Екатеринбург. Мать родила близнецов и выбрала дево
12 Jan 2008, 04:40
Юрист роддома № 20 в Екатеринбурге Анна Таран плакала вместе с матерью близняшек, когда та подписывала отказную на одного из детей. Брошенных детей она видела немало: отказные подписывают в присутствии юриста. Но тут уж очень нетипичная история. Драматическая. http://news.mail.ru/society/1556357/ Елена Сибирякова (фамилия изменена. — Прим. ред.) родила двух близняшек в конце декабря. Мальчик и девочка как две капли воды были похожи друг на друга, однояйцевые близнецы. Малыши родились недоношенными весом чуть больше двух килограммов. И братика с сестренкой поместили в палату интенсивной терапии. А на четвертый сутки после родов их мама сбежала из больницы. Через несколько дней пришла с повинной, в слезах. — Двух детей забирать не буду, не прокормлю, — плакала она. — У меня уже трое детей. А муж погиб два месяца назад. Мать меня всю беременность пилила: иди аборт делай, она не знала что я двойню жду. Муж тоже был не восторге, но терпел. А сейчас мать сказала, что с двумя детьми на порог не пустит. А кто, кроме нее, бабушки, будет с детьми сидеть — мне на работу надо выходить сразу. Я возьму девочку… Медиков очень задела эта история. Не хотелось, чтобы братика с сестренкой разлучали. — Может, вы подумаете? — попытались они уговорить женщину изменить решение. Елена взяла два дня на раздумье, потом пришла и все-таки написала отказную. Брат и сестра до сих пор в больнице. Их положили в кроватки, стоящие в разных концах палаты, подальше друг от друга. 227-14-52- справочная 227-02-01 приемное отделение 227-00-50 зам. главного врача по родовспомогательной деятельности.Екатеринбург. Люди! Насколько мне известно, при рождении близнецов государство оказывает материальную поддержку, а тем более вдове с пятью детьми не должны отказать в приличной пенсии на детей. Давайте что-нибудь делать, ну нельзя же допустить, чтоб бедная женщина шла на поводу у своей матери. Детей нельзя разлучать! Поможем вместе. Нaдеюсь, что волонтеры уже прошли статью. (с транслита)
12 Jan 2008, 15:52
Лучше всего написать об этой истории на Екатеринбургских форумах, в соответствующих разделах: http://www.u-mama.ru/forum/list.php?id=27 <> target='_blank' href='http://www.eka-mama.ru/forum/list.php?FID=29'>http://www.eka-mama.ru/forum/list.php?FID=29 <>
14 Jan 2008, 23:20
Кстати. Однояйцевые близнецы не могут быть разного пола.
14 Jan 2008, 23:44
Не могут быть однояйцевые и разнополые;-)
15 Jan 2008, 01:11
Уля, а может эту тему поместить в "Поможем Вместе"?
15 Jan 2008, 17:22
Там строгие правила,нужны все документы и волонтер,кто будет вести топик и отчеты.
15 Jan 2008, 10:50
Могут. В ДИИМе эту тему обсуждали, приводили примеры из научных статей.
15 Jan 2008, 16:16
значит, неправильные статьи читали... ибо однояйцевые близнецы получаются, когда оплодотворенная яйцеклтека оплодротворяется одним спермием, а потом в процессе развития делится на два эмбриошика - так что разного пола ну никак не получится... либо ХХ либо ХУ
15 Jan 2008, 17:23
Вот и я такое помню.Ну никак не получается иначе;-)
15 Jan 2008, 17:40
Могут быть, если яйцеклетка была с дефектом. Она имеет в оригинале не две хромосомы, а три ХХУ. И затем делится на две такие же. После деления хромосомы теряют одну и развиваются. Иногда, они теряют разные хромосомы. И тогда рождаются мальчик и девочка разнополые.
15 Jan 2008, 19:31
А где об этом можно почитать?
17 Jan 2008, 20:51
К сожалению, не знаю. Просто за день или пару дней до этой темы я по Дискавери смотрела американский фильм о внутриутробной жизни малышей с очень красивыми съемками УЗИ и подробным рассказом о том какие аномалии бывают у мамочек с малышами. И о такой аномалии рассказали и показали схемку с хромосомами.))) Я даже название фильма не запомнила. Но, думаю, его можно найти или ссылки на что-то подобное но, скорее на английском. На русском всегда инфы меньше и найти труднее.
15 Jan 2008, 23:41
если хромосома что-то потеряет по дороге - то плод умрет. Плод с хромосомой ХХУ по фенотипу будет или очень больным мальчиком, если на первых этапах этот мальчик разделится на два - они все равно будут мальчиками. Мне вообще кажется что все это дикая утка и непонимание. Я уже читала ровно такую историю но про другой город. Как потом выяснилось отказ был дан на полгода, пока семья не наладит быт.
15 Jan 2008, 23:45
Ну вот мне тоже почему-то кажется, что это утка. Непонятно почему... Ну - скажем - мат. помощь не поможет женщине НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МАТЕРЬЮ, стопудово... И вообще - действительно, что-то там не так.
16 Jan 2008, 01:25
мне кажется утка т.к. а)предыдущему ребенку не меньше года - можно отдать в ясли, вместе со старшими - значит их там накормят и присмотрят. б) если мама в декрете то на двойняшек она никак не меньше 6 тысяч будет получать, плюс пенсия по потере кормильца... это Екатеринбург, а не Москва, можно прожить. в) можно пойти уборщицей или консъержкой и работать с детьми - было б желание. позвонить чтоль завтра в екатеринбург...
16 Jan 2008, 01:30
кстати цены в Екатеринбурге, такие же как в Москве. А может это я не по тем магазинам ходила?
16 Jan 2008, 16:59
б) Ну насчет цен вы зря, в Москве дороже, чем в Е-бурге, только жилье и транспорт. Знаю, т.к. сама из Екатеринбурга, и часто бываю в Москве. А вообще вы правы - было бы желание... Хотя знаю одну ситуацию... не буду говорить, где именно это произошло. Жила-была женщина, работала медсестрой в больнице. Не замужем, детей нет. И вот захотела она себе в 45 лет (по-моему в 45, может чуть меньше, не помню точно) завести ребеночка. Были связи с экошным центром, там ей сделали бесплатно стимуляцию и подсадку 2-х эмбрионов (отказных, крио). И оба прижились. И вот она одна, без мужа, без какой-либо другой помощи, с двумя детьми на руках. Конца этой истории я не знаю, к сожалению. Надеюсь, она их все-таки не бросила. Я это не к тому, что надо детей бросать, а просто - ну разная жизнь у всех, и иногда очень непредсказуемая.
16 Jan 2008, 20:59
можно вас попросить позвонить в этот роддом-больницу и выяснить, нужна ли там помощь? а то я тут глумлюсь, а вдруг надо деньги собирать? просто выход есть всегда - временный отказ, фиктивная опека (мама пишет отказ бабушка оформляет опеку и получает опекунское пособие). короче - было бы желание.
17 Jan 2008, 09:15
Я сейчас в Нижнем Новгороде живу... уже два года.
16 Jan 2008, 20:59
+1 Хромосома в таком наборе даёт ребёнка с генетическим отклонением. (с транслита)
15 Jan 2008, 23:42
Офигеть. Я бы точно решила, что инопланетяне вмешались.
Anonymous
15 Jan 2008, 19:51
ППКС я как специалист говорю не может такого быть!
15 Jan 2008, 15:24
+1
12 Jan 2008, 16:22
Спасибо. Зарегистрируюсь и напишу туда тоже.Предполагаю, что уже весь Екатеринбург на "ушах" стоит от такой новости. (с транслита)
16 Jan 2008, 01:14
Не думаю, что так уж "стоят на ушах":) К тому же, этот случай не такой единичный, к сожалению, как Вам кажется. Года 3 назад моя коллега по работе рассказала, как их знакомая из близкого круга общения, порядочная молодая женщина, из, так сказать, порядочного семейства, замужняя родила очень ожидаемых детишек. По УЗИ ждали двойню, закупились еще до родов всем для двойни, а родилась тройня. Так, вот, "порядочная девушка" забрала двоих, а на третьего написала отказ и оставила в РД, аргументировав тем, что у них все приготовлено для двоих и по УЗИ обещали двойню, поэтому третий им не нужен. И "порядочное" семейство и не подумало ее отговорить. При этом, никто и нигде об этом не писал, и вся Москва "на ушах" не стояла. Мне это все рассказали постфактум, причем, через порядочное количество времени.
