Усыновление, если один родитель инвалид

11 Jan 2008, 12:10
Добрый день! Я буду очень признательна, если Вы мне ответите на юридический вопрос. У меня инвалидность 3 группы, муж инвалидности не имеет, но здоровьем не блещет. Тем не менее, мы оба трудоспособны. Доход приличный. Может ли состояние его здоровья или моя инвалидность стать припятсствием для усыновления? Если да, то какую форму можно выбрать: опеку или патронаж? Спасибо!
11 Jan 2008, 14:32
Врачи, заполняющие форму медзаключения, должны ответить лишь на вопрос, выявлены или нет у кандидата болезни из перечня в Постановлении Правительства РФ № 542, где, помимо прочего, фигурирует "все заболевания и травмы, приведшие к инвалидности I и II группы, исключающие трудоспособность". Т.е. инвалидность 3ьей группы не включена в число "запретных". Если у вас нет других заболеваний из списка (подробнее на сайте, раздел "Хочу принять ребенка"), то усыновляйте спокойно! Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)