если их не тормошить. Вам до этих их незнаний и недоподготовок не должно быть дела. Идите, пишите заявление, собирайте документы, а они уж сами пусть думают, как им сроки рассмотрения соблюдать. Устно-то, они все что угодно Вам говорить будут, в расчете на то, что им и наслово поверят.
10 Jan 2008, 11:10
Полностью поддерживаю!
10 Jan 2008, 09:13
Со вчерашнего дня все ООП Москвы работают в старом режиме. Приемные дни остались те же. Единственное, что изменилось, так это работники муниципалитетов договора перезаключили. Ну и объем работы немного изменился. Но это обычных людей волновать не должно.
10 Jan 2008, 11:35
Как не волноваться, мы получили заключение еще в декабре - нужно искать малышку - но сегодня меня просто "посылают" все Московские опеки - такого хамства давно не слышала, просто не хотят разговаривать (хотя читала об этих людях только хорошее...). Все еще не проснулись что-ли??? Вчера у них продолжение банкета, сегодня у многих приемные часы и все в запарке, т.к закон новый и всех посокращали и т.д.....
10 Jan 2008, 12:01
Причины такого их "поведения" уже описаны выше. Значит, надо к ним ездить и писать заявления на предоставления ими Вам данных о детях. Чтобы все было официально и в письменной форме. Указывать номер своего постановления на право быть усыновителями/опекунами, с указанием параметров поиска ребенка и требованием в такие-то сроки предоставить Вам такую информацию в письменном виде. Пока все делается устно, они и будут устно "посылать". Пусть тоже самое попробуют сделать, причем законно, в письменной форме.
10 Jan 2008, 21:45
Сегодня первым делом позвонила региональному оператору БД по Московской области, там мне сказали, чтобы я не переживала и сама начала собирать документы, я специально уточнила, можно ли формы взять на их сайте ( там формы старые, т.е. те, которые были и раньше), сказали, что можно и все доки будут действительны.
имитушка
10 Jan 2008, 22:54
ой девочки прочитала и меня аж трясет. у меня и так опека никогда ничего не знает, так еще это перетурбация и отсутствие детей :( как же я рожать то буду? :(
Anonymous
10 Jan 2008, 23:08
Имитушечка, как я вас понимаю. Я вот уже родила в конце декабря. Сейчас должны были документы в суд подавать. А опека говорит, что, ждите, когда закон примут. Выше предлагают все вопросы решать в письменной форме. А в моем случае мне не ясно, что собственно за бумагу я должна в опеку в этом случае написать. Согласие на ребенка подписано. Мы ее навещаем. Девочка здоровенькая, слава богу, чего ей в больнице лежать. А в суд заявление якобы подать не можем. Пока мне не ясно, какие наши действия дальше. Я думаю, за неделю как то все должно проясниться и опеки все таки начнут работать.
имитушка
10 Jan 2008, 23:10
сочувствую :( слов нет на эти опеки, так и нервный срыв заработать можно. им видетели лень бумажку до суда донести :(
10 Jan 2008, 23:35
Простите, пожалуйста, но в суд подаете документы Вы и только Вы. Вся информация на сайте Правоведа. Как только, из "благих намерений", эту функцию берет на себя опека, ждать можно до второго пришествия. Берите пакет документов, который Вы изначально готовили + постановление опеки о возможности быть усыновителями и идите в суд, подавайте документы. Все остальное - акт обследования жилья(если опека Вам его на руки не отдала), мед заключение ребенка предоставляет опека на слушанье. Подаете или, непосредственно, судье, или через канцелярию, или заказным письмом. Лучше, самому судье, сразу назначит день слушанья. Чего Вы ждете?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)