16 Jan 2008, 01:18
Согласна, что на ушах там никто не стоит. Была в Екатеринбурге, видела переполненные палаты отказников, т.к. в многочисленных ДР уже давно мест не хватает. :( :( :( З.Ы. Жила в такой больнице 2 недели. Каждую ночь по двое-трое новых отказничков и изъятых из семей подвозили. :(
16 Jan 2008, 02:36
Значит, я просто наивная. не в курсе, что такое может случиться. А случай про тройняшек меня вообще убил..Кстати,может автор статьи не понимает разницу между двойняшками и близнецами? Еще вопрос. Если в Екатеринбурге так много отказников, значит там усыновить проще? В том смысле, что можно поехать туда и найти своего ребенка быстрее, чем в Москве, или москвичи не могут усыновлять из других городов. Извините за "темность". Спасибо (с транслита)
16 Jan 2008, 12:39
Могут по всей РФ беспрепятственно по законодательству. И Москва, и МО ездит в Екатеринбург за детками, здесь есть наглядные примеры, кто захочет, сам расскажет. А деток, к сожалению, много во многих регионах РФ. Не у всех есть возможность ездить очень далеко, например на Камчатку, Владивосток, Тюмень и т.д.,куда один билет будет стоить, для многих, целое состояние.
16 Jan 2008, 12:40
Почему не могут? Могут. Я свою дочу привезла от туда.
16 Jan 2008, 13:34
Я из Екатеринбурга. В самом городе искать сложно, в области много достойных деток. Там мамки деревенские деток часто бросают и дети попадают в дет дома области. А городе основная масса это дети наркоманок, алкоголичек и просто детки черненькие так сказать, восточный тип внешности. Всех более менее здоровых разбирают еще в младенчестве, спрос в городе на таких достаточно большой, а предложений меньше. Вообще зачем ехать так далеко, посмотрите по соседним областям, что то ближе к своему дому. А вообще по собственному опыту поняла, что чем дальше от города крупного дет.дом тем беднее он и детей достойных больше.
16 Jan 2008, 13:47
ЮлМа написал(а): "А городе основная масса это дети наркоманок, алкоголичек и просто детки черненькие так сказать, восточный тип внешности. " Они чем-то хуже остальных детей? Спроса особого я не заметила. Когда пришла к рег.оператору Моск. обл., то меня записали на "через месяц". А в Екатеринбурге я была первой, за неделю :).
16 Jan 2008, 14:07
Они чем-то хуже остальных детей? Они не хуже, на них меньше желающих.
16 Jan 2008, 18:10
А я наоборот,когда искала смуглого ребенка,везде попадались,детки славянской внешности.но в итоге нашла?
16 Jan 2008, 18:11
Сорри,нашла:-)))))))))))))))))))))))))))).Не туда нажала
18 Jan 2008, 08:24
Вот что написали на отказниках: Решение отказаться от мальчика выглядит окончательным и бесповоротным. Но узнав все подробности о жизни этой семьи, поверьте, винить в этом маму язык не поворачивается, рука не поднимается.... Ситуация у них оооочень сложная. Проблема не только в отсутствии собственного жилья. (Даже если мы каким-то образом сможем повлиять на решение этого вопроса, то останутся еще 125 нерешенных). Мама очень переживает и из-за ребенка, и из-за ситуации в семье. Но оставить девочку - уже большой шаг с ее стороны. Поверьте, им действительно нужна помощь. Я надеюсь, мы сможем помочь этой семье хотя бы элементарными посылками для малышки и для других детей - а их в семье трое. Кроме того, что ситуация сама по себе сложнейшая, ее раздувают СМИ, телефон мамы пошел по рукам, ей звонят почти постоянно все, кто хочет помочь. Конечно же, из добрых побуждений. Но представьте, что у вас горе, страх, расстеренность, стыд в конце концов... а вам звонят бесконечно незнакомые люди и расспрашивают о подробностях. В общем, девушки, даже не знаю, как помягче написать... Маме нужна наша помощь. Но мальчика она оставить не сможет. Увы. Номер телефона она обещала поменять, чтобы ее больше не беспокоили. Надеюсь, связь с "Аистенком" она не потеряет. Через неделю она сама обещала позвонить. Тогда, думаю, будет ясно, какая именно помощь от нас потребуется. Вот такая история... обсуждение темы здесь:http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6453&st=0
19 Jan 2008, 02:03
Не понимаю, не могу и не хочу понимать, как можно разлучить брата и сестру, тем более близнецов. Уж лучше бы она от обоих отказалась! Тут же нашлись бы желающие усыновить. Жаль, что я далеко и у меня еще нет статуса. Мне обидно и очень больно за детей. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление