Что с моим мужем???
12 Jan 2008, 13:17
Это какой-то кошмар. Толи в нашей семье помешательство в голове, а может и у других так бывает. Я просто в шоке от своего мужа. Вчера девочку на которую мы подписали согласие обследовали до конца и мед заключение будет готово 17 мы сможемее забирать. Мой муж опять извлек из глубин своей головы такую мысль что мы не берем ребенка нам лучше подождать. Документы на опеку будут готовы в четверг, а у него опять клинит в голове. Я не знаю что мне делать? Он сомневался на протяжении всего времени сбора документов, имея направление на руках две недели не ехал смотреть ребенка. Когда нам позвонили с опеки и сказали приехать в опеку и написать отказ от ребенка или согласие он попросил у инспектора опеки еще 3 дня чтоб определится. Через 3 дня он подписал согласие. Ребенка за эти 2 месяца пока ей делали медицину навещал редко примерно раз в неделю, аргументируя тем что еще вся жизнь впереди . На мои вопросы о том, что может ему не нравится ребенок, он отвечал что нет, ребенок ему нравится. Теперь вчера говорю что к ребенку не пускают в ДР карантин, и приехать можно за ребенком 17 января нам его отдадут и я с конца следующей недели следовательно ухожу в декретный отпуск по уходу за ребенком. На что он мне ответил, что не нужно этого делать, нужно еще подождать. Чего подождать он объяснить не может, просто говорит:- «Не надо этого делать малыш». Я не знаю как мне поступить плюнуть на его не решительность и поехать забрать ребенка, не очень хочется мы же семья. Отступить и пустить все на самотек, пускай муж принимает решение? Я думаю он струсил и боится ответственности. Как поступить правильно? Пожалуйста поговорите со мной,как принять правильное решение.
12 Jan 2008, 13:36
Не буду давать советов, просто скажу, что мой муж иногда тоже упирается рогом по какому-либо поводу и, как правило, не зря. Объяснить причин он не может, но потом говорит: вот видишь, не даром я не хотел! Интуиция, что ли...
12 Jan 2008, 13:59
Берите ребенка только,если вы готовы остаться с ним одна.Муж может уйти:-(
14 Jan 2008, 11:06
я не хочу разводиться со своим мужем. и давить мне на него не хочется хорошо бы если желание шло от него.И на этом форуме мне не приходилось читать, что муж ушел из-за появления ребенка в семье.
14 Jan 2008, 14:23
к сожалению было пара случаев:(
Anonymous
12 Jan 2008, 15:21
Согласна с Мусячос про интуицию. Порой, вроде все хорошо и логика говорит "да", но что-то внутри говорит "нет" вопреки логике. А жить-то не по логике, а по сердцу...Если Вам ОЧЕНЬ нравится ребенок и внутри все спокойно от уверенности в своем выборе, то берите этого ребенка, но при этом, увы, не знаю, насколько счастливо будет себя чувствовать Ваш муж, а заодно и ребенок...Быть может, я и не права. Это только ИМХО.
13 Jan 2008, 03:16
очень похоже на моего мужа... скажу только, что если бы я его слушала, у нас не было бы детей до сих пор...
12 Jan 2008, 14:02
А вы уверены, что он тоже хочет ребенка, а не идет у вас на поводу, до последнего надеясь на чудо, что этого так и не произойдет???
12 Jan 2008, 14:12
Да, все-таки, прежде, чем о чем-то говорить, надо бы Вам с ним прояснить ситуацию, узнать причины. Вы же знаете подходы к своему мужу, поговорите с ним спокойно и начистоту. Сложно что-либо говорить, не зная мотивов. Возможно, простая боязнь ответственности, перемен, возможно, финансовые трудности мужа, в данный момент, о которых он Вам не хотел говорить, возможно неуверенность в своих силах, может, и нежелание иметь ребенка. Гадать бесполезно, нужно четко знать. Постарайтесь в мягкой и доверительной беседе все это с ним проговорить.
12 Jan 2008, 15:44
В одной доверительной беседе со своим другом мужского пола, он мне раскрыл тайну: мужики страшно боятся появления детей в семье. На женщину ложится немалая отвественность, но и на мужчину тоже. он обязан будет обеспечивать семью, причем гарантированно, без скидок на нестабильность в стране, на наш необузданный неприрученный капитализм, который сжирает многих на своем пути, без стенаний о том, что не хочу брать-давать взятки, хочу быть честным и чистым, но у нас таким деньги зарабатывать трудно - что хочешь делай, а ребенка кормить надо. Каждый день. Не боится такой ответственности, думаю, мужчина только безответственный. А те, кто осознает груз, ложащийся на плечи, те все боятся. Но если от родившегося своего ребенка особо не отвертишься и "обратно" уже не засунешь, бойся-не бойся, а ребенок уже есть, то ребенок приемный в этом плане дает мужчине (и женщине тоже) возможность еще поныть и пострашиться. И что будет дальше зависит, опять же, от характера Вашего мужа - способен он невзирая на страх ринуться в омут с головой или предпочитает решать вопросы путем самоустранения. И в любом случае оцените свои силы - сможете поднять ребенка одна? Такой вопрос надо задавать себе всегда, вне зависимости, есть муж или нет. Жизнь слишком нестабильна, и в ней очень многое может измениться буквально за несколько часов.
12 Jan 2008, 16:55
Мне кажется, он не хочет брать ребенка совсем. Это его право, конечно. Ваше право - быть с ребенком или без него, но с мужем, который не хочет ребенка. Скажу про себя: я точно знала, что мне нужен ребенок,что я без него - никак! А про мужа ничего не знала, и до сих пор не знаю. Если завтра он уйдет к длинноногой красавице с голубыми глазами- то, это тоже его право. А нам-то что? Мы с сыном теперь - одно целое, одна жизнь, вот и любите нас такими:))) Надеюсь, у вас будет все хорошо!
12 Jan 2008, 17:56
Мне тоже кажется,наверное пошел на поводу,а теперь понимает какая-это ответственность.В любом случае Вам решать!Я например с ума сходила,пока моя первая доча была в больнице.Я бы с ним поговорила на чистоту и сказала бы ему утвердительно о своем решении.Дай Бог ВАМ удачи.И напишите,как у Вас все сложится.
12 Jan 2008, 19:30
советы тут не помогут, тут ваша семья и лучше вас никто не знает вашего мужа. может он эгоист законченный :))) и как "помочь" мужу принять правильное решение лучше вас тоже никто не знает. но представте, что вы послушались мужа и не взяли девочку? как ваша жизнь будет выглядеть через 6 месяцев, год? потому как, не думаю, что вы потом еще раз соберетесь за дитем..
12 Jan 2008, 20:05
А мне кажется, что если женщина по настоящему готова на ребеночка, то ее и муж не остановит. Во всяком случае у меня такое состояние было, что или одна, или вместе, но у меня будет ребенок, иначе моя жизнь теряет смысл...
12 Jan 2008, 23:08
Ню... это смотря какой муж, сколько с инм прожили, какие отношения... Вот я бы не пошла против желания мужа - или вместе, или никак. мало ли, чего хочу я - мы ведь с ним УЖЕ семья, и если он со мной не согласен, то по крайней мере, я должна об этом задуматься, а не говорить "хочу и все"
13 Jan 2008, 11:53
Сколько семей-столько и вариантов. Мы с мужем тоже достаточно долго, 13 лет вместе, именно эти годы и показали мне, что в принципиальных вопросах надо поддавливать. Ну, боится он кардинальной перемены жизни. А ребенок-это перемена и решаться на эту перемену нерешительным людям можно долго. И потом не зря говорят: Мужчины приходят и уходят, а дети остаются. Идиаллизировать ничего не стоит. Я просто понимала, что моя жизнь-тупик без ребенка!
14 Jan 2008, 22:22
У етои медали и другая сторона. Дети тоже ненавсегда, они тоже уходят. Я уехала от своих родителеи в 22 года на другое полушарие и уже никогда не была и не биди рядом, к сожалению. Мне как раз кажется, что крепкие отношения с мужем- ето важно, потому, что дети приходят и уходят, а муж остается. П.С. среди моих подруг есть и такие, кто от родителеи в 17 лет навсегда уехал. Ето жизнь. (с транслита)
12 Jan 2008, 23:45
угу:-) вот теперь у меня нет мужа но два ребенка:-)
Anonymous
13 Jan 2008, 01:48
офффф простите, а какой возраст у ваших детей? как они контактируют? старший не ревновал? играют вместе?
14 Jan 2008, 15:52
я специально выложила фото - http://solar-one.livejournal.com/7104.htmll рассказывать толком не умею. наверное ревнует, стал более шумным, но ревность это или кризис 2х лет я не разбираю.:-)
13 Jan 2008, 16:05
Отсутствие мужа- это временно...А вот детки - они навсегда. Вы - молодец, не унывайте!
13 Jan 2008, 23:58
+1!!!И я про тоже!!!Зарекаться о любви на всю жизнь сложно, в жизни всякое бывает, надо быть реалистом. И когда на старости лет, не дай Бог, но сколько случаев вокруг, женщина останется без любимого когда-то мужчины, вот тогда она и пожалеет о том, что не реализовала СВОЕ желание!!!
14 Jan 2008, 15:49
бум надеятся:-) честно говоря - если бы муж был стоящий, может было бы и в его пользу или попыталась бы убедить, а так просто выгнала.
14 Jan 2008, 22:19
Дети тоже не навсегда. Я уехала от своих родителеи в 22 года...навсегда. (с транслита)
14 Jan 2008, 23:30
Но вы же все-равно в трудную для них минуту будете рядом!!!А вообще-то опять философия жизни. Все мы эгоисты и выберем то, что нужно нам на данный период жизни (если не дай Бог жизнь поставит нас перед выбором).
15 Jan 2008, 00:08
Я не живу с родителями с 17 лет, и не уехала навсегда на другое полушарие, потому что хочу быть к ним поближе, хочу быть рядом, чтоб потом не казнить себя. Дети, как и мужья тоже бывают разные...
15 Jan 2008, 13:49
Согласна, будущее не увидишь, поэтому мы и поступаем как эгоисты и исходим из желаний настоящего времени.
13 Jan 2008, 13:17
По моему мнению большинство мужчин боится появления ребенка в семье. Но если с родами уже никуда не денешься-"само не рассосется", то усыновление дает иллюзию, что можно и передумать в последний момент. Если он в принципе ничего против ребенка не имеет, попробуйте поговорить с ним о будущем этого конкретного малыша: вот мы его не возьмем, может так случиться, что ему родителей не найдется. Он же маленький, он там плачет, когда ему больно или голодно, а никто не подойдет. Ты представь, дорогой, у меня есть ты, родители, у тебя тоже. А он совсем один. Еще хорошо помогает попробовать озвучить сомнения мужа:Я знаю, что тебе страшно менять что-то в нашей жизни. Мне тоже страшно...Но я очень хочу забрать этого ребенка, уверена, что мы будем хорошими родителями...Ну и т.д.-Вы лучше знаете, что сказать своему мужу. Главное, дать ему понять, что его страх-это нормально (у меня у самой после подписания согласия поджилки тряслись). Мой драгоценный легко дал согласие на усыновление и никогда меня не мучал "передумками", но порой я у него в глазах такую панику видела!
13 Jan 2008, 14:03
Когда моему младшему сыну было пол года, по телевизору показали пятимесячную девочку со статусом. Я была готова лететь и забрать эту малышку, но муж отказался. Я не настаивала и не заводила об этом разговор.Понадобилось больше десяти лет, чтоб муж сам отправил меня за малышом, ему было без разницы - сын или дочь. (у нас было тогда 2 сына). Сейчас у нас растёт малышка. Я просто хочу сказать, что мужчины "взраслеют" позже, поэтому мы женщины намного мудрее. У меня всегда на первом месте поговорка - "Ночная кукушка всегда дневную перекукует". Так что всё в ваших руках.
14 Jan 2008, 11:38
Мне кажется, что он просто не хочет брать ребенка, и не знает как вам сказать, видит как вы хотите, а сам не решается.Если вы готовы бороться за ребенка и "глотать" обиды , что муж равнодушен к малышке и отцовских чувств у него нет, то надо брать.Вот если бы вы просто были беременны,вы же не отложили бы срок родов, только потому, что муж трусит.У меня тоже сложный муж,и честно не знаю как бы поступила, но в этой ситуации мне кажется надо брать ребенка.Интуиция вообще присуща больше женщинам.Доверьтесь ей.
15 Jan 2008, 14:03
А еще попробовать погорить разок? Сказать, чтопринимать решение в ту или иную сторону без ясной и четкой мотивации не стоит. Ведь чем-то же он руцководствовался, когда доки собирали ит.д.? Значит, тогда был согласен, а потом, что? передумал? Или тогда обманывался и не до конца оценил ситуацию? Может быть, он думал, что не так скоро все получится... В общем, гадать можно бесконечно. И никто не сможет сказать даже через 30 лет, как было бы лучше поступить...Вам надо успокоиться и внимательно посмотреть на мужа. Какой он обычно? Как принимает решение в других ситуациях? Мое мнение такое: если есть семья и в ней все хорошо, зачем ее разрушать, нарушать в ней равновесие, тем более, беря ребенка... То есть, если он не уверен, если что-то его смущает и вы не можете, понять что. Лучше остановиться и подумать. Если же причины ясны, попробуйте реально встать на его место и понять обоснованность его опасений. Быть может, что-то вы упускаете, или, наоборот, он надумывает. В любом случае, удачи и принять правильное решение. Я сама давно уже на этом форуме, читаю истории и очень часто бывает - откладывается процесс, или что-то мешает... а Посфакутм все пишут, что именно так и нужно было. Я и сама такая - очень давно об этом говорю, хочу, даже начала сбор доков, но пока их собирала, поняла, что есть кое-что еще, что мне нужно сделать... но это уже другая история, моя:)) ИМХО - не стыдно не взять ребенка на любом этапе, гораздо стыднее и хуже взять его и поломать то, что у вас было до того. Вы ведь берете ребенка для того, чтобы ваша жизнь и его стала лучше, правда? Зачем же это делать, понимая, что будет хуже? - имею ввиду отношения с мужем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление