Вопрос мамам грудничков!

14 Jan 2008, 12:23
Я понимаю, что тема не новая, но вот прочитала топ "Грустно" и загрустила.У нас проблема в том , что имитировать будем,был такой топ, но нет теперь:(.А вопросов много.Пожалуйста поделитесь позитивом.Если можно то ответьте на мои вопросы. 1.Как в опеке реагировали, что вы хотели усыновить совсем грудного (до 2-х мес.).2.как вы поняли , что это ВАШ ребенок, он же крошечный.3.Сколько времени прошло с момента получения заключения и до того как вы принесли ребенка домой.4.Возникли ли у вас потом сомнения, что вы неправильно поступили, ошиблись.5.Как родственники реагирут на ребенка 6. Испугали ли вас диагнозы, и сведения о био.Заранее прошу меня не осуждать, просто меня это все мучает.Планируем мальчика, славянской внешности, до 2-х мес., не москвичи.Настроены начать в сентябре.Моя бы воля завтра ринулась бы в бой.
14 Jan 2008, 16:06
я отвечу хоть и я не имитировала и девочка не славянской внешности и 7ми месячную забирала. 1) нормально, сказала что со старшим ненанянчилась и хочу малыша. 2) я влюбилась в фото где она была месячная и был виден только затылок:-) просто влюбилась и везде носила фото с собой. решила что заберу только ее и забрала:-) 3) 1,5 месяца, три недели мои бумаги и 5 недель суд. 4) пока нет (2 месяца дома) только радость и страх что могла так не поступить 5) бабушка в восторге, очень хотела девочку. двоюродные-троюродные говорят что молодец. Да она такой заяц светлый ее нельзя не любить. 6) нет, унас стояла гидроцефалия и био было 17 лет, могли возникнуть проблемы (типа отзыва отказа). Диагноз сняли, кстати:-)
14 Jan 2008, 17:28
Олечка, по 6 пункту не поняла, на счет отзыва отказа. Вы уже после суда боялись? Я так понимаю, что после суда уже отзывы не обоснованны, только при опеке???
14 Jan 2008, 17:43
Меня этот пункт тоже напряг. Я думала что после суда это мой итолько мой ребенок?
если био меньше 18, возможен такой вариант. во всех остальных случаях, если прошел суд - волноваться больше не о чем. а из под опеки могут попытаться вернуть :-(, но маловероятно.
14 Jan 2008, 19:53
Скорее, решение суда вступило в законную силу (обычно это через 10 дней).
и это тоже. но, с несовершеннолетними био, до достижения ими 18 лет, теоретически проблемы могут быть.
15 Jan 2008, 11:45
у нас именно этот вариант:-) несовершеннолетняя био.
15 Jan 2008, 11:49
теоретически... потом био может прийти и со словами молодая я была и глупая, заставили отказаться... теоретически суд будет на ее стороне. практически можно будет пободаться, даже при таком раскладе. я забирала по проходу 6 месяцев, то есть основания для лрп были. я уже и забыла, если честно, про это. скоро я начну "вспоминать" как я ее рожала:-)
14 Jan 2008, 18:00
мы взяли 1,5 месячного, тоже не в москве 1. в опеке наоборот очень уговаривали на маленького, убеждали, что гораздо лучше (я хотела постарше) 2. понятия не имею! взяла на руки, разревелась и поняла, что без него не уйду 3. около недели 4. нет :)))) 5. ОБОЖАЮТ! 6. не особо - была подготовлена . много читала ЕВУ :)
14 Jan 2008, 20:07
1. В опеке хорошо реагировали, с энтузиазмом. 2. Я не поняла, у меня ничего не ёкнуло, не тренькнуло и не бренькнуло. Это был крошечный мальчик с очень умными серьёзными глазами и несерьёзными диагнозами. О бОльшем я и не мечтала, никого больше не смотрела. 3. У меня нетипично - увидела, через неделю забрала домой и стала оформлять документы (на что ушло 5 месяцев), получила заключение, через 8 дней был суд, ещё через 20 минут мы стали родителями. 4. Нет, ни разу. Паника, что чего-то по уходу не знаю - была, а сомнений не было. 5. По разному, в целом положительно, но в разной степени. 6. Нет, благодаря Еве, я примерно представляла, чего не нужно бояться.
14 Jan 2008, 20:14
Мы имитировали. Сначала было страшно. особенно что люди окружающие поймут и будет смешно.... цирк ... но в этом деле главное одно - морду кирпичем и уверенность! и на любые несостыковки говорить "А у меня так!" ... есть у меня подруга - очень родить хочет. Изучает плотно литературу, журналы. Вот она меня больше всех напрягла.... вопросы конкретные задавала. Я старалась уйти от них если не знала о чем речь идет... Однажды она меня спросила сколько килограмм я набрала я ответила 8. А срок то у меня был тогда 5 месяцев!!! она удивилась что много... но не доказать же обратное.. ну поправилась сильно.... чего тут.... Однажды она меня про разные там показатели начала спрашивать (я и теперь не понимаю в этом ничего). Я ответила ей, что я слишком нервная... и чтобы не переживать без повода я попросила доктора не мучать меня рассказами о моем здоровье, а просто наблюдать... что я доктору своему очень доверяю и не вникаю во всякие там тонкости... Вообще много могу про это написать. только по аське желательно. Слишком много подробностей... мало ли чего. Всетаки мы все тут (многие) тайну свою охраняют. В опеке нормально отнеслись. Только на суде судья сказала ,что впервые сталкивается с таким случаем когда имитируют. Мне пришлось ей доказывать что дату рождения в свидетельстве можно перенести на 3 месяца по закону... что мне положен больничный кроме отпуска по уходу за ребенком. Когда увидите ссвоего... поймете. мы искать рано начали (по срокам еще рано рожать было). Я подумала что нужно присмотреться чтоб потом не жалеть. И зря я это сделала! Первый мальчишка ,которого нам показали снился мне еще долго. А я отказалась... ему уже тогда было 2.5 а у меня 5 месяцев! Ну еще диагнозы меня напугали. Это я теперь понимаю что ничего страшного у него небыло! Ребеночка нашего родня и подруги на ура приняли! некоторые в шоке были.... мы же "скрывали" ото всех! Родня у меня любвеобильная.... мало ли трогать захотели бы... да еще погладить.... потрогать... я боялась. Поэтому и не показывалась. А увидели они только фотографии потом... и спорили кто раньше заметил во мне перемены! Мои родители только в курсе. Сначала восприняли новость очнь... сдержанно. Всетаки надеялись что я рожу. А тперь мама постоянно приходит, с рук не спускает. Очень полюбили. Да и не полюбить то просто невозможно!!!!! С принятия решения до того как ребенок у нас дома появился прошло ровно 3 месяца. Но мы носились как карлсон с вертолетом. Чиновников донимали. Кого на измор, кого на жалость, кого и припугивали.... мне это многогоо стоило. В процессе (еще до суда)я от нервного перенапряжения глохнуть начала... однажды еду в автобусе, а все звуки просто как в воде... и вроде слышу... но глухо так... ЖУТЬ! но все это стоит того!!! Я как только увидела кроху свою... землю просто могла прорыть до той стороны. И у вас все все все получится!
17 Jan 2008, 17:39
Я вам сообщение написала.
23 Jan 2008, 14:14
И как пришлось на работе иммитировать ? Много впросов - ли есть желание ответить моя аська -364496850.
16 Jan 2008, 09:03
мы не имитировали 1. опеке было без разницы и они в общем то лояльно к нам относились, хотя и рвения особого не было 2. не знаю .. это единственный малыш, которого мы смотрели. ёкать ниче не ёкало (точнее у меня на всех детей ёкало и ёкает - соседи, друзья и порой просто прохожие), но и другого я не представляла. а муж через секунду как увидел сказал - наш 3. доки собрали в ноябре, смотрели в феврале, 3 марта были дома в возрасте 1 месяц и 2 дня 4. сомнений не было и нет, еще хочу, пока муж против 5. родственников ток успеваю отгонять порой, готовы затискать. обожают просто 6. диагнозы не испугали, т.к. и евы начиталась и ездила первый раз с хорошей знакомой неонатологом. она кста хотела потом еще перед выпиской типо динамику посмотреть, но я ее даже и не брала с собой, мне уже было без разницы что и как - все решаемо, главное знать что решать УДАЧИ!!!!!
18 Jan 2008, 14:12
1. никак сказали что сложнее найти и псе 2.родился в день нашего обращения к оператору, судьба:) 3.1,5 мес 4.нет 5.отлично 6.нет, хотя особенных страшилок не было
21 Jan 2008, 20:13
1. Для опек это не редкость - желание взять грудничка. Многие при этом говорят, что будут имитировать. 2. Ощущение ВАШ-не ваш может быть разным. Иногда действительно что-то щелкает - вот он, МОЙ. Иногда это ощущение может быть очень ровным - просто в сердце рождается тепло. А в любовь оно превратиться уже после 1-2 повторного посещения ребенка. На мой взгляд, главное, чтобы не было отторжения. А любовь сразу, наверное, редко приходит, потому что когда ты ждешь ребенка 9 месяцев, ты уже в утробе налаживаешь с ним контакт, учишься его любить, а когда ты впервые видишь малыша при усыновлении - очень сложно мгновенно зажечься, если речь идет о грудничках - они же как сморщенные старички-редисочки. И нередко страшненькие:))) Зато потом.. ммм такие сладкие становятся. 3. Для ускорения процесса принесения ребенка домой его можно попросить оформить под опеку до суда, чтобы ребенок уже был с вами, потому что суд могут назначить через месяц, а потом еще 10 дней на вступление решения суда в силу. 4. Люди разные. У кого-то сомнения могут возникнуть, если решение не было зрелым, если торопились брать любого ребенка, например, из-за имитации. А любого брать нельзя - нужно к сердцу прислушаться.. Не в смысле что надо выбирать, но нужно понять, что решение не имеет обратной силы, и этот теплый комочек надо любить сильно и всю жизнь и быть готовым к любым сложностям. 5. Реакция родственников бывает разная. Если знаете или предполагаете, что реакция может быть не очень у ваших родственников, лучше придумать для них легенду - ИМХО. 6. Диагнозы не могут не пугать. Важно различать, что правда, а что нет - врачи иной раз грешат нагнетанием ситуации. Если диагнозы верны - важно понимать, что корректируется (многое можно исправить), а что нет - и тогда готовы ли с этим мириться. Осуждать Вас не за что. Рекомендую продумать. Путь может быть тернист, но результат такой сладкий... :)) Эти дети рождены сердцем и даны свыше. Если вам важно быть мамой, если без ребенка ваша жизнь неполноценна, тогда клеточное родство не имеет никакого значеня. ИМХО
23 Jan 2008, 14:18
По последнему пункту Респект)
24 Jan 2008, 10:08
Как вы написали хорошо.Спасибо.
14 Jan 2008, 16:18
Поздравляю Вас с таким важным решением(желание стать матерью)! Я - Ваша "коллега", надеюсь усыновить к концу февраля-к марту... как же долго мы шли к этому... Представляю, как Вам хочется уже сейчас бежать за ребенком и торопить время - но до осени время быстро пролетит, не сомневайтесь ! ))) Насчет вопросов. А почему опека должна как-то особенно отреагировать на желаемый Вами возраст ребенка ? Это Ваше решение, и искать малыша вы можете по всей России, а уж с иммитацией я бы не рикнула искать в своем районе - вдруг кого-то из знакомых встретите и т.п. я насчет своей опеки даже не переживаю, хотя возраст хочу тот же, что и Вы. Для меня самым сложным было начать разговор с мужем - но все прошло как по маслу, еще я очень переживала за реакцию своих родителей - но тоже сразу полная поддержка( и морально, и материально, хотя я и отказывалась))) В-общем, желаю Вам удачи, все будет чудесно!
14 Jan 2008, 17:42
Спасибо! И вам удачи! Я так чувствую в нашей ситуации она пригодится!
14 Jan 2008, 19:19
Привет, серьезная!!!!! Рада тебя встретить...Думаю, что лучше смотреть деток не только до 2 месяцев, а чуть больше...А вдруг вам встетится именно ваш малыш и ему будет чуть больше...Да и выбор будет шире...Очень хочется грудничка, но когда встретишь свою крошечку - возраст встает на второй план, мы в первый раз тоже хотели совсем грудную, а как свою 8 месячную на руки взяла....Голова кругом - мое, не отдам...Благо что на весили как мышка, да мы еще ей дату перенесли на 3 месяца, даже врачи ничего не заподозрили...А теперь какая выросла...ух До 4 месяцев можно смело смотреть, даже если имитируешь - есть совсем крошечные детки и если их сразу брать под опеку...ТО все получится...
Мы усыновляли грудничка, познакомились 27 марта, поняли, что он наш!!! сразу поняли. Диагнозов куча была, на всякий случай съездили к врачам, повезло, что смотрели те же врачи, которые в РД наблюдали, поэтому удалось проследить динамику развития. Всё ок, сказали, что отличный парень, навешали правда на него диагнозов кучу, но слава Богу расхлебали всё. Мы не имитировали, но дату рождения поставили днем суда, вернее двумя днями раньше. Многие просто не знают,ч то ребенок приемный, мы не афишируем. Все кто знает и кто не знает о том как он к нам пришел, одинаково относятся к малышке. Родственники души не чают, причем все!!!!!Сестренки двоюродные, говорят, что лучшего малыша на свете быть просто не может. У нас адаптации никакой не было, мы сразу были мамины и папины, как будто сама рожала! Забрали малыша с кашлем, поэтому пришлось 2 месяца с перерывами лежать в больничках, слава Богу нашли причину кашля. Вылечились от бронхитов. 1.Как в опеке реагировали, что вы хотели усыновить совсем грудного (до 2-х мес.) мы усыновили почти в три мес, отреагировала хорошо, препонов никаких не было, объяснила, что мы не имитируем, но хотим быстро и до "раздевания" весеннего успеть попасть домой. 3.Сколько времени прошло с момента получения заключения и до того как вы принесли ребенка домой. Решили усыновлять 23.01.007, 21.02 с доками обратились в опеку, праздники были, потом в срок получили заключение, 27 марта познакомились, 9 апреля были дома!!!!! Всё быстро, если было бы желание и возможности (работа) сделали бы всё быстрее, но нам ещё важна была дата новогорождения 07.4.2007, поэтому больно не спешили. 4.Возникли ли у вас потом сомнения, что вы неправильно поступили, ошиблись. До сегодняшнего дня об этом никто и не говорил, думаю, что никогда не пожалеем о сделаном выборе! Это наш сын, просто наш, ничей другой, самый красивый, милый, добрый, ласковый и родной!!!! и у вас так же будет! Удачи всё будет зхорошо!
18 Jan 2008, 15:39
Очень многое зависит от сотрудников опеки. Многие не помогают, а, наоборот, "палки в колеса" вставляют, к сожалению. Наша опека, когда мы туда обратились, нам сказала - имитировать будете, а то мы все Вам так устроим и сделаем, что никто никогда не догадается, что Вы не рожали. Спасибо им огромное, помогали они нам очень-очень много. Правда, мы не имитировали и дочу нашли 10-ти месячную до того, как начали собирать документы, и дочина опека в другом регионе была(там, тоже, очень нам помогли, за 1 день все оформили).
21 Jan 2008, 13:17
А я вот боюсь, что когда скажу что собираемся имитировать в опеке, они будут осуждать.Вот:( а еще думаю, вдруг они расскажут кому нибудь.Город не большой, знакомые везде.
21 Jan 2008, 19:32
Ну, рассказать-то, они не расскажут, про тайну усыновления они лучше всех знают. И Вы туда придите "подкованной" в правовых вопросах, не тушуйтесь и будьте уверенны в том, что говорите и делаете. У опеки будет меньше шансов Вам голову поморочить:) Конечно, все от людей зависит, очень жаль, что приходится сталкиваться с чинушами. Но, мне на этом пути в опеках, к счастью, они(чинуши) не встретились. Все очень помогали и болели душой. В нашей опеке начальница всех детишек по именам помнит:) Дай, Бог, чтобы и у Вас все прошло замечательно(ттт)!
22 Jan 2008, 10:25
Спасибо за поддержку!Жду не дождусь когда уже смогу няньчить своего сына!А может конечно и дочку, т.к. мы решили не заморачиваться с полом.Можно же просто на ребенка заявление написать? Я недавно поняла, что начинаю уже ОЧЕНЬ хотеть ребенка.У меня на руках уснул сын подруги 4-х лет.Мы ехали в машине.По телу такое тепло разлилось.Я думала мурлыкать начну. Вокруг все о чем то говорили, а я ничего не слышу еду и представляю, что вот также и у меня будет такой малыш... Короче разчувствовалась.Мама сказала, что это инстинкт материнский проснулся.Наверное так и есть.Раньше я за собой не замечала нежность к чужим детям.
22 Jan 2008, 13:19
Дождетесь:)) Конечно, чем меньше ограничений Вы указываете в заявлении, тем больше возможностей быстрее найти СВОЕГО. А время летит быстро, не заметите, как уже Ваш будет на ручках спать. Вот, правда, у нас и у многих с этим проблемы - не хотят наши детки на ручках спать, не привыкли они к этому. Ну, ничего, и других радостей хватает:)
22 Jan 2008, 17:02
Извините, а какие ограничения в заявлении вы имеете ввиду?
24 Jan 2008, 10:05
Я думаю она имела ввиду пол, возраст, национальность.Например, грудного мальчика найти легче чем девочку.Или вы ищите именно мальчика, а есть прекрасная девочка, но вам ее даже и не предложат.Возраст, тоже немаловажно.Но у меня ограничения есть из-за имитации.Нам нужно, чтоб был совсем маленький до 2-х мес.(макс 3 мес.), мальчик(желательно) или девочка, и славянской внешности.Чтоб глаза были серые, голубые или зеленые(конечно у грудничка они скорее серые)Главное не карие,т.к. я не смогу это объяснить родне.Волосы любые кроме рыжих.В общем, чтоб был на нас немного похож.Вот это и есть ограничения.Это нужно указать в заявлении.Если я ошибаюсь, поправьте меня.
25 Jan 2008, 02:00
ошибаетесь =))) ну смеялась ,честно, абсолютно без злобы просто смеялась, когда читала. Ну придумали тоже глаза не карие, где-то в паспорте, по-моему в "Яблочко от яблоньки.." есть моя детская фотка, у меня ТЕМНО-КАРИЕ глаза, во-первых они теперь у меня светло-зеленые, а во-вторых, карих глаз в родне ни у кого вроде нет. Про волосы тоже скажу, у ВСЕЙ моей родни черные волосы, единственный человек с темно-русыми - моя мама (она четвертый ребенок в семье, над ней смеялись, что на нее краски не хватило ;-)) угадайте какие у меня? ага, светло-светло-русые =) Теперь смотрите в паспорте мою малявочку, да у нее волосы были рыжие, медью отливали, а теперь темно-русые (пока еще ;-)) Не заморачивайте себе голову, плюйте на всех и не думайте что вы скажете родне. Скажите, в роддоме не дали выбрать ;-)
25 Jan 2008, 11:09
Ну я конечно понимаю, что не смогу предсказать потемнеют или посветлеют глаза, а волосы могут стать русыми или черными.Наверное это не те критерии.Я просто мысленно вижу какой у меня будет ребенок.Мне кажется, что я сразу пойму мой или не мой. А вообще все форумские мамы усыновившие детей и по-настоящему полюбившие,мне напоминают мультфильм про слоненка Дамбо(диснеевский) когда аист принес слонихе слоненка с БОЛЬШИМИ ушами (она индийский слон, а он перепутал принес африканского, кажись так).И как она нежно за ним ухаживала.Очень добрый мультик, а уж про мамонтенка вообще классика!Всем хорошего дня и настроения!
25 Jan 2008, 11:21
Вреднюля, какая у вас малышка красивая ттт...Завидую (по-доброму)
25 Jan 2008, 22:43
Спасибо, засмущали :-)
25 Jan 2008, 13:35
Да, я это и имела ввиду:) Вы можете указать возраст ребенка не более 3-х месяцев, а Вам ребенка 3ми две недели уже не предложат, а он, мог и Вашим оказаться. Я, вообще, думаю, ограничений никаких не надо указывать, ну например, будем смотреть ребенка до полугода без каких-то ограничений по внешности. И смотреть всех, кого предложат. Ведь, "славянская внешность" порой не включает в себя темные волосы в понимании опек. Не органичивайте сами себы, ищите везде и смотрите всех.
25 Jan 2008, 01:40
где, где вы берете таких деток?:-) мое продержалось неделю, теперь спит на ручках и никак иначе.
25 Jan 2008, 13:31
А, у меня не спит, вот, хоть, тресни:) Стала лежать на ручках, глазки прикрыты, но не спит. Можно час так просидеть - не уснет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)