Окружающие обзывают меня героиней
12 Jan 2008, 17:56
Это какое-то наваждение! Врач из детской поликлиники, девочки с работы, родная сестра, подруга - весь тот небольшой контингент, который знает правду про моих деток - как сговорились, на один лад твердят, что я героиня и мне нужно поставить памятник! А за что? За двух своих и двух тематических? или за то, что в 40 лет (типа старая уже, а туда же) грудничков приголубили? А если бы мы сами родили, то говорили бы, что я полная дура! Все твердят:"В наше время взвалить на себя такую обузу! Как же вы справляетесь?" На все мои объяснения, что уже вырастили двоих, внучку до года вынянчили, что опыт есть и несложно, няня сейчас помогает, когда на работу бегаю - машут на меня рукой - не придумывай,мол. Обуза есть обуза - это и тяжело и сложно. Слушая все эти разговоры, я и начала призадумываться. Может я чего не понимаю или даже не знаю. Может действительно усыновление и воспитание деток это героизм, а я по своему недомыслию отношусь к этому так легко и спокойно. Я то в первую очередь поощряла свое ХОЧУ - хочу мальчика и девочку значит будут и есть, хочу быть многодетной мамой нате,пожалуйста, хочу свой бизнес не откладывая на после декретный отпуск - возьмите. Оказывается, ко всему нужно относиться серьезно. Люди с одним ребенком мучаются, тяготы и трудности жизни еле переносят. А я тут "порхаю" -все легко и просто. Людей это раздражает и эпитет "героиня" произноситься скорее не восхищенно, а сквозь зубы. Никто же не знает, как тяжело с двумя грудничками, бессонные ночи, одновременные болезни, адаптация, успокоительные, еще и бизнес. Может и правда это героизм?
12 Jan 2008, 18:16
Честно говоря, мне не очень хочется понимать, из каких побуждений Вы это написали. Но, в наше время многие понятия стерлись, происходит подмена понятий, в том числе, к сожалению, и понятие "героизм". Что героического в воспитании своих детей? Возможно, найти СВОЕГО ребенка(одного, двоих, троих и т.д.) - это поступок, на который далеко не все способны решиться, но... Если это героизм, то, ЧТО тогда 12-летний мальчик, спасший тонувшего дедушку на середине реки, когда все, не исключая взрослых, разбежались, ЧТО тогда спасение, вообще, людей от смерти ценой собственной жизни?
12 Jan 2008, 23:38
мы тут с подругой выяснили, что по нынешним временам героизм - это все то, что ты можешь делать но не делаешь. для меня вот героизм встать в 7 утра.:-) меня тоже бесит, когда меня называют героиней, больше нравится умничка:-)
13 Jan 2008, 00:00
Что то в последнее время как ни подумаю о ком то кого давно не видела так он сразу и появляется:) Очень рада за вас, такие детки у вас чудные, а дочка просто красавица, очень красивая пара. Насчет героизма.........не назвала бы, мне многие тоже как вы говорите сквозь зубы героиней называют, да какое геройство если я сама этого хотела, все говорили или почти все что дети обуза и что пожалеешь..........ну что сказать и эти ночные кормежки, а у меня еще и муж так сказать не особый помощник, и нет ни одного родственника рядом и все друзья до ж.... занятые, но я всегда помню как я этого хотела и поэтому радуюсь всем этим обузам. Кое какие из них уже потихоньку уходят, и даже с ностальгией вспоминаю о них. Мне искренне жаль тех кому дети оказались в тягость, а завистников всегда много.
13 Jan 2008, 00:50
Героизм. Привыкайте к славе. :) А вобще забейте на других. Вам нравится и слава богу. Другим людям либо не по силам либа эгоизм задушил. А вы живете и радуетесь жизни. А на старости лет будете за детьми как за каменной стеной.
13 Jan 2008, 13:52
да та же фигня, хорошо еще, что мы родным и близким ничего не говорим, я только на форумах общаюсь. не заморачиваюсь, веду разъяснительную работу, в шутку называю это своей общественной нагрузкой - растолковать народу, что усыновление - не подвиг, а способ появления детей в семье.
13 Jan 2008, 14:24
Офф-я почему-то думала, что Вашему старшему лет 12...А оказалось-2 года! Героиня! :))) Олька, ну что это Вам все так легко? Люди с одним родным мучаются, а Вы и замуж второй раз по любви, и парочку супердеток отхватили! Что называется, повезло-так не тычьте несчастным в глаза своей удачей :))) У Вас замечательное семейство!
13 Jan 2008, 15:27
Вы это видимо автору топа?
13 Jan 2008, 15:41
Нет, Вам. У моих подруг погодки, так что я вижу, как это нелегко. А если младшие еще и двойняшки :)) У одной подруги главная проблема-прогулки. Младшая еще в коляске, а старшая никак не желает рядом с коляской топать
13 Jan 2008, 17:01
а, ну значит часть мне, а часть автору. просто я тоже Ольга)) вот и не поняла. старшему моему 3,5 уже, а младшим по полтора, так что жизнь уже вошла в нормальное русло, с детьми уже можно договориться. Старший ходит в садик, с младшими няня. Пока не топали - спали на балконе, сейчас гуляют вокруг дома (мы в доме живем), летом так вообще все вместе будут во дворе играть. Опять же не вижу геройства. Вот если бы я с ними одна дома сидела, то да. А я ж работаю, старший мальчиком в детском саду работает, вот и ездим с ним - он на свою работу, я на свою.
14 Jan 2008, 00:27
я считаю героями всех, кому приходится заниматься одновременно 2-3 погодками или двойняшками. я со своим то одним масиком с ног валилась и по всей квартире носила, догоняла, оттаскивала от всяких нежелательных мест, а вот как гонялась бы за 2 даже не представляю... хотя само по себе усыновление никогда не считала геройством, потому что это именно исполнение СВОИХ желаний иметь ребенка (детей), но считаю героями мамочек двойняшек и погодок (неважно своерожденных или усыновленных), потому что требуется море терпения, ловкости и изворотливости, чтобы воспитывать двоих (троих, четверых) сразу
14 Jan 2008, 00:31
знаете, тут такой парадокс - чем их больше, тем с ними легче))) за одним приходится бегать, с ним приходится играть, он требует мамино внимание, а погодки и двойняшки бегают друг за другом и играют друг с другом, мама только корректирует и разруливает конфликты, ну и подает идеи чем теперь себя занять
14 Jan 2008, 19:43
+1
14 Jan 2008, 00:59
Аааа Я герой Супер смешно :))))
13 Jan 2008, 16:07
Ой, слово это геройское оно сопровождает, ага. Киваю, смеюсь и втихаря смотрю на них, как слегкоумалишенных. Мы, говорят, с одним не можем справиться - говорит бабушка, у них еще мама, папа, бабушка с другой стороны, два дедушки и т.п. Что именно они не могут всей толпой сделать мне категорически непонятно. Вот когда человек влюбляется в красивую женщину и хочет, чтобы она была его женой. Он хочет каждый день любоваться этими восхитительными чертами, этой ямочкой на щеках, этими прядями волос... Я точно так же каждый день любуюсь детьми. Какие они смешные, какие трогательные. Я люблю каждую их черточку, каждую искринку в глазах. Так что героического в том, чтобы любить это создание природы? Даже если этих созданий больше, чем одно? Только если смотреть на детей, как на обузу. Жаль мне и этих людей, и, особнно, детей их жаль...
13 Jan 2008, 18:50
Мне так сказала только одна соседка, у нее 3-е детей и она знает правду, но по моему она просто не знала что сказать, просто дар речи потеряла, когда увидела меня с коляской и большим - не бэби - ребенком в ней ! Женщина она кстати очень хорошая мы дружим :) Остальные ничего не говорят, отнеслись совершенно нормально. Надеюсь скоро все забудут откуда сын.
14 Jan 2008, 16:04
Может быть решиться на усыновление, это сложнее чем решится на рождение.Думаешь, сомневаешься и проч. Когда сама мне кажется так не терзаешься.Но вот героизма я не вижу.Мне кажется наличие у женщины ребенка это НОРМАЛЬНО.
15 Jan 2008, 00:27
Ха, я в ранней юности помню читала и собирала статьи о тяжелых родах или случаях смерти при родах. Помните у Льва Толстого в романе жена Болконского умирает? Вот я стала интересоваться и вдруг поняла что для меня любая уже родившая женшина - героиня (!)-)))А при усыновлении человек жизнью не рискует, нет...Только себе радость доставляет. Так что не правы ваши знакомые. А меня наоборот российские знакомые не поняли в основном...А лучше бы героиней считали чем круглой дурой, не так было бы обыдно, понимаешь-)))
16 Jan 2008, 09:21
Здравствуйте Ольга!!!Очень рады вас видеть! Детки подросли как!!! Чудо просто!!! Помню всю вашу историю усыновления, наблюдала, переживала и втихоря молилась за вас и ваших деток! Спасибо что появляетесь время от времени!!! Всего вам самого лучшего!!! пы.сы.: не обрашайте внимания на всех тех кто сквозь зубы "цедит и здобно шипит", можа они себе так язык случайно прикусят, да своим собственным ядом... того...а родня, так пусть "обзываются" коли по-доброму! ;)
16 Jan 2008, 11:40
Да ладно, вы уже усыновили. А я пока только намереваюсь. У меня двое своерожденных, так и то часто слышу, что мы герои, "родили двоих детей, и это без своего жилья" (квартиру снимаем много лет). И перспектив в будущем с жильем не очень. А тюкнула нас с мужем мысль об усыновлении, теперь даже не представляю, что скажут окружающие. Хотя догадываюсь... "Дураки". Т.е. может и "Герои", конечно, но смысл такой. Потому что теоретически своего родить еще можем, потому что стабильности нет, потому что возраст уже не юный... Одним словом, просто экстравагантный поступок. Поделилась с некоторыми знакомыми планами - недоумение, вот и вся реакция. Представляю, что бабушки-дедушки скажут!
Anonymous
23 Jan 2008, 13:03
++
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление