Простите,что анонимно.Девочки,как мне
как быть
15 Jan 2008, 10:01
Простите,что анонимно.Девочки,как мне быть,посоветуйте.До последнего момента не готова была взять ребенка,думала,что попозже,когда разберемся с основной проблемой,да и мужа не готовила.Месяц назад случайно увидела мальчика на благотворительном сайте,он сейчас лежит в РДКБ,2 с небольшим годика,такой хорошенький,глазки грусные,очень похож на моего масика(моему 5 лет).Мужу намекнула,а он даже слышать не хочет,даже посмотреть на малыша,а я каждый день смотрю и реву,как одержимая стала.Хочу съездить,посмотреть на него и боюсь,что сердце лопнет.Как мне мужа уговорить,он считает,что я сама должна родить.Осенью я потеряла ребенка,был выкидыш и пока планировать рано,да и как то страшно после такого,а здесь такое чудо готовое и нечейное....Посоветуйте хоть что то,ссорится не хочу,муж у меня очень хороший человек,любит семью.Спасибо.
15 Jan 2008, 12:56
постарайтесь поговорить чего он боится объясните что для вас это жизненно важно, что Вы потеряли ребенка и что у вас психологическая, гормональная и прочие травмы и что если вот прямо сейчас у вас не будет ребенка - то вы поедете крышей. Если Вы в Москве - приезжайте ко мне в гости:-) покажу приемную дочь и покапаю на мозг как это здорово:-)
15 Jan 2008, 13:00
С первым ребенком мужа уговорила поехать, так как в больнице нужна была мужская помощь, потом еще сьездили...потом забрали :) Со вторым, увидел на фото и он ему не понравился :( Но у меня уже договоренность что мы приедем, поехал, как увидел спросил, когда забираем?
Anonymous
15 Jan 2008, 14:20
Не стоит уговаривать мужа, давить на него. Он должен сам этого хотеть и принимать усыновление изначально. Иначе будет как у меня: я своего уговорила и теперь каждый день вижу разницу в отношении мужа к кровному и приемному. Комфорта в семье нет :(.
автор
15 Jan 2008, 15:43
Я этого и боюсь.Он очень помогал и помогает с ребенком,помыть,подмыть,туалетные дела-это все его,но с чужим говорит, так не смогу и не хочу,а малыш ведь все почувствует.Это основная проблема.
Anonymous
15 Jan 2008, 15:54
Съездите к нему с мужем. И не просто посмотреть, а поухаживать: покормить, поиграть,попу помыть. И понаблюдайте за своими ощущениями.
16 Jan 2008, 20:44
но ведь "чужого" и не придется мыть/подмывать и туалетные дела. Надо чтобы тот, что пока чужой, стал своим, вот тогда муж будет и мыть, и подмывать, и облизывать)
15 Jan 2008, 17:55
У нас тоже так было... Мы с дочкой влюбились в парня, муж был против, требовал своего, а я не беременела долго до этого уже. Он возражал-возражал, а я просила и настаивала периодически, потом отступала, замолкала, потом - опять. Так продолжалось февраль, март, апрель. Принесла фотки детей, и мальчика в том числе - хмуро просмотрел, опять молчание. Я сделала паузу двухмесячную, сама навещала как волонтер, сердце рвалось. Потом мальчика нашего в ДР обидели, ладошка отпечаталась на личике, я пришла и невыдержала, с плачем мужу рассказала... Он посмурнел совсем. При этом я повторяла, что очень хочу, что для меня это важно, но малышу нужны и мама и папа, поэтому очень жду его положительного решения :) Потом малыша еще раз, сильно, обидели. Его там воспитатель невзлюбила одна... я опять мужу рассказала. он еще где-то с месяц молчал. А потом в один прекрасный день сказал, ладно, давай, оформлять доки, только не торопи меня с чувствами к ребенку... в августе малыш был уже дома, но первые три-четыре месяца у нас с мужем были очень холодные отношения, очень. Сейчас оттаял !!!!!Мальчика любит!!!!! Малыш его - тоже, без ума от "папика"!!!! Но в какой-то момент я очень боялась потерять мужа.
автор
15 Jan 2008, 22:12
К сожалению мальчика выписали и он уехал в Свердловскую область в свой ДР.Попробую узнать координаты через курирующий фонд,что бы хоть знать о его судьбе.С мужем в очередной раз пыталась поговорить,но....... И еще,поясните пожалуйста по вопросу жилплощади:мы втроем прописаны в однушке,сейчас живем в двушке у моего отца,сейчас я занимаюсь оформлением половины этой квартиры в собственность.Даст ли мне опека, или кто там этим занимается,ребенка усыновить?Спасибо.
15 Jan 2008, 23:32
сейчас нет ограничений по метражу и наличии сосбственности.
автор
15 Jan 2008, 23:58
А по доходам есть?Я не работаю сейчас,муж зарабатувает 60-70 тыс.,но это не официально.
16 Jan 2008, 20:46
абсолютно точно не скажу, но девочки как-то декларировали энную сумму неофициального дохода за предыдущие месяцы, платили налог с этой суммы и эту справку о доходах предоставляли.
16 Jan 2008, 20:55
у вас должен быть задокументирован доход выше прожиточного минимума на членов семьи, т.е. на семью из 4 человек около 24-25 тысяч. если белый доход меньше - идете в налоговую и и деклалируете доход за три месяца и берете справку. этого хватит.
17 Jan 2008, 13:03
В Свердловской обл, кто ездил туда за детишками, говорят неплохой рег оператор. Позвоните туда, все выясните про мальчика, если Вы знаете его данные. Посмотрите в ФБД по Свердловской обл., должна быть его анкета, по номеру анкеты рег оператор Вам предоставит инфу. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2005&r%5B%5D=66&p=1
автор
17 Jan 2008, 20:01
Спасибо большое!
автор
17 Jan 2008, 22:29
Нашла кажется его по Вашей ссылке.Фотка очень маленькая,но скорее он и имя совпадает-Женя О.Еще раз, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